Сообщество - Воспитание детей

Воспитание детей

37 постов 38 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Зумеры

Ни один зумер на вопрос :"Как дела?" не ответит: "Хорошо" и уж тем более "Отлично". Он ответит: "Нормально". И залипает в телефон.
Нормально, блядь?
Даже, получив две пятёрки за физкультуру и русский язык, он скажет "нормально". Понятие размыто. Зумер с подозрением смотрит на бабушку, задающую вопрос. С какой целью интересуетесь?
В соответствии с реакцией бабы и деды зумер выстраивает последующий диалог.
А для бабушки "нормально" звучит как "охуительно", а для дедушки вообще "заебись". Поэтому "вот и хорошо, иди съешь котлетку с пюрешкой, дед приготовил" зумер воспринимает, как должное, теперь он всегда будет ТАК отвечать на ЛЮБОЙ вопрос.
Для незаёбанных работой родителей "нормально" звучит как "отъебись, всё хорошо", для заёбанных "всё хорошо, отдыхай".
Зумеры этим пользуются.
Опять зумер сидит в засаде, ожидает реакцию родителей. Реакция предсказуема: не желающие вникать родители удовлетворяются ответом, и занимаются своими взрослыми делами, которые, если сказать честно, им и в хуй не упёрлись. Просто общая усталость, депрессия, равнодушие.
Зумер опять залипает в телефон.
Незаёбанные родители пытаются построить диалог с ребёнком, пытаются кроме "как дела" задать другие вопросы, типа "что нового в школе". Зумер считает это вмешательством в личную жизнь. Мало того, что он раздражается от бессмысленного вопроса, так ещё он не понимает, как отвечать на этот вопрос.
Рассказать, как старшеклассники курили в туалете? Как Махмуд уебал твоего друга на перемене? Как девочка сказала тебе "так это ты мне писал? ". Как учительница сказала: "Пока три, но ты знаешь на пятёрку"?. Ничего этого вам зумер не расскажет.
Воспитание - дело тонкое.
А универсального решения я вам предложить её могу.

Показать полностью
3

Школа перегружает детей до морального истощения, но настоящая проблема даже не в уроках

Один папа рассказал: "Сын приходит из школы как выжатый лимон. Домой в 15:00, потом 4 часа уроков, кружок, а вечером - слёзы: “Я устал, у меня ничего не получается”. Ему всего 11 лет, а он уже ненавидит учёбу".

Знакомая картина?
Уроки, репетиторы, секции - и ребёнок работает больше, чем взрослый. Родители винят школу: "перегрузили", но на самом деле проблема глубже.

Настоящая беда не только в количестве заданий, а в том, что детям не дают право на отдых и выбор.

Взрослый может прийти с работы и рухнуть на диван. Ребёнку же говорят: "Сначала уроки, потом кружок, потом ещё сделай презентацию или помоги по дому".
Если он устаёт и возмущается - это называется "ленится".

Что с этим делать?
1. Отделить важное от лишнего. Не все кружки обязательны. Иногда стоит выбрать 1-2, которые реально нравятся ребёнку.

2. Давать время на “ничего не делать”. Подростку важно хотя бы час в день отдыхать без цели и планов. Это не лень, а восстановление.

3. Учить говорить о состоянии. Важно спрашивать: "Ты устал?" - и давать право сказать "да".

История из практики
Одна мама убрала репетитора по английскому, оставив только математику и спорт. Дочка сначала "валялась" по вечерам, а потом сама начала читать книги и учить язык по сериалам. Потому что у неё появилось пространство для интереса, а не только обязанностей.

Ребёнок не обязан быть "вечным проектом". Он имеет право на обычное детство.

А у вас дома дети тоже приходят из школы без сил? Это вина системы или родителей, которые сами загружают детей сверх меры?

Пожалуйста, поддержите молодой канал, подписывайтесь на мой основной канал на Дзен: [мой канал на Дзен]
Там выходит больше полезной информации и объёмные статьи. Буду радовать вас экслюзивом и реальными ситуациями из многолетней практики. Благодарю за внимание!

Показать полностью
4

Ответ на пост «Бедный пацан»11

Недавно поделилась с вами, как мы отпраздновали восьмой день рождения моего сынишки, и тут понеслось! Столько критики! Ну и ладно, у каждого свой взгляд на вещи, как говорится. Мне абсолютно без разницы, что там кто думает. Мои дети это МОЁ всё! День рождения ребенка это его личный праздник, и я всегда стараюсь сделать его незабываемым. И нет, у нас не нефтяная вышка во дворе, если вы вдруг так решили. Я просто мама, у которой много детишек, и я обожаю видеть их счастливыми! В течение года я внимательно слежу за их интересами, прислушиваюсь к их желаниям, мы вместе обсуждаем разные варианты, а потом БАЦ! И готовлю сюрприз! Эмоции бесценны, а исполнение мечты – это просто ВАУ! И мне искренне жаль мальчишку из видео. Может, у них не было возможности подарить ему то, что он хотел (у всех же свои финансовые сложности), но канцелярия на день рождения это как-то совсем уж уныло. И зачем акцентировать внимание на прошлом его мамы и бабушки? Какие-то странные люди, честное слово! Всем добра, позитива и исполнения всех-всех желаний!

P.S. На десятилетие сына я осуществила его мечту подарила очки виртуальной реальности Oculus! Да, пришлось попросить помощи у родных, но вместе мы это сделали! И это не просто так – захотел и получил. Сын проделал огромную работу: отличная успеваемость в школе, помощь по дому, внимание и забота ко мне, своим сестренкам и братишке. Заслужил на все сто! Вот так-то!

Ответ на пост «Бедный пацан»
Показать полностью 1
120

Ответ на пост «Ответ на пост "Бедный пацан"»1

В 1992 году по городскому каналу в программе поздравлений по заявкам прозвучала песня дуэта "Кар-Мэн" "Париж, Париж" (классная песня!). Девушка без имени посвятила песню парню без имени, отметив что он уезжает. И ещё всяко-разных подробностей.

Все совпало со мной. И девушка, с которой дружил, знала что мне эта песня нравилась (и сейчас нравится).

33 года прошло. А мне всё верится, как в тот момент, что для меня.

7707

Ответ на пост «Бедный пацан»1

Мне мама как то в "лихие 90е" на день рождения подарила песню. По радио - заранее написала письмо в Москву, в тот самый день включила приемник и сказала, что сейчас тебя будут поздравлять!
Передача началась и мое поздравление было самым первым. Женщина диктор нежным голосом зачитала поздравление в мой адрес и включила песню Mambo No. 5 Lou Bega, хотя мама и заказала другую. Но тем не менее, я будучи мелким, уже тогда все прекрасно понимал, что у мамы не было денег даже на подарок, потому что время было такое и жили мы так себе, но я все равно ее обнял, поцеловал и сказал:
-Мамочка, спасибо большое за такой необычный подарок! Мне очень приятно! Я тебя сильно-сильно люблю!!!

Морали нет.
Любите своих родителей!

171

Ответ на пост «С днём знаний!»8

Были ещё хорошие времена, когда ещё детей в школе можно было лупить) Помнится, когда-то попался мне один шебутной пятый класс. И вот девочки стуканули, что мальчишки на большой перемене лазили по разбираемому зданию во дворе школы. Быстро провела "расследование", посадила на место мальчишку, который не участвовал в "преступлении", остальных построила возле доски и хорошо так отлупила по очереди всех. Потом на первом же родительском собрании призналась в этом. Помню ещё, бабушка одного мальчика сказала, что лично разрешает лупить. Лишь хорошего человека воспитала.
Однажды, уже в старших классах, вздумали кидать по очереди перочинный ножик в шкаф в кабинете. Весь покоцали. Тут уже не лупила, но мозги чайной ложкой выела так, что в воскресенье они припёрлись ко мне домой за ключами от кабинета. Оказалось, они скинулись деньгами на рулон самоклейки. И пошли в воскресенье САМИ в школу, чтобы обклеить несчастный шкаф.
Прошло уже больше пятнадцати лет. Сейчас в моем классе учится дочь выпускницы того класса. И знаете, мама говорит, что она рада, что я их классный руководитель

Отличная работа, все прочитано!