Ответ на пост «Доброе утро, Пикабу!»1
А берики вы пробовали?!
------
Береги, или, как их еще называют, берики, — это калмыцкое национальное блюдо, похожее на пельмени, которые немного отличаются по форме от классических. Изделия имеют продолговатую форму и защип косичкой сверху, благодаря чему в них помещается много начинки — блюдо получается очень сочным.
Текст этот отсюда https://triplunch.com/blog/kalmykija-gastronomicheskaja-vizi...
Берики (бёреги, бёреки) - одно из самых известных, популярных и вкусных блюд традиционной калмыцкой кухни.
🔹Состав:
- мука - 500 гр.
- Фарш 1 кг
- лук- 2 шт
- чеснок - 6 шт
- перец и соль по вкусу
- Сливочное масло - для подачи
🔹Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить фарш и лук в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша. , соединить края и по всему краю сделать защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка.
📌 Заготовки бериков разложить на разделочной доске (не складывать берики друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Варка бериков:
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
В кипящую воду положить берики, перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как берики всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть берики, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Текст этот отсюда https://m.ok.ru/group/54432885964895/topic/155416042659167