Ответы к посту
Доброе утро, Пикабу!
5

Ответ на пост «Доброе утро, Пикабу!»

А берики вы пробовали?!

------

Береги, или, как их еще называют, берики, — это калмыцкое национальное блюдо, похожее на пельмени, которые немного отличаются по форме от классических. Изделия имеют продолговатую форму и защип косичкой сверху, благодаря чему в них помещается много начинки — блюдо получается очень сочным.

Текст этот отсюда https://triplunch.com/blog/kalmykija-gastronomicheskaja-vizi...

Берики (бёреги, бёреки) - одно из самых известных, популярных и вкусных блюд традиционной калмыцкой кухни.

🔹Состав:

- мука - 500 гр.

- Фарш 1 кг

- лук- 2 шт

- чеснок - 6 шт

- перец и соль по вкусу

- Сливочное масло - для подачи

🔹Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить фарш и лук в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто разделить на несколько частей.

Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша. , соединить края и по всему краю сделать защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка.

📌 Заготовки бериков разложить на разделочной доске (не складывать берики друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка бериков:

В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.

В кипящую воду положить берики, перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

Довести до кипения и после того как берики всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.

Шумовкой вынуть берики, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Текст этот отсюда https://m.ok.ru/group/54432885964895/topic/155416042659167

Фото отсюда https://triplunch.com/blog/kalmykija-gastronomicheskaja-vizi...

Приятного аппетита!

Ответ на пост «Доброе утро, Пикабу!» Юмор, Еда, Пельмени, Картинка с текстом, Игра слов, Непереводимая игра слов, Повтор, Калмыкия, Ответ на пост

Берики, слева - борцоки (калмыцкие пышки), выше - джомба (калмыцкий молочный солёный чай).

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!