wiseholder

wiseholder

На Пикабу
Дата рождения: 29 апреля
7113 рейтинг 5 подписчиков 5 подписок 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
34

Чат ЛЗ Воронеж

Привет Пикабу! А в частности жители Воронежа! А не создать ли нам свой чат знакомств и тусовок? А то вон у Краснодара есть, а у Воронежа почему-то нет. Давным-давно как город-миллионник, а чат ЛЗ до сих пор никто не организовал. Дабы исправить сию вопиющую несправедливость, я взял на себя ответственность за создание подобного чата, так что приглашаю всех в Телеграм: https://t.me/+pSg0Z4Pm9gc0MGYy

Чат только создан, так что первых участников прошу с пониманием отнестись к возможным техническим косякам. Приходите, располагайтесь и давайте вместе обсудим как лучше обустроить наш тёплый ламповый чатик!

P.S. О себе: Александр, 35 лет, администратор чата ЛЗ Воронеж))

260

Ответ на пост «Обновление: счетчик плюсов»254

Так, ну, давайте посмотрим трезво на ситуацию, к этому всё шло. Заминусованные посты в горячем с ссылками на телегу мы видим уже давно, теперь под них просто организовали удобную систему рейтинга, где вообще не будет минусов. Как на Ютубе убрали дизлайки, так и на Пикабу убрали минусы. Закономерное развитие.

А теперь не трезво. Это пиздец. Админы забили конкретный финальный гвоздь в крышку гроба прежнего Пикабу. Всё, доигрались. На самом деле ситуация на Пикабу так охуительно напоминает ситуацию в стране (причём в любой), что диву даёшься. Побунтовали, что-то там покричали, постили бесмысленные посты, не заходили на ресурс 1 день и разошлись. Возымело ли это эффект? Нет, конечно, админам, как и правительствам глубоко похуй на мнение народа. Все эти реформы совершенно очевидно направлены исключительно на получение прибыли ресурсом. И он свою прнибыль получит, даже если все недовольные сейчас уйдут, поверьте, никакими гневными постами ничего уже не изменить, Пикабу продолжит существовать и приносить прибыль, мы же утрёмся и будем грустить и вспоминать о старом Пикабу.

Сейчас мы можем либо создать альтернативный ресурс и переманивать юзеров с Пикабу, чтобы разорить его, но это потребует огромных ресурсов, слабо верится, что это дело выгорит. Либо мы должны объединяться в профсоюз пикабушников, без шуток. Все бунты не имеют никакого смысла без централизации и координации действий. Приглашаю всех неравнодушных в комментарии, нам нужно решать что делать дальше.

ПИКАБУШНИКИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

47

Одиночный поход по Кавказу

С 22 по 30 апреля ходил соло в горы. Прошёл от горы Индюк, что рядом с Туапсе до горы Бекишей. Видео длинное и скучное, но в целом может быть полезно тем, кто ещё захочет пойти в этот район в конце апреля.
Краткий пересказ видео, кому лень тратить 48 минут жизни:
22 апреля - стартовал от платформы 1860км в 9 утра. Поднялся к Родниковой поляне под Индюком за 2 часа. Полазил немного по Индюку и пошёл в сторону г. Круглая, на вершине которой заночевал. Вода есть в роднике неподалёку.
23 апреля - от Круглой прошёл до г. Семашхо, дальше к Двубратскому перевалу. От перевала попытался идти траверсом к пер. Дикил-Даш, но тропы там не было, скалы заросшие кустарником очень сильно затрудняли движение, я начал спуск в долину Пшенахо, чтобы обойти этот участок ГКХ по низу.
24 апреля - спустился в долину Пшенахо, там отдохнул на полуднёвке.

25 апреля - поднялся на г. Кашина, оттуда подошёл под Семиглавую. Погода испортилась, всё заволокло туманом.

26 апреля - утром погода стала ещё хуже и я принял хреновое решение идти дальше. Шёл по GPS, видимость 10м, мелкий непрерывный дождь. Местами под ногами много снега. На больших снежниках даже с GPS теряется направление, полная жопа. Спустя 5 часов такого терпежа я поставил палатку на первом попавшемся месте. Воды нет, топлю снег.
27 апреля - погода не улучшилась, сухих вещей нет, лежу целый день в палатке.

28 апреля - ночью поднялся ветер, только к 10 утра всё растянуло, впервые за 3 дня увидел окружающие пейзажи. Просушился, и отправился в путь после обеда. Прошёл до г. Бекишей, увидел кучу снега вокруг и меня стали одолевать сомнения, куда спускаться. Спустившись к месту предполагаемой ночевки под Бекишеем, обнаружил, что там везде пол метра снега. Решил валить вниз, к морю, на юг. Это была фатальная ошибка. Тропы, что обозначена на OSM не существует от слова совсем. Вдоль реки идти невозможно, траверсирую кое-как крутые склоны, сначала по снегу, потом по полной жопе. Кое-как ставлю палатку в ровном месте.

29 апреля - мой день рождения. Встал в 5 утра, понимая, что мне предстоит преодоление многих километров в отсутствие тропы по лесу. Несколько раз бродил р. Малый Бекишей. К обеду выбрался на проезжую дорогу. Был очень счастлив, но моё счастье длилось 30 минут. Дорога упёрлась в прижим, в этом месте Большой и Малый Бекишей слились в одну бурную реку, воды выше колена, течение сильное, идти пешком по течению очень опасно. Прижим обошёл кое-как по верху.

Происходящее дальше трудно описать словами, на видео этого тоже нет. Дорога петляет через реку Бекишей бесчисленное количество раз. Я перестал переобуваться, шёл в бродовых сандалиях и трусах (мог бы и без трусов, первые и последние люди, которых я видел были в д.р. Пшенахо 24 апреля). Течение сильное, брод такой реки в одиночку крайне опасная затея, но у меня не было выбора, я пытался обходить пару раз броды по лесу - но возвращался, т.к. лес уже совсем непроходим. Напрягая все мышцы тела, упираясь треккинговыми палками в дно реки, я бродил Бекишей, как мне показалось, бесконечное количество раз (по фатку что-то около 10 раз), пока не пришёл к урочищу Чёртов мост, где Бекишей превращается в реку Аше. Перед очередным бродом, который мне показался уже совсем смертельным, я поставил палатку прямо на дороге, в слабой надежде, что если кто-то по ней поедет, меня заметят и заберут. Никто не поехал.

30 апреля встав в 5 утра, обнаружил, что уровень воды в реке никак не изменился, какая неожиданность. Походив вдоль берега, нашёл место для брода. Перешёл. В общем, за 2 часа я перебродил Аше ещё 5 раз, пока не вышел на асфальт. Но даже пройдя по асфальту, пройдя закрытые киоски с шаурмой и билетную кассу, выйдя к посёлку Калеж, я обнаружил, что дорога обрывается в офигительный прижим! Так сильно у меня жопа не горела ни от одного поста на Пикабу. Пришлось бродить реку ещё один раз, благо, назад уже был подвесной мостик. Так я добрался до пос. Калеж, откуда уехал на автобусе в Лазаревское.

PS Занятно, что с каждым днём я снимал всё меньше видео, а в текстовом виде событий каждый день всё больше)

Показать полностью 1
60

О чатах и людях

Привет, ЛЗ!

Недавно тут был пост с приглашением в чатик для "тех, кто не успел", вот он: Свежий чатик

Я побывал в гуще событий и хочу высказать свое мнение. Букв будет весьма много, но хочется поделиться опытом.

Итак, собственно, я как раз один из тех людей, которые неуютно себя чувствуют в чатах, в которых наваливается 2000+ сообщений в сутки. Я не знаю как вписываться в такое общение, т.к. сам достаточно сдержанный и немногословный человек. Я решил попытать удачу и присоединиться к этому чатику в надежде, что по какой-то неведомой причине там будет всё по-другому, а не так, как в остальных чатах.

Так вот, надо сказать, что я успел заскочить в вагон этого поезда, который набирал ход просто с умопомрачительной скоростью. За один вечер понедельника мы написали в этом чате уже намного больше 1000 сообщений. И на этот раз я сам участвовал в этом действии, так что теперь я побывал, так сказать, с обеих сторон этого занавеса. В комментариях к вышеуказанному посту люди уже вчера начали жаловаться, что в этом чате всё тоже самое и что там "стена сообщений про аниме и мангу", а как раз я был ответственен за эту тему)

Так вот, какие выводы я сделал:

1) Когда в чате становится больше 2 человек, они начинают общаться на темы, которые могут быть интересны одним, но совершенно не интересны другим людям.

2) Следует из пункта 1. Наиболее популярными темами для общения становятся темы "ни о чем", потому что в них может участвовать большее количество людей.

3) Когда людей становится много, интенсивность сообщений временами становится такой сумасшедшей, что совершенно невозможно вести дискуссию не находясь за клавиатурой непрерывно. А желательно вообще обладать скиллом слепой десятипальцевой печати. Соответственно, невозможно совмещать неторопливое общение с другими делами.

4) Проблема этики. Аналог пункта 1, только в другой плоскости. Стиль общения одних людей, может быть недопустимым для других. Некоторые позволяют себе косвенные оскорбления людей, двусмысленные намеки и т.п. Было видно, что есть и те, кто совершенно нормально к этому относится, а есть и те, кто явно недоволен подобным. Самый простой пример - мат.

5) Главный вывод - в чатах общаются люди у которых НЕТ ПРОБЛЕМ с социализацией и общением! При том, что, на мой взгляд, новые чаты нужны как раз для тех, у кого проблемы есть. Т.е. люди не смогли вписаться в существующие тусовки, потому что им не хватает социальных навыков, они ищут место, где их поймут, где будут люди с похожими проблемами, а в итоге они опять попадают на тусовку социально активных людей.


Вопрос: что делать?

Честно говоря, у меня ответа пока нет, было бы интересно выслушать комментаторов. Лично у меня в голове возникают только флешбеки к ламповым IRC-серверам, где можно было создавать каналы тематические и спокойно обсуждать как пропатчить KDE под FreeBSD на канале #anime. Но IRC умерло уже лет 10 как. Плодить кучу тематических чатов в Телеге - безумие, кто их модерировать будет? Опять же, проблема модерации, нужно вводить правила, ограничения, а это тоже скользкая тема...

Братья-интроверты с проблемами социализации, отзовитесь, куда же нам податься?)

Показать полностью
5095

Ответ на пост «Радиоактивная баночка»2

Увидел пост, почитал в комментариях какие-то споры про точки на фото. Вспомнил, что на работе как-то пробовал снимать рентгеновское излучение на телефон) Вот, выкладываю видео, мощность дозы там чудовищная, десятки рентген в секунду. Точек в избытке на каждом кадре)

1

Часы ценой в жизнь

Часы ценой в жизнь Контекстная реклама, Цены, Социальное неравенство, Наручные часы

Вот такая контекстная реклама вылезла уже не первый раз на Пикабу) Часы за 10 миллионов рублей! Понятия не имею, почему мне показывается эта реклама, но, честно говоря, от осознания, что такие товары вообще существуют, становится плохо. Я как-то считал, что если продолжу спокойно жить, то мне до конца жизни хватит всего 20 миллионов рублей... Хотя, сейчас уже побольше надо, но я знаю людей, которые и за всю жизнь столько не заработают. А кто-то может позволить купить себе феррари и вот эти часы...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!