stvol2000

stvol2000

Пикабушник
поставил 39 плюсов и 32 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований

Сообщества:

20К рейтинг 523 подписчика 614 комментариев 295 постов 132 в горячем
156

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Мёд жидкий – 1 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Базилик – 1 ч.л.;

Соль по - вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

Приятного аппетита!

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1
6

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт куриных бёдер, запеченных с картофелем в йогуртовом маринаде. Полноценный обед и прекрасное блюдо к праздничному столу.

Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица – 1 кг;

Картофель – 4-5 шт;

Йогурт – 300 мл.;

Луковица – 1 шт;

Паприка – 2 ч.л.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Перец жгучий – на кончике ножа (по желанию);

Имбирь сушеный – ½ ч.л.;

Базилик – 1 ч.л.;

Куркума – 1 ч.л.;

Укроп сушёный – 1 ч.л.(или 30 гр. свежего);

Соль по - вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Курицу промыть.

Подготовить маринад:

Порезать лук на тонкие полукольца, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить к ним соль. Руками хорошо смешать и обжать, чтобы лук пустил сок. К ним добавить паприку, жгучий перец, имбирь, куркуму, укроп. Перемешивая, влить йогурт.

Включить духовку на разогрев при 190 градусах.

Залить маринадом куриные бёдра, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут не более. Пока цыпа маринуется, порезать картофель на длинные дольки.

Выложить на дно формы пергамент. Курицу выкладывать кожицей вверх, не плотно, так, чтобы между кусочками можно уложить картофель, обмакнутый в маринаде, оставшемся после курицы.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10 минут до готовности вынуть противень и полить курицу вытопленным соком. Румяность на курице и прекрасный аромат просигналят вам о готовности блюда.

Приятного аппетита!

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
81

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиная лопатка на косточке в приятной карамельной оболочке. Это мясо идеально подходит к благородному напитку и не только...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная лопатка на кости – 1200 гр;

Луковица – 1 шт;

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.;

Чеснок головка – 1 шт.;

Орегано – 1 ч.л.;

Сахар – 1 ст.л.;

Соль – вкусу.

Для панциря:

Растительное масло – 3-4 ст. л.;

Мёд - 1 ст.л.;

Красный жгучий перец - 1 ч.л.;

Паприка сладкая -1 ч.л.;

Сухой чеснок – 2 ч. л.;

Сухой лук (можно не класть) – 1ч. л.;

Томатная паста - 1 ч. л.;

Соевый соус - 1 ст. л.;

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром. Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано. Варить 45 - 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится.

Подготовка обмазки:

В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.

Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать. Хорошо вбить смесь до имульсии. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло.

Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон , выложить в форму для запекания.

Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1
9

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

В моём авторском рецепте нет приправ и зелени. Приготовив этот рецепт, вы почувствуете истинный аромат мяса и овощей блюда. Блюдо готовится в обычном кухонном казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная лопатка или окорок – 500 гр;

Лук репка – 350 гр;

Патиссон или огурец – 350 гр;

Перец болгарский – 400 гр;

Перец жгучий – 1 стручок;

Соус соевый – 2 ст.л.;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло растительное – 90-100 мл;

Соль – по вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Мясо промыть и просушить салфетками. Нарезать мелкими кусочками пластинами и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.

В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.

Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки или соломкой огурцы, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.

В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец. При постоянном помешивании влить соевый соус. Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.

Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 20-25 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем Мясо, Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1
5

Запеченный картофель под филе бедра

Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Это дежурный рецепт. Готовлю простое и очень вкусное блюдо Филе куриных бедер, запечённые на картошке, с добавлением ярких специй и чеснока. Рецепт просто замечательный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 3-4 шт.;

Куриное бедро (филе) – 800гр.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Чеснок -3-4 зубчика;

Орегано, имбирь, жгучий перец – по вкусу;

Петрушка или кинза – 20 гр (пучок);

Масло растительное – 2 ст.л.;

Соль – по вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть и подсушить салфетками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в сковороде до карамельного цвета.

Картофель очистить и порезать на кружки. Плотно выложить на дно формы, равномерно его заполнив.

Чеснок мелко нарезать и выложить поверх картофеля.

В курицу добавить соль, зиру, орегано, немного жгучего перца и растительное масло. Перемешать.

Обжаренный лук выложить на картофель. Посыпать на лук порезанную петрушку и сверху куриные бедра.

Отправить форму в разогретую духовку при 180С на 35 минут. Для образования корочки на курице можно поднять температуру до 200С на 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Запеченный картофель под филе бедра Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9 1
6

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

РЕЦЕПТ ДЛЯ МОИХ УВАЖАЕМЫХ ПОДПИСЧИКОВ!

Совершенно не затейливый рецепт мясного рагу с овощами или овощного рагу с мясом. От игры слов вкуснота и аромат этого блюда не изменится. В составе баклажаны, перец и мясо. Да, и ещё чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина лопатка – 500 гр;

Луковица – 1 шт;

Чеснок – 5 зубчиков;

Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;

Перец болгарский – 2 шт;

Баклажаны – 2 шт;

Майоран – треть ч.л.;

Соль, перец – по вкусу

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Мясо промыть и нарезать на кусочки. В разогретую на сильном огне сковороду с растительным маслом выложить мясо, немного обжарить.

Как только мясо зарумянится, всыпать мелко рубленый лук. Пока мясо жарится на среднем огне нарезать на кубики болгарский перец и баклажаны. Продолжая обжаривать на среднем огне, через 5-7 минут внести в сковороду нарезанные овощи, кетчуп, соль и перец по вкусу, нарубленный ножом чеснок и майоран, соль. Хорошо перемешать и тушить на слабом нагреве под крышкой до готовности 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Овощное рагу с мясом и баклажанами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9 1
56

Картошка фаршированная под беконом

Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Не сложный обед для тех, кто хочет научиться готовить. В рецепте картофель, сыр, сливочное масло и бекон. Приготовление в духовке сложностей не принесёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картошка - 3-4 шт;

Бекон 100 гр

Сливочное масло - 80 гр;

Сыр моцарелла -150 гр;

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;

Молоко - 2 ст. л.;

Укроп – 20 гр;

Соль, перец – по вкусу

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть, просушить и смазать растительным маслом обильно. Отправить в духовку при 220С на 60 минут до полной готовности. Разрезать вдоль и остудить. С помощью ложки осторожно извлечь мякоть, оставив румяную шкурку в виде «лодочек».

Картофельную мякоть выложить в миску и размять толкушкой.

В картофель по вкусу добавить соль, чеснок, сливочное масло, половину натёртого сыра, тёплое молоко и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Выложить лодочки на пергамент, в форму для запекания. В лодочки выложить начинку плотно. На шпажки нанизать бекон и положить на каждую лодочку. Посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 160С духовку на 5 минут до расплавления сыра! Выложить порционно и посыпать оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картошка фаршированная под беконом Рецепт, Еда, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10 1
7

Помидорная заправка на зиму

Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры

Эта заправка приготовлена из томатов, которые уже не годятся ни в засолку, ни просто для еды. Я решил сделать из таких помидоров добавку к различным блюдам в виде консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 5 кг;

Соль не йодированная – 1 ст.л.;

Масло растительное – 5 ст.л.


♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть. Вскипятить воду. Ошпарить кипятком в течении 12-15 секунд только в кипящей воде.

Удалить с поверхности шкурку и нарезать помидоры произвольной формы.

Поместить помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и варить без крышки 60-70 минут.

Добавить растительное масло 1 ст. ложка на 1 литр помидорной заправки, продолжить варку ещё 10-15 минут.

Выложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Такая заправка у меня хранилась 1 год. Но уже закончилась!

Приятного аппетита!

Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Помидорная заправка на зиму Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Помидоры
Показать полностью 7 1
8

Треска по-Провански под маринадом

Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Так рыбу готовят французы. В рецепте использую филе трески. Готовить блюдо не сложно и не долго. В результате получаю нежную рыбу под пикантным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска филе – 700 – 800 гр;

Помидоры – 4 шт;

Маслины без косточек – 50 гр;

Лук – 2 шт;

Масло оливковое – 50 -70 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Сок лимона – 1 ст.л.;

Петрушка – 1 пучок;

Каперсы - 2 ч.л. (по желанию);

Соль - по вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски средниего размера.

Луковицы очистить и мелко порезать. Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима). Нагревать на слабом огне. Сразу добавить мелко нарубленный чеснок. Лук пассеровать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!

В пассерованный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры. Шкурку с томатов желательно удалить.

После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды. Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут. Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы. Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.

Приятного аппетита!

Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Треска по-Провански под маринадом Еда, Рыба, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 13 1
7

Куриные крылышки в сливочной глазури

Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария

Готовлю куриные крылышки без кляра, без панировки, а только с чесноком и паприкой. Рецепт мне лично очень нравится. Сливочное масло придает блюду особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные крылья – 1 кг;

Чеснок порошок – 1 ст.л.;

Масло сливочное – 50-70 гр.;

Паприка копчёная – 1 ст.л.;

Масло кунжутное (рапсовое,растительное) – 2 ст.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Перец чёрные – по вкусу;

Соус острый – 1-2 ч.л.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Подготовить ингредиенты.

Крылышки вымыть, просушить, выложить в миску. Добавить чесночный порошок, соль и копчёную паприку. Паприка придаст насыщенности, но без лишней остроты.

В разогретую сковороду с маслом положить крылышки и обжарить на среднем огне. Добавить половину сливочного масла. Жарить до образования корочки с каждой стороны. Добавить чёрный перец и перемешать. Обжаривать до хрустящих краёв крыльев и пенящегося масла.

Поставить сковороду в разогретую духовку при 190С на 15 минут.

Переложить крылья в большую миску и полить соусом из сковороды. На крылья несколько капель острого соуса, сливочное масло и перемешать, при этом масло должно расплавиться и образовалась глазурь. Подавать на порционном блюде.

Приятного аппетита!


Подробное видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Ea2TBamSlRY
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Куриные крылышки в сливочной глазури Еда, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!