stvol2000

stvol2000

Пикабушник
поставил 39 плюсов и 32 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований

Сообщества:

Награды:
5 лет на Пикабу
23К рейтинг 565 подписчиков 701 комментарий 326 постов 155 в горячем
14

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube

Приготовим изумительное мясное блюдо в изысканном апельсиновом соусе с мёдом, чесноком и множеством приправ. Этот рецепт готовится с любым мясом. Аппетитные кусочки свинины, которые тают во рту и ломтиками картофель, приготовленный в растительном масле с чесноком

Ингредиенты:

Мясо свинина – 1 кг

Картофель молодой – 500 гр

Масло растительное – 70-100 мл

Мёд – 1 ст.л.

Сок апельсиновый – 100 мл

Вустерширский соус или соевый – 50 мл

Имбирь сушеный – 2 ч.л.

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Перец чёрный дроблёный – ½ ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

СОУС: В апельсиновый сок, добавить  перемешивая мёд, вустерский соус, горчицу, паприку, перец черный, сушеный или свежий  чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Мясо нашпиговать половиной чеснока, обмакать соусом и обернуть шпагатом или формовочной сеткой для придания ровной формы после запекания.

Замариновать мясо в соусе в форме для запекания, укрыв пленкой в течении 2 –8 часов.

Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.

ГАРНИР:

В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло. При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом нарезанный  картофель.

Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.

По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль и мелко нарезанный укроп. Гарнир готов.

В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.

Приятного аппетита!

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Показать полностью 11 1
23

Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика»

Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост

Любимое блюдо кролика – это морковь. Приготовлю салат в форме морковки с ароматной и очень вкусной, сочной начинкой. Блюдо рекомендую к Праздничному столу.

Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 100 гр

Грецкие орехи - 50 гр

Сыр - 100 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Луковица - 1 шт

Майонез - 2 ст.л.

Крабовые палочки - 12 шт

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Куриную грудку отварить. Яйца сварить вкрутую. Луковицу очистить и мелко порезать и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Курицу мелко порезать на кубики, сыр натереть на средней тёрке, яйцо мелко нарезать и измельчить грецкий орех.

Смешать курицу, яйцо, сыр, орехи и обжаренный лук. Добавить майонез и смешать начинку.

Крабовую палочку аккуратно развернуть так, чтобы красная и белая часть были примерно одних размеров. Срезать уголок со стороны красной части. Выложить на развернутый лист крабовой палочки начинку формой длинного конуса широкой частью со стороны среза. Обернуть начинку крабовым листом так, чтобы получилась форма моркови. Вставить в широкую часть веточку укропа.

Повторить процесс с остальными крабовыми листами, выложить по кругу на блюдо.

Приятного аппетита!

Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 7 1
298

Соус «Currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube

«Currywurst» – это легендарный немецкий соус, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецкими сосисками Братвурст. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!

Время приготовления: 49 минут

Состав:

Масло оливковое…… .. 1 ст.л

Паста томатная ……… …125 гр

Карри………………… …..... 2 ч.л

Перец кайенский … .…. 1/2 ч.л

Сок апельсиновый . . … 250 мл

Бульон мясной ……… .… 50 мл

Анис звездочкой (бадьян) . 2 шт

Сахар или мёд ……………. 2 ч.л

Кориандр……………..……1/2 ч.л

Соль, перец .……….... по вкусу

Приготовление:

В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты. Нагрев ниже среднего.

Добавить карри, кориандр и кайенский перец. Перемешивая продолжать обжарку. Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы. Добавить мясной бульон и снова перемешать. Нагрев ниже среднего.

Закинуть 2 целые звездочки аниса. Варить 2 минуты.

Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать. Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С. Удалить бадьян. Перемешать и проверить на вкус.

Соус Currywurst готов.

Приятного аппетита!

Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Показать полностью 8 1
66

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst)

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Bratwurst – это легендарные немецкие сосиски, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецким соусом карри. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!

Время приготовления: 24 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мясного сырья:

Свинина лопатка……………….….750 гр

Свиная грудинка…………………..250 гр

Соль поваренная………………… ..20 гр

Вода ледяная или лёд……..100-150 мл

Молоко сухое…………………...…..20 гр

Перец белый молотый ……………..2 гр

Перец чёрный молотый ……………2 гр

Мускатный орех молотый…………..1 гр

Имбирь молотый………………….….2 гр

Майоран сушеный…………………...1 гр

Горчичный порошок…………………3 гр

Кардамон молотый……………….... 1 гр

Кориандр молотый…………………..1 гр

Тмин измельченный……………...… 1 гр

При добавлении воды 200±50 мл вносится: Пищевой фосфат……… …..3 гр.

Оболочка: Свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм

Приготовление:

Сырье нарезать на удобные для мясорубки кусочки, добавить соль и оставить на 1 сутки для просаливания при температуре 0+4С.

Свинину измельчить отдельно - лопатку на мясорубке с решеткой 2 мм, грудинку на мясорубке с решеткой 4 мм. Интенсивно перемешать фарш лопатки до появления «белых нитей». Температура фарша не должна превышать +8С. Смешать специи с сухим молоком и добавить в фарш лопатки. Добавить фарш грудинки и хорошо перемешать до вязкой массы. Желательно в миксере. Влить постепенно ледяную воду. Температура фарша не должна превышать +8С.

Череву замочить в воде на 25±5 минут. Набить в оболочку готовый фарш не плотно, чтобы черева не лопнула при скручивании и вязке. Оболочку не прокалывать! Связать сосиски по типу сарделек перекручивая через 12±01 см.

Сосиски выложить в горячую воду и проварить при 68-69С в течении 15 минут, после чего сделать резкое охлаждение в холодной воде. Братвурсты готовы к жарке на сковороде или гриле, а для более длительного хранения (до 6 месяцев), если они не съедены в течении 24 часов, можно заморозить.

Перед жаркой на сковороде или на гриле колбаски обязательно

разморозить до комнатной температуры.

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 11 1
31

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом.

Время приготовления: 110 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная шея – 2 кг

Масло сливочное– 150 г

Масло растительное – 100 г

Чеснок – 7 зубчиков

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

Розмарин свежий – 5 г

Петрушка – 15 г

Паприка сладкая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Майоран – по вкусу

Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.

Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.

Смазать мясо по всей поверхности и промассировать. Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.

Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.

Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.

По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.

Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.

Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.

Приятного аппетита!


Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Показать полностью 8 1
9

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассировкой в сметане прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и калорийному семейному ужину.

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба (филе окуня) - 650 гр.

Картофель 650 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп – 25-30 гр.

Сметана - 150 гр

Орегано – ½ ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжареные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 8 1
408

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Этот рецепт до краёв, до отвала наполнен клетчаткой и белками. Мягкое гороховое ароматное пюре с кусочками полужирной свинины на сливочном масле полны позитива и здоровья.

Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа горох - 2 стакана

Мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 1 чайная ложка с горкой

Лист лавра – 1шт (опционально)

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук. Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука. К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра. Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды. Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут). Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Приятного аппетита!

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
58

Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ

Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Халу́ми, халлу́ми (греч. χαλούμι ) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Рекомендую приготовить. Так-же в ролике встроен вторичный рецепт сыра итальянской рикотты!

Ингредиенты:

• молоко - 10 л

• сычужный фермент - 0,6 г

• хлористый кальций 10% раствор – 0,6 г

• сушеная или свежая мята

• не йодированная соль

Приготовление:

Нагрейте молоко на медленном огне до 32ºС, слегка помешивая по кругу шумовкой.

Разведите хлористый кальций в 50 мл тёплой воды и внесите в молоко.

Разведите сычужный фермент в 30-50 мл воды за 10 минут до внесения в молоко.

Влейте раствор сычужного фермента в молоко, помешивая шумовкой, чтобы равномерно распределить его по всему объему.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут. За это время должен образоваться сгусток. если сгусток будет недостаточно плотным, то подождите еще 10-15 минут.

Нарежьте сгусток на кубики с помощью ножа или шампура и оставьте в покое на 5-10 минут, чтобы отделилась сыворотка и сырное зерно осело на дно.

Включите огонь и медленно нагревайте сырную массу в течение 15-ти минут до 38ºС, вымешивая с помощью шумовки по кругу.

Затем выключите огонь и еще 15 минут вымешивайте сырное зерно, за это время оно уменьшится в размерах и отдаст большую часть сыворотки.

После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут в покое, затем помешайте сырное зерно и оставьте еще на 5 минут.

Слейте сыворотку до уровня зерна, затем разложите сыр по формам, немного приминая руками. Для этой цели очень хорошо подходят формы диаметром 10-12 см.

Оптимальная высота сырного пласта - 5-6 см, но вы можете сделать выше или ниже. Сильно толстый слой делать не стоит, так как потом халлуми будет трудно сгибать.

Оставьте сыр самопрессоваться на 5 минут, затем переверните в форме и оставьте еще на 15 минут. Переворчивайте через 15 минут в течение часа.

Перелейте слитую ранее сыворотку обратно в кастрюлю для сыроварения и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы сыворотка не бурлила.

Выкладывайте сыр в сыворотку. Чтобы сыр не прилипал к кастрюле, можно на дно положить металлическую решетку и периодически помешивать шумовкой.

Если вы готовите сыр из коровьего молока, то примерно через 30-40 минут он всплывет, а если из козьего, то через 1,5-2 часа.

Далее сыр по очереди нужно вынимать, перекладывать в холодную воду 10-12ºС на 10-20 секунд.

Затем сыр нужно на доске слегка примять рукой, посолить по вкусу, посыпать сушеной мятой или положить свежие листочки, согнуть пополам и еще примять рукой.

Лучше это делать в резиновых перчатках, так как сыр будет очень горячим.

Приготовленный таким образом сыр Халлуми нужно выложить на поднос с отверстиями для оттока жидкости для остывания. Через пару часов можно есть.

Но я его оставляю на 2 суток на созревание.

Для гриля или жарки режу халуми на кусочки толщиной до 1 см и обжариваю с обеих сторон по 1,5-2 минуты на оливковом масле. Приятного аппетита!

Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Домашний сыр для гриля ХАЛУМИ Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 10 1
177

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Одесскую колбасу полукопчёную по-шагово и очень подробно. В технологии применяю одиночное горячее копчение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырье:

Говядина - 650 гр

Свиная лопатка - 100 гр

Свиной шпик хребтовый – 250 гр

Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр

Перец черный или белый молотый – 0,75 гр

Перец душистый – 0,6 гр

Сахар – 1,2 гр

Чеснок сухой – 0,6 г или 1,5 гр свежий

или смесь для Одесской колбасы - 8 гр

Оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки.

Фосфат пищевой - 2…3 гр (по желанию)

Технология:

Говядину и свинину измельчить с помощью мясорубки ОТДЕЛЬНО друг от друга.

Говядину измельчить через решетку 3…4 мм. Добавить все сухие ингредиенты (соль, пряности, фосфат) и воду в говядину, вымесить до максимального загущения около 5…10 минут.

Свинину подморозить и измельчить на мясорубке с решеткой 5…8 мм. Затем внести фарш свинины в говядину и вымешивать при температуре не выше +12С до равномерного распределения ингредиентов. По необходимости массу охладить!

Набить фаршемассу в оболочку при температуре не выше +12С и оставить колбаски для осадки на 12 часов в холодильнике.

Поместить в духовку при 35…45С и выдержать 30…50 минут для отепления и розовой яркой окраски.

Обработку отеплённого фарша начинать с температурой не ниже +16 град. в батоне, лучше +20С.

После отепления выставить в духовке 60С и сушить 30-50 минут.

Выставить в духовке 80С и довести температуру внутри батона до 60С. Далее снова налить воду в поддон и доварить в условиях высокой влажности воздуха до готовности – 69-70С внутри батонов.

Коптить колбасу при 35-42С в течении 8-24 часов.

Далее сушка и созревание 3-4 суток при 12-15С.

При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов,

во избежании бульонного отёка. Приятного аппетита!

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
147

Курица с овощами в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Предлагаю приготовить ароматные овощи с целой курицей, запечённые в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов и белка. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Время приготовления – 140 минут.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука

Картофель – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт

Баклажан – 1 шт

Помидор – 4 шт

Чеснок – свежий – 6-7 зубчиков

Орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло растительное – 100 мл

Соль – 2 ч.л.

Перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для маринада: В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян. Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль. Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.

Курицу промыть и высушить салфетками. Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта. Тушку развернуть внутренней стороной вверх. Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев. На бедрах и грудке сделать надрезы по коже. Разделить маринад пополам. В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать. Мариновать 30-40 минут.

Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики. Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать. Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание. В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противеня.

Приятного аппетита!

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!