stvol2000

stvol2000

пикабушник
поставил 39 плюсов и 31 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
18К рейтинг 487 подписчиков 508 комментариев 247 постов 113 в горячем
104

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
7

Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром

Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Предлагаю приготовить маринованную рыбу, запечённую в духовке с овощами. Филе окуня выдержанное в соевом маринаде имеет яркий и насыщенный вкус. На гарнир вместе с рыбным филе запекается лук с томатами и кусочками белого хлеба. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба филе окуня – 2 половинки

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус винный – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Хлеб белый мякиш – 100 гр

Помидоры черри – 200 гр

Тимьян, орегано – по ½ ч.л.

Сахар – 1 ч. л.

Лимон - половина

Соль, перец – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, промыть филе и обсушить.

Подготовить маринад:

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить соевый соус, сахар и винный уксус. Перемешать и всыпать орегано, тимьян и снова перемешать. По желанию чёрный и жгучий перец.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца.

Положить кусочки рыбы и лука в маринад и оставить на 20-25 минут для маринования.

Зубчики чеснока нарезать тонкими пластитками.

Кусочки хлеба освободить от корочки и поделить на кусочки.

Извлечь рыбное филе из маринада и отложить в сторону. В маринад положить чеснок. Перемешать и оставить на пару минут, после чего удалить из маринада и выложить в подготовленную форму для запекания, сделав овощную подушку. Рыбу положить сверху.

Выложить, равномерно распределив мякиши белого хлеба и помидоры. Полить маринадом сверху так, чтобы хлеб им пропитался.

Отправить форму с блюдом в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут. Рыба и хлеб должны покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!


Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром Рыба, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 8 1
24

СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра

СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Швейцарский сыр относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра деревня Бринц вблизи Берна. Это Швейцария. Готовится сыр из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Sbrinz!

Состав:

Коровье молоко свежее - 30 литров;

Хлорид кальция – 30 мл.; (опционально)

Мезо-термофильная закваска от Даниско SU CASU - ¼ ч.л;

Жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции

Пошаговый рецепт приготовления сыра Сбринц:

Термофильную закваску растворить в стакане с молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.

Нагреть молоко на водяной бане до 32°C.

Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.(опционально)

Внести в ёмкость с молоком закваску, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 30 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.

Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 32С.

Медленно влить растворенный в 50 мл воды фермент. Хорошо перемешать движениями вверх-вниз 1 минуту, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока при температуре 32С.

Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания. Мультипликатор 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.

Длинным ножом или металлическим венчиком разрезать сгусток на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см. Дать осесть зерну 10 минут. Аккуратно вымесить зерно 5 минут для его постановки.

Нагреть массу с 32 до 53-55С, активно перемешивая. Нагрев до 55С должен занять 60 минут. Обязательно активно мешать массу, даже если нагревать на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре.

Оставить зерно в покое для консолидации. Примерно через 10 минут сырное зерно консолидируется.

В форму застелить сырную ткань и выложить на неё сырное зерно для прессования.

Первое прессование - 17 кг – 60 минут D17,5 cm. Снять вес и перезавернуть сыр, тщательно расправляя складки, положить сыр снова в форму для прессования и прессовать 2 часа с весом 25 кг D17,5 cm .

Теперь прессуйте 12 часов с весом 25 кг D17,5 cm с переворотом и снятием дренажного мешка через 6 часов. Температура прессования 18-24С. Старайтесь, чтобы температура не выходила за эти пределы, поскольку при более низкой температуре лактобактерии не будут работать и не будет достигнута необходимая кислотность, а при более высокой температуре сыр, наоборот, может получиться слишком кислым.

Через 12 часов не вынимая сыр из формы, необходимо выдержать сыр еще 36-40 часов при комнатной температуре 18-24С для более активной работы лактобактерий.

Солить сыр 20% рассолом по 6 часов на каждые 400 г сыра. Температура рассола во время посола 10-13С. Присыпать сухой солью верх головки. Через половину времени сыр в рассоле перевернуть и посыпать сухой солью головку.

Извлечь сыр из рассола, промокнуть сухой салфеткой поверхность и положить на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 20-22С в течение 2дней. Переворачивайте сыр 3 раза в день.

Как только корочка станет сухой, переместите сыр на 4 недели в контейнер для выдержки. Сыр выдерживается при температуре 18°С и влажности 85% в течение всех 4 недель. В течение первых 2 недель переворачивайте сыр каждый день, затем раз в неделю, иначе сыр высохнет неравномерно. При образовании плесени счищать щеткой и протирать маслом. Если плесень, все же, образовалась, удалите ее, протерев бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или соляном растворе.

Сыр вызревает после 18 – 36 месяцев хранения при 11-12С и влажностью 80%.

СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
СЫР СБРИНЦ. Sbrinz | Рецепт Швейцарского сыра Сыр, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 10 1
11

Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке

Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Предлагаю приготовить кусочки курицы. Бедро, ножка, крыло или грудка – это не важно на сливочном грушевом и запеённые в духовке. Курочка пропитана соусом, а у груши появляется весьма интересный, яркий вкус. Моим домашним этот новый рецепт очень понравился.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица – 750 гр

Груши - 3 шт

Мёд – 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соевый соус – 2 ст.л.

Тимьян, орегано, розмарин,

базалик – по ½ ч.л.

Масло сливочное – 40 гр

Масло растительное – 30 мл

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, вымыть курицу и обсушить.

Подготовить соус:

В емкость, по очереди влить рафинированное растительное масло, соевый соус, выдавить сок половины лимона, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать.

Влить сухое белое вино и выдавить через кулинарный пресс чеснок.

Всыпать смесь ароматных трав и паприку. Перемешать.

Залить курицу соусом и промассировать кусочки 2-3 минуты. Оставить для маринования на 30-40 минут.

У плодов груши удалить сердцевинку и порезать ко кружки толщиной приблизительно 1 см.

Луковицу нарезать на кубики со сторонами около 1 см.

Выложить грушу на дно формы для запекания, поверх положив кусочки лука. Получилась подушка для курицы. Сливочное масло мелкими кусочками разложить поверх.

На подушку выложить куриные кусочки и полить соусом.

Отправить блюдо в разогретую до 180С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке Курица, Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 10 1
11

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю котлеты из мяса свинины. В данном рецепте использую свиной карбонат.Благодаря внесённым ингредиентам котлеты получаются действительно сочными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш из свиного карбоната - 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 70 гр

Масло растительное – 40 мл

Панировочные сухари – 1 стакан

Молоко – 30-50 мл

Перец кайенский или дроблёный чили – ¼ чл

Базилик сушеный или майоран – 2 ч.л.

Лук репчатый – 2-3 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.

Мясо свиной карбонат порезать на кусочки и пропустить через мясорубку в фарш.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением раститльного. Обжарку сделать до прозрачного вида.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить охлажденный до комнатной температуры лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, приправы и соль. Для сочности котлет влить масло, оставшееся после обжарки лука.

Смесь хорошо перемешать руками и пару раз отбить для лёгкой гомогенезации.

Сформировать котлеты под удобный для вас размер и обжарить в сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Отправить котлеты в разогретую духовку до 200С на 30 минут.

Котлеты получаются оч.сочные и ароматные, чуть остренькие. На гарнир лучше всего карт.пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке Котлеты, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 9 1
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
21

Мясные рулетики с овощной начинкой

Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке.Готовлю вкуснейшие рулеты из мяса свинины с начинкой из овощей и кунжута в духовке. Рецепт очень простой, но катастрофически вкуснейший.

Ингредиенты:

Мясо свинина – 700 гр.

Лук – 2 шт

Шпинат – 250 гр

Чеснок – 2 чубчика

Кунжут семена – 3 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

Масло оливковое или раст. -м3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и порезать мясо на тонкие слайсы примерной толщины 5 мм.

Слегка мясо отбить с одной стороны для выравнивания толщины слайсов.

Мясо поперчить с одной стороны и убрать в сторону.

НАЧИНКА:

Порезать шпинат. Не мельчить!

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить к шпинату.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и нарубить мелко и всыпать к шпинату.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к овощам.

К овощам всыпать кунжуи и залить соевый соус. Перемешать содержимое. Можно немного обжать руками.

Выложить столовую ложку начинки на слайс мяса, равномерно распределив по поверхности и завернуть в рулетик. По необходимости можно зафиксировать зубочисткой, чтобы рулет не распадался.

Выложить рулету в форму для запекания, смазазать поверхность оливковым маслом и выложить остатки начинки по верх рулетов.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Мясные рулетики с овощной начинкой Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
22

Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем

Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке.

Ингредиенты:

Картофель крупный - 2 шт

Лук – 2 шт

Грибы опята мелкие – 350 гр

Масло горчичное – 30 мл

Сметана 25% - 100 гр

Зелень укропа – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть картофель.

Крупный картофель плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 240С на 60-70 минут. До полной готовности.

Приготовить соус:

Грибы мелко нарезать и тщательно промыть.

Лук мелко порезать. Зелень укропа мелко нарубить.

В разогретую сковороду с горчичным маслом выложить лук и прожарить до золотистого румянца.

Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.

Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень. Соус готов.

Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.

Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень. Соус готов.

Запеченный картофель разрезать пополам, убрать фольгу и выложить соус поверх картофеля.

Приятного аппетита!

Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем Еда, Грибы, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 10 1
74

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус - его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт

Лук – 1 шт

Болгарский перец – 2 шт

Перец Чили – 1 шт

Крахмал – 5 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Кинза – 1 пучок

ДЛЯ СОУСА:

Соевый соус – 4 ст.л.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л

Сахар – 2 ст.л.

Имбирь – 30 гр

Яйцо куриное – 2 шт

Масло растительное – 100 мл

Вода – 80 мл

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.

Приятного аппетита!

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Баклажан
Показать полностью 14 1
551

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Этот рецепт вяленых помидоров в масле из Сицилии . Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 6 кг

Уксус винный – 250 мл

Вода – 2 л

Орегано – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Темьян – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Масло оливковое первый отжим – 250 мл

Масло растительное не рафинированное – 500 мл

Чеснок свежий – 10 зубчиков

Лавровый лист – 4 шт

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить инредиенты.

Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.

Посолить каждую дольку крупной солью.

Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.

В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.

Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 14 1
Отличная работа, все прочитано!