stvol2000

stvol2000

пикабушник
пол: мужской
поставил 38 плюсов и 29 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
12К рейтинг 323 подписчика 334 комментария 167 постов 79 в "горячем"
45

СЫР СТИЛТОН

СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Готовлю сыр по рецепту Сыра СТИЛТОН, который является Королём Британских сыров с плесенью Рокфор. Подробный рецепт по-шагового приготовления поможет сыроделу без особых проблем его повторить.


Состав:

коровье молоко – 7,5 литров

Сливки 30-45% -0,5 литра

сухая мезофильная закваска не газообразующая – 1/8 чл

жидкий сычужный фермент (телячий) – ½ чл

хлорид кальция, раствор 10% - 1 ½ чл (8мл)

Penicilliumroqueforti – 1/8 чл

Соль морская среднего помола – 2ст. л


После приготовления вы получите: 1 сыр весом 900-950 г.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Мезофильную закваску растворить в стакане пастеризованного молока при температуре 35 градусов. Выдержать 60 -90 минут. Смешайте в большой кастрюле молоко и сливки, медленно нагрейте на водяной бане до 31ºС, постоянно помешивая. В процессе нагрева добавьте хлорид кальция, разведенный в воде, перемешайте. Перемешивайте аккуратно, но не слишком яростно, не взбивая. Порошок Penicillium roqueforti растворить в 50 мл дистилированной воды 35С. Выдержать 20 минут.

2 Внести в ёмкость с молоком порошок Penicillium roqueforti и закваску «МЯГКИЕ РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ», равномерно размешав снизу вверх, под крышкой выдержать 45 минут.

3 Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.

4 Влейте растворенный в воде фермент, хорошо перемешайте его по всему объему молока.

5 Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 90 минут для свертывания молока. [опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.

6 Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.

7 Если чистое отделение есть, нарежьте сгусток на кубики со стороной 1.5 см, после чего оставьте на 20 минут. В это время сгусток осядет на дно, а сыворотка поднимется.

8 Выстелите дуршлаг двойным слоем сырной ткани (с запасом, чтобы можно было связать края).

9 Большой шумовкой переложите сгусток в дуршлаг, оставьте стекать в течение 90 минут.

10 Свяжите края ткани (получится мешочек с сырной массой), подвесьте мешочек над раковиной и оставьте стекать еще в течение 30-40 минут, пока сыворотка полностью не перестанет капать.

11 Поместите мешок с сырной массой под пресс или груз весом 4 кг (на форму сейчас не обращаем внимания) на 12 часов (на вечер и ночь) при температуре 22-24ºС. В помещении не должно быть сквозняков.

12 Утром выньте сгусток из-под пресса и из марлевого мешка, поломать руками кусочки со стороной 0.5-0,6 см. Чем меньше кусочки, тем ровнее получится сыр.

13 Смешайте с солью кусочки сыра все аккуратно руками (в стерильных перчатках).

14 Выстелите форму для прессования сырной тканью, переместите туда сырные кубики. Старайтесь расправить все складочки и сформировать ровную поверхность сыра.

15 Поставьте под груз 1,5 кг на 10 часов при комнатной температуре. Переворачивайте сыр в форме каждые 5 часов.

16 Далее переворачивайте сыр под весом пресса 2 кг 4 раза в день при комнатной температуре, в течение следующих 2-3 дней в марле или сырной ткани..

17 После этого прессования ваш сыр Стилтон готов к созреванию.

18 Выньте сыр из формы. Шпателем или ножом разгладить всю поверхность, проведя важную операцию «затирка», замазав все поры и дыры в сыре, чтобы воздух не попадал внутрь сыра, во избежании преждевременного роста плесени внутри головки! Поместите сыр в помещение для созревания. Температура в камере - 8-10ºС, влажность 85-95%. Через 8-10 дней на поверхности сыра начнёт созревать плесень.

19 Достигнуть нужного уровня влажности можно, поместив сыр в дополнительный контейнер с крышкой. На дно контейнера поместите 2 бумажных полотенца, дренажный коврик. Влажность регулируйте, открывая и закрывая крышку. Если на стенках и крышке контейнера образовалась влага, вытирайте ее бумажным полотенцем. Меняйте бумажные полотенца в основании контейнера по мере их намокания. Переворачивайте сыр раз в день в течение первого месяца, а затем 2-3 раза в неделю.

Спустя примерно 4-5 недель от начала приготовления проткните сыр стерильной спицей по вертикали (в вершине и основании цилиндра) в нескольких местах, по спирали, начиная от центра (создаем пространство для роста плесени), на расстоянии 2 см друг от друга. Проколы должны быть глубиной в 2/3 от высоты сыра. С боков так-же проколоть. В качестве спицы можно использовать ножку от пищевого термометра, если она достаточно тонкая.

20 Чем более высокая будет влажность в камере для созревания, тем активнее будет рост плесени. Затем количество плесени будет увеличиваться, постепенно подсыхая (зависит от уровня влажности в вашей камере для созревания) и образуя прожилки зеленовато-коричневого цвета на поверхности сыра. При этом, если поверхность сыра достаточно влажная, на ней постепенно образуется розово-оранжевая корка, а если поверхность сухая - то легкий налет белой плесени. Внешний вид поверхности Стилтона будет отличаться при различных температурно-влажностных условиях.

21 Есть сыр можно между 12 и 14 неделями, а можно выдержать его до 6 месяцев, получив более комплексный и насыщенный вкус сыра Стилтон. ))

Образовавшуюся на поверхности сыра плесень соскоблить с помощью ножа (просто легонько поскоблите им сыр, аккуратно снимая плесень).


ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
СЫР СТИЛТОН Еда, Стилтон, Рецепт, Сыр, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 16 1
60

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шикарное, проверенное тесто и много-много начинки не оставит ни кого равнодушным. Рецепт из доступных ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине.


Кол-во: 4 шт.

Время приготовления: 2,5 ч.


Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.

Дрожжи свежие- 30 гр.

Сахар – 70 гр..

Соль -1 ч.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 500 гр. (+-50 гр. на подпыл)


Для начинки:

Капуста белокочанная - 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло-30 гр.


Для смазывания:

яйцо – 1шт.

Молоко – 2ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Приготовить дрожжевое тесто. Все ингредиенты берите комнатной температуры. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавлять всю муку, ориентируйтесь по ощущениям. Тесто в итоге не тугое и не забитое мукой. Месить не менее 10 минут. Посмотрите, какое мягкое и нежное тесто должно получиться. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Капусту нашинковать ножом. Залить кипятком на 10 минут для бланширования.

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить до прозрачности.

Слить воду с капусты и добавить в 2 этапа к луку. Перемешивая.Затем посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Если нужно добавить растительного масла и жарить до легкого потемнения и мягкости капусты.

По желанию добавить кусочек сливочного масла. Мы любим со сливочным вкусом, поэтому добавляем. Перемешать. Дать начинки остыть.

Начнем лепить пироги.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного обмять.

Прищепить небольшой кусок теста и оставить его для украшения.

Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать на лепешки. Раскатываем от центра в сторону. При чем центр оставить потолще, а края потоньше. Немного растянуть тесто руками, придавая лепешке форму овала. Выложить в середину густо начинку. Аккуратно прищепить края теста и швом перевернуть вниз на противень, застеленный пергаментом.

Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем, чтоб не заветрелось тесто.

Кусок теста, который мы оставили для украшения - раскатать в пласт. Вырезать можно все, что угодно- цветы, листочки. На что хватит вашей фантазии. Украсить ими кулебяки.

Яйцо смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью пироги.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по лёгкому румяному цвету. У меня ушло 35 минут. Готовность проверить спичкой.

Готовые пироги остудить. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ на Чудо Тесте С дедом за обедом, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 18 1
13

Овощные цветы с мясом

Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Готовим овощи с мясным фаршем в красивой подаче. Яркое, сочное и сытное блюдо не оставит равнодушным вашу семью или гостей. Все ингредиенты можно купить в обычном магазине.


Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.


Ингредиенты:

Для начинки:

Фарш говяжий- 400 гр.

Репчатый лук -1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1шт.

Аджика- 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу.


Для цветов:

Крупные болгарские перцы – 2-3 шт.

Баклажан- 2 шт.

Помидоры черри-3 шт.

Сыр твердый- 70 гр.

Масло растительное.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Болгарские перцы лучше выбрать плотные, больших размеров. Разрезать каждый пополам, удалить семена и плодоножку.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовить баклажаны. Для этого нарезать их на колечки примерно в пол сантиметра, кожицу для украшения сниму в виде , полосками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить баклажаны и поджарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолить вторую сторону баклажана по вкусу. Жарить их для того, чтобы они стали более гибкие и мягкие.

Пока баклажаны остывают, сделаем начинку.

Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться покупным, чтобы сократить время на готовку.

Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить в той же сковородке, где готовили баклажаны до золотистого цвета. Лук должен стать прозрачным. Выдавить к нему пару зубчиков чеснока и перемешать. Жарить еще минуту-две, чтобы чеснок отдал свой вкус.

Картофель натереть на крупной терке. Заранее тереть не нужно, картофель может потемнеть, пока мы обжаривали лук с чесноком.

В глубокой чаше смешать картофель, фарш, яйцо, пережарку и аджику. Добавить соль и черный перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца. Тщательно перемешать.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить перцы. В них утрамбовать начинку. С помощью баклажан сделать веер в форме лепестков. Добавить поверх натертого сыра и сверху, для украшения, по одной половинке помидора черри.

Запекать в разогретой духовке примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов. Всегда ориентируйтесь по своей духовке и по перцу. Он немного опустится и сморщится.

Овощные цветы с мясной начинкой готовы. Подавать как самодостаточное блюдо в теплом виде.


Яркое, сочное блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол. Баклажаны можно спокойно заменить на цукини или кабачки. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Овощные цветы с мясом С дедом за обедом, Фаршированные перцы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 16 1
24

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовим мясные тефтели на сковороде в сырно-сливочном соусе. Для кого этот рецепт?! Для тех, кто хочет разнообразия в меню, для любителей сытно покушать и чтоб простое в приготовлении…


Для рецепта потребуется:

400 гр. фарша

1 небольшая луковица

1 яйцо

2-3 зубчика чеснок

1 ломтик батона

2 ст.л. молока

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

мука для панировки


для сливочного соуса:

250 мл.сливок 10-15% жирности

70 гр. твердого сыра

зелень укропа

соль по вкусу


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке.

Лук натереть на крупной терке.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Приготовим сырно-сливочный соус.

Сыр натереть на крупной терке. У меня твердых сортов, но думаю, подойдет сюда любой.

Укроп мелко покрошить ножом. Я взяла небольшой пучок.

В миску с сыром добавить нарезанный укроп, сливки и слегка присолить по вкусу. Перемешать до соединения компонентов.

Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок , замоченный ломтик хлеба, 1 яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. перца. Фарш получается липкий, поэтому смочить руки в воде, зачерпнуть фарш и обвалять в муке. Сразу выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить все тефтели на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка у мясного фарша, чтоб в процессе тушения тефтели не развалились.

Теперь залить сливочным соусом и накрыть крышкой. Дать закипеть. Убавить нагрев до минимума и тушить до готовности. У меня заняло минут 15. Ориентируйтесь по размеру тефтелей.

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе готовы. Вкусно, сытно, аппетитно с картофельным пюре или салатом объедение!

Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе С дедом за обедом, Рецепт, Тефтели, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 10 1
307

Закуска из лаваша с сыром и грибами

Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Хрустящий, жареный лаваш с начинкой - сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.Так же удобно брать с собой. Готовится совершенно просто и быстро.


Порций: 8 шт Время приготовления: 19 мин.


Ингредиенты:

Лаваш тонкий -360 гр..

Сыр твердых сортов- 200 гр.

Грибы шампиньоны -200 гр.

Лук репчатый- 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Укроп-30 гр.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Очистить грибы от грязи, не промывая, чтоб не впиталась лишняя влага. Нарезать на пластины, затем на кусочки. Обжарим потом слегка на сковородке, вкус будет насыщеннее.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Укроп промыть и мелко покрошить ножом. Можно заменить на другую любую зелень, например, на петрушку или смешать все вместе.

Репчатый лук порубить на мелкие кубики.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук. Добавить щепотку сахара и соли, чтобы быстрее вытопить влагу.Обжарить до приятного золотистого цвета.

Добавить грибы, смешать и накрыть крышкой. Когда грибы начнут отдавать влагу - снять крышку и дожаривать без нее.

В глубокую чащу выложить сыр, грибы с луком, укроп, сметану. Добавить 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Активно перемешать начинку.

Подготовим лаваш и выложим на него начинку.

Для этого лист лаваша разрезать на прямоугольник примерно 20*15 см. По 1-2 ст.л. выложить на край начинку. И теперь свернуть лаваш трубочкой, подгибая вовнутрь края. Проделать все тоже самое с остальным лавашом и начинкой.

Переходим к обжариванию. Для этого разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить аккуратно заготовки и обжарить на огне чуть больше среднего по 2-3 минуты с 2-х сторон. Этого будет достаточно. Цвет должен получится у блюда золотистый с приятным цветом.

Хрустящий жареный лаваш с сыром и грибами готов. Люблю подавать блюдо к столу с пылу с жару. Съедается такой лаваш моментально. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Закуска из лаваша с сыром и грибами Лаваш, Закуска из лаваша, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13 1
6

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим обалденные морковные маффины. Морковь, кстати, совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежными, тающими во рту.


Кол-во: 10 шт. Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Изюм - 60 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Морковь - 150 гр.

Цедра - с 1 апельсина

Растительное масло - 100 гр.

Корица – 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Изюм залить крутым кипятком. Для начала подготовить морковь: очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Если морковь сочная,слить лишнюю жидкость. Теперь натереть на той же мелкой стороне цедру с одного апельсина. Старайтесь аккуратно счищать цедру, чтоб не попалась светлая сторона апельсина. Именно она дает горечь, а горечь нам в рецепте не нужна… Просеять в чашу пшеничную муку и разрыхлитель.

В другой чаше разбить 2 яйца. Добавить соль, сахар и взбить на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения массы.

Затем добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать до однородного состояния.

Постепенно, частями добавить мучную смесь постоянно взбивая миксером.

В конце добавить корицу, цедру, изюм и морковь. Тщательно перемешать.

Разложить тесто по капсулам. У меня силиконовые формы, смазывать маслом я не буду.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить на готовность деревянной шпажкой,если не прилипает тесто-значит готово.Достать из формы и немного остудить. Кушать сразу, как чуть остынут. Они конечно очень вкусные и на следующий день, но сразу это нечто.


Морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Надеюсь, вам понравится. Наливайте чай и наслаждайтесь.Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ к чаю Маффины, Рецепт, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13 1
20

Думляма в казане

Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вашему вниманию отличный рецепт Думлямы! Думляма считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд азиатской узбекской кухни! Очень рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня - равнодушных не будет, это я Вам гарантирую !


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жир бараний курдючный - 200-300 г.

Мясо баранина – 1,5 кг.

Лук – 3 луковицы;

Морковь – 2-3 штуки;

Помидоры - 3 штуки;

Болгарский перец - 3 штуку;

Картофель – 1Кг;

Чеснок - 3 головки;

Перец чили - 2 стручка;

Баклажан – 2-3 штуки;

Зира – 1 ч.л

Специи, соль по вкусу.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить Ингредиенты.

Нарезать мясо, у меня шейная часть, порубленная на кольца. Делаю их меньших размеров;

Курдючный жир режу на кусочки небольших размеров для их ужарки до шкварочек;

Морковь резать кольцами наискось;

Лук резать на большие полукольца;

Баклажаны не чистить от шкурки и порезать на кольца;

Сладкий перец порезать крупной соломкой;

Помидоры ошпарить в кипятке и удалить шкурку. Порезать каждый на 4 части;

Вытопить курдючный жир на хорошо прогретом казане и удалить шкварки;

В раскалённый жир по одному выложить кусочки баранины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;

Добавить лук и обжарить его в мясе до прозрачного состояния;

Всыпать морковь и обжарить около 10 минут;

Добавить соль и приправы, которые вам нравятся. Обычно это перец и зира. Я вместо зиры кладу фенхель и орегано;

Влить горячую воду, чтобы содержимое прикрывало содержимое казана. Тушить без крышки 15-20 минут на среднем огне в печи;

Добавить помидоры, болгарский перец. Поверх выложить по всей поверхности кольца баклажанов;

Обратите внимание, что баклажаны не должны покрываться бульоном.

Выложить на баклажаны картофель, который будет готовиться на пару, чеснок головками, перец жгучий целыми стручками, у меня чили. Дополнительно подсолить картофель. Закрыть крышкой примерно на 80 минут, до готовности картофеля. Тушить на слабом огне очага;

Я вместо айвы добавляю яблоко сорта антоновка. Через 20 минут готовки под крышкой остатки яблока удалить из блюда.Оно развалится под воздействием пара;

Правильная сервировка думлямы - это разложить картофель по кругу на блюде, в центр выложить кусочки мяса с овощами, поверх украсить стручками острого перца и чесноком. Картофель можно полить соком, оставшимся в казане;

Блюдо посыпать зеленью укропа и рецепт готов. Аромат неописуемый!

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВОЕ ФОТО:

Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Думляма в казане С дедом за обедом, Думляма, Мясо, Еда, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 20 1
9

Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом

Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Готовим котлеты с хрустящей корочкой и яркой начинкой. В семье любят котлеты? Тогда приготовьте этот рецепт. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол в виде закуски.


Кол-во: 4 шт.

Время приготовления: 55 минут


Ингредиенты:

Для котлет:

Фарш – 600-650 гр.

Яйца – 4 шт.

Чеснок -2 зубчика

Пучок укропа

Соль, черный перец


Для соуса:

Сливочное масло - 50 гр.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Желток 1-го яйца.

Соль, перец.

Панировочные сухари и белок 1-го яйца для панировки.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде. Очистить вареные яйца от скорлупы.

Укроп порубить мелко ножом.

Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень. Тщательно перемешать. Оббить несколько раз об чашу.

Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой. Подготовить тарелку с панировочными сухарями.

Разделить фарш на 4 части.

Выложить на ладошку 1 заготовку. Придавить, сделав блин. Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету.

Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке. Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья.

Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов. При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании.

Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус.

Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом. Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу. Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут.


Мясные котлеты с яйцом и сливочным соусом готовы. Съедаются ну очень быстро. Попробуйте блюдо в горячем варианте за ужином и в холодном исполнении как закуску на праздничный стол. Рецепт достойный и сытный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Котлета БЫЧЬЕ ЯЙЦО с сюрпризом Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Праздничный стол, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
34

Пирог Сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим пирог с яблоками из песочного теста и сметанного крема. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. В сезон свежих яблок обязательно приготовьте этот рецепт.


Порций: 6

Время приготовления: 60 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука пшеничная -200 гр.

Сливочное масло- 100 гр.

Сахар – 2ст.л.

Яйцо -1 шт.


Для начинки:

Яблоки- 4 шт.

Сок лимона- 2 ст.л.


Для крема:

Сметана 20% жирности- 125 гр.

Сахар – 100 гр.

Яичный желток – 3 шт.

Ванильный сахар- 1 ч.л.

Щепотка корицы


Горсть красной смородины для украшения (по желанию)


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками. Тесто готово.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать излишки.

Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы. При помощи скалки перетащить в форму тесто. Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать. Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки.

На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока. Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.

Яблоки очистить от кожуры, от семян. Разрезать пополам, затем на четвертинки.

Четвертинку нарезать на дольки. Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком. Достать тесто, снять пленку. Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста. Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Уже запахи на всю кухню…

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.


Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 16 1
15

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Давно готовили куриные котлеты? А куриные котлеты с творогом? Мы приготовили впервые и результат нас порадовал. Блюдо получается нежным, сочным и необычным.


Кол-во: 16 шт.

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт.

Творог — 180 гр.

Яйцо – 1шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Перец черный— 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчик

Растительное масло для жарки


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать на произвольные куски.

Репчатый лук тоже порезать на удобные для мясорубки куски. Пропустить через мясорубку вместе с курицей. Куриное филе можно заменить на индейку или куриное бедро.

К куриному фаршу с луком добавить творог, яйцо. Творог я беру в брикетах, не зернистый, пастообразный. Посолить и поперчить по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Добавить панировочные сухари. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на свой вкус. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оббить об чашу несколько раз.

Из полученной массы сформировать котлетки и сразу выложить на разогретую с маслом сковородку. Фарш липкий, поэтому не забывайте смачивать руки обычной водой.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Перевернуть и накрыть крышкой. Продолжить готовить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Из этого кол-ва ингредиентов получилось 16 котлет.

Сочные, мягкие, нежные котлеты с творогом готовы! Украсить блюдо зеленью и подать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Куриные котлеты с творогом Куриные котлеты, Котлеты, Рецепт, Котлеты с творогом, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1

Месяц музыки и звука на Пикабу. Делайте громче!

Месяц музыки и звука на Пикабу. Делайте громче!

Рекламный отдел Пикабу и LG опять с конкурсами и подарками. Октябрь торжественно объявляем месяцем музыки и звука. На этот раз мы разыграем не только UltraWide-монитор (вот такой), но и умную колонку с «Алисой» (вот такую). Но обо всем по порядку.


Что происходит?

Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Сентябрь был посвящен учебе. Мы советовали сайты с лекциями, проводили мастер-класс по созданию гифок и рассказывали, что делают студенты-технари. Вы писали посты на конкурс и голосовали за лучший. Победителем стал @kka2012. Скоро он получит от нас ультраширокий монитор, чтобы еще быстрее писать свои юридические истории!


Как поучаствовать?

В октября ждем ваши посты на тему музыки и звука. Сделайте подборку любимых подкастов, аудиокниг или музыкальных клипов. Расскажите, как увлеклись монтажом, сделали пару крутых ремиксов или пошли на уроки вокала. Что угодно! Чтобы участвовать в конкурсе, нужно поставить в посте тег #звук или #музыка и метку [моё].


Еще раз коротко:

– Напишите пост на тему месяца (октябрь — музыки и звука) до 25 октября включительно.

– Поставьте тег #звук или #музыка и метку [моё].

– Все! Терпеливо ждите голосования.


За первое место дарим 29-дюймовый монитор LG, а за второе – умную колонку LG с «Алисой». Удачи!

Отличная работа, все прочитано!