Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst)
Bratwurst – это легендарные немецкие сосиски, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецким соусом карри. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!
Время приготовления: 24 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мясного сырья:
Свинина лопатка……………….….750 гр
Свиная грудинка…………………..250 гр
Соль поваренная………………… ..20 гр
Вода ледяная или лёд……..100-150 мл
Молоко сухое…………………...…..20 гр
Перец белый молотый ……………..2 гр
Перец чёрный молотый ……………2 гр
Мускатный орех молотый…………..1 гр
Имбирь молотый………………….….2 гр
Майоран сушеный…………………...1 гр
Горчичный порошок…………………3 гр
Кардамон молотый……………….... 1 гр
Кориандр молотый…………………..1 гр
Тмин измельченный……………...… 1 гр
При добавлении воды 200±50 мл вносится: Пищевой фосфат……… …..3 гр.
Оболочка: Свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм
Приготовление:
Сырье нарезать на удобные для мясорубки кусочки, добавить соль и оставить на 1 сутки для просаливания при температуре 0+4С.
Свинину измельчить отдельно - лопатку на мясорубке с решеткой 2 мм, грудинку на мясорубке с решеткой 4 мм. Интенсивно перемешать фарш лопатки до появления «белых нитей». Температура фарша не должна превышать +8С. Смешать специи с сухим молоком и добавить в фарш лопатки. Добавить фарш грудинки и хорошо перемешать до вязкой массы. Желательно в миксере. Влить постепенно ледяную воду. Температура фарша не должна превышать +8С.
Череву замочить в воде на 25±5 минут. Набить в оболочку готовый фарш не плотно, чтобы черева не лопнула при скручивании и вязке. Оболочку не прокалывать! Связать сосиски по типу сарделек перекручивая через 12±01 см.
Сосиски выложить в горячую воду и проварить при 68-69С в течении 15 минут, после чего сделать резкое охлаждение в холодной воде. Братвурсты готовы к жарке на сковороде или гриле, а для более длительного хранения (до 6 месяцев), если они не съедены в течении 24 часов, можно заморозить.
Перед жаркой на сковороде или на гриле колбаски обязательно
разморозить до комнатной температуры.
Кулинарный Квест
46 постов286 подписчиков
Правила сообщества
Публикация Рецептов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ! Трешачком не балуемся. 🤮
Клубникотворных, бредоносных и оскорбителей в БАН, как и матершинников и прочую грубятину. 🦏. Все мы - остальные, - прошу к жаровне! 😃