Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst)

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Bratwurst – это легендарные немецкие сосиски, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецким соусом карри. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!

Время приготовления: 24 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мясного сырья:

Свинина лопатка……………….….750 гр

Свиная грудинка…………………..250 гр

Соль поваренная………………… ..20 гр

Вода ледяная или лёд……..100-150 мл

Молоко сухое…………………...…..20 гр

Перец белый молотый ……………..2 гр

Перец чёрный молотый ……………2 гр

Мускатный орех молотый…………..1 гр

Имбирь молотый………………….….2 гр

Майоран сушеный…………………...1 гр

Горчичный порошок…………………3 гр

Кардамон молотый……………….... 1 гр

Кориандр молотый…………………..1 гр

Тмин измельченный……………...… 1 гр

При добавлении воды 200±50 мл вносится: Пищевой фосфат……… …..3 гр.

Оболочка: Свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм

Приготовление:

Сырье нарезать на удобные для мясорубки кусочки, добавить соль и оставить на 1 сутки для просаливания при температуре 0+4С.

Свинину измельчить отдельно - лопатку на мясорубке с решеткой 2 мм, грудинку на мясорубке с решеткой 4 мм. Интенсивно перемешать фарш лопатки до появления «белых нитей». Температура фарша не должна превышать +8С. Смешать специи с сухим молоком и добавить в фарш лопатки. Добавить фарш грудинки и хорошо перемешать до вязкой массы. Желательно в миксере. Влить постепенно ледяную воду. Температура фарша не должна превышать +8С.

Череву замочить в воде на 25±5 минут. Набить в оболочку готовый фарш не плотно, чтобы черева не лопнула при скручивании и вязке. Оболочку не прокалывать! Связать сосиски по типу сарделек перекручивая через 12±01 см.

Сосиски выложить в горячую воду и проварить при 68-69С в течении 15 минут, после чего сделать резкое охлаждение в холодной воде. Братвурсты готовы к жарке на сковороде или гриле, а для более длительного хранения (до 6 месяцев), если они не съедены в течении 24 часов, можно заморозить.

Перед жаркой на сковороде или на гриле колбаски обязательно

разморозить до комнатной температуры.

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Кулинарный Квест

45 постов287 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация Рецептов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ! Трешачком не балуемся. 🤮

Клубникотворных, бредоносных и оскорбителей в  БАН, как и матершинников и прочую грубятину.  🦏. Все мы - остальные, - прошу к жаровне! 😃