sipokurambler

На Пикабу
Дата рождения: 28 июня
23К рейтинг 4 подписчика 9 подписок 10 постов 7 в горячем
63

Ответ на пост «Всем привет!»6

Сейчас вы в нестабильном состоянии, потому что роды скоро. Принимать решение в таком состоянии не нужно. Нужно отложить все это в дальний ящик и заняться первоочередной задачей. Подготовиться к родам. Мужу сказать, что сейчас не готовы с ним разговаривать. Когда родится ребенок, пройдет пару месяцев, а может, и год, все уляжется в голове, тогда будет ясно решение. Сейчас заниматься скандалами совершенно бессмысленно. Вы сейчас очень уязвимы и нуждаетесь в опоре. Поскольку муж выбил из-под вас эмоциональную опору, пусть компенсирует материально. И вам лет до трех ребенка понадобится его поддержка. Смело шлите барышню нахер и пользуйтесь мужем так, как вам заблагорассудится. Главное, берегите себя и детей. А когда окрепнете и вынырнете из гормонального угара, тогда будете думать холодной головой.

606

Ответ Max64ru в «Почему я не поеду в Абхазию отдыхать»43

В 1989 году мы с мамой поехали в Кобулети. Это, конечно, не Абхазия, а Грузия. Но чтобы попасть туда, ехать нужно было через Абхазию по ж/д. Я сейчас вспоминаю об этой поездке, и волосы шевелятся везде. Хотя все обошлось благополучно, но мы ходили по краю. Просто дуракам везет. Мне исполнилось 16 лет, и у нас с мамой были путевки в пансионат.

Мама, женщина одинокая и рассчитывающая на восхищение публики, взяла с собой два тяжеленных чемодана с восхитительными легкими платьями из полупрозрачных химических тканей и ни одной теплой вещи. Путевки были на 21 день. Это было холодное и дождливое лето. Мы мерзли в сыром и холодном номере, где вода из крана шла тоже холодная, сырая, и струйка была тоненькая и грустная. Из всех развлечений - обед и видеосалон вечером.

Через неделю выглянуло солнце, и мы побежали на пляж загорать. И очень быстро получили тепловой удар. На следующий день мы лежали в номере с температурой, поочередно занимая унитаз. И тут раздается стук. К нам ломится какой-то мужик, который очень плохо говорит по-русски. Мы его почти не понимаем. Он говорит про сына и про паспорт. А мы с мамой в этот момент баррикадируем дверь.

Мужик долго тарабанил, потом позвал женщину-уборщицу, и она убедила нас, что ему просто нужно с нами поговорить. Оказалось, что у этого грузина сын недавно вернулся из Афганистана и хочет получить юридическое образование где-нибудь в России, а знакомых нет. Мужик совал нам паспорт и клялся мамой, что не обидит. Пригласил к себе в гости. И что же вы думаете сделала моя мама? Она согласилась на приглашение. И вот две дамы в платьях с открытыми плечами отправляются в гости к грузинскому мужчине. По дороге наш новый знакомый спрашивает, чем занимается мама. Она объясняет, что она культработник. "И сколько ты получаешь?" - вежливо спрашивает наш грузин. "Семьдесят рублей", - отвечает моя мама. У мужика на лице, натурально, образуется некоторое недопонимание. И он спрашивает с уважением: "В день?". Он просто не понял, что это месячная зарплата, это вообще не вписывалось в его картину мира. Потому что его земляки жили в сто раз лучше, чем в России.

А мы между тем едем и едем в горы. Это безумно красивое зрелище. Долина горной реки, а поберегу вьется серпантин дороги. И если взглянуть назад, то увидишь, как на горизонте в розово-лиловой дымке сходятся горы, как воздушные шары на празднике.

Мы приехали в какое-то горное село. Я сейчас уже не помню название. Дом стоял на горе. И если есть рай на земле, то мы там побывали в тот день. Вокруг чистого, уютного двухэтажного особняка рос мандариновый сад. Такое умиротворение там царило, такая благодать. Нас встретила женщина, укутанная в платок. Она поцеловала нас с мамой, не спрашивая вообще, кто мы такие. По-русски она не говорила. В чистеньком хлеву стояла ухоженная светло-коричневая и очень красивая корова. Нас накормили вкуснейшим обедом, положили спать без всяких происшествий и обид. Никто слова не сказал, что мы выглядим по местным меркам непотребно в своих платьях. Было уютно, мирно, очень по-дружески. И мы договорились, что на обратном пути заберем с собой Зураба (сына этого мужчины).

На следующий день нас отвезли в санаторий. И пока мы ехали назад, почему-то нам надоело отдыхать в Кобулети. И мы решили в тот же день ехать домой. Нагулялись, в общем. И вот теперь самое интересное. Мы покинули этот гостеприимный город, не догуляв где-то 10-12 дней. Купили билет на поезд и поехали. И знаете, это был последний поезд, который прошел железнодорожный узел Самтредиа в 1989, потому что началась Абхазо-Грузинская война.

Вы скажете, какого черта одинокая женщина с дочерью-подростком поперлась в такие места отдыхать? Это хороший вопрос. Я задаю себе его много лет. Просто это был СССР. Мы были настолько непуганые, что не знали, что такое кавказцы, что такое чурки. Это было безопасно. Зураб поступил в институт, правда, не в нашем городе. Со временем мы потерялись из виду. Не знаю, что с ним сейчас. В те времена мы никого не боялись и вели себя как дома. Иногда мне кажется, что мы жили на какой-то другой планете. А потом нас незаметно переселили совсем в другое место.

Показать полностью
37

Ничего не меняется

"Слово о полку Игореве" - текст, который повторяется в русской истории с завидной и неприятной регулярностью. Что характерно, всех в школе заставляют читать его, но толку нет. Никто не читает, никто не делает выводов. Как же бесит!

Ярослав и правнуки Всеслава!
Преклоните стяги! Бросьте меч!
Вы из древней выскочили славы,
Коль решили честью пренебречь.

Это вы раздорами и смутой
К нам на Русь поганых завели,
И с тех пор житья нам нет от лютой
Половецкой проклятой земли!

39

Объясните, кого показывают в телевизоре?

Любуюсь красивыми, невероятными людьми в ленте и думаю: "Позвольте, а что за дегенератов нам показывают в телевизоре?"

1438

Ответ на пост «Нравится стрижка?»9

Когда я была молодой и стеснительной дурой студенткой, думала, что неудобно говорить людям неприятные вещи. Как-то некрасиво. И вот однажды, получив стипендию, отправилась в парикмахерскую за новой прической. Волосы у меня редкие, тусклые, крысиного цвета. Хвастаться нечем, однако я утешаю себя тем, что бывает и хуже. В те времена у меня не было знакомых парикмахеров, и я выбрала ближайшую к институту контору, с облупленной лестницей и полуобсыпавшейся вывеской "Силуэт". В довершение картины окна в этом салоне не мыли уже много лет. Почему-то все это не вызвало законных подозрений.
В заведении скучала мастерица неопределенного возраста. И нисколько не обрадовалась пришедшему клиенту, а как будто удивилась. Она как-то неуверенно взялась за инструменты, в тот момент надо было бежать. Но я осталась сидеть в обшарпанном кресле с вежливой улыбкой. Через полчаса в мутном зеркале я увидела душераздирающую картину, под названием "последствия тяжелого тифа".
Глаза у меня начали наполняться слезами, а сердце каким-то веселым отчаянием. Тетка пожевала губами и предложила "химку". Я подумала, что мне нечего терять, но предупредила, что волосы у меня тонкие, поэтому больше десяти минут держать не надо. Эта женщина имела на меня какое-то странное, болезненное влияние, потому что от ее успокаивающего, чуть усталого кивка в душе затеплилась надежда на удачный исход.
В результате она держала химку 50 минут, и когда химреагенты начали ощутимо прожигать кость черепа, я предложила заканчивать операцию. Из зеркала на меня смотрел неравномерно сдутый одуванчик. Никаких кудрей или там локонов - лишь редкие стебли волос, стоящие перпендикулярно к поверхности головы.
Даже после этого я не не стала говорить ей, что стрижка мне не понравилась. Тут нечего было говорить.
Простившись с мастером, я вышла в осенний дождливый день на улицу. Женская жажда быть красавицей неистребима. Поэтому возле парикмахерской, в состоянии тяжелого аффекта, я купила себе ободок. Белый, широкий, с золотыми стразами. С его помощью одуванную сферу новой прически удалось поделить надвое. Конечно, в таком виде ехать на общественном транспорте я не решилась и поехала домой на такси. Когда муж открыл дверь, он не мог сдержать истерический смешок. Но этот взгляд, исполненный жалости и настоящего мужского разочарования, я буду помнить до конца своих дней.
Парикмахер - важнейшая профессия, потому что испорченная прическа лишает человека настроения и уверенности в себе.

Показать полностью
227

Ответ Аноним в «Мама просто шутила»99

У вас еще очень хорошо сложилась жизнь. Как-то пришлось пообщаться с одним сидельцем по душам. Он сидел в общей сложности 30 лет за вооруженные ограбления и бандитизм.

Так вот. Когда он был ребенком, то очень любил свою маму, хотя она была с ним жестока. В четырехлетнем возрасте любовь закончилась следующим образом. Как-то раз мать отвезла сына в деревню к бабке, потому что ей нужно было работать, она не могла следить за ребенком. И вот мать пошла к электричке, а ребенок побежал за ней, не мог расстаться. Мать сначала гнала его, потом сорвала лозину и отлупила его, чтобы он возвращался в деревню. Так вот этот седелец говорил: "С тех пор я больше не любил свою мать". Единственное существо, к которому он был привязан в детстве, это был цепной пес. Пацан иногда ночевал у него в будке. Лупили его жестоко и отец, и мать.

А когда ему исполнилось семь лет, и он в очередной раз он попал к бабке, деревенские дети начали его травить. Бросали камнями в собаку. Тогда он выстрелил в одного из них из лука железным острым болтом и пробил нападающему в живот. Семь лет!

В шестнадцать его в первый раз взяли за вооруженное ограбление. Дальше понеслась. Он прожил очень трудную, одинокую и довольно гадкую жизнь. Может быть, когда у кого-нибудь потянется рука лупить детей, он вспомнит эту историю и остановится.

879

Бывало вам стыдно перед котом?

Сижу залипаю в компе, как всегда, далеко откинувшись в кресле. Как всегда приходит кот. Сначала он встает передо мной в профиль между лицом и монитором и задумчиво, долго вглядывается вдаль. Поскольку он мешает втыкать в экран, я устраиваю его на груди. Он гнездится, долго сопит, пускает слюни, мурлычет и наконец засыпает. Через некоторое время мне становится неудобно. И я хочу его согнать. Сгонять кота жалко, поэтому я раскачиваю его резкими вдохами, чтобы сам ушел. Кот просыпается, приподнимается на лапах и заботливо вглядывается мне в лицо: "Что с тобой, человек? У тебя что ли припадок? Сейчас я тебя как-нибудь спасу". Что ты за бескорыстная сволочь, кот? Ведь мне нужно тебя согнать!

Пир во время чумы

Как только происходят какие-нибудь серьезные события, в сетях моментально начинается истерический юмор. Так было, например, с Крымом, с пандемией, теперь с мобилизацией и угрозой ядерной войны. Какая-то, видимо, реакция нервной системы на стресс. Висельный юмор используют бессознательно, чтобы весь мир увидел, какой ты молодец и не боишься ничего.

Отличная работа, все прочитано!