Мясо и фарш можно вкусно и быстро жарить в микроволновке. Вот хороший холостятский рецепт сытной котлеты, которую вот прямо сегодня ел. Берём 200г фарша(я люблю говяжий), выкладываем на плоской тарелке, посыпаем приправой и солью по вкусу, кладём в микроволновку(у меня 800Вт) на 3 минуты, через три минуты перемешиваем и снова на 3 минуты в микроволновку; перемешиваем, я добавляю кетчуп "адмирал", и ещё на 2-3 минуты ставлю; сразу после этого закидываем в блендер(у кого есть, у кого нет можно и так обойтись), добавляем сыр 50г-100г, замешиваем; то, что получилось, кладём в пакетик, придаём форму котлеты, и снова в микроволновку на 1 мин. После, остужаем прямо в пакете. Готово: Эту котлета вкусная и холодная и подогретая, во рту тает, и очень сытная получается.
Ну и раз такая пляска пошла, вот супер сытный супец:
Берём пачку холодца, я беру СХПК «Усольский свинокомплекс», закидываю пол пачки в блендер, туда-же пол банки фасоли в томатном соусе, перемешиваю, выливаю в кружку и на 2 минуты в микроволновку: Получается невероятно сытный и вкусный супец, который даёт прилив сил и длительное отсутствие голода: вечером съел 2 таких кружки с хлебом, и следующий раз захочется есть только часов в 14-15 следующего дня.
Сыр и микроволновка вообще созданы друг для друга. И здесь одним рецептом не обойтись - поле для экспериментов. В моей жизни микроволновка с 4х лет, сейчас мне 36, и я не представляю свой нормальный быт без неё. Вот только с детства есть некая фобия, и я всегда отхожу подальше от работающей микроволновки, а не стою рядом и жду.