shegy

На Пикабу
Дата рождения: 15 мая
в топе авторов на 174 месте
13К рейтинг 2 подписчика 12 подписок 31 пост 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
4

Смена профессии, когда ты тревожный (мысли в текст)

Приветствую всех!

Добавлю ссылку на предыдущую статью

Камера. Мотор. Безработица. А ведь был ITшником

Часто ли вы видите зазывающий текст, начинающийся с общего вопроса, а затем увлекающий вас в непонятную муть повествования?

Я так полагаю, что это необходимая часть привлечения внимания читателя, потому что иначе, если идти сразу в лоб и писать все потоки сознания и вытянутые из уставшего от тревожного расстройства, периодических панических атак и невроза (всё реально и диагностировано врачом) мозга на первом абзаце будет излишне откровенным. Так что я написал во втором.

Но почему возникают тревоги, панички, бруксизм и сопутствующее? Почему я с трудом решаюсь идти по тому пути, который выбрал и постоянно стремлюсь обратно в тёплое лоно стабильного оклада, премий и отпуска размером в 28 дней в году, если я знаю множество людей, которые обустроили себе жизнь в творческих и ремесленных профессиях и как-то стабильно живут, а не выживают, доедая гречишный жмых со своих полок?

Мой ответ - тревожное расстройство и невроз. Вот такой я Шерлок Холмс, ха-ха

Шучу, конечно, тема только на середине.

Погружаясь глубше в своё сознание и раздумывая над корнями своих нынешних страхов, я вспоминаю цитату Георгия Вицина: «Уходя со сцены не забудьте выйти из образа». Она, конечно, о актёрском мастерстве и наличии зазора (если интересно, могу чуть больше написать), но и в случае погружения в осмысление своих действий и эмоций стоит оставлять зазор между собой нынешним и собой, которого ты «обдумываешь». Как бы странно это не звучало, но это уже два разных хороших человека, и я стараюсь учиться на ошибках и решениях последнего. Притом, понимая, что всем его ошибкам есть обоснование и оправдание.

И вот к чему я пришёл:

Во-первых, они появились раньше, чем, я вышел в профессию😊

Во-вторых, а чего ещё я ожидал? Вставая на «тропу приключений» в 38 лет, ломая свои привычки и перестраивая психику, сталкиваясь с необходимостью искать заработок, искать опору, которая в мире кино, когда ты noname, максимально гипотетическая, я не должен был ждать чего-то кроме усиления тревоги и желания вернуться в зону комфорта, к столь хорошо знакомому и гарантированному ощущению оторванности от результата опостылевшего труда за деньги, которые я тоже хорошо знаю и испытываю к ним глубокую симпатию. Сложно не оборачиваться назад. Сложно принимать «правила игры», когда ты узнаёшь их по «Бразильской системе». И главное - понимать, что все усилия могут быть просто усилиями в никуда. Как прожитые годы — это только годы, а не мудрость; и потраченное здоровье и силы – только болезнь и усталость. Потому что мир нам ничего не должен и у него свои представления о том, где жать, а где сеять.

А мы? Мы можем только делать то, что умеем и хотим, и стараться это делать чуть лучше, чем раньше. Так что надо прекратить очковать, мою жизнь за меня никто не устроит

И, наверное, хватит уже рефлексии.

Надеюсь, вам было интересно прочитать эту статью, так же, как и мне было интересно её написать, ведь каждая такая статья для меня – трудное, но увлекательное путешествие. И не то, чтобы я был очень мрачным человеком, обычно я очень весёлый.

Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

Показать полностью 6
1

Камера. Мотор. Безработица. А ведь был ITшником

Мой друг предложил выкладывать статьи кроме дзена ещё и сюда. Вай нот? Погнали.

Hello World!

Я опять наедине с собой и предоставлен мрачным мыслям. Мои детские страхи привидений в темноте превратились в взрослые страхи потраченной впустую жизни, и я в очередной раз обдумываю как вышло, что свернул на дремучую тропу сценаристики и режиссуры, которая сулит столько боли и трудностей вместо того, чтобы оставаться сытым и медленно толстеющим банковским ИТшником?

Не могу сказать, что работа в офисе простая и всегда там светит солнце, но однажды, после двух очень тяжёлых смен, где я был режиссёром-постановщиком, я ехал на спектакль, где я играл Лукьяна Лукьяныча Чебакова, и подумал: «Завтра на работу. Просто работать над своим кусочком задач. Отдохну, блин😊». В довесок к 95% предсказуемости офисной работы (сугубо в моём случае), куллер с водой, бесплатный кофе, выпивание по пятницам, отсутствие необходимости покупать продукты по акциям и взвешивать могу ли я позволить себе что-то или нет – звучит прекрасно и очень комфортно.

Но вот я решил встать на тропу творчества.

И когда я делал первый шаг, я знал о тени сомнений, которая начнёт преследовать меня и шептать: «удавалось же совмещать! Снял же фильмы, закончил киношколу! Вернись в офис, хватит радоваться 1/10 того, что зарабатывал». На что я смело отвечаю: «Иди на хрен. Я буду гнуть свою линию». Но голос её всё громче день ото дня. И всё чаще я пытаюсь понять, где «терпение и труд всё перетрут» перерастает в «лошадь сдохла – слезь»?

Не знаю, что будет дальше и послушаю я тень или нет, но одно могу сказать точно – 17 лет работы в офисе стало для меня невероятным опытом, и я уже признателен жизни за то, что проделал всё то, что было сделано. А также Ницше говорил: «всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». К увечьям это не относится, наверное, да и про ПТСР, он не знал. Но, в любом случае, благодаря этой практике я сделал свой вертикальный сериал в виде «шортсов» или «рилсов», который рассказывает про офисную жизнь.

Теперь исповедь закончилась и расскажу немного про сериал, потому что могу и потому что хочу им поделиться.

Сериал начался с шутки, а дальше я вспоминал, различные истории, адаптировал их в истории попроще, и записывал. Так набрался материал, который мы с со инвестицией кадрового агентства BGStaff (тут уж извините: договорённость упоминать - дело чести) реализовали и выложили на их канал.

С локацией, кстати, классно получилось: из-за того, что снимали 6го января, коворкинг, который мы взяли был абсолютно пуст, а благодаря лояльной системе и правильно отстроенному КПП всё это помещение обошлось в 15 тысяч на целый день:)))

А теперь забавный факт – Яндекс отключили монетизацию видео через неделю после того, как мы начали выкладывать серии (тонкий намёк судьбы?). Что, как вы понимаете, сделало проект и без того с малой ЦА ещё и никак не оправданным.

Вот такая вот статья получилось первой.

Ссылки прилагать не буду, потом в профиле добавлю.

Показать полностью 7

Про Дагестан1

Сейчас многие начали писать, что в Дагестан не стоит ехать.

Вставлю свои 5 копеек.

Был в 2022м году в окрестностях Гуниба и в Махачкале.

Дагестан - то место, где встречают по одёжке и контекст общества надо учитывать. Но количество солнца такое, что и сам будешь надевать штаны и рубашку с рукавами, чтобы не сгореть. А на пляжах - ходи как хочешь, никто тебя открыто не осудит. Кроме самых отмороженных, но их не встречали.

Многие из дагестанцев наоборот осуждают "арабский фасон" даже на пляжах.

В туристических местах никаких конфликтов с местными.

В не туристических местах тоже общались и проблем не было.

Горы, кони, красота

Горы, кони, красота

Вид на Гамсутль

Вид на Гамсутль

Прекрасная природа и красивые горы.

Арендовал Ладу Гранту, открыл окошко, включил музыку и кайфовал:)

Но сначала надо было пообвыкнуться с местным стилем вождения, который для меня кажется просто вверением судьбы на волю всевышнего: не раз видел опасные обгоны и обгоны по встречке перед слепым поворотом на серпантине (нахрена??????).

Это не помню где

Это не помню где

И немного вдохновения нашло, так что в меру своих скромных навыков сочинил и сыграл на пимаке мелодию(извиняюсь за фальшивые ноты)

Так что, задаваясь вопросом "стоит ли поехать в Дагестан?" - Да, но нужен момент принятия культурных различий, чего всем, особенно приехавшим в не свой регион, желаю.

Так что если решили поехать, прочитайте про особенности общественного этикета, но это нормально для любых путешествий.

Показать полностью 3 1
98

На тему паники из-за Религиозного многоженствса

Вопрос к недавним крикунам о торжестве не православной религии над законом.

Что же вы молчите, что не поднимаете хай и не радуетесь новостям? Али вы не рады? Али не хотите поделиться "хорошими новостями" с общественностью?

https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/23/12/...

На тему паники из-за Религиозного многоженствса
Показать полностью 1
4398

Ответ на пост "А давайте вместе найдём ублюдков"

Пост пользователя @litr88
А давайте вместе найдем ублюдков

"Новость с мурзача, не реклама, без рейтинга.

Легион, ваш выход

В Тюменской области синее быдло решило компенсировать свою жизненную никчемность и показать силу. Естественно, сделать это было решено на ком-то маленьком и беззащитном. Как нельзя кстати трём обрыганам попался хорёк, который куда-то спокойно бежал по своим лесным делам. Уёбки схватили зверька и под улюлюкание начали издеваться над ним. Затем они посадили животное в мешок и привезли домой. Дома твари хотели скормить животное собаке, но та оказалась на порядок умнее хозяев и сбежала прочь. Тогда самый конченный из уродов забил хорька поленом, и, бросив тельце на пол, пошёл открывать полторашку пивка.


Рейтинга не надо, комментариев не надо."

удалили. уж не знаю за что, только на кеше у меня всё сохранилось.
Так что давайте посмотрим на ублюдков.

Ублюдок с животным

Ублюдок с животным

Ублюдок с камерой

Ублюдок с камерой

Какой-то соплежуй

Какой-то соплежуй

Показать полностью 4
5084

Маленькие секреты отношений

Моя девушка считает, что я очень романтичный потому что я помню, когда наша годовщина, а она нет. Я не говорю ей, что наша годовщина за день до того, как кончается страховка на машину.

Отличная работа, все прочитано!