1

Камера. Мотор. Безработица. А ведь был ITшником

Мой друг предложил выкладывать статьи кроме дзена ещё и сюда. Вай нот? Погнали.

Hello World!

Я опять наедине с собой и предоставлен мрачным мыслям. Мои детские страхи привидений в темноте превратились в взрослые страхи потраченной впустую жизни, и я в очередной раз обдумываю как вышло, что свернул на дремучую тропу сценаристики и режиссуры, которая сулит столько боли и трудностей вместо того, чтобы оставаться сытым и медленно толстеющим банковским ИТшником?

Не могу сказать, что работа в офисе простая и всегда там светит солнце, но однажды, после двух очень тяжёлых смен, где я был режиссёром-постановщиком, я ехал на спектакль, где я играл Лукьяна Лукьяныча Чебакова, и подумал: «Завтра на работу. Просто работать над своим кусочком задач. Отдохну, блин😊». В довесок к 95% предсказуемости офисной работы (сугубо в моём случае), куллер с водой, бесплатный кофе, выпивание по пятницам, отсутствие необходимости покупать продукты по акциям и взвешивать могу ли я позволить себе что-то или нет – звучит прекрасно и очень комфортно.

Но вот я решил встать на тропу творчества.

И когда я делал первый шаг, я знал о тени сомнений, которая начнёт преследовать меня и шептать: «удавалось же совмещать! Снял же фильмы, закончил киношколу! Вернись в офис, хватит радоваться 1/10 того, что зарабатывал». На что я смело отвечаю: «Иди на хрен. Я буду гнуть свою линию». Но голос её всё громче день ото дня. И всё чаще я пытаюсь понять, где «терпение и труд всё перетрут» перерастает в «лошадь сдохла – слезь»?

Не знаю, что будет дальше и послушаю я тень или нет, но одно могу сказать точно – 17 лет работы в офисе стало для меня невероятным опытом, и я уже признателен жизни за то, что проделал всё то, что было сделано. А также Ницше говорил: «всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». К увечьям это не относится, наверное, да и про ПТСР, он не знал. Но, в любом случае, благодаря этой практике я сделал свой вертикальный сериал в виде «шортсов» или «рилсов», который рассказывает про офисную жизнь.

Теперь исповедь закончилась и расскажу немного про сериал, потому что могу и потому что хочу им поделиться.

Сериал начался с шутки, а дальше я вспоминал, различные истории, адаптировал их в истории попроще, и записывал. Так набрался материал, который мы с со инвестицией кадрового агентства BGStaff (тут уж извините: договорённость упоминать - дело чести) реализовали и выложили на их канал.

С локацией, кстати, классно получилось: из-за того, что снимали 6го января, коворкинг, который мы взяли был абсолютно пуст, а благодаря лояльной системе и правильно отстроенному КПП всё это помещение обошлось в 15 тысяч на целый день:)))

А теперь забавный факт – Яндекс отключили монетизацию видео через неделю после того, как мы начали выкладывать серии (тонкий намёк судьбы?). Что, как вы понимаете, сделало проект и без того с малой ЦА ещё и никак не оправданным.

Вот такая вот статья получилось первой.

Ссылки прилагать не буду, потом в профиле добавлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы