samarskiykazual

На Пикабу
2287 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 6 постов 2 в горячем
6

Помогите найти мульт

Ищу корткометражный мультфильм, сюжет такой: есть некое строение (его показывают только изнутри) вроде многоэтажной тюрьмы. В каждой камере сидит работник и выполняет какие-то простые задачи, которые ему надиктовывает голос из колонки - поверните кран, нажмите кнопку и т.п. В какой-то момент в камеру проникает какой-то паразит вроде червя. Он начинает атаковать работника и мешает ему работать. А останавливаться почему-то очень нельзя, а указаний становится всё больше. В итоге паразит одолевает работеика и захватывает над ним контроль. В итоге зараженный работник выходит из камеры, и его убивает снайпер.

Заранее спасибо.

6

Помогите посчитать протеин

В разнообразной и многочисленной лит-ре по спортпиту есть всë что угодно, но не толковый учет жира в организме. Ну или я не нашел.
Авторы как один пишут "от 2г\кг" и всë на этом.
Но логика подсказывает, что не может такого быть.
Для набора мускулатуры сухому парню массой 80 кг надо 160г белка в день. Ок, тут понятно. Но что же это - такому же парню, который в нагрузку имеет лишних 35 кг сальца (ну да, да это я) надо уже 230г в день чтобы добиться тех же результатов?
А иначе, говорит нам разнообразная и многочисленная лит-ра, я непременно должен усохнуть и сколлапсировать.

Если кто встречал, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на материалы, где учитываются и показатели жирности (человека, а не еды).
Спасибо. Рейтинга не нужно.

11

Подснежник ветеран

Нужен совет автовладельцев.

Уже три года во дворе стоит машина - приросла колесами намертво и ни одного дня в году не покидает своего места. Автомобиль не старый, на вид весьма живой, но черт его знает, что там внутри, и почему им не пользуются. Может сломался, а может у людей с документами что не так... Но 3?! Три года, КАРЛ!

Вся проблема в том, что, как водится, парковочных мест во дворе не прям дофига, и ставимся плотно. И если в телое время ещë ничего, то зимой этот подснежник обрастает гигантским сугробом, таким, что пропадают ещë два места под парковку.
Когда зимой службы чистят двор, то за счет регулярного движения остальных автомобилей удается поддерживать +\- нормальную чистоту парковки. + иногда вешают объявление, и весь двор старается свои тарантасы убрать, чтобы трактор расчистил накопившийся снег. Но, естественно, этого товарища с места не согнать. В итоге имеем гору высотой метра 2 и завалы.

3 года уже не решаюсь вызвать эвакуатор, чтобы решить этот вопрос с помошью ДПС и штрафстоянки - вдруг у человека проблемы какие серьëзные? Но скоро очередная зима, и я вот думаю, почему весь двор должен переживать за проблемы этого товарища, забивая на свои неудобства?
Думал, может, как-то попытаться выловить владельца, и поговорить с ним, но есть большие сомнения, что на 4й год он после одной просьбы вдруг прозреет и уберет свою ласточку.

Как бы вы поступили?

Показать полностью

В iT не только iTшники

В iT не только iTшники IT, Рассказ, Биография, Профессия, Судьба, Длиннопост, Самара

Это - ничем не примечательная история, о том, как я, будучи балбесиной, выбрал своей дорогой айти, и в итоге пришел таки туда, куда хотел, хотя и совсем не так как планировал. А мораль её в том, что если смог я, то сможет каждый.

Хотел бы я начать с "я помню 2004 год...", но память моя столь дурна, что ни черта-то я его не помню.
Ну как - эпизодически. Ибо память, поправлюсь, не дурна, а, скорее избирательна.

И вот избирательно я вспоминаю, как за год до окончания школы выбирал университет. Это сейчас я умудренный опытом отец, специалист, филантроп, плейбой, миллиардер. А тогда был мамин сынонька, тютя, балбес, одуван и далее по контексту.

Родители мне как сказали? "Иди в туризм! Отучишься, поедешь, вон, в Турцию гидом, а там уже чото-как-то, так-так, раз-два, и круто, кароче, всё будет!".
Я и пошел.
И тут же вышел, потому что в туризм, оказывается, не пускают без знания истории и географии. Хм.

На этом идеи родителей внезапно подошли к концу (ну да, не густо), и они меня начали пытать - "а ты сам-то, сынуля, чем по жизни заниматься хочешь?".

Сделаем ремарку: батя не за долго до этого на желание брата заниматься музыкой зычно ответил "Сына! Я тоже хочу в шоу-бизнес! НО БАБКЕ ПЛОТЮТЬ ЗА НЕФТЬ"!
И ещё надо, пожалуй, упомянуть, что в плане отметок я, как это говорят, альтернативно одаренный. Ну то есть английский я выучил уже в 5м классе. Учительницу литературы умудрялся доводить до слез счастья (исключительно прекрасным знанием предмета, разумеется!), и в черчение тоже мог и любил. А на этом и всё. Точных наук мои мозги избегали с усердием достойным лучшего применения, а всякие биологии, географии и истории, во-первых, казались унылыми, а во-вторых - см. пункт про избирательность памяти.

И вот, при всем выше сказанном, я, баранка, им заявляю: "Игры хочу делать. Компьютерные."
Ну право слово - дурачок фамильный.
Но родители, как ни странно, отреагировали спокойно, и вот он я - бегу в самый крутой университет Самары (СГАУ) на соответствующий факультет.
Декан соответствующего факультета, презрев на мои скорбные результаты ЕГЭ, дивится на меня как на безлапого котейку - умильно так, с заботой, но с тоской. Поворачивает ко мне журнал приема на факультет - а там что-то вроде "30 человек, из них 28 девки, из них 27,5 - золотые медалистки". Показывает мне это дело и ласково так спрашивает "samarskiykazual, родной, ты что тут делать-то будешь"?

Короче чего растягивать - нет препятствий патриотам! Мытьём, катаньем и ещё фиг знает как - попал я таки на факультет информационных технологий!
В строительный универ. Ага. Кто потом про образование у меня ни спрашивал, у всех как-то не очень укладывалось это в голове. Ну типа если строяк - значит строитель. Ну да Б~Г с ними.

И вот, попав туда, я познал, что это вам не это! Что нормальные люди вообще-то за 2 года до универа подготовку начинают, и я уже на год опоздал. А моровинды с макспейнами и умение оперативку правильным концом в мать воткнуть - чойта не считаются. Охереть, блин, высокие технологии.
Ну делать нечего, прыгнул в последний вагон и...

И я, таки, имею вам сказать!
Это ваше айти - это разбитые мечты и хрень какая-то. Ничего игрового тут нет, одна писанина проклятая. И даже хакерство у вас неправильное - в кино всё ваще по-другому! Я рыбу-меч и мнемоника смотрел, инфа сотка!

А учиться всё равно пришлось, конечно. Благо ребята там были классные, преподы просто крутейшие (кстати, половина - из того же самого СГАУ), а где чего не нравилось, там всё молодость списала.

Игры я разрабатывать не стал. Да и вообще кодить меня не пёрло. Но, опустив занятость не по специальности, скажу, что в айти я всё таки пошел - сначала в аналитику, потом ПМил немного, потом даже свою компанию с друзьями-коллегами открыли... потом снова в чужую фирму пошел, ну и далее там маркетинг, BDSM и вот это вот всё.

В этом мире, как оказалось, есть место не только Кармакам, Бринам, кулхацкерам, и суровым бородатым админам, крепко сидящим на MLP. В этом мире, как и в любом другом, оказывается, тоже есть большой спрос на... просто соображающих немудаков с развитыми софтскилами. А вот это уже, приколитесь, я.

В айти в итоге весело. И пусть детские фантазии склонны разбиваться по причине идиотической хрупкой неподготовленности к реальной жизни, но как же всё-таки круто, что я не пошел, например, в туризм.


Изображение сгенерировано моделью ruDALL-E Malevich по запросу "дурак на распутье".

Показать полностью 1
61

Продуктовая разработка прекрасна!

Продуктовая разработка прекрасна! Длиннопост, IT, IT юмор, Первый пост, Рассказ, Надоело

И это вам не шубу в трусы заправлять!


Представим ситуацию: в какой-то момент группа опытных людей с высшим образованием решает, что гадить лучше не под себя и не в пакет, и рождается концепция унитаза. В целом все сходятся в том понимании, что это должно быть некое стуло-образное устройство, из которого предмет дефекации будет устранятся в технологическое отверстие типа "дыра". Мимоходом даже убедили ПМа, что гипотеза "ещё туда можно по-маленькому" тоже имеет право на существование, ну и вообще до фига чего продумали.


Много анализировали, писали, проектировали, опрашивали, снова писали и проектировали... И вот реализовали. Все упахались - себя не берегли, все молодцы. По итогу даже собрались на гиковский корпорат, отметили свою молодцовость, и начали это продуктовое счастье сопровождать и совершенствовать - пошли стандартные трудовыебудни.


И тут, не было печали, выплывает какой-то то ли маркетолог, то ли сейлз... В системе он, конечно, ни хрена не сечет и вообще слывет дурачком, мажором и эффективным менеджером. Вот и сейчас - не сиделось ему спокойно, и он предлагает - "ребята, а давайте сделаем так, чтобы гавно из унитаза можно было... смывать".

О_0

Бред, конечно, полный, да и не до того сейчас - там вон якорному заказчику в кастомизированной версии продукта надо срочно зеркало заднего вида прикрутить, а у нас малярный скотч кончился. И тут этот - "смывать"!

Но делать нечего - член команды, как никак. Культура разработки, надо ж понимать...


Руководство проекта с аналитиками начинает его допытывать - а точно надо? а кому это интересно? а кто целевая аудитория? кейсы применения можете привести? потенциальные клиенты интерес к этому выражали? А смывать то как? КНОПКОЙ!?!? Ну дела...


Тут уже к консилиуму подключается тех. лид.

Он сообщает, что кнопка в архитектуру решения не ложится вообще никак - это ж и сушилку для носков надо будет передвигать, и вентилятор работать перестанет... Да и вообще - "разработчики ещё не успели подсветку исправить так, чтобы она через стульчак жёпку не обжигала, а вы - КНОПКА!"

Но тех. лид человек не глупый - в бизнесе понимает, на результат настроен... Да и в принципе, как всякий технарь знает строго на строго: критикуешь = предлагай.

И вот долго ли, коротко ли...


Уважаемые заказчики! Новый функционал - смыв говна!

Осуществляется он из ведра. Правда воды нет. Вода - это отдельный источник и там 2.5 миллиона за интеграцию + договор расширенной поддержки.


Отметим, что у ведра есть интуитивно понятная ручка для удержания - вот она, приделана ко дну. Изнутри. Форма ручки может быть настроена по вашему корпоративному дизайну!


Также обращаем ваше внимание на то, что ведро, помимо прочего, располагается удобным образом на кухне - чтобы освободить больше простора в помещении с самим унитазом. Это согласуется и с требованиями безопасности, разумеется, ведь когда подсветка в стульчаке обожжет вам задницу (мы над этим работаем), вам понадобится место для выполнения протокола пожаротушения.


Продолжая тренд на секьюрность, которому наша компания уделяет максимум внимания в неустанной заботе о клиентах, мы прикрепили ведро цепью к холодильнику. Это позволит допускать к пользованию унитазом непроверенных пользователей без рисков утраты оборудования! Правда цепь не очень длинная, и для пользования ведром придется держать дверь туалета в определенном положении, описанном в руководстве пользователя, но мы обязательно доработаем эту функциональность в ближайшем релизе (нет).


Few years later...

Проект развивается и живёт, всё хорошо. Есть небольшие неудобства, трудности... но кто без греха? Конкуренты из "Горшки-лоточки" LTD - так те вообще от жизни отстали, хоть и упорно всем говорят про отсутствие аналогов. А у нас то передовые технологии синергированные с опытом и персональным подходом!


Кнопка оказалась шикарной идеей! К ней, конечно, приблизиться не удалось ни на шаг, ведь коробочная версия продукта простаивает - столько кастомизированных заказов! И педали вон просят, и подсвечник, а один заказчик - шутка ли! - хочет держатель для туалетной бумаги (но это уже побочный проект, для него отдельную продуктовую группу собирают - директор считает, очень перспективное направление).

Но идею мы помним, и давным-давно разместили её с наивысшим приоритетом в архиве гипотез и предложений.


Продажи идут - сейлзы уже приловчились показывать продукт лицом. Там со спины, если честно, ведро нехреново так дырявое и протекает, но и это со временем поправят.

Короче круто всё.


Одна беда - с новыми кадрами порой возни многовато. Они как придут - так начинают умничать - "чо за лейка стрёмная? ТАК ЭТО ВЕДРО?! а чо оно протекает? а снаружи ручку не удобнее ли? а чего к холодосу на цепь примотали, неудобно же! А вот контора из америки кнопку придумала...". Ну да это они по зелени и скудоумию молодёжному, а как полгода поработают, разберутся – привыкают, и уже без глупых вопросов.


Всё-таки enterprise-разработка - это вам не шубу в трусы заправлять.



Картинка честно скомунизжена отсюда: http://fkn.ktu10.com/?q=node%2F8819

Берешь у народа - берешь у себя )

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!