"купи филе курицы и обжарь на сковороде.(censored) получится) будет тушиться в литре воды". Проверим?
Итак, пикабушник @K0T0B выдвинул утверждение, которое вынесено в заголовок. @evgench подтверждает
Действительно ли сейчас хер пожаришь куриную грудку, так, чтобы с нее не вылился "литр воды". Без лишних слов:
Курица из Перекрестка
2. Обрезаем лишнее и отрезаем "малый филей", пластуем книжкой
3. Взвешиваем без специй. На специи накиньте 3 грамма
4. Жарим на смеси растительного и сливочного
5. Температура в самом толстом месте выше 72 градусов. Можно снимать
6. Смотрим вес
6. Смотрим срез
Итоги:
Воды вообще не вылилось на сковородку. Было потеряно 47 грамм веса, что составляет 22%. Много или это мало? Но вообще-то ужаривание мяса на 30-35% -- это норма.
Для тех, кто не в контексте, спор возник в теме, где в очередной раз обсуждалась тема шприцевания мяса. Этим способом нельзя доказать или опровергнуть были ли грудки шприцованы или нет. Это всего лишь доказательство того, что мясо надо жарить правильно.
Также у меня есть пост, где была проверка вытекает ли из мяса "пол-литра воды"