leskotochek

leskotochek

пикабушница
поставилa 1021 плюс и 166 минусов
отредактировалa 9 постов
проголосовалa за 12 редактирований
5799 рейтинг 2 подписчика 97 комментариев 9 постов 2 в горячем
9

Ищу единомышленников!

Привет всем! Ищу единомышленников в нелегком труде похудения :) Мне предстоит долгий путь к избавлению от лишних 30 кг. Буду рада поделиться опытом и пообщаться с другими худеющими девушками и мужчинами. Вместе веселее! Пишите кому интересно, и там определимся где можно будет организовать группу/чатик.

20

Кидалово на фрилансе

История с другой стороны баррикад, так сказать...

Так вот, давеча обратились на славный сайт фриланс юа за помощью - нужно было сверстать сайт для веб-студии. Дело было так: нашли фрилансера с горем пополам (дизайн сайта был в нестандартном формате). Договорились по цене и срокам, ударили по рукам и начали работу. Шло все хорошо, конфликтов не было, мы были всем довольны и даже уже начали обсуждать дальнейшее сотрудничество (частенько сдаем некоторые работы по сайтам на аутсорсинг).

Вчера настал долгожданный момент ИКС - работа над сайтом закончена, принимайте! Посмотрели, все хорошо. Осталось заплатить деньжата и затем забрать, собственно, сам проект в архиве.

Перевели всю сумму (работали с оплатой по факту, без предоплат), ждем свой архив. А в ответ тишина... Напоминаем ненавязчиво, мы же ждем мол, когда архив то пришлете? В ответ - да да, щас вот уже высылаю. Прошел час - архива так и нет. Опять спрашиваем - где архив то? -щас уже высылаю, простите. Ну ок. Спустя еще час заходим в вайбер (вся рабочая переписка велась в мессенджере) - а там вот что:

Кидалово на фрилансе Фрилансер, Длиннопост, Бомбануло, Кидалы, Опять украинцы, Скриншот

Все свои сообщения фрилансер удалил из переписки. Сразу становится понятно, что ничего нам уже не пришлют. По итогу, конечно, заморозили его кошелек на вебмани, но подлец успел благополучно вывести денежки на свою приват карту. Заблокировали его аккаунт на фрилансе, но тоже вряд ли он сильно расстроился, аккаунт оказался левым.

Вот еще скриншот:

Кидалово на фрилансе Фрилансер, Длиннопост, Бомбануло, Кидалы, Опять украинцы, Скриншот

И вот скрин оплаты:

Кидалово на фрилансе Фрилансер, Длиннопост, Бомбануло, Кидалы, Опять украинцы, Скриншот

Теперь вопрос к знатокам: ЧТО ЭТО, МАТЬ ЕГО, БЫЛО???!!!
СМЫСЛ????
Чел сделал работу, претензий и конфликтов не было, бабки получил свои в полном размере (мы даже по цене не торговались, сколько сказал, столько и заплатили). Мозг не полоскали, дополнительной работой не загружали. ЗАЧЕМ ТАК БЫЛО ПОСТУПАТЬ???

Накопали на него досье, включая все личные данные. Куча аккаунтов на разных биржах фриланса, фрилансом занимается давно, негативных отзывов нет. Правда есть левые акки, с которых периодически лепит положительные отзывы себе же. Но это не такое уж преступление, хоть и хвалить не за что. Так что объяснений его поступка у меня лично только два:

1) Решил себе довольно неплохой сайт веб-студии примутить.
Ну ок, но сайт то и так у него остался бы. Мы ж не можем стереть данные с его компа, только получить копию, грубо говоря. Да и дизайн этого сайта не будет уникальным, т.к. исходники дизайна все равно у нас, и мы все равно работу по верстке завершим, уже с другим исполнителем и с переплатой по итогу.

2) Просто насолить.
Я ж не сказала, чувак то с западной Украины, а точнее с Винницы. А мы в России. Так что остается только один вариант - решил бяку сделать "вражинам маскалям клятым", других объяснений не вижу. Но это уж полный бред такой ерундой заниматься.

Для нас обернулось все не так плачевно, благо сработала чуйка и заранее скопировали его готовую работы (весь код, скрипты и т.д.), осталось только некоторые фото на место вставить. "Не первый раз замужем", так сказать, так что опрокинуть нас не так уж легко. Предоплат не даем, сроки и качество контролируем, т.к. на фрилансе работники встречаются всякие.

Но наказать все-таки хочется.
Какие будут предложения у аудитории  по наказанию данного субъекта?
И есть ли у кого-то другие объяснения такому поступку?

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!