iRudy

iRudy

пикабушник
пол: мужской
поставил 730 плюсов и 21 минус
проголосовал за 0 редактирований
1781 рейтинг 311 комментариев 4 поста 0 в "горячем"
3

Российский бизнес начал вымирать

В 2018 году в России закрылось в два раза больше компаний, чем открылось. К таким выводам пришли аналитики компании FinExpertiza, выдержки из исследования которой приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.
По данным исследователей, в прошлом году в России были ликвидированы около 600 тысяч компаний, а открыто всего лишь 290 тысяч новых. Только в пяти субъектах Федерации тенденция обратная: открывшихся компаний больше, чем закрывшихся.
Больше всего новых компаний — более 1,7 тысячи — открылось в Крыму, а закрылось около 1,6 тысячи. Авторы связывают это с действием федеральной целевой программы по развитию полуострова.
Среди лидеров по закрытию бизнеса (по соотношению закрытых и открытых предприятий) Бурятия (закрытых больше в 1,24 раза), Башкирия (1,21 раза), Самарская область (1,2 раза).
Лидером по числу закрытых предприятий стала Калининградская область (около 7 тысяч закрывшихся против 1,5 тысячи открывшихся). За ней следуют Ставропольский край (5,4 тысячи против 1,5 тысячи) и Дагестан (5 тысяч против 900).
Авторы связывают общую тенденцию на закрытие бизнеса с ухудшением делового климата, снижением покупательской способности населения и проблемами, которые возникают у предпринимателей с налоговиками.

Источник lenta.ru

От себя хочется спросить действующих владельцев бизнеса - Неужели ВСЁ ТАК ПЛОХО?

2

Добрались до мемов (но уже не роскомнадзор)

Новый закон об авторском праве Европейского союза приведет к запрету мемов в интернете, предупреждает Sky News.


Директива ЕС об авторских правах призвана защитить права интеллектуальной собственности людей, загружающих свои материалы в интернет. Как следствие, это может привести к запрету использовать фотографии, которые стали мемом, без разрешения правообладателя.


О такой опасности предупреждают противники нового закона. Они полагают, что закон «разрушит интернет» в привычном понимании этого явления и позволит крупным компаниям, являющимся правообладателями, контролировать действия обычных граждан в интернете.


Отмечается, что при таком подходе было бы невозможно вирусное распространение такого мема, как «неверный парень», взятого с платного ресурса стоковых фотографий и без ведома владельца опубликованного в соцсетях. Его автор, испанский фотограф Антонио Гиллем (Antonio Guillem), признавался, что до популярности снимка понятия не имел, что такое мем. Он отметил, что вирусность фотографии значительно увеличила ее официальные продажи на стоковой платформе.


Взято с Ленты

Отличная работа, все прочитано!