fuckVzero

пикабушник
поставил 59 плюсов и 9 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6760 рейтинг 467 комментариев 10 постов 1 в "горячем"
32

Батя-РКН

Мой роскомандзор ебашит вообще адовые блокировки. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется ip адрес, он не вносится отдельно, блокировать по одному — это не про мой роскомнадзор. Он берет этот адрес и блокирует всю подсеть по маске. Добавляет в реестр огромное количество облаков, хостинг провайдеров, прокси и даже вайбер! для вязкости, блокировка банков сверху. Все это выгружается в список для провайдеров. Потом начинается блокировка. При этом блокирует подсеть шкрябая по ней реестром. Блокирует и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает заблокировать подсеть, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какие дичайшие блокировки ресурсов случаются? Блокировка такая, что в одноклассниках посты от стен отклеиваются.

15

Как я бетон продавал

Небольшая история о том, как перекупы продают бетон. В далеком 2012 году я устроился на стажировку в ООО "Тесла" в чудном городе на Неве. Решил себя попробовать в продажах, тем более денег обещали неограниченное количество. Как позже оказалось, ООО "Тесла" - это перекупы, да еще и с заведомо мошеннической схемой работы. Хоть тесла и представляется бетонным заводом, но у нее нет вообще ничего, кроме офиса и кучи менеджеров.


На первом этапе находится потенциальный заказчик, выясняются его потребности, заключается договор, берется 100% предоплата и дальше самое интересное.

Разберем пример. Заказчик хочет 100 кубов бетона марки М350. При средней емкости АБС (автобетоносмесителей) 9 кубов - это получается 10 машин по 9 кубов + 1 машина 10 кубов. Но в каждую машину загружают по 8-9 кубов, в накладных пишется, что в каждой машине по 10 кубов, всего приезжает 10 машин вместо 11. Заказчику привозят в лучшем случае 90 кубов, а то и все 80. По мимо этого, под маркой 350 привозят марку М100-М150. Накладные, паспорт качества и протоколы испытаний печатаются прямо в офисе. Итого со 100 кубов компания имеет от 50 тыс руб и верхний предел маржи зависит только от наглости менеджера.


Задача менеджера состояла в поиске заказчиков и проведение сделки. Важный момент, надо было заставить заказчика подписать накладные до выгрузки бетона. Т.к. после подписания накладных вся ответственность с компании снимается. В случае конфликтных ситуаций, менеджер включал дурачка, приезжали ребята из службы безопасности и "разруливали" конфликты.


После двух недель стажировки я по своим морально-этическим принципам не стал продолжать там работать. Не люблю обманывать людей. Передаю привет всем манагерам из теслы, если ваша шарага еще существует.


Так что тщательно проверяйте своих контрагентов, если занимаетесь стройкой. Подобные схемы работают со всеми материалами, особенно с арматурой и бетоном. Читайте договоры, смотрите все бумажки, проверяйте документы на машину у водителей (там реальная емкость АМС  должна быть указана), не стесняйтесь съездить на само производство .


P.S.: Один из топовых менеджеров хвастался, что он провел сделку по поставке бетона на строительство ТЦ Галерея в Санкт-Петербурге.

-8

Разбор спецэффектов в фильме "День независимости 1 и 2"

Так же рекомендую посмотреть другие работы автора, канал создан давно, видео интересные, но просмотров нет совсем. Будет интересно любителям кино и тем, кто занимается спецэффектами.

-39

Петиция против пакета законов Яровой

Уважаемые пользователи Пикабу, многие из вас наслышаны о пакете законов Яровой. Провайдерское сообщество подготовило петицию в ROI, но по какой то причине петицию отклонили. Поэтому прошу подписать существующую петицию: https://www.roi.ru/28432/

Последствия данных поправок так или иначе затронут всех, поэтому, очень прошу посодействовать в распространении данной петиции и её подписании.

Если кому интересно, вот один из провайдерских вариантов петиции, который не прошел в ROI:


Госдума приняла так называемый “антитеррористический пакет”, часть которого посвящена регулированию обмену информации в сети Интернет. Закон был принят в спешке и без опоры на мнение специалистов. Возражения и расчеты профильных ассоциаций и операторов связи были проигнорированы.


Согласно документу, операторы связи и “организаторы распространения информации” обязаны хранить всю переданную и полученную по сетям электросвязи информацию, то есть и записи телефонных звонков и содержание любых сообщений в течение “до полугода”. Кроме того, в срок до трех лет операторы связи и “организаторы распространения информации” также обязаны хранить информацию о переданных данных, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи.


Это означает, что операторы связи и “организаторы распространения информации”, которыми являются любые интернет-сайты, мессенджеры, интернет-СМИ обязаны хранить все данные, переданные пользователями. Это гигантский объем данных, который оценивается миллионами терабайт - просто представьте себе объем данных, включая видеофайлы, которыми обмениваются 150 миллионов пользователей, используя множество сайтов и информационных систем. Представьте, что все что вы посмотрели, прочитали или прослушали в Интернете - вас обязывают записать на жесткий диск и хранить шесть месяцев, не стирая. Именно это предлагается делать провайдерам.


Против нового закона выступили крупнейшие российские компании — МТС, Мегафон, Билайн, Mail.ru, Яндекс, а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ, включая рабочую группу “Связь и ИТ” при Правительстве России.


Затраты на строительство инфраструктуры оцениваются по разному, но даже самые осторожные из них, например, оценка проектного института “Гипросвязь” составляет триллионы рублей. В то время как все доходы всех операторов связи, включая “Почту России” за 2015 год составили 1,7 триллионов рублей. То есть, необходимые затраты превышают годовую выручку всех операторов связи.


В тексте закона указывается, что никаких затрат на строительство инфраструктуры сбора и хранения данных федеральный бюджет не понесет. Следовательно, операторы связи будут вынуждены строить эти системы за свой счет, перекладывая издержки на плечи потребителей, так что цены на любые телекоммуникационные услуги в России вырастут в разы.


Огромные средства, которые неизбежно придется заплатить абонентам - уйдут не в экономику РФ, а к иностранным производителям оборудования и систем хранения данных, отечественных производителей, к сожалению, не существует.


Кроме того, поправки к закону “О связи” и “Об информации” грубо нарушают законные интересы и конституционные права граждан Российской Федерации в части “тайны связи и переписки” (ст. 23, ч.2 Конституции РФ), поскольку поправки обязывают записывать все сообщения всех пользователей телекоммуникационных услуг без санкций суда.


В России уже существует по крайней мере две “Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий” - СОРМ и СОРМ-2, которые имеют техническую возможность получать любую информацию из систем операторов связи, включая запись телефонных разговоров и передачу сообщений. На которые операторы связи ежегодно уже тратят десятки миллиардов рублей в год. СОРМ уже имеет все возможности записывать и обрабатывать необходимые данные, однако, исходя из логики поправок, почему-то не справляются со своими задачами.


В поправках к законам отсутствуют требования к субъектам хранения информации потребителей и нормы доступа к ней. Такая норма неизбежно приведет к утечкам и распространению частной информации пользователей, в том числе и информации государственных организаций и госслужащих.


Таким образом, реализация пакета поправок в текущем виде приведет к росту стоимости всех услуг связи в разы, импорту оборудования на миллиарды рублей, существенному росту риска распространения частной информации и грубому нарушению конституционных прав граждан РФ. Россия рискует потерять свои лидирующие в мире позиции по доступности для населения телекоммуникационных услуг.


Решение


Мы, граждане Российской Федерации, подписавшие данную общественную инициативу, требуем отменить и пересмотреть поправки, вводимые “антитеррористическим пакетом” в части регулирования телекоммуникационной отрасли и выработать действительно эффективные нормы и правила по противодействию “террористической угрозе” в информационных и телекоммуникационных сетях с привлечением отраслевых специалистов, телекоммуникационных компаний и профильных общественных объединений.


Мы требуем провести анализ существующих систем технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий. И если их разработчики и/или эксплуатирующие подразделения Федеральной Службы Безопасности не справляется с возникающими требованиями - дополнить её централизованной системой хранения данных, эксплуатируемой и находящейся под контролем государства. Внедрение этих систем, а так же любые научные и опытно-конструкторские изыскания для обеспечения прозрачности финансирования производить за счет Федерального Бюджета Российской Федерации.


Практический результат


Отмена губительных для развития информационного общества и экономики Российской Федерации поправок. Недопущение кратного роста цен на телекоммуникационные услуги и нерационального роста импорта. Привлечение профессионального сообщества к обсуждению и выработке рациональных, обоснованных не только политически, но и технически решений по борьбе с терроризмом и экстремизмом в части сетей связи и Интернет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!