На волне постов о родне
Уже все забывалось, но это волна напомнила с "родне" . Мои родители выросли в интернате . У отца было 3 родных и 1 приемный брат после интерната они все разлетелись и особо не отсвечивали . А вот с родней мамы все сложнее . Мама единственный и старший ребенок от первого брака , потом был развод и второй брак бабушки . Бабушка родом из под Уфы умудрилась выйти замуж второй раз за киргиза который увез ее в Киргизию где она родила еще троих. Поскольку детей много а дочь от первого брака (моя мама) это лишний рот решено было сдать ее в интернат. Девочку 10лет сдали в интернат. Остальные же 3 жили под крылышком родителей сладко жрали и спали. По воспоминаниям мамы за все это время бабушка навестила 1 раз когда маме было 14 лет и она попала в больничку не помню с каким диагнозом. Тогда бабушка из подарков привезла маме трусы которые как оказались мужские. Когда маме исполнилось 16 бабушка развелась с киргизом забрала детей от 2го брака и уехала обратно в Уфу оставив маму в Киргизии. Единственным человеком который как то интересовался жизнью мамы была ее бабушка- моя прабабушка она иногда отправляла ей посылки, небольшие подарки старенькая она была на деревенскую пенсию особо не раздаришься. Мама по достижению 18 лет частенько туда ездила помогать няньчиться со сводными братьями и сестрой, возила им подарки. После развала Союза я помню приезды тетки- сводной сестры мамы с ее детьми , которые ломали наши игрушки и на гостинцы для которых тратился весь небольшой запас денег. Они приезжали к своей киргизской родне ночевали жрали у нас а подарки дарили им. В 2000х в случайном разговоре со сводным братом мама узнала о том что сестра после каждого приезда хаит нашу семью о том что бедно живем и вообще никудышние родственнички и прекратила общение с ней. Прошло время я вырос приехал в Россию на заработки и захотелось мне пообщаться с родственниками. Ну завидовал я друзьям у которых была куча родственников которые помогали друг другу ,тоже захотелось. Нашел контакты родственничков начал общение сначала было все нормально а потом общение начало сводиться к "Займи денег ты же в Москве работаешь". А тетка вообще отожгла поехала в Киргизию к своей родне а переночевать по старой привычке решила у нас . Так мама увидев ее в глазок даже двери не открыла. Я не знал про эту ситуацию и был крайне удивлен когда мне позвонила тетка с проклятиями пришлось крайне твердо послать ее на йух. Все это время я думал о своей бабушке это же каким бездушным человеком надо быть чтобы отправить ребёнка в интернат а потом оставить в чужой стране .