Y0kazi
поставил
1269 плюсов и 892 минуса
Награды:
965 рейтинг
0 подписчиков
2 подписки
31 пост
0 в горячем
И снова о поэтах
Пишут на стенах мелом
Поэты пятнадцати лет.
Они говорят открыто и смело,
Им это еще не во вред.
Не знаю о жизни толком,
Еще не познали любви.
Слова их дерзки и колки.
И громкое эхо долго
Разносит слова-осколки
По сумрачной тиши.
Звучат голоса где-то звонко
Поэтов, которым нет двадцати.
Поэты пятнадцати лет.
Они говорят открыто и смело,
Им это еще не во вред.
Не знаю о жизни толком,
Еще не познали любви.
Слова их дерзки и колки.
И громкое эхо долго
Разносит слова-осколки
По сумрачной тиши.
Звучат голоса где-то звонко
Поэтов, которым нет двадцати.
Тянет что-то на поэзию в 10 вечера
Стихи не посвящают недостойным
Они проносят чувства сквозь века.
Их пишут не чернилами, а кровью
И оставляют в тайне до конца.
Когда-нибудь поэты умирают,
Потом находят старую тетрадь
И желтые страницы возвращают
Любимых. Не давая им солгать.
Неровно, тяжело и беспокойно
Ложатся строки на гранит.
Поэтам дышится легко и вольно,
Но только после тяжести, могильных плит
P. S. СашБашу посвящается
Они проносят чувства сквозь века.
Их пишут не чернилами, а кровью
И оставляют в тайне до конца.
Когда-нибудь поэты умирают,
Потом находят старую тетрадь
И желтые страницы возвращают
Любимых. Не давая им солгать.
Неровно, тяжело и беспокойно
Ложатся строки на гранит.
Поэтам дышится легко и вольно,
Но только после тяжести, могильных плит
P. S. СашБашу посвящается
Или я чего-то не понимаю
Пикабу, недавно мне пришла в голову такая мысль: под воздействием температур, яичный белок, как и любой белок, сворачивается. Денатурирут то бишь. НО денатурация-процесс возвращения белку первичной структуры, т.е развертывание молекулы. Получается, что белок сворачивается, потому что разворачивается. Или я чего-то не понимаю.