TomatoBirra

TomatoBirra

Пикабушница
196 рейтинг 1 подписчик 12 подписок 5 постов 1 в горячем
12

Салат из молодой капусты с сельдереем и редиской

Лето. Жара. Перехожу на салаты.

Сейчас у нас активно продается молодая капуста. Хотелось приготовить что-то небанальное... Сын, а он теперь в Польше живет и питается немного по-другому, поделился рецептом. Честно говоря, делала салат и побаивалась - для меня сочетание не самое привычное. Но получилось очень вкусно. Такой прямо очень свежий вкус.

И я еще дополнительно перед подачей минут 15 в холодильнике подержала.

Ингредиенты:

Капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)

Сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)

Лук красный – 50 г

Редиска – 150 г

Сметана – 100 г (3 ст.л.)

Петрушка – 30 г

Соль / перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту достаточно тонко. Можно и на специальной терке, кому проще. Если капуста кажется жестковатой, немножко ее «пожмякать» не помешает.

2. Режем сельдерей.

3. Красный лук нарезаем четверть-кольцами.

4. Петрушку тоже нарезаем.

5. Редиску трем на тоненькие кружочки.

6. Все нарезанные-натертые ингредиенты добавляем в салатницу к капусте. Немного перемешиваем. Добавляем сметану. Соль-перец по вкусу.


В рецепте был еще зубчик чеснока. Я не стала добавлять. Но, думаю, в следующий раз попробую.

Салат из молодой капусты с сельдереем и редиской Видео рецепт, Овощной салат, Капуста, Сельдерей, Редиска, Рецепт, Кулинария, Ужин, Гарнир, Видео
Показать полностью 1
4

Макаронный салат с овощами

У вас тоже жарко?


За окном + 32. В квартире не на много прохладней. Стоять и готовить что-то у плиты ни желания, ни здоровья нет. А есть-то все равно всем охота.


Ревизия холодильника (приятное по теперешней жаре занятие) тоже не сильно облегчила ситуацию. Обнаружились только остатки вчерашних макарон, овощи и  фрукты. И вспомнила я про свой макаронный салатик при похудении - макароны, авокадо, помидоры, кукуруза, а самое главное базилик нашлись. Сытному, вкусному,  ОСВЕЖАЮЩЕМУ ужину быть.

Ингредиенты

Макароны отварные – около 200 г

Помидоры Черри - 5-7 шт.

Авокадо - 1 шт.

Кукуруза консервированная – пол банки, ок.100 г

Базилик – пара веточек

Чеснок – 2 зубчика

Сок лимона – из половинки лимона

Соль/перец - по вкусу

Приготовление


1. В салатницу положить авокадо и вилкой размять до кремообразного состояния, добавить натертый чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и все перемешать.

2. Нарезать помидоры крупно, базилик.

2. Добавить макароны (заранее сваренные и остывшие) в соус из авокадо. Туда же помидоры Черри, кукурузу и базилик. Перемешать до получения однородной массы и можно подавать к столу.


Макаронный салат с овощами Кулинария, Видео рецепт, Салат, Овощи, Помидоры, Авокадо, Кукуруза, Базилик, Макароны, Вкусно, Здоровое питание, Рецепт, Видеоблог, Видео
Показать полностью 1
43

Котлеты из куриного филе с кукурузой и сладким перцем

«Если вам надоели котлеты…» - частый в последнее время поисковый запрос, согласитеcь.

А мне вот котлеты не надоели. С детства их люблю, и останусь им верна )

Просто я все время пытаюсь их как-то видоизменить.


Особенно приходится стараться с котлетами из куриного филе. Хочется, чтобы они были такими же мягкими и сочными, как свиные.

И при этом некалорийными, чтобы вес не набирать.

И опять же здоровое питание нынче в тренде.


Вот такой вариант котлет, с кукурузой и красным болгарским перцем, мне очень понравился. Рекомендую. Вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

фарш из куриного филе - 500 г

кукуруза консервированная - 100 г

болгарский перец красный - 150 г

лук репчатый - 100 г

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 1 шт.

базилик сушеный - по вкусу

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1. В миску выкладываем фарш из куриного филе. Я, как правило, делаю его сама - это очень быстро с помощью блендера .

2. Режем болгарский перец, репчатый лук и чеснок достаточно мелко.

3. К мясному фаршу добавляем консервированную кукурузу, нарезанные перец, лук и чеснок. Вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеные базилик или орегано, кому что больше по вкусу. Вымешиваем фарш.

4. Формируем котлетки.

5. Вливаем на сковороду немного растительного масла. Разогреваем сковородку.

6. Выкладываем котлеты на сковороду котлеты. Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут.

Котлеты из куриного филе с кукурузой и сладким перцем Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Котлеты, Куриное филе, Овощи, Жарка, Длиннопост
Показать полностью 1
37

Салат с тунцом "Белый"

Салаты из рыбных консервов достаточно давно популярны в народе.

Сейчас модны салаты из тунца.

Ну что ж, и я не стала отставать от моды )))


Салат незамысловатый, но при этом вкусный и привлекательный – на праздничный стол тоже поставить не стыдно.

Салат с тунцом "Белый" Салат рыбный, Тунец, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Ингредиенты:


- тунец консервированный - 100 г

- яйца С1 - 3 шт.

- огурец свежий - 100 г

- зеленый лук - 100 г

- майонез легкий - 2 ст. л.

- соль

- перец черный молотый


Процесс приготовления прост - нарезаем и перемешиваем.

Но все же  пусть будет и пошаговое описание:


1. Из рыбной консервы слить масло. Переложить рыбу в салатницу и немного измельчить вилкой.

2. Огурец порезать на небольшие кубики. Добавить в салатницу.

3. Яйца порезать, добавить в салатницу.

4. Порезать зеленый лук, добавить в салатницу.

5. Все ингредиенты перемешать. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Еще раз перемешать. При необходимости посолить, добавить черный перец.

А тут можно посмотреть

Мне понравился салат. Но тут главное, чтобы консервы удачные попались. 

Показать полностью 1 1
20

Чудесный салат из риса с овощами и авокадо

Лето не за горами... Надо стремительно худеть. Приходится рацион корректировать.

Вот такое блюдо будет сегодня на обед.


Рис с помидорами-шпинатом...  Вместо мяса - авокадо и яйцо.

Чудесный салат из риса с овощами и авокадо Кулинария, Видео рецепт, Авокадо, Здоровое питание, Похудение, Рис, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ингредиенты простые, доступные:


Рис бурый отварной – 100 г

Шпинат - 50 г

Помидоры Черри – 120 г

Консервированный зеленый горошек – 150

Авокадо – 30 г

Яйцо вареное вкрутую – 30 г

Сок лимона – 30 г

Оливковое масло – 10 г

Петрушка – 10 г

Зеленый лук – 10 г

Соль, перец, орегано, паприка - по вкусу

Процесс приготовления тоже несложен:


• Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Лучше его перед варкой замочить в воде на 25-30 минут, чтобы размягчить зерна. Рекомендуется брать воду и бурый рис в соотношении 2:1, то есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Я варила на медленном огне при плотно закрытой крышке 20 минут. Рис увеличился в объеме в 2,5 раза – из 100 грамм сухого получилось 250 отварного.


• Нарезать шпинат, помидоры, зеленый лук, петрушку.


• В салатницу выложить сваренный остывший рис, к нему добавить нарезанные овощи, зеленый горошек.


• Из лимонного сока, оливкового масла, соли, черного молотого перца и сушеного орегано приготовить заправку для салата.


• Все тщательно перемешать. Салат готов. Хорошо добавить свежую петрушку.


• Подавать с дольками авокадо и вареным вкрутую куриным яйцом.


Посмотреть можно здесь

Если интересно, то вот КБЖУ на 100 г блюда

Калорийность - 76 ккал

Белки – 2,6

Жиры – 3,7

Углеводы – 7,5


Приятного и вкусного всем похудения, если тут есть друзья по несчастью ))

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!