12

Салат из молодой капусты с сельдереем и редиской

Лето. Жара. Перехожу на салаты.

Сейчас у нас активно продается молодая капуста. Хотелось приготовить что-то небанальное... Сын, а он теперь в Польше живет и питается немного по-другому, поделился рецептом. Честно говоря, делала салат и побаивалась - для меня сочетание не самое привычное. Но получилось очень вкусно. Такой прямо очень свежий вкус.

И я еще дополнительно перед подачей минут 15 в холодильнике подержала.

Ингредиенты:

Капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)

Сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)

Лук красный – 50 г

Редиска – 150 г

Сметана – 100 г (3 ст.л.)

Петрушка – 30 г

Соль / перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту достаточно тонко. Можно и на специальной терке, кому проще. Если капуста кажется жестковатой, немножко ее «пожмякать» не помешает.

2. Режем сельдерей.

3. Красный лук нарезаем четверть-кольцами.

4. Петрушку тоже нарезаем.

5. Редиску трем на тоненькие кружочки.

6. Все нарезанные-натертые ингредиенты добавляем в салатницу к капусте. Немного перемешиваем. Добавляем сметану. Соль-перец по вкусу.


В рецепте был еще зубчик чеснока. Я не стала добавлять. Но, думаю, в следующий раз попробую.

Салат из молодой капусты с сельдереем и редиской Видео рецепт, Овощной салат, Капуста, Сельдерей, Редиска, Рецепт, Кулинария, Ужин, Гарнир, Видео

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules