Салат из молодой капусты с сельдереем и редиской
Лето. Жара. Перехожу на салаты.
Сейчас у нас активно продается молодая капуста. Хотелось приготовить что-то небанальное... Сын, а он теперь в Польше живет и питается немного по-другому, поделился рецептом. Честно говоря, делала салат и побаивалась - для меня сочетание не самое привычное. Но получилось очень вкусно. Такой прямо очень свежий вкус.
И я еще дополнительно перед подачей минут 15 в холодильнике подержала.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
Сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
Лук красный – 50 г
Редиска – 150 г
Сметана – 100 г (3 ст.л.)
Петрушка – 30 г
Соль / перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Шинкуем капусту достаточно тонко. Можно и на специальной терке, кому проще. Если капуста кажется жестковатой, немножко ее «пожмякать» не помешает.
2. Режем сельдерей.
3. Красный лук нарезаем четверть-кольцами.
4. Петрушку тоже нарезаем.
5. Редиску трем на тоненькие кружочки.
6. Все нарезанные-натертые ингредиенты добавляем в салатницу к капусте. Немного перемешиваем. Добавляем сметану. Соль-перец по вкусу.
В рецепте был еще зубчик чеснока. Я не стала добавлять. Но, думаю, в следующий раз попробую.
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules