Чудесный салат из риса с овощами и авокадо

Лето не за горами... Надо стремительно худеть. Приходится рацион корректировать.

Вот такое блюдо будет сегодня на обед.


Рис с помидорами-шпинатом...  Вместо мяса - авокадо и яйцо.

Чудесный салат из риса с овощами и авокадо Кулинария, Видео рецепт, Авокадо, Здоровое питание, Похудение, Рис, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ингредиенты простые, доступные:


Рис бурый отварной – 100 г

Шпинат - 50 г

Помидоры Черри – 120 г

Консервированный зеленый горошек – 150

Авокадо – 30 г

Яйцо вареное вкрутую – 30 г

Сок лимона – 30 г

Оливковое масло – 10 г

Петрушка – 10 г

Зеленый лук – 10 г

Соль, перец, орегано, паприка - по вкусу

Процесс приготовления тоже несложен:


• Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Лучше его перед варкой замочить в воде на 25-30 минут, чтобы размягчить зерна. Рекомендуется брать воду и бурый рис в соотношении 2:1, то есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Я варила на медленном огне при плотно закрытой крышке 20 минут. Рис увеличился в объеме в 2,5 раза – из 100 грамм сухого получилось 250 отварного.


• Нарезать шпинат, помидоры, зеленый лук, петрушку.


• В салатницу выложить сваренный остывший рис, к нему добавить нарезанные овощи, зеленый горошек.


• Из лимонного сока, оливкового масла, соли, черного молотого перца и сушеного орегано приготовить заправку для салата.


• Все тщательно перемешать. Салат готов. Хорошо добавить свежую петрушку.


• Подавать с дольками авокадо и вареным вкрутую куриным яйцом.


Посмотреть можно здесь

Если интересно, то вот КБЖУ на 100 г блюда

Калорийность - 76 ккал

Белки – 2,6

Жиры – 3,7

Углеводы – 7,5


Приятного и вкусного всем похудения, если тут есть друзья по несчастью ))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г