Чудесный салат из риса с овощами и авокадо
Лето не за горами... Надо стремительно худеть. Приходится рацион корректировать.
Вот такое блюдо будет сегодня на обед.
Рис с помидорами-шпинатом... Вместо мяса - авокадо и яйцо.
Ингредиенты простые, доступные:
Рис бурый отварной – 100 г
Шпинат - 50 г
Помидоры Черри – 120 г
Консервированный зеленый горошек – 150
Авокадо – 30 г
Яйцо вареное вкрутую – 30 г
Сок лимона – 30 г
Оливковое масло – 10 г
Петрушка – 10 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец, орегано, паприка - по вкусу
Процесс приготовления тоже несложен:
• Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Лучше его перед варкой замочить в воде на 25-30 минут, чтобы размягчить зерна. Рекомендуется брать воду и бурый рис в соотношении 2:1, то есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Я варила на медленном огне при плотно закрытой крышке 20 минут. Рис увеличился в объеме в 2,5 раза – из 100 грамм сухого получилось 250 отварного.
• Нарезать шпинат, помидоры, зеленый лук, петрушку.
• В салатницу выложить сваренный остывший рис, к нему добавить нарезанные овощи, зеленый горошек.
• Из лимонного сока, оливкового масла, соли, черного молотого перца и сушеного орегано приготовить заправку для салата.
• Все тщательно перемешать. Салат готов. Хорошо добавить свежую петрушку.
• Подавать с дольками авокадо и вареным вкрутую куриным яйцом.
Посмотреть можно здесь
Если интересно, то вот КБЖУ на 100 г блюда
Калорийность - 76 ккал
Белки – 2,6
Жиры – 3,7
Углеводы – 7,5
Приятного и вкусного всем похудения, если тут есть друзья по несчастью ))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г