Знакомься, Пикабу - это мой друг, Евгений Глушаев.
И он решил устроить себе ультра-марафон - пробежать всю Россию, 12000 километров, старт был дан 30 марта из Владивостока.
Вся информация далее взята из его группы вк.
"В далёкой Индии, в мае 2016, в полицейском участке городка Батинда мне очень хотелось свободы. Ну и как то пришла мысль, почему бы не попутешествовать, как это делали века назад пройти или пробежаться, чтобы не совсем уж медленно. Можно это сделать где угодно, но почему бы не начать на Родине. Самая большая страна в мире, пробежать её - это что то и наверно мало кому, это удавалось.
Идея закрепилась и я начал собирать разную полезную информацию. Делал ли кто это раньше, кто когда, зачем, как начать бегать, какие сложности, на что следует обратить особое внимание и т.д. А когда вернулся домой приступил непосредственно к тренировкам. Это было в середине августа 2016, до планируемого старта было около 7 месяцев.
Начало было очень тяжёлым. До этого я бегал только в школьные времена, да в универе совсем немного на физ-ре. У меня была в целом не плохая физическая форма, её мне вполне хватило, чтобы полазать по Гималаям с рюкзаком и встретить ДР у базового лагеря Эвереста на высоте 5550м. Но это совсем другие мышцы. Да я мог сносно переносить неплохие грузы на разные высоты, но не бегать на огромные дистанции. Этим мне и предстояло заняться.
Начитавшись литературы для начинающих Бегунов и взяв несколько советов, я преступил к тренировкам."
1. Кто Я?
Меня зовут Евген, мне 27 лет, я родом из города Кирова. Я Путешественник и автор проекта по Путешествиям #inWay
2. Что хочу?
А хочу я пробежать Россию с Востока на Запад, вернее преодолеть без использования транспорта, вряд ли у меня получится только бежать, так что бегом, пешком, ползком, как угодно, но без транспорта.
3. Зачем?
Тут есть сразу несколько моментов, зачем мне это нужно. Во-первых, я люблю путешествовать и посмотреть Родную страну - это неплохая такая галочка в моей жизни. Во-вторых, это не хилое такое испытание, как для тела, так и для воли. В-третьих, возможность получить хорошую физическую форму, моя уже не плоха, но и есть куда расти. В-четвёртых, получается не плохой такой проект, который интересен широкому кругу людей, и я могу поделиться своим опытом. В-пятых, этот проект может стать отличным стартом для чего-то большего.
4. А получится ли?
Понятия не имею. Видеть будущего мне не дано, но попробовать стоит. Да даже если нет, это будет не конец света.
5. А не страшно?
Есть некоторые моменты, которые меня волнуют: голодные животные, опасные люди, травмы, болезни, но я иду на этот риск. Страшнее день за днём ходить на нелюбимую работу, прожить жизнь, не открыв для себя мир, и не сделать за отведённое тебе время чего-нибудь выдающегося.
6. А может не надо?
Может и нет, но это была бы совсем другая история.
7. Какой маршрут?
На данный момент четкого маршрута нет. Есть место старта – Владивосток. Основное направление маршрута – это Транссибирская магистраль, но ничто не мешает мне отклоняться от неё. В зависимости от скорости прохождения пути я буду останавливаться на ночевки в разных городах и посёлках и деревушках. Тут я вообще не берусь ничего предсказать. Маршрут определённо будет проходить через Москву, но после неё есть варианты: на Питер, на Калининград и на Краснодар.
8. Где будешь ночевать, стираться, мыться?
Останавливаться в палатке и у гостеприимных местных жителей. У них же можно и постираться и помыться. Речки и озёра тоже никто не отменял.
9. Как будешь питаться?
Вопрос питания особенно важен и первостепенен. В первую очередь у меня будет сумма денег на то чтобы пополнять запасы по пути в магазинах, кафешках, в деревушках. Ну и большая надежда, что местные жители будут содействовать. Без поддержки этот путь сложно преодолеть.
Кто спрашивал про рацион - обед в самом дешевом кафе города, на дороге прайс выше в 1.5 - 2 раза.
10. Откуда деньги?
В первую очередь собственные средства, которые предстоит ещё заработать за зиму на промышленном альпинизме в родном городе. Это и на снарягу, и на еду, и на билет в ту сторону.
Спонсоров пока не имею, как и против них ничего не имею.
11. Что с собой?
Четкого списка нет, он будет уже к старту в зависимости от фин. обеспечения. Но общие пункты такие:
- Палатка, легк. одноместная
- Спальник на +5 -5
- Спорт одежда. Термобельё.
- Две пары кроссовок и тапки
- Аптечка
- Техника. Телефон, ср-ва съёмки, крепления, ЭнергоБанк
- Средства защиты от животных
- Вода, еда
- Документы
12. Чем занять время в пути?
Музыка, аудиокниги, наполнение инф. площадок, общение с жителями, съёмка фото и видео.
13. На каких площадках освещается проект?
Вконтакте, Ютуб, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Перископ, Газеты, сайты и др.
И вот немного последних новостей, 18 апреля:
"Добрался до Хабаровска. Для меня это больше, чем достижение. Не сломаться на первых двух неделях - это самое сложное.
С самого старта пути ты обрастаешь проблемами. Многие из них из-за слабой подготовки, на которую ушло всего пол года. Ожидаемо. Но масштаб по настоящему заранее оценить сложно. Так точно подходят слова - "начало будет тяжелым!", так и есть, только слово "тяжело" после старта приобрело более глубокий смысл.
У меня была тяжелая подготовка, тяжелая работа, и еще когда я решался на эту идею я знал, что она сулит мне самый тяжелый год в моей жизни на данный момент и скорее всего и на оставшуюся часть. Первые пол года так и прошли и я более менее справился! А со стартом слово "тяжело" заиграло новыми красками.
С первого же дня мысли "а не послать ли все к чертям, закрыть проект, заняться чем то полегче" не покидали голову и это при всех вложенных усилиях. Несколько раз я был совсем на грани. Представьте, что и 1% не прошел, а уже боли, мозоли, отсутствие сил, и абсолютная неуверенность. Вечером ты не можешь просто пройти, мышцы забиты, а мозоли увеличиваются. С утра встать на ноги это подвиг, а ты думаешь "и как же я с этим побегу?!!" И ведь не 100 метров, не километр и даже не 10! Но ты идешь и делаешь, сантиметр за сантиметром. На то оно и испытание, ведь это был мой выбор.
Мало кто поймет меня, зачем я это делаю, зачем все задумал, зная цену. Особенно это недостижимо для разума людей, у которых смысл жизни заключается в накоплении благ и увеличении уровня комфорта во всем. Да и в целом, если вспомнить старину Маслоу с его пирамидой потребностей большинсвто людей удивляюся и задают вопросы по основам пирамиды: где что ешь, умываешься, спишь, а как же секс, а не страшно ли, где берешь деньги? Удивление к принебрежению основными потребностями толкает на законный вопрос "зачем это нужно?" И ответ прост, хоть и далеко не все его могут понять, он лежит там же, в пирамиде потребностей - самореализация, которую я сейчас вижу в том, чтобы испытать собственные возможности, возможности силы и воли.
Сейчас я прошел больше 800км, достиг значимой черты и перешел ее. Это уже не 0% пути, огромнейшего пути, где мне придется еще тысячи раз отвечать на вопрос, стоит ли продолжать путь и хватит ли сил. Уже сейчас скептики, троли и хейтеры переориентируются меняя выкрики с "да это невозможно" на "где-то тут обман чую", это льстит. По аналогии ученые смотрят на шмеля и говорят, невозможно, по его аэродинам характеристикам он летать не может, но почему то летает. Забавно, когда тебе пытаются обьяснить, что то, что ты делаешь по сути невозможно)
Еще раз напишу, что я рад, что еще не сломался. А тем временем начинается новый участок пути, тоже по сути тяжелейший - больше 2100км по самому глухому и дикому участку пути. Самая большая вероятность диких животных, неудобных и опасных поломок в пути, выползают клещи и скоро попрут тучи комаров и мошек, ритм еще не найден и важно не перегрузить суставы, они на всю жизнь.
Шаг за шагом я буду идти вперед, испытание продолжается, и сила и воля пока есть."
Пикабушники! Поддержим парня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ГДЕ УДОБНЕЙ:
Vk.com/inway
Vk.com/JackinWay
vk.com/ne_doma2
Instagram.com/inway.club
YouTube.com/inway (Live видео)
youtube.com/channel/UCcuJF6JMgsmeJlRWT-XP_vA (обработанные видео)
Facebook.com/Nedoma2/