TEAboy

TEAboy

На Пикабу
6796 рейтинг 7 подписчиков 10 подписок 29 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Впечатления от Малайзии

Побывали с женой в Малайзии. Сделал вот свои видео-заметки о стране.


В этом видео я расскажу в целом о стране, о людях, культуре и религии и о том, что здесь в первую очередь бросается в глаза.

Путешествуем в основном бюджетно, чаще автостопом. Пакетными турами не пользуемся, предпочитаем всё находить и делать сами.


Надеюсь, вам понравится. Конструктивная критика приветствуется!

Если у вас есть что дополнить о Малайзии - пишите в комментарии, буду рад.

11

Комната в Кирове за 4000

Прочитал пост: https://pikabu.ru/story/komnata_v_sanktpeterburge_za_6000_ru..., вспомнил свой случай.


Пару лет назад понадобилось мне срочно искать новое съемное жилье. Нашел объявление - комната в коммуналке, в самом центре. Да, я конечно же знал, что это будет далеко не евроремонт за такие деньги. Больших ожиданий у меня не было. Но думал месяц перекантоваться и за это время как раз найти что-нибудь подходящее.


Позвонил по номеру, мужик сказал, что живет в соседнем Кирово-Чепецке (40 км от Кирова). Так что если я хочу посмотреть комнату, ему придется ехать на машине и за это надо будет накинуть еще 500 рублей.

Уже на этом этапе мне надо было его послать. Но комната нужна была вот прям сейчас. Окей, думаю, это ж всего на месяц, а мне надо вот прям срочно, так что мне подойдет ЛЮБОЙ вариант, пусть уж едет.

И, собственно, вот что мы увидели:

Комната был как бы отдельной, но та стена, которая справа - из картона. ИЗ КАРТОНА, КАРЛ! За стеной - молодая пара с ребенком. Это просто полнейший ахтунг, товарищи. Просто жесть.

А это санузел:

Едем дальше - потолок в ванной. Я там даже один раз умудрился помыться. В процессе с потолка постоянно сыпалось что-то мелкое. На самом деле было даже немного страшно что он обвалится. Но я был молод, безрассуден и непривередлив.

Решил немного навести порядки. Все же планировал месяц там как-то протянуть.

Под кроватью нашел кучу мусора и бутылёчки боярышника. Все понятно. Чем дольше я там оставался, тем мрачнее мне казалась обстановка.

Зато в коридоре жил классный черный котэ.

В итоге в эту ночь меня начали грызть клопы. Я собрал все вещи, сумки закрыл и поставил их как можно дальше в коридоре (у меня в комнате там еще был маленьких коридор, перед выходом в большой общий). А сам пошел гулять в три часа ночи. Тревожить друзей в такое время не хотелось.


Я конечно сам дурак, что вообще согласился жить в такой халупе. Но за неимением ничего другого и с учетом срочности мне казалось, что я смогу там какое-то время пожить, пока не найду что-нибудь получше.

В итоге на утро сразу позвонил хозяину жилья и сказал, что съезжаю по той простой причине, что в этой комнате клопы. Он был искренне удивлен и сказал, что раньше никогда такого не было, никто не жаловался.

Деньги он вернул. Правда за вычетом еще 500 рублей за бензин. Но и это хорошо, по крайней мере он не скрылся в туман насовсем.


Есть у меня подозрение, что он на этом и наживается на самом деле - просто берет по 500 рублей с людей за показ. Потом они естественно, как благоразумные люди (в отличие от меня) отказываются.


Такая вот история. Молодо-зелено и глупо. Зато теперь есть опыт )))

Показать полностью 5
43

Бегом через всю Россию.

Я просто не могу не поделиться историей про этого сумасшедшего энтузиаста.

Знакомься, Пикабу - это мой друг, Евгений Глушаев.

И он решил устроить себе ультра-марафон - пробежать всю Россию, 12000 километров, старт был дан 30 марта из Владивостока.

Вся информация далее взята из его группы вк.


"В далёкой Индии, в мае 2016, в полицейском участке городка Батинда мне очень хотелось свободы. Ну и как то пришла мысль, почему бы не попутешествовать, как это делали века назад пройти или пробежаться, чтобы не совсем уж медленно. Можно это сделать где угодно, но почему бы не начать на Родине. Самая большая страна в мире, пробежать её - это что то и наверно мало кому, это удавалось.


Идея закрепилась и я начал собирать разную полезную информацию. Делал ли кто это раньше, кто когда, зачем, как начать бегать, какие сложности, на что следует обратить особое внимание и т.д. А когда вернулся домой приступил непосредственно к тренировкам. Это было в середине августа 2016, до планируемого старта было около 7 месяцев.


Начало было очень тяжёлым. До этого я бегал только в школьные времена, да в универе совсем немного на физ-ре. У меня была в целом не плохая физическая форма, её мне вполне хватило, чтобы полазать по Гималаям с рюкзаком и встретить ДР у базового лагеря Эвереста на высоте 5550м. Но это совсем другие мышцы. Да я мог сносно переносить неплохие грузы на разные высоты, но не бегать на огромные дистанции. Этим мне и предстояло заняться.


Начитавшись литературы для начинающих Бегунов и взяв несколько советов, я преступил к тренировкам."


1. Кто Я?

Меня зовут Евген, мне 27 лет, я родом из города Кирова. Я Путешественник и автор проекта по Путешествиям #inWay


2. Что хочу?

А хочу я пробежать Россию с Востока на Запад, вернее преодолеть без использования транспорта, вряд ли у меня получится только бежать, так что бегом, пешком, ползком, как угодно, но без транспорта.


3. Зачем?

Тут есть сразу несколько моментов, зачем мне это нужно. Во-первых, я люблю путешествовать и посмотреть Родную страну - это неплохая такая галочка в моей жизни. Во-вторых, это не хилое такое испытание, как для тела, так и для воли. В-третьих, возможность получить хорошую физическую форму, моя уже не плоха, но и есть куда расти. В-четвёртых, получается не плохой такой проект, который интересен широкому кругу людей, и я могу поделиться своим опытом. В-пятых, этот проект может стать отличным стартом для чего-то большего.


4. А получится ли?

Понятия не имею. Видеть будущего мне не дано, но попробовать стоит. Да даже если нет, это будет не конец света.


5. А не страшно?

Есть некоторые моменты, которые меня волнуют: голодные животные, опасные люди, травмы, болезни, но я иду на этот риск. Страшнее день за днём ходить на нелюбимую работу, прожить жизнь, не открыв для себя мир, и не сделать за отведённое тебе время чего-нибудь выдающегося.


6. А может не надо?

Может и нет, но это была бы совсем другая история.


7. Какой маршрут?

На данный момент четкого маршрута нет. Есть место старта – Владивосток. Основное направление маршрута – это Транссибирская магистраль, но ничто не мешает мне отклоняться от неё. В зависимости от скорости прохождения пути я буду останавливаться на ночевки в разных городах и посёлках и деревушках. Тут я вообще не берусь ничего предсказать. Маршрут определённо будет проходить через Москву, но после неё есть варианты: на Питер, на Калининград и на Краснодар.

8. Где будешь ночевать, стираться, мыться?

Останавливаться в палатке и у гостеприимных местных жителей. У них же можно и постираться и помыться. Речки и озёра тоже никто не отменял.


9. Как будешь питаться?

Вопрос питания особенно важен и первостепенен. В первую очередь у меня будет сумма денег на то чтобы пополнять запасы по пути в магазинах, кафешках, в деревушках. Ну и большая надежда, что местные жители будут содействовать. Без поддержки этот путь сложно преодолеть.


Кто спрашивал про рацион - обед в самом дешевом кафе города, на дороге прайс выше в 1.5 - 2 раза.

10. Откуда деньги?


В первую очередь собственные средства, которые предстоит ещё заработать за зиму на промышленном альпинизме в родном городе. Это и на снарягу, и на еду, и на билет в ту сторону.

Спонсоров пока не имею, как и против них ничего не имею.


11. Что с собой?

Четкого списка нет, он будет уже к старту в зависимости от фин. обеспечения. Но общие пункты такие:

- Палатка, легк. одноместная

- Спальник на +5 -5

- Спорт одежда. Термобельё.

- Две пары кроссовок и тапки

- Аптечка

- Техника. Телефон, ср-ва съёмки, крепления, ЭнергоБанк

- Средства защиты от животных

- Вода, еда

- Документы



12. Чем занять время в пути?

Музыка, аудиокниги, наполнение инф. площадок, общение с жителями, съёмка фото и видео.



13. На каких площадках освещается проект?

Вконтакте, Ютуб, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Перископ, Газеты, сайты и др.



И вот немного последних новостей, 18 апреля:


"Добрался до Хабаровска. Для меня это больше, чем достижение. Не сломаться на первых двух неделях - это самое сложное.


С самого старта пути ты обрастаешь проблемами. Многие из них из-за слабой подготовки, на которую ушло всего пол года. Ожидаемо. Но масштаб по настоящему заранее оценить сложно. Так точно подходят слова - "начало будет тяжелым!", так и есть, только слово "тяжело" после старта приобрело более глубокий смысл.


У меня была тяжелая подготовка, тяжелая работа, и еще когда я решался на эту идею я знал, что она сулит мне самый тяжелый год в моей жизни на данный момент и скорее всего и на оставшуюся часть. Первые пол года так и прошли и я более менее справился! А со стартом слово "тяжело" заиграло новыми красками.


С первого же дня мысли "а не послать ли все к чертям, закрыть проект, заняться чем то полегче" не покидали голову и это при всех вложенных усилиях. Несколько раз я был совсем на грани. Представьте, что и 1% не прошел, а уже боли, мозоли, отсутствие сил, и абсолютная неуверенность. Вечером ты не можешь просто пройти, мышцы забиты, а мозоли увеличиваются. С утра встать на ноги это подвиг, а ты думаешь "и как же я с этим побегу?!!" И ведь не 100 метров, не километр и даже не 10! Но ты идешь и делаешь, сантиметр за сантиметром. На то оно и испытание, ведь это был мой выбор.


Мало кто поймет меня, зачем я это делаю, зачем все задумал, зная цену. Особенно это недостижимо для разума людей, у которых смысл жизни заключается в накоплении благ и увеличении уровня комфорта во всем. Да и в целом, если вспомнить старину Маслоу с его пирамидой потребностей большинсвто людей удивляюся и задают вопросы по основам пирамиды: где что ешь, умываешься, спишь, а как же секс, а не страшно ли, где берешь деньги? Удивление к принебрежению основными потребностями толкает на законный вопрос "зачем это нужно?" И ответ прост, хоть и далеко не все его могут понять, он лежит там же, в пирамиде потребностей - самореализация, которую я сейчас вижу в том, чтобы испытать собственные возможности, возможности силы и воли.


Сейчас я прошел больше 800км, достиг значимой черты и перешел ее. Это уже не 0% пути, огромнейшего пути, где мне придется еще тысячи раз отвечать на вопрос, стоит ли продолжать путь и хватит ли сил. Уже сейчас скептики, троли и хейтеры переориентируются меняя выкрики с "да это невозможно" на "где-то тут обман чую", это льстит. По аналогии ученые смотрят на шмеля и говорят, невозможно, по его аэродинам характеристикам он летать не может, но почему то летает. Забавно, когда тебе пытаются обьяснить, что то, что ты делаешь по сути невозможно)


Еще раз напишу, что я рад, что еще не сломался. А тем временем начинается новый участок пути, тоже по сути тяжелейший - больше 2100км по самому глухому и дикому участку пути. Самая большая вероятность диких животных, неудобных и опасных поломок в пути, выползают клещи и скоро попрут тучи комаров и мошек, ритм еще не найден и важно не перегрузить суставы, они на всю жизнь.


Шаг за шагом я буду идти вперед, испытание продолжается, и сила и воля пока есть."



Пикабушники! Поддержим парня!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ГДЕ УДОБНЕЙ:

Vk.com/inway

Vk.com/JackinWay

vk.com/ne_doma2

Instagram.com/inway.club

YouTube.com/inway (Live видео)

youtube.com/channel/UCcuJF6JMgsmeJlRWT-XP_vA (обработанные видео)

Facebook.com/Nedoma2/

Показать полностью 4
4

Храм Гроба Господня.

Говорят, монахи семи разных конфессий дерутся на метлах за право наводить порядки на территории храма. Сейчас - в шутку, раньше - вроде как даже всерьез.

А право открывать и закрывать двери утром и вечером принадлежит одной арабско-мусульманской семье. Ключи, к слову, хранятся у другой.

Это чтобы христиане не переругались за такую почетную должность.

Показать полностью 5

Всем любителем Байкала и шаманов.

Я написал это, когда был на острове Ольхоне, на Байкале. Моя первая песня, которой я решил публично поделиться. Исполнял на набережной в Иркутске. Спасибо Саше за варган!

Качество записи не студийное, извиняйте)

Как вам?
0

Зачем люди курят?

Я не курю, да никогда и не курил по-нормальному, если уж говорить честно. Пробовал два-три раза начинать еще в том возрасте, когда это казалось крутым, да как-то не пошло.


И вот почему-то, последние три дня ловил себя на отчетливом желании покурить.


Веду троих молодых турков к месту проведения экскурсии (я сейчас волонтер в одном хостеле в Израиле). Один из парней достает пачку и спрашивает, курю ли я. Сперва я, как всегда, отказываюсь, а потом говорю:

- А знаешь, вообще-то давай. Так-то я не курю, но вот последние пару дней почему-то очень хочется.


Покурил. Странное чувство.


- Вот мне всегда было интересно, - говорю, - а почему люди курят?

- Да все просто, сначала - ради удовольствия.

Для меня, признаюсь, удовольствие весьма сомнительное - резь в горле, головокружение и слабое ощущение легкости в конечностях, больше похожее на тошноту. Но может это только мой организм так реагирует?

- Потом, - продолжает турок, - это уже просто зависимость. И еще помогает сосредоточится, включает мозг. По сути на меня сигареты действуют только когда радостный или наоборот - грустный. Тогда я курю и чувствую удовольствие, а во всех остальных случаях, как например сейчас, когда мы просто идем - это просто привычка.

- А тебе не кажется, что тебя обманывают? Ведь производство сигарет очень дешевое, а стоят они дорого.

- Ну, возможно да, здесь сигареты дорогие, - кажется, он либо не понял мою мысль, либо просто мой уровень английского оставляет желать лучшего. Мне всегда казалось, что курение - отличный пример работы маркетинга, когда людям навязывают ненужную им херню. Впрочем, каждый др*чит как хочет.


На этом мы и попрощались, ребята пошли на экскурсию, а я - обратно в хостел.


И вот здесь наступил, пожалуй, самый приятный момент в этом опыте - я шел и нюхал пальцы после сигарет. Звучит это, наверное, смешно и странно.

Но меня сразу вернуло далеко в детство: мы с дедом сидим во дворе на дровах, мне лет пять, мир прост, прекрасен и неизведан. Дед заворачивает в самокрутку из газеты свой ядреный самосад, пальцы у него закорузлые и желтые от сигарет. Я отчетливо помню этот запах, от дедовых рук пахло цыгарками за метр.

Эх...


Теперь к сути.


Цель поста проста - попытаться понять, почему люди курят. И, главное, осознают ли они маркетинговую сторону этого вопроса?


З.Ы.: Я не с целью поумничать и поморалфажничать, реально интересно.

А почему куришь ты, мой дорогой друг?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!