11

Комната в Кирове за 4000

Прочитал пост: https://pikabu.ru/story/komnata_v_sanktpeterburge_za_6000_ru..., вспомнил свой случай.

Пару лет назад понадобилось мне срочно искать новое съемное жилье. Нашел объявление - комната в коммуналке, в самом центре. Да, я конечно же знал, что это будет далеко не евроремонт за такие деньги. Больших ожиданий у меня не было. Но думал месяц перекантоваться и за это время как раз найти что-нибудь подходящее.

Позвонил по номеру, мужик сказал, что живет в соседнем Кирово-Чепецке (40 км от Кирова). Так что если я хочу посмотреть комнату, ему придется ехать на машине и за это надо будет накинуть еще 500 рублей.

Уже на этом этапе мне надо было его послать. Но комната нужна была вот прям сейчас. Окей, думаю, это ж всего на месяц, а мне надо вот прям срочно, так что мне подойдет ЛЮБОЙ вариант, пусть уж едет.

И, собственно, вот что мы увидели:

Комната был как бы отдельной, но та стена, которая справа - из картона. ИЗ КАРТОНА, КАРЛ! За стеной - молодая пара с ребенком. Это просто полнейший ахтунг, товарищи. Просто жесть.

А это санузел:

Едем дальше - потолок в ванной. Я там даже один раз умудрился помыться. В процессе с потолка постоянно сыпалось что-то мелкое. На самом деле было даже немного страшно что он обвалится. Но я был молод, безрассуден и непривередлив.

Решил немного навести порядки. Все же планировал месяц там как-то протянуть.

Под кроватью нашел кучу мусора и бутылёчки боярышника. Все понятно. Чем дольше я там оставался, тем мрачнее мне казалась обстановка.

Зато в коридоре жил классный черный котэ.

В итоге в эту ночь меня начали грызть клопы. Я собрал все вещи, сумки закрыл и поставил их как можно дальше в коридоре (у меня в комнате там еще был маленьких коридор, перед выходом в большой общий). А сам пошел гулять в три часа ночи. Тревожить друзей в такое время не хотелось.

Я конечно сам дурак, что вообще согласился жить в такой халупе. Но за неимением ничего другого и с учетом срочности мне казалось, что я смогу там какое-то время пожить, пока не найду что-нибудь получше.

В итоге на утро сразу позвонил хозяину жилья и сказал, что съезжаю по той простой причине, что в этой комнате клопы. Он был искренне удивлен и сказал, что раньше никогда такого не было, никто не жаловался.

Деньги он вернул. Правда за вычетом еще 500 рублей за бензин. Но и это хорошо, по крайней мере он не скрылся в туман насовсем.

Есть у меня подозрение, что он на этом и наживается на самом деле - просто берет по 500 рублей с людей за показ. Потом они естественно, как благоразумные люди (в отличие от меня) отказываются.

Такая вот история. Молодо-зелено и глупо. Зато теперь есть опыт )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы