Впечатления от Малайзии
Побывали с женой в Малайзии. Сделал вот свои видео-заметки о стране.
В этом видео я расскажу в целом о стране, о людях, культуре и религии и о том, что здесь в первую очередь бросается в глаза.
Путешествуем в основном бюджетно, чаще автостопом. Пакетными турами не пользуемся, предпочитаем всё находить и делать сами.
Надеюсь, вам понравится. Конструктивная критика приветствуется!
Если у вас есть что дополнить о Малайзии - пишите в комментарии, буду рад.
Хм....
В Куало-Лумпуре рекомендую:
- Пещеры Бату
- Парк бабочек
- Национальный парк Taman Negara(что в переводе и есть нац-парк :))
- Центральный рынок(просто потусить да набрать сувениров)
- Магазины с индийской одеждой... на любителя, но б там много чего скупил бы ) (адрес не помню - давно ездил)
- В Башнях Петронас - есть клевый музей физики и физических явлений
- Хороший вид на небоскребы с телевышки.
У меня в приоретете был Борнео, так что:
Городок Мири:
- для тихого и спокойного отдыха
- есть крокодиловая ферма(не успел посетить)
- из него можно добраться в нац парк Ния. (Taman Negara Niah) Там несколько огромных пещер, где добывали птичьи гнезда на суп. Небольшой музей... и наверное открыли пещеру с наскальной живописью древних людей.
- из Мири можно попасть в Бруней, как говорят местные, там тоже любопытно.
- из Мири можно прилететь в нац-парк Мулу (Taman Negara Mulu) В нем много всяких интересных походов по пещерам можно совершить, посмотреть на вылет летучих мышей и по залипать на природу.
Город Кота-Кинабалу:
- морской парк на островах. Отличное место для плавания с маской.
- зоопарк. На любителя, но посетить стоит.
- ночной рынок на набережной: возможность сравнительно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов в хорошей компании.
- есть возможность посетить речку со светлячками(не попал туда, но говорят что очень круто)
- если есть шило в жопе, можно вписаться в горное восхождение на Кинабалу.
- вообще там еще много всего есть, но я был ограничен по времени и не смог развернуться на полную хотелку.
Город Тавау:
- рядом есть нац-парк с орхидеями. Но т.к. на емейл они не ответили - до них не добрался.
Город Семпорна:
- место откуда можно мутить дайвинг. Есть множество дайв-центров. Я останавливался у "дяди Чанга", из семпорны мы отплыли на остров Мабул. И там вокруг полно мест для дайвинга, в частности знаменитый остров Сипадан.