SimplifiedAI

На Пикабу
1653 рейтинг 1 подписчик 8 подписок 12 постов 5 в горячем
57

Ответ на пост «Журавли»1

"Летят журавли" - один из самых сильных фильмов о войне. Без замедленных съемок и Александра Петрова. Про настоящее. О семейных трагедиях, о том как война ломала судьбы. Как люди уходили на защиту Родины, бросая самое дорогое. По-моему, его так редко показывают, ведь он опять не в тренде, и надо не это двигать. Песню Марка Бернеса "Журавли" я услышал в Артеке году в 90м, и она цепляла гораздо круче ласкового мая или комбинации. На выставке, где горели свечи и висели ужасные фотографии с войны и из лагерей. Там было множество антивоенных мероприятий, конкурсы рисунков про мир, песни, еще смотрели ужасный фильм про Хиросиму и Нагасаки. Куда все это делось? Мои деды, пережившие войну (один воевал, второй голодал ), никогда про нее не говорили много. Разве может этот день быть днем агрессии? Днем разговоров про "повторить"? Как день памяти и мира стал таким как в последние годы?

6

Резиденции

Резиденции Нытье, Бесит

Резиденция! 26 метров! Халупа типа комнаты в общаге - "апартаменты!". Любят у нас люди шикарность. Хрусталь в серванте в хрущевке. Лепнина на потолке и классический дворцовый стиль с вензелями и канделябрами в тесной конуре. Литые диски из нержавейки, тонировка и сабвуфер на шестерке. Шуба при плюсовой температуре. Вечернее платье и шпильки для прогулки по песку пляжа трехзвездочного отеля в Египте. Красиво жить не запретишь.

8
Вопрос из ленты «Эксперты»

Что это и для чего?

Есть такая штука, куплена женой во Франции на блошином рынке, вроде антиквариат. Размер 16 см. Открывается, внутри "ножен" есть полость.

Что это может быть?

Что это и для чего? Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Что это и для чего? Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Что это и для чего? Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Что это и для чего? Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 4
12

Ответ individum58 в «Проект примерно такой присматриваю»17

Посыл про строить под себя, под образ жизни и перспективу правильный. Про то, что архитекторы, дизайнеры, проектировщики бесполезны - хуйня полная. Не может основная часть обывателей сама сделать комфортно, красиво и хорошо. Возможно и вы тоже. Вы просто говорите про уебищные безликие халупы, скорее всего, где никакой нормальный дизайнер или архитектор не работал. 25 лет назад так и было, возможно, когда вы строились, сейчас огромная база хороших проектов, много дизайнеров хороших. Мало того, чтобы дом был удобным, он должен нравиться и быть красивым и внутри и снаружи. Безапелляционные заявления, что там не так и не то, гостиная не нужна и коридоры итп - хуйня также, это вкусовщина. Если вам в гостиной делать нечего - это не значит, что остальным также. Я в гостиной провожу кучу времени, например. Если у вас там хлам где-то, елка стоит 3 года и пр., не значит , что у остальных также. Мы живем вдвоем в доме ~200м2, террасы, балкон, гостиная с камином и пр., вся площадь используется, есть еще не сделанная теплая мансарда (3 эт) квадратов на 70-80 в плюс к текущей площади, если сделаем, будем использовать тоже. Сын 18 лет приезжает редко, но приезжает, комната под него есть, используется редко. Остальное все используется постоянно. Камин жечь любим, в гостиной кино посмотреть, музыку послушать или поиграть, на террасе поваляться с дровницей,мангалом и обогревателем, у каждого кабинет, кухня комфортная, спальня большая, комната сына - детская (условно) , ванная большая, пару туалетов, котельная, гардеробная. В коридорах живут собаки, шкафы и всякое красивое. Гости не часто, но есть куда спокойно пристроить. Вот и все эти 200-270м2. Для инструмента и пр хозблок. Считаю плюс-минус оптимальной площадью для дома, где не убьешься уборкой и обслуживанием без привлечения доп. людей. Это прекрасно, когда есть место каждому в своем углу позаниматься любимым делом, не особо мешая друг другу. Те кто пишут про то что 50м2 хватит, ну может и хватит, но скорее всего это компромисс очень сомнительный, пока не наступила совсем немощная старость.

Показать полностью
12

Спам с постановкой на ожидание

И так достали спамеры, но когда берешь трубку и тебе говорят "Не кладите трубку, вам скоро ответят" и ставят на ожидание, чтобы я подождал, пока мне начнут втюхивать свои говнокредиты или что там, это верх цинизма. Это правда работает?

470

И снова про YouTube. Аналоги1

Поймите, пишущие про аналоги, российского аналога ютьюба появиться не может. Основная ценность ютьюба, как сервиса - огромная база контента за 20+ лет. Ценность - все эти данные, которые пользователи всего мира бесплатно занесли гуглу. На таком объеме можно очень хорошо обучать нейросети, строить рекомендации, алгоритмы, экосистемы, умную монетизацию и т.д. Это современность и прогресс. А мы такая большая по территории, но сравнительно маленькая по населению страна с несопоставимо меньшим объемом контента, теперь еще с вернувшейся цензурой и запретами на все, что просто убивает на корню креатив и развитие. Можно сделать даже неплохой функциональный сервис за все эти деньги, это посильно, но у него просто не будет данных, чтобы обучиться, и нечего показывать, кроме квн и соловьева. Смотреть его будут плохо. Никто не придет наполнять его контентом, ну может очень постепенно, за десятки лет, только если сделают это интересным по деньгам и удобству, сейчас не так, посмотрите отзывы топовых видеоблоггеров. И у нас нет миллиарда+ китайцев, чтобы наполнить эти сервисы данными. Поэтому и Китай, с населением в 10 раз больше нашего, не смог, если только очень частично, заместить, а мы точно не сможем. Да и в остальном, развиваются быстро глобальные интегрированные структуры и системы, с большой степенью свободы. А наше огораживание никак не поспособствует развитию. Это политика старых отсталых советских ретроградов, которые не понимают, как может эпл или гугл стоить на порядки больше газпрома.

Новые штрафы с 1 января

Как же затрахали этими изменениями то в КОАПП, то в ПДД. Невозможно запомнить ничего с такой скоростью изменений. У меня вот вопросы

1) это вообще нормально повышать почти все штрафы сразу в полтора раза, когда доходы не растут такими темпами?

2) размер штрафов точно сопоставим с доходами населения? Например, с пенсиями? Или пенсионерам уже нельзя ездить?

3) нормально вообще правила менять постоянно? Это же блин ПРАВИЛА, их люди сдают раз-два в жизни, а их меняют несколько раз в год. То блин круг главный, то нет, то обгонять нельзя паравозом стало, то разметка новая, то еще какая хрень. Уследить нереально и быть уверенным при общении с гайцами все сложнее, что там опять нового.

Все понимаю, не нарушай - и езди себе. А у нас кристально чистые сотрудники на дорогах? Не бывает подлогов, разводов? Это такая неслабая индексация размера взятки?

Есть места, где втыкают 40 на вполне нормальном шоссе, и ты элементарно можешь пропустить, если не ездишь там постоянно. Есть дороги, типа дмитровки, где знаки натыканы так плотно, что затрахаешься отслеживать, если не едешь с навигатором.

68

Ответ на пост «Школа»14

Выскажу свое необъективное мнение о системе школьного образования по сравнению со своей учебой по итогам окончания школы сыном (с учетом потраченного личного времени на его учебу).

Цифры не по важности, просто в порядке вспоминания.

1) Усложнилась программа. Хотя может и не так кардинально. Куча весьма спорных решений, как например, два языка для всех во многих школах. По части предметов нет целостной программы, история, обществознание итп, часто меняется на ходу, новые идеологии, учебники и пр.

2) Всякое дополнительное (около)пропагандистское - уроки о важном, православие и пр., отнимающее часы у предметов.

3) Всякая дополнительная обязаловка, бесконечные олимпиады не по предметам, поделки, доклады и пр., которые часто ребенок просто не в состоянии выполнить сам, все это нагружает родителей, больше чем детей. Полезность этого весьма сомнительная.

4) Вместе с вроде бы полезной цифровизацией уходит роль преподавателя в подаче материала, его ответственность и обратная связь, проще включить ролик или наштампованные за откаты электронные тесты. Нет разбора ошибок, плохо усвоенных тем и т.п.

5) Плохие преподаватели (или качество их преподавания). Раньше хороших (пост)советских учителей в обычных школах тоже было немного, но были. Мне так вообще повезло, было много хороших. Там где учился сын, ни один не смог в достаточной мере заинтересовать своим предметом. Химия, физика преподавались практически без опытов и демонстраций и т.д. Иностранный язык не преподается нормально, несмотря на то, что раньше начинается. Нет нормального анализа усвоения и повторения материала. Нет нормального оценивания, поощрения и мотивации. Есть или те, которые задрючивают на зубрежку плохими оценками, не давая нормально материал, или те, которым пофиг (выгоревшие и т.п.).

У нас с наложившимся ковидом и этим дистанционным "обучением" выпало куча материала, который никто потом не восполнял.

6) Куча неадекватных домашних заданий, которые могут быть не по пройденному или не разобранному материалу, с невнятными формулировками, в которых надо разбираться родителю.

7) Дети, конечно, стали другими, "клиповое мышление", не читающие, гаджеты, голосовой поиск, отсутствие необходимости запоминать и т.п. Это не плохо, возможно, но система образования не приспособлена.

8) Про дрессировку на ЕГЭ в последних классах даже не стоит начинать...

При всем этом, если не ударяться в гиперопеку, считаю, что процентов 80-90 этого квеста ребенок может пройти сам на среднем-нормальном уровне успеваемости. Мне кажется, лучше стараться давать больше самостоятельности/ответственности и меньше нервировать ребенка и себя. Если рассматривать цель как поступление в топовый вуз, то прием туда на бюджет обычного ребенка, с неполоманной психикой, сегодня это малорешаемая задача, лучше поберечь нервы и спокойно копить деньги (репетиторы на ЕГЭ все равно нужны).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!