Silverflow

Silverflow

пикабушник
пол: мужской
поставил 110 плюсов и 156 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
2462 рейтинг 313 комментариев 6 постов 2 в "горячем"
-4

Ваня Богослов и пустое ведро

Пролог.

Как только луч света пробил мглу сна под звуки ада ,что раздавались из телефона. Тревожное предчувствие грядущих неприятностей не отпускало меня. Оно и стало виной моего опоздания на работу, причины в остальные дни не требовались, но сегодня был иной случай.

Чувствовалось приближение зла, воздух буквально был напитан тревогой и разве что не звенел. Но стоит отдать должное моим рукам, они нашли в себе силы: смогли меня покормить и собрать на работу, без них бы я, наверное, «был как без рук».

Выйдя во двор и не встретив реки крови и всадников Апокалипсиса, вздохнул с облегчением. Природа разделяла мои опасения и поэтому предпочла поспать подольше в это утро 8 января. Меня буквально поразило солнце, которое за короткий миг уже успело куда-то удалиться; оставив после себя заместителя в виде жирной темной тучи, похожей на человека, забывшего, что между приемами пищи надо делать перерывы.

Не далее , чем сто метров от дома, впервые столкнулся с серьезным препятствием в виде летящей наперерез черной кошки. Оторопев от нарушений законов физики по среди дня, сначала мне подумалось, что показалось; и я занес руку перекреститься; но ее полет объяснялся пинком от женщины, идущей поодаль. Определенно сказать было затруднительно из-за ведра на ее голове. Пролетел лишь миг, цепь умозаключений вывела - это она, та самая женщина с пустым ведром. Вестник плохих событий. И, как назло, маршруты наши пересекались. Тут впервые испытал горькое разочарование несовершенством геометрии в нашей Вселенной. Паззл сошелся, Аннушка уже разлила масло.

-24

Равноправие полов

Как решить проблему равноправия полов? Я считаю очень просто: снабжать всех женщин, которые чувствуют неравенство, анаболическими стероидами и абонементом в качалку. Тогда они сами возьмут столько прав сколько им нужно.

Равноправие полов Плохая шутка, Женщина, Равноправие полов, Глупость
50

Санчо Панса и изнасилование.

Тотчас по окончании этой тяжбы в судебную палату вошла женщина, крепко держа за руку мужчину, коего по одежде можно было бы принять за богатого скотовода; она кричала истошным голосом:

– Правосудия, сеньор губернатор, правосудия! Если я не найду его на земле, то пойду искать на небе! Дорогой сеньор губернатор! Этот негодяй напал на меня среди поля и обошелся с моим телом, как с какой-нибудь грязной ветошкой. И что же я за несчастная! Он похитил у меня сокровище, которое я хранила более двадцати трех лет, которое я берегла и от мавров, и от христиан, от своих и от заезжих, я всегда была непоколебима, как дуб, всегда была целенькая, как саламандра в огне или же как платье, что зацепилось за куст, и вот теперь этот молодчик всю меня истискал!


– Вот мы этого голубчика сейчас самого к стене притиснем, – сказал Санчо.


Обратясь к мужчине, он спросил, что может тот сказать и возразить на жалобу этой женщины. Мужчина, весьма смущенный, ответил так:


– Сеньоры! Я бедный свиновод. Нынче утром, продавши нескольких, извините за выражение, свиней, я ехал из вашего города, и продал-то я их в убыток: почти все, что выручил, ушло на пошлины да на взятки. Возвращаюсь к себе в деревню, встречаю по дороге вот эту приятную даму, и тут дьявол, который во все вмешивается и всех будоражит, устроил так, что мы с ней побаловались. Я уплатил ей сколько полагается, а ей показалось мало: как вцепится в меня, так до самого этого дома все и тащила. Она говорит, что я ее изнасиловал, но, клянусь вам и еще готов поклясться, она врет. Я выложил всю как есть правду, – вот чего не утаил.


Тогда губернатор спросил скотовода, нет ли у него при себе серебряных монет; тот ответил, что у него за пазухой в кожаном кошельке около двадцати дукатов. Губернатор приказал ему достать кошелек и, ничего с ним не делая, передать просительнице; скотовод, весь дрожа, исполнил повеление; женщина взяла кошелек, вцепилась в него обеими руками и, кланяясь на все стороны и моля бога о здравии и долгоденствии сеньора губернатора, который так заботится о сирых и беззащитных девицах, вышла из судебной палаты; впрочем, первым ее движением было удостовериться, точно ли в кошельке лежит серебро. Как скоро она удалилась, Санчо обратился к скотоводу (а у того уже слезы лились из глаз и вся душа его и взоры стремились вослед кошельку):


– Добрый человек! Догони эту женщину, не добром, так силой возьми у нее кошелек и приведи опять сюда.


Скотовод не заставил себя долго ждать и упрашивать; он вихрем полетел в указанном направлении. Присутствовавшие в недоумении ожидали, чем кончится эта тяжба, и вот немного погодя мужчина и женщина возвратились, сцепившись и держа друг дружку еще крепче, чем в прошлый раз; у женщины завернулся подол, и было видно, что кошелек она прижимает к самому животу, а мужчина пытался его вырвать, но это было свыше его сил – столь яростно защищалась женщина и при этом еще орала:


– Взываю к правосудию небесному и земному! Поглядите, сеньор губернатор, ни стыда ни совести нет у этого разбойника: вздумал в городе, на улице, отнять у меня кошелек, который ваша милость приказала отдать мне.


– Что же, отнял он у тебя кошелек? – спросил губернатор.


– Как бы не так! – воскликнула женщина. – Да я скорей с жизнью расстанусь, нежели с кошельком! Нашли какую малолеточку! Подавайте мне кого другого, а не этого грязнулю несчастного. Никакие клещи и гвоздодеры, никакие отвертки и стамески, никакие львиные когти не вырвут у меня из рук кошелек: легче мою душу из тела вытрясти!


– Она права, – сказал мужчина, – я сдаюсь, признаю себя побежденным, объявляю, что не в силах отнять кошелек, и пусть он остается у нее.


Тогда губернатор сказал женщине:


– Дай-ка сюда кошелек, почтенная и отважная дама.


Она тотчас протянула губернатору кошелек, губернатор же, вернув его мужчине, обратился к весьма сильной, но вовсе не изнасилованной женщине:


– Вот что, милая моя: выкажи ты при защите своего тела хотя бы половину того воинственного духа и бесстрашия, какие ты выказала при защите кошелька, то и Геркулес со всею своею силою не мог бы учинить над тобой насилие. Ступай себе с богом, нет, лучше: ступай ко всем чертям, чтобы ни на самом острове, ни на расстоянии шести миль от него тобой и не пахло, не то получишь двести плетей. Да ну же, убирайся вон, бесстыжая врунья и мошенница!


Женщина перепугалась и с унылым и недовольным видом ушла, а губернатор сказал скотоводу:


– Держи крепче свои деньги, добрый человек, и иди с богом к себе в деревню, но вперед смотри: хочешь, чтоб они у тебя были целы, – с бабами лучше не балуйся.

Показать полностью
1711

Размышление о священниках в армии

Когда в нашей воинской части упразднили должность военного юриста, но ввели должность "полкового" священника, в тот день я узрел замысел Великий. Ибо какой может быть рейд без жреца? Кто снимет проклятья? Залечит раны? Ну, и воскресит наконец?
Отличная работа, все прочитано!