Severria

Пикабушница
Дата рождения: 31 декабря
3397 рейтинг 3 подписчика 13 подписок 5 постов 3 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
3

Почему на Авито важно всегда оставлять отзыв, даже на всякий случай

Уже сколько сказано про отзывы на авито, но эта система меньше бесить не перестает. Расскажу свою небольшую историю, если не любите нытье из-за несправедливости Авито - проматывайте.

На этой площадке я сижу давно и часто, покупаю/продаю разные вещи, особенно с появлением ребенка. Книжки вообще страюсь брать б/у или по закупке, чтобы не жалко было и вот я купила стопку книг у одного продавца. Книги хорошие, наткнулась на свежее объявление, где было написано “при заказе нескольких - скидка”, я быстро сориентировалась и взяла книг 10, некоторые я искала специально, другие набрала тк слышала что-то хорошее или понравилась обложка. Не торгуясь, оплатила озвучению сумму (скидка была, но она сама ее предложила и посчитала).

Вырезка из объявления

Вырезка из объявления

Уже в процессе доставки я прочитала про некоторые книги и чуток расстроилась что их взяла, тк оказалось в эти дни январская распродажа издательства Clever и за эти суммы можно было взять такие новые, но я подумала фигня, не отменять ведь из-за этого весь заказ, ведь остальные нужные и недорогие. Посылка пришла, я все забрала без проблем и тут я совершила стратегическую ошибку - не оставила отзыв о продавце. Сейчас я понимаю что лучше это делать всегда, потом можно удалить или изменить его, будет хоть какой-то рычаг давления.

И вот проходит какое-то время и у меня появляется отзыв от продавца (а это редкость, на минуточку, обычно может написать покупатель если что-то не понравилось или наоборот, хотя я всегда мониторю кому что продаю, чтобы не было недовольных, упаковываю старательно) и вот этот продавец пишет мне 1 звезду и текст “купила у меня книги и продает подороже”..

Немая сцена.. Казалось бы, какое дело человеку что я делаю уже со своим имуществом, какие правила я нарушаю? Но тут в чем загвоздка - ведь книги-то все у меня, с чего она сделала этот вывод? Я подумала, что могу сделать любое фотодоказательство и этого будет достаточно для удаления отзыва. Вы уже догадались, что хер там плавал, три обжалования ничего не дали, ведь “человек так увидел ситуацию”. Почему он ее увидел, где ЕГО доказательства и самое главное какие правила Авито я бы нарушила, если бы действительно продала нафиг эти книги? Это все вопросы без ответа.  Прошло полгода и книги пока все у меня (точнее, у ребенка на полке, ну кроме одной, пару месяцев назад я ее действительно продала, за ту же сумму). Но это еще не все. С продавцом я связываться не хотела или писать ей, тк не люблю личные срачи и переговоры с ненормальными, я попыталась ответить публично на отзыв, но оказалось что я НЕ МОГУ написать простой ответ под отзывом. Мне разъяснили в поддержке, что отвечать под отзывами можно только если в сделке ты продавец, а если ты покупатель, то такого функционала нет, прикиньте!..

Така хуйня, малята..

Така хуйня, малята..

И отдельной вишенкой на торте я хотела бы отметить то, с чего начала и писала заголовок - ошибкой было не написать отзыв о продавце сразу после покупки. Система Авито такая - этот поганый отзыв появился у меня не сразу, по их правилам отзыв человек пишет когда хочет в течение 14 дней после покупки, а появляется он через 14 дней после завершения сделки. То есть отзыв плохой уже может быть, но ты о нем не знаешь. И если ты отзыв никакой не оставил (мой случай), то через 14 дней у тебя появляется в профиле 1 звезда, а ты уже НЕ можешь оставить ответный отзыв человеку, ведь время прошло. Служба поддержки сказала - надо было писать раньше отзыв, а зачем мне было его писать, если все было хорошо?.. По логике, наверное это сделано чтобы не мстили отзывами, но блин, если у меня претензия к человеку только из-за отзыва, а я его сначала не вижу, а потом он БАЦ и появляется, без реальной на то причины (возврат, подмена товара, мозгоебство), как быть? Да молча обтекать.. И казалось бы, если “грязный вид на сделке” или ”продавец при встрече грубил” и прочее доказать в принципе невозможно, а тут тебя обвиняют в перепродаже физического товара, я могу приехать с этим барахлом в офис Авито даже спустя полгода, чтобы они сверили по фото в переписке что книги те самые, но и это НЕ БУДЕТ, по их логике, являться доказательством.

Это я пыталась обжаловать отзыв.. Кажется, это вторая или третья апелляция, но суд Авито не такой гуманный

Это я пыталась обжаловать отзыв.. Кажется, это вторая или третья апелляция, но суд Авито не такой гуманный

Я любила эту платформу, подсадила многих знакомых, желала ей процветания, а главное, я ВСЕГДА в цене закладывала сумму комиссии и исправно ее платила, даже если мой товар был дорогой, в отличие от огромного количества пользователей, у которых товары стоят по 100р. а цену тебе озвучат в личной переписке и ты с нее обалдеешь.

Из этой ситуации я снова с грустью убеждаюсь что моя любимая площадка в который раз потворствует идиотам, а доказать свою правоту ты не сможешь НИКОГДА, даже если у тебя на руках есть физический товар, в продаже которого тебя обвинили, ведь “человек так увидел ситуацию”, тьфу блядь..

Показать полностью 3
488

Ответ на пост «"Немцы идут"»3

Давно хотела написать пост об этом, но вечно нет времени, а сейчас вот увидела комментарий и решила лучше наспех, в перерывах между уборкой и ребенком, чем совсем никак) Итак..

Мой дед Мороз Михаил Францевич родился около 1905 года и вырос в деревне Росица на самой границе Белоруссии. По воспоминаниям родственников он рассказывал что в его детство часто к ним наведывались «соседи», в те моменты мать выдавала ему пакет сухарей и отправляла с коровой в лес. Там он ходил-бродил несколько дней пока сухари не кончатся и приходил назад, и так было не раз. По контексту времени, я так понимаю, это были плюс-минус времена Первой Мировой, а может и просто какая-то местная приграничная напряженность.

Когда он вырос, в 30х годах Михаил поехал на заработки в Москву, работал здесь на строительстве завода, познакомился с моей бабушкой Сашей, которая приехала из Рязани. После они уехали жить в Рязань, к ним приезжала мать деда и это единственна адекватная фотография которая осталась от нее (я ее обработала и достроила в фотошопе, оригинал был порядком ободран. Лица сделала более четкими в приложении Ремини, полноценных нейросетей шесть лет назад еще не было, а этой улучшалкой лиц я успела попользоватся.

дед Михаил - слева вверху, рядом его жена Саша. Нижний ряд - брат бабушки Алексей, погиб во времена ВОВ, был сапером, далее прабабушка из Беларуси, на коленках у нее дочь дедушки Нина (моя тетя), справа сидит отец бабушки - Михаил Левков, бывший священник

дед Михаил - слева вверху, рядом его жена Саша. Нижний ряд - брат бабушки Алексей, погиб во времена ВОВ, был сапером, далее прабабушка из Беларуси, на коленках у нее дочь дедушки Нина (моя тетя), справа сидит отец бабушки - Михаил Левков, бывший священник

Есть и такое фото, где лиц уже не различить, с дарственной надписью на обороте

В начале 40х дед с женой и детьми перебрался гостить к родителям в Росицу, через какое-то время ему вновь предложили работу в Москве, мать уговаривала его оставить жену и детей с ними чтобы было легче в передвижениях, но дед заявил что семья должна быть вместе и уехал с ними, а вскоре началась война. Начальные ее годы из моей истории ускользают, но вот в феврале 1943 года началась карательная операция фашистов Зимнее волшебство..

Среди сожженных целиком деревень оказалась и Росица, где всех жителей собрали в костеле и через несколько дней подожгли. Среди них были и двое местных священников, которые сейчас причислены католической церковью к лику святых, тк добровольно остались вместе с прихожанами.

Лет 5 назад, когда я искала информацию об этом событии, о котором сама узнала в довольно взрослом возрасте, в жж мне рассказали о некой 95-летней прихожанке Марианне* (имя точно не помню, надо искать) католического храма в Москве на 1905 года, которая была одной из выживших в этой трагедии в Росице - ее вместе с матерью и еще некоторыми людьми угнали в Саласпилс. До женщины я тогда так и не дошла, а сейчас уже и не знаю жива ли она..

Имени моей прабабушки родственники не помнят, я же в свое время узнала что списки мирных жертв есть в собрании книг «Память», изданной в Белоруссии в годы СССР. В моем случае нужен был том «Верхнедвинский район». В России книгу найти было не слишком легко, однако соседка по квартире, где я жила в то время, помогла мне раздобыть информацию во время поездки домой в Могилев, где в краевой библиотеке конечно был экземпляр. В нужном томе с главой про Освейскую трагедию (так называется этот период войны) я нашла деревню деда Росицу, перепечатала список жертв и опубликовала на генеалогическом форуме (там, кстати, некоторые люди увидели и своих родственников, которых искали), а также пыталась дополнить статью на википедии об этой деревне, но правку не приняли. Не знаю, может причина в личных данных - именах? Но ведь людей же нет уже давно на свете..

Искала я список с целью найти имя бабушки, Морозов там было премного, но про моих прадеда и прабабку было сказано лишь «Франц Мароз и его жонка».

Много можно рассказать про мои периодические поиски информации о них, но это не слишком интересная история, весь я редко этим занималась - реальная жизнь отнимает основное время, да и тяжело это. Помню как перепечатывала список имен и не спала всю ночь, просто плакала через каждые несколько фамилий. А их там целая энциклопедия..

Также, года три назад, еще в постковидных ограничениях, я надеялась посетить Росицу с мужем на машине, но попасть туда оказалось не просто. Если в саму Беларусь мы планировали поехать с заездом в санаторий (тогда были ограничения и одним из условий въезда на машине было наличие санаторно-курортной карты, например. Ну, если остановят), то в Росицу, которая сейчас очень красивое и цветущее село, нужно специальное разрешение, тк она входит в приграничную зону страны. К сожалению, пограничников на сайте пропусков не убедили мои фото и истории, было получено уточнение, что мне нужно предъявить приглашение из сельсовета, так что в ту поездку мы поехали на поезде и просто хорошо провели время в поездках по некоторым городам Беларуси, а потом пошли дети и вот это вот все)

Такая небольшая история, о том как я узнала историю одних из своих родственников.. Приложу список погибших, который я смогла найти в книге “Память”, вдруг кому-то будет нужно и здесь..

Перепечатано мною из книги, переводить не умею, поэтому печатала как есть, думаю все итак понятно

*UPD: Стало не по себе из-за того что я не вспомнила имя женщины свидетельницы событий, про которую мне говорили на одном из форумов, поэтому я восстановила старый аккаунт на жж, перерыла свои переписки и комментарии и оказалось что женщина никакая не Марианна (с чего у меня так память запомнила, может по названию костела св. Марии..?), а пани Лида. Чуть больше покопавшись я нашла ее имя и статью с интервью от 2023 года.. Кажется, надо все-таки найти время и встретится лично. А здесь и сама статья, если кому будет интересно, читать тяжело..

Показать полностью 5
6

Страшно, мы не знаем что это такое

размер L по описанию

размер L по описанию

Кто-то понимает что происходит и что за очередной бриллиант продают?

Ссылка, вдруг надо кому:

https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/dzhinsy_...

UPD: Судя по выпиленной ссылке недолго провисело.. А ведь и отзывы были

Показать полностью 3
137

Ответ на пост «Потерял машину»48

я так в Авиапарке машину потеряла. Редко в Москве водила, хотя жила уже около года здесь, машина больше стояла ржавела) Приспичило доехать в большой магазин, ну решила как белый человек на своем авто, благо два часа бесплатной парковки дают. Заехала, потом с полной тележкой вернулась и долго ходила-бродила по всей парковке, все банки в тележке растрясла, еще не додумалась сфоткать номер и цвет места, я обычно в пространстве очень хорошо ориентируюсь.. Уже и время начало подходить, скоро парковка должна быть платной, ну и как-то до меня дошло что там два этажа, я бродила ровно в нужном месте но под своей машиной. Я крутилась на нижнем этаже парковки, а заезжала с улицы получается на верхний. Под конец еще и талон на парковку потеряла, благо как машину нашла, реквизит сгрузила в багажник и быстро пробежалась по тому же маршруту, квиток в луже валялся, выпал когда я уже в исступлении тележку везла по неровному асфальту паркинга.. Успела, блин, в последние две минуты выехать, до сих пор помню этот променад..

PS: Предлагают тэг «деменция», штош..

784

Ответ на пост «Из жизни релокантов в Ереване или "мне все должны"»8

Флешбеки пошли) У меня знакомые сдавали квартиру опять же моей другой подруге, оплачивала вовремя без проблем, сама выходила на связь. Потом квартиру через года два было решено продавать и на просьбы показать квартиру риелтору чтобы сделать фото и вообще на всякое такое не отзывалась, при том что деньги сдала на карточку исправно. Три месяца мы ей писали аккуратно, потом решили ехать таки в другой город смотреть что там. Если схлопнуть детали, то дама оказалась в квартире, сначала не хотела выходить, а потом уже открылся взору леденящий душу пиздец. Мусора была по колено в однушке, света в ванной не было, зато была налита ванна и по виду налита была уже год как, вода как в болоте стояла, еле отмыли ее, она ей пользовалась зачерпывая воду как из корыта на даче. Там много еще деталей, но было видно что у моей одногруппницы потек чердак в какой-то момент, не знаю как она живет сейчас.

PS: Сохранилось даже видео с того дня.. жаль фонариком не подсветила что было с ванной в конце видео, тупо не видно ничего. А коридор и часть хлама мы уже к моменту записи немного разобрали, сразу слишком охуели чтобы догадаться снимать.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!