SMakE535

на Пикабу
2799 рейтинг 0 подписчиков 8 комментариев 7 постов 1 в горячем
7

Да здравствует дистанционка!

Рассказал знакомый с работы.
Первый день дистанционного обучения, позади две недели подготовки и долгие часы инструктажей. Начало видеоконференции, учитель здоровается и тут раздается крик:
- Тимоха - лох!
Учитель краснеет, далее дистанционный урок проходит без звука...

Правда ребятишки быстро нашли текстовый чат и начали изгаляться уже там, но это уже совсем другая история...

P.S. Баянометр сильно ругался на картинку.

Да здравствует дистанционка! Дистанционное обучение, Школа, Конфуз, Неловкий момент, Конференция, Онлайн
2687

Задержался как-то на работе...

Задержался как-то на работе. Звонит девушка из call-центра и у нас состоялся такой замечательный диалог:


Д (девушка): Вы обращались в ваш местный филиал нашего банка для того, чтобы воспользоваться нашим уникальным кредитным предложением?

Я: Нет.

Д: Позвольте поинтересоваться, почему?

Я: К сожалению, местные филиалы вашего банка закрываются раньше, чем я приезжаю с работы.

Далее следует пауза и девушка неуверенным голосом продолжает:

Д: Подождите, пожалуйста, я посмотрю, что можно сделать.

Слышу цокот клавиатуры, еще пауза секунд в тридцать. Девушка продолжает совсем уже упавшим голосом:

Д: А у вас в городе есть другие филиалы нашего банка?

Я: Есть, но график работы у них одинаковый.

Д: Тогда... кхм...извините....если у нас появятся другие варианты, то мы вам перезвоним.


По-моему, я нашел самый печальный способ отбрить сотрудника колл-центра.

Задержался как-то на работе... Работа, Кредит, Колл-Центр, Банк, Отпуск, Реальная история из жизни, Грустный юмор
-2

КолБасня (часть 1)

Мадам одна тут из машины выходила

Да кошелек свой ненароком обронила

Себе спокойно в магазин пошла,

Но сей момент одна девица усекла.


Она тихонечко с подругою своею,

Недолго думая, подкинула идею.

Тот кошелек быстрее подобрать,

Но той мадам его не отдавать.


И притаились девки за углом магаза,

Решили выждать время, чтобы сразу,

Как только та мадам ехать решится

У банкомата им обогатиться.


Открыли тот кошель они и вот

Там на листочке есть написанный пин-код

И охватил девах тотчас лихой азарт

И принялись они быстрей снимать все с карт.


Но по неопытности юных лет

Девчонки не учли один момент,

Что для таких нечистых на руку ребят

Повсюду камеры во всех углах стоят.


продолжение следует...

1

#мысливслух_2

Многие начинающие зожники не понимают, что здоровый образ жизни не является защитой от всех жизненных неурядиц и панацеей от всех своих личных проблем. Вот вирусу гриппа или какой-нибудь Эболе, наверное насрать, сколько ты жмешь от груди и какая у тебя окружность бицепса.


И сейчас очень много людей пытаются похудеть, считая, что все их проблемы от лишнего веса. И вот сижу я со своими честно нажратыми 100 кг при росте 170 в метро:


"Эта женщина, которая стоит со мной рядом с ребенком на руках, так подозрительно смотрит на меня. Наверное, потому что я жирный?"


И тут она говорит:


"Жирный ублюдок…"


"Наверное, надо похудеть…"

2

#мысливслух_1

Пару лет назад узнал, что на концерте классической музыки в Швеции произошла драка. Не где-нибудь в Икее во время «черной пятницы», а именно на концерте классической музыки.

Как-то непонятно, как может самая успокаивающая в мире музыка спровоцировать драку. Это каким же требовательным зрителем нужно быть, чтобы самая умиротворяющая музыка в истории выбесила:


"Шампанское в антракте перегрели на два градуса, креветки эти стремные эквадорские, а какие ублюдские номерки в гардеробе, фу…!"


И маловероятно, что такие же запросы есть у зрителей где-нибудь на рок-концертах. Там требования к комфорту самые минимальные. Тебе повезет, если ты выйдешь оттуда в чистой одежде и самостоятельно:


"Ого, я помню, как меня зовут,... но не могу произнести…"


Хотя если задуматься, то подраться на концерте классической музыки не так просто. Вот попробуйте кого-нибудь ударить держа в руках какой-нибудь музыкальный инструмент:


"Толян, ну-ка дай мне вон ту большую скрипку!"

"Это виолончель."

"Да хрен с ней, пусть будет виолончель, давай быстрей, а то нам сейчас вон тех лютней по мандолинам навешают!"


Сложно еще потому, что почти все одеты одинаково официально:


"На,..на,... держи, урод, ...о, Эдуард Константинович, как дети, как здоровье, завтра на планерке увидимся?"


Вообще-то, ситуация довольно-таки глупая. И больше всего от того, что ты огребаешь за свои же честно заработанные деньги:


"Сука, я копил на этот билет два года…"


Глупее наверное только ломать себе конечности, чтобы откосить от армии:


"Сука, лучше бы я копил два года…"

13

ВЕЛИКИЕ ГЛАЗА

- Черт! - прошипел беззвучно Иван сухими обветренными губами. Подрагивающими пальцами он снова и снова пытался примотать подошву драного сапога обратно на место. Длинный лоскут когда-то белой ткани с каждой новой попыткой завязать узел обретал цвет сырой земли, на которой сидел юноша. Наконец ему это удалось и он, облокотившись на холодную стену окопа, тяжело выдохнул, словно только что перетаскал несколько пудов муки.


Попытавшись в очередной раз пошевелить пальцами окоченевших ног, Ивану снова дико захотелось замахнуть стакан чего-нибудь крепкого, и укутаться в теплое одеяло. Еще ему ужасно хотелось перестать ждать того момента, когда по окопам пронесется надрывный крик приказа и придется снова выкарабкиваться из этой скользкой траншеи, превозмогая слабость и ломоту в теле и скребя ободранными пальцами по скатанным комкам глины.


- Интересно! - подумал Иван, - а что чувствовали наши предки перед тем, как со всех ног бежать в эту кровавую кашу. Наверное, шептали молитвы своим разномастным богам, втягивая расширенными ноздрями уже витающий в воздухе запах смерти с железным привкусом крови на губах. А может быть, так же как и я, мелкой дрожью тряслись в ожидании последнего рывка, прерванного внезапным ощущением холодной стали между ребер.


Святые угодники, почему же так страшно. Как нам с братьями отец говорил, что трус – это не тот, кто не боится, а тот, кто при этом поступает правильно. А как это – правильно? Сам-то он не часто был настроен разглагольствовать на эту тему. В детстве я частенько допытывал батю просьбами рассказать мне о том, как он неприятеля в иноземных походах бил. Но отец, беря своими огрубевшими от тяжелой работы пальцами очередную рюмку, тяжело вздыхал, проводил другой рукой по бугристой полосе, оставленной на его шее вражеской саблей, и молчал. Так и сидел безмолвно, уставившись невидящим взглядом в раскаленную печку.


Только повзрослев, я начал понимать, что там, за подернутыми хмельной пеленой немигающими глазами, раз за разом вспоминалось что-то страшное. Мелькали отблески самых ужасных вещей, которые могут творить люди над себе подобными, поддавшись животному инстинкту самосохранения, перерастающим в звериную жажду крови. От этого взгляда всегда неприятно холодело внизу живота. Так же, как и сейчас.


При мысли о том, что случится после этого «сейчас» на Ивана снова накатывали волны цепенеющего страха. Чтобы хоть как-то отвлечься, он решил оглядеться по сторонам, но почему-то ему никак не хватало сил поднять глаза на кого-нибудь из своих товарищей по оружию. Единственная мысль назойливой мухой непрерывно зудила в его голове. Постоянно казалось, что стоит только ему взглянуть в чье-то лицо, то со всех сторон понесутся презрительные насмешки:


- Глянь, глянь! Ванька-то как перетрухал!

- Вот потеха!

- Тюфяк!

- Да налить ему надо!

- Глаза б мои не видели!

- Стыдоба!

- Да отстаньте от парня-то!

- Парень? Девка трусливая!

- Розгами его!...


От всех этих мыслей горело лицо, но Иван не мог даже пошевелиться, чтобы каким-то неловким движением не выдать своего состояния. Ощутив очередной прилив жалости к себе, в голове Ивана начали вспыхивать размытые картинки собственных поминок.


- Ну, дружки соберутся. Петька не придет, наверное, обиду затаит. Червонец так и не отдал ему, да и с Людкой я его опередил. А сама Людка-то придет или нет? Придет, наверное. Вся родня загодя уже нас поженила. Да и колечко я ей подарил. Ждет меня сейчас, наверное, не знает, что скоро черное одевать придется. Сядут с мамкой вдвоем на лавочке, зареванные. Мамка-то! Мамочка! Не переживет ведь, один я у нее остался …

Стало трудно дышать, и Иван до ломоты в горле душил в себе подкатывающие слезы. Стараясь не всхлипнуть, грязным сырым рукавом пытался вытереть нос.



- Внимание, внимание! Вторая группа! Съемки переносятся на завтрашний день! У пиротехников проблемы с оборудованием! Оплата массовке будет произведена в полном объеме, подойдете к Наталье Сергеевне, там же оставляете реквизит! Сбор завтра в 9 утра…


Голос ассистента режиссера продолжал разноситься по окопам, но Иван, не вслушиваясь в смысл сказанного, уже по интонации понял, что все наконец-то закончилось. Мелкими шажками он брел сквозь недовольный ропот одних и оживленное обсуждение вечерних планов других. Куда-то испарялась гнетущая весь день тяжесть, становилось легче дышать, идти, жить.


- Жалко сорвалось сегодня! Ну, ничего! Завтра вся веселуха будет! Ванек, ну что, завтра за тобой заезжаю? – хлопнув Ивана по плечу, громко протараторил жизнерадостный увалень.

- Да, да, – ответил еле слышно Иван.

- Ты слышишь? Завтра, говорю, заеду за тобой! – не понял его приятель.

Иван, не поднимая на него глаза, принялся судорожно перебирать варианты: срочный экзамен, вызов на работу, заболела бабушка, прорвало трубу дома, нужно посидеть с племянницей…

- Ванек! Ну, ты что, оглох что ли? Едем или нет?

А Иван, приготовившись наплести что-то про срочные обстоятельства, вдруг посмотрел в искренние глаза своего друга, и кивнул…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!