Rassomaha1972

Люблю покушать
На Пикабу
поставил 4752 плюса и 100 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
25К рейтинг 59 подписчиков 910 комментариев 102 поста 21 в горячем
11

Может кому пригодится

Один мой хороший знакомый поехал из Казахстана в Россию проведать мать свою. Побыл у матери и двинулся в обратном направлении, в дороге два раза останавливался для заправки и прикупить в дорогу вкусняшек. Так вот, когда до пограничного перехода оставалось около 200 километров, наш друг обнаружил пропажу портмоне с деньгами и…… документами, удостоверяющими личность и на машину.

Андрюха в панике, так зовут моего знакомого, звонит и чуть ли не рыдает от безысходности положения, доков нет, денег нет, двое детей в салоне, что делать с машиной на территории России, куда деваться? Про себя в тот момент Андрюха не думал, главное дети, как перевести несовершеннолетних детей через границу? Было грустно представлять как сорокапятилетний мужик 190 ростом и 120 кг живого веса стоит на трассе и орет тебе в телефон, потом поуспокоившись выяснилось, что документы на детей все-таки были у них на руках, а вот с его доками были проблемы. Мы решили, что мы все едем на пограничный переход и на месте будем разруливать ситуацию. По дороге он предусмотрительно сделал распечатку фото своих документов на машину, которые нашел в телефоне, написал заявление в полицию, что у него украли документы, получил справку об утере и двинулся на границу.

……И благополучно пересек границу.

Что ему помогло?

Самым решающим аргументом была Справка об утере документов, цветные распечатки и фото удостоверения личности ускорили поиски его в базе, но все же без справки его бы не пропустили. Казахи на границе насчет машины докопались, конечно, но через полчаса пропустили, потому что на этом переходе границу пересекал в сторону России.

Так, что пользуйтесь советом от моего знакомого, может кому будет полезно. Пункт пограничного перехода указывать не буду, но скажу, что это Западная Сибирь.

382

Ответ на пост «15 неделя, полёт нормальный»

Мы с мужем потомственные поскребыши. Я родилась у своего отца в 43 года, а своего второго ребёнка родила в 40 лет, моему мужу было 45. Отец мой был пятым ребёнком в семье и родился когда моему деду было глубоко за 40. Муж родился, когда его отцу был 41, а отец его в своей семье был самым младшим одиннадцым ребёнком и единственным сыном.

Как мы себя чувствуем? Замечательно, в детстве не ощущалось никак, как родители всегда в форме ездим, катаемся плаваем , тяжеловато, конечно, хочется полежать, но справляемся. У нёс ещё внук есть ровесник нашего сына, но там по желанию снохи приводят. А нам и не скучно у нас свой мальчик есть. Самое сложное было объяснить сыну, что  в ВОВ участвовали его деды, а не прадеды, а он никак не мог этого понять. Да я и сама только тогда поняла и задумалась над этим, что нашим дедам было уже под 90 когда мы родились. Сын нас не стесняется. Плюсы тоже есть, воспитываем ребёнка без ипотеки, без суеты и без тараканов в голове.

1569

Ответ на пост «Домашние роды»

У нас аналогичная была ситуация была. Все дети бабушки и дедушки приехали в деревню, они строили дом. Мужчины строили, а женщины по хозяйству, кормить, варить и.... Мне было тогда 3,5 года помню что в доме кто то истошно кричал, нас в дом не не пускали, а моя сестра подошла ко мне со слезами на глазах и сказала наша мама умрёт, слышишь как она кричит. Я помню что этому не поверила, но волновалась.  Я не помню как её увезли, или нас подозвали и поговорили или успокоили нас, больших переживаний и травм, не было. Потом привели братишку.  Помню до сих пор, а дело было 3 июля 1975 года.

1792

Ответ на пост «На волне про срач»

ООО, как это знакомо. Я жила на первом курсе с двумя девушками в общаге. Хорошие и общительные, но никогда не убирали за собой со стола и не заправляли постель. Говорить было бесполезно, как об стену. Они вообще никогда не ругались, молча и тупо делали свое грязное дело. Мне с ними не легко было жить, я к такому пи.... Цу не привыкла, а когда у одной из них начались месячные и она испачкала свою простынь она не нашли ничего лучшего, чем поменяться простынями с соседкой по комнате, естественно без её ведома. Короче я уже не стала ждать пока мне насрут на постель, съехала к ебаным хуям через месяц. Прошло 30 лет с того момента, но моя соседка вообще ничего не поняла, она мне напоминает, в помнишь мы с тобой вместе жили? Конечно, помню, милая, Активизируя мои триггеры и понижая психологические барьеры.

Ягодки

Начались дачные будни. Все цветёт, все пахнет. Солнце ярко светит, тепло, воздух густой, тягучий, наполнен медовым ароматом. Огромные шмели летают вокруг цветущих деревьев. Вокруг горы, река.на горах цветёт дикий ирис, марьи коренья. Боже какую красоту, ты создал.

Божия милость и красота не обошли стороной и мой участок земли. На нем буйным цветом цветёт одуванчик, газонная трава, посеянная соседом ещё лет 10 назад уверенно завоёвывает новые территории.

Трава растёт как не в себя. Но это ещё не все, на участке ещё есть хозяева - крот, этот трудяга работает, не чета мне. Бывает приедешь, а кругом кучи переработанной земли, все вырыто, распахано в основном вокруг чесночных грядок, но мы то уже знаем нашего хозяина, так что чеснок садим в коробках 😄.  Вот такие прекрасные чувства испытываю когда приезжаю на дачу. Люблю её, нравятся мне дачные хлопоты.

Первым делом начала полоть клубнику, ну как полость, берёшь вилы и выкапываешь вокруг неё все сорняки, складываешь их отдельно в ведёрко. Тяжело сидеть на корточках беру маленький стульчик, сажусь и уже с него полю. Травку рву и мечтаю какая же у меня клубничка будет, да как я ее подкормлю, да как я её соберу да кого же я ею накормлю. И тут мыслями ухожу в свою юность как я приехала на каникулы и мы с мамой пошли на дачу, она меня на второй день  повела. Пришли, а там грядка клубники спелой и уже некоторые пепеспели она мне говорит иди поешь ягодки. Я её спросила что же ты не собирала то, они же пепеспели. Мама ответила что для меня оставила. Помню, что ела я эти ягодки, а они мне такими сладкими казались, я их ем и мне вроде и не 20 лет, а не больше 6. Они  миленькой кислинкой растворяются у меня во рту и их много, а потом пришёл мой папка. А жил  то  он отдельно от нас, пришёл какой то весь понурый, болезный после операции на глаз (глаукома). Мы с ним стояли говорили что то, потом он собирался уходить, а мама сказала собери ему ягодки. Я ему набрала двухлитровую банку, а он так им обрадовался, но сначала отказывался и не хотел брать, но потом все таки согласился. Это уже сейчас думаю, когда ушёл, наверное, заплакал, за душу его взяло.

Этой ситуации уже лет 30, я её всегда помнила, но на эмоции меня пробило только сейчас. Только сейчас я почувствовала ту теплоту семейного счастья, когда у меня были мама, папа и я, маленькая и любимая ими малышка. Мне уже скоро полтинник, а я третий день реву вспоминая ЯГОДКИ. В школьные годы я очень любила месяц май, много праздников и скоро каникулы. В разные годы в мае ушли мои родители, на День победы ушёл мой папа, а на День пионерии мама, в конце месяца брат.

С годами становишься мудрее и сентементальнее, все чаще вспоминаешь своих давно ушедших родителей уже без обид и претензий, просто с теплотой и любовью. Все чаще хочется вернуться в тот мир где они живы и они рядом, обнять их, взять за руки и сказать мои дорогие и мои любимые, как же мне вас не хватает.

Спасибо что прочитали, всех обнимаю.

Показать полностью
5

Профдеформация инженера по охране труда

Работаю в сфере охраны труда боле 20 лет, куда бы не пошла везде ищу нарушения по охране труда, промбезопасности. Не могу спокойно пройти, когда проводяят строительные работы, вижу нарушения так и хочется  подойти остановить работу, сделать замечание, рассказать как правильно её выполнить. Последние полгода дополнительно занимаюсь пожарной безопасностью, теперь даже заправить машину не могу, глаз за все цепляется, считаю огнетушители, проверяю есть ли пожарной полотно, имеется ли жёсткая сцепка, а если слив топлива идёт, ваще  капец, забываю зачем я здесь...... в мозгу идут правила, мысленно провожу ПАБ.

1529

Скажи маме, что она мне нужна...

Мои родители развелись, когда мы были ещё маленькими. Моей маме пришлось растить троих детей одной. Отец участвовал в нашей жизни- материально, платил алименты, не  прятался и не скрывал доходы.

Когда мне было лет 15, в жизни моей мамы наступил период разочарования жизнью, она была морально истощена, не получала поддержки от своих родителей. От неё часто звучали слова "Да кому мы нужны?, мы никому не нужны! ". Её старшая сестра Анна жила в посёлке и раз в две недели я ездила к ней в гости на выходные, чтобы помочь по дому, полы помыть, где постирать, иногда огород прополоть. Мне нравилось гостить у нее, беседовать с ней, слушать её советы, она учила меня рассуждать. Аннушка была очень своеобразной женщиной, такой прямолинейной, грубоватой и жёсткой, но в тоже время доброй и проницательной. Ей было интересно все, как мы живём, что едим, куда ходим, что мама говорит, что вяжет, что уже посолила, какое варенье сварила....

Однажды вечером Аннушка пошла доить корову, ну а я за ней увязалась и у нас завязался разговор, в котором я повторила мамины слова, что мы никому не нужны. Она посмотрела на меня внимательно и спросила,  почему я так решила. Я ответила, что мама так всегда говорит.

Аннушка, мне сказала "Если твоя мама ещё раз так скажет, ты ей скажи что вы НУЖНЫ МНЕ! ".

Через некоторое время, мама снова начала говорить о нашей ненужности, безнадёжности....  И тогда я подошла к ней и тихо сказала: "Мама, мы нужны тёте Ане!"

"Кто тебе это сказал?", спросила мама,"Меня, тётя Аня попросила, чтобы я тебе об этом сообщила".

Мамуля моя как сидела на стуле, так и разревелась, как маленькая девочка, которую просто надо было пожалеть. Слезы текли ручьём, она ушла в свою комнату и лёжа на кровати долгл смотрела в потолок.

В наш следующий приезд к тётушке они с мамой много о чем-то говорили, вспоминали свое детство, вместе плакали обнявшись, но мне было тогда не понять как маме было тяжело, насколько она была вымотана и морально и физически. Этот случай сестринской заботы для мамы был очень кстати, ей стало спокойнее. Мне, конечно, в этом отношении повезло больше. Наши родители и тётушка, не умели проявлять нежные чувства к детям, к родителям. Были незримые барьеры на проявление чувства, я не помню чтобы мама мне говорила что она меня любит, но я всегда об этом знала. После её смерти мне говорили что я была её любимицей, хотя нас было трое, я знала что тётя Аня тоже меня очень любит, все как то было понятно и без слов. Отец же говорил со мной о мировой революции и господстве пролетариата, - о чувствах никогда, но я точно знала, что я единственная в его сердце кому он готов отдать все что у него есть, мне не приходилось у него ничего просить, он каким то образом угадыаал все мои желания. И все это без лишних слов и суеты. Всё во время, в свое время. Ничего не требуя взамен. Это ли не счастье для ребёнка? Я очень благодарна своим родителям и Аннушке за подаренное мне время.

Моих родителей и моей Аннушки уже много лет нет с нами, но я часто вспоминаю их уроки любви и заботы, человечности и уважительного отношения ко мне. Люблю их, помню и храню добрую память о них.

Показать полностью

Кто работал больше всех?

Спас мировую торговлю, а сам не получил ни копейки

Кто работал больше всех? Работа, Труд
Показать полностью 1

Ответ AkkaK в «Ход королевы»

Я аналогично играла в шахматы, вернее знала как ходят фигуры. Тоже физрук спросил и я поехала на городские соревнования по шахматам, в результате обыграла всех соперников и заняла первое место. Девчонки там вообще не знали что делать и как ходить. Грамота тоже где-то есть.

Однажды с классом на физре бегали по кругу на время, нужно было пробежать 5 кругов, я так медленно бежала, что некоторые девчонки меня обогнали уже на круг, учитель подумала что я бегу наравне со всеми и сняла после 4 го, в результате у меня был самый лучший результат. Иииии меня пригласили на соревнования по лёгкой атлетике..... Но там пришла другая девченка и я, к моему счастью, не участвовала.

48

Ответ на пост «Помогает ли маска от коронавируса?»

Две недели назад поехали семьей моей сестры кататься с горок на стьюбах, было весело, погода отличная. Стоим с сестрой на горке наслаждаемся природой, а она мне так за между прочим сообщает: "У мамы тест пришел положительный на коронавирус, я тебе говорила?".

У меня челюсть смыкаться перестала, т.е. человек вот так просто стоит и сообщает что он контактный. при этом она всегда игнорировала маски. Мы приехали семьей, двое детей с нами, а для них все просто. "Ну и чтоооо, что я контактная? в чем смысл то?"

Дети информированы, стараемся держать дистанцию, слышу по телефону разваривает...

"Сейчас мама с папой  приедут", говорит сестра.

Ну думаю ладно все равно уже домой ехать, дорога из города до места отдыха занимает час, успеем уехать, возвращается к машине, а тут "Зрааасти, мы приехали свежим воздухом подышать"

Да вы что люююди?, что с вами не так? почему ходите всех заражаете? в ответ а мы никого не заражаем, я просто приехала.

Хочу отметить что мой муж очень тяжело перенес КВИ, с пневмонией и поражением легких, у него 15 дней держалась температура......

и тут "А чё такова?".....

уехали.....

На следующие выходные сами едим молча, никого не зовем, сами катаемся. Звонок на телефон "Привет, как дела? ты где?" отвечаю, сообщаю.

Через два часа: "Привет, а мы тебя еле нашли....." Я даже не нашлась что ответить.

Правильно здесь в комментариях пишут, у таких людей в голове хлебушек, и эти люди мои родственники. Взывания к разуму не приводят вообще к результату. Тетка пенсионерка везде шарится, мой двоюродный брат работает в крупном магазине консультантом, а его мать в налоговой, у всех температура, у всех корона и не один не сидит дома и пользуются общественным транспортом, а маски, кстати для идиотов и чтобы штраф не нарисовали.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!