8

Может кому пригодится

Один мой хороший знакомый поехал из Казахстана в Россию проведать мать свою. Побыл у матери и двинулся в обратном направлении, в дороге два раза останавливался для заправки и прикупить в дорогу вкусняшек. Так вот, когда до пограничного перехода оставалось около 200 километров, наш друг обнаружил пропажу портмоне с деньгами и…… документами, удостоверяющими личность и на машину.

Андрюха в панике, так зовут моего знакомого, звонит и чуть ли не рыдает от безысходности положения, доков нет, денег нет, двое детей в салоне, что делать с машиной на территории России, куда деваться? Про себя в тот момент Андрюха не думал, главное дети, как перевести несовершеннолетних детей через границу? Было грустно представлять как сорокапятилетний мужик 190 ростом и 120 кг живого веса стоит на трассе и орет тебе в телефон, потом поуспокоившись выяснилось, что документы на детей все-таки были у них на руках, а вот с его доками были проблемы. Мы решили, что мы все едем на пограничный переход и на месте будем разруливать ситуацию. По дороге он предусмотрительно сделал распечатку фото своих документов на машину, которые нашел в телефоне, написал заявление в полицию, что у него украли документы, получил справку об утере и двинулся на границу.

……И благополучно пересек границу.

Что ему помогло?

Самым решающим аргументом была Справка об утере документов, цветные распечатки и фото удостоверения личности ускорили поиски его в базе, но все же без справки его бы не пропустили. Казахи на границе насчет машины докопались, конечно, но через полчаса пропустили, потому что на этом переходе границу пересекал в сторону России.

Так, что пользуйтесь советом от моего знакомого, может кому будет полезно. Пункт пограничного перехода указывать не буду, но скажу, что это Западная Сибирь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы