15 неделя, полёт нормальный1
Пройдя всё прелести токсикоза, перешла в очередной период, период принятия и осознания происходящего. Вводные данные были в прошлом посте. Кратко 44 года, беременность.
Прошли точку невозврата в виде генетического скрининга. По результатам всё ок. Т.е. та самая страшная планка была преодолена и морального основания для того, чтобы прекратить всё, теперь нет. И теперь я первый вопрос самой себе и мужчине задаю такой: как мы вообще сможем решиться на прекращение жизни этого ребёнка?
И ответ однозначный. Никак
Со стороны будущего отца сначала был гнев, потом отрицание, теперь торг.
Пытается меня выбить из колеи вопросами, типа, ты представляешь, что в 50 лет мы поведем его в первый класс?!?
Я отвечаю, что не представляю. Так как мне сейчас не 50 лет и как оно будет сложно представить.
А с другой стороны эта мысль начинает меня съедать, хватит ли сил и здоровья? Зайки-лужайки, это не ко мне, я прагматичный человек. Мне платить ипотеку 10лет, во взрослую жизнь отправить старшего сына. А тут вот киндер-сюрприз.
По этому тексту кажется, что я не хочу и не люблю будущего ребёнка. Это не так, я просто пока не готова принять случившееся и держусь в позиции наблюдателя. Жутко страшно.
второго ребёнка я всегда хотела. Но уважала мнение своего мужчины, и отказывалась от своего желания. А тут просто уже переклинило. Я не смогла пойти на аборт. Просто чувствую, что это неправильно.
Последний шанс профукать...Что хуже, не сделать что-то и сожалеть о не сделанном или сделать что-то и тоже возможно сожалеть?
Было б интересно услышать и мнение выросших поздних детей о своих родителях? Неужели им стрёмно было, что их мама намного старее других мам?
Дети и родители
14.6K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов