PersonalSofist

PersonalSofist

пикабушник
Иди и смотри: zen.yandex.ru/obyvatel https://www.youtube.com/channel/UCUIdaHNRQLsjnZLxixjSOqg
пол: мужской
поставил 4 плюса и 0 минусов
346 рейтинг 235 комментариев 26 постов 0 в "горячем"
-8

Что такое религия? [взгляд религиоведа]

В интернете люди пишут про ложь в религии (это касается в основном атеистов), пишут про истинность религии (это касается в основном верующих-теологов). Достаточно вбить слово религия в поисковик ютуба, чтобы убедится в этом.Но ни одна из этих сторон не подходит более-менее объективно к вопросу о религии. Объективности можно добиться через попытку беспристрастного взгляда на религию. Поэтому её нужно изучать в научно-философском ключе. Об этом я рассуждаю в данном ролике.

-26

Дудь как культурный герой современности

В ролике рассматривается образ Юрия Дудя как культурного героя современности.

Культурный герой - это созидатель и просветитель, организующий культуру новым образом. Я считаю, что Юрий Дудь имеет все признаки называться новым культурным героем.

-10

Вырождение по-русски: несколько выводов по статистике демографии.

Росстат опубликовал статистику демографии за 2018 год.

Если мы обратимся к данным Росстата за 2018 год, то увидим, что:


родившихся: 1 604 344 ребенка;


умерших: 1 828 910 человека;


естественный прирост: - 224 566 человека.


Таким образом, наше население до сих пор сокращается ужасающими темпами. Это, конечно, не 1 млн человек, как в 90-е. Но ок. 225 тысяч людей - это огромное число.


Плюсом появилась новость от уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой о том, что в России зарегистрировано 567 т. абортов. Выходит, что если бы абортов не было, то население бы выросло на 323 тысячи человек.


Если смотреть на демографию по федеральным округам, то ситуация следующая: во всех федеральных округах происходит убыток населения, за исключением Уральского федерального округа и Северо-Кавказского.

На Кавказе самый большой прирост населения. На Урале прирост всего в 110 человек. По сути прироста, как такого нет.


Если же смотреть более точечно, то именно в районах с преобладанием русского населения происходит демографический спад. На Урале, например, прирост осуществляется из-за Ямало-Ненецкого округа и Ханты-Мансийского.


Вот такой вот самогеноцид.

-10

#ЯЗаХрам, но с оговоркой

Вся эта суета вокруг храма в центре Екатеринбурга преподносится государственными СМИ как попытка "навальнят" произвести переворот по "заданному шаблону".
Я сам из Екб, и поэтому сразу скажу, что "омерика" с "навальнятами" не являются главными действующими лицами.

За сквер борется обычный народ, который не хочет, чтобы сквер уничтожали. Всё. Они не против храма, им похер на храм.
Почему я за храм? Дело в том, что на храм выделены огромные деньги от разных компаний. Не нам ими распоряжаться, конечно. Но строить храм в деловом центре Екб - это глупость, абсурд и попытка РПЦ занять место на Олимпе. Поэтому строительство храма необходимо просто перенести в другое место.
В какое место? Самым оптимальным вариантам, который сделает счастливыми всех - это депрессивные районы Екб. За счет храма район превратится в туристическое место, вокруг храма будет возводится новая инфраструктура, к тому же востребованность этого храма для верующих актуальна именно в таких районах.

И давайте не будем говорить о том, что "достали со своими храмами", "надо бороться с религией". Этим вообще ничего не сделаешь. Нужно искать компромисса между теми, кто за храм, и тех, кто против строительства храма в центре. Вот и всё.

-21

Мысли о патриотизме

Я прекрасно знаю, что Родина - это место, где мы все родились, выросли, образовались, обучались. Но почему человек современности обязан любить свою Родину? Почему он должен любить то место, где он родился? Где здесь логика?


Представьте, что вы родились в Сомали. В стране, где лучший способ прожить в достатке - это пиратство. Должен ли гражданин Сомали любить свою страну? Это будет весьма странно, ведь страна его обрела на международные преступления, он в глазах человечества будет выглядеть как варвар, как вредитель цивилизованного мира.


Если патриотизм должен быть ценностью, то тогда он должен определятся не как любовь к Родине, а с точки зрения предпринимательства и ценности той территории, на которой человек родился.


Причем здесь предпринимательство? Под предпринимательством я имею ввиду не бизнес, а предприимчивость человека, его активность. Человек никому ничего не должен, он не обязан любить Родину, он свободен. Но человек должен взять свою жизнь в руки и руководить ею. Тогда причем здесь патриотизм? Да притом, что нам дана эта земля, эта территория, эти ресурсы, эта культура. Мы проникнуты ею с рождения и нам уже не выбраться из этих сетей навсегда. Остается только одно, создавать здесь то, в чем мы хотим жить.


Земля - это самое главное, что у нас есть. Пока мы не освоили космос, пока человечество растет огромными темпами - я бы хотел беречь свою землю. Мне без разницы, хочет человек валить отсюда или нет. Но это моя земля, и здесь я хочу творить своё будущее. Я не хочу ехать в другую страну на готовое, ведь там всё отлично, нужно только пристроится. Я хочу сам построить здесь мир, куда будут приезжать другие.


Представьте ситуацию: вы уезжаете из страны и начинаете жить красиво. И вдруг ваша Родина стала показывать большие темпы развития и обгоняет по экономическому состоянию страну, где вы уже обосновались. Что делать будете? Поедите на Родину? Это абсолютно приспособленческая позиция. Нужно быть активным! Нужно взять свою жизнь в свои руки!

8

История секса у богов Японии

Начнем с того, что в мифологии Японии в самом начале всех времен была полная гармония. Небо было на месте, земля лежала как обычно. Ничто не предвещало чего-то нового. Но вдруг появились три божества - Амэ-но минакануси (главарь), Такамимусуби (бог войны), Камимусуби (бог рождения). Они не интересовались друг другом, потому что были бесполыми.


Затем появилось еще четыре божества, такие же бесполые. А уже после этих четырех родились брат с сестрой Ухидзини-но ками (бог грязи) и Сухидаини-но ками (богиня песка). Они оказались настолько плодовитыми, что нарожали множество других божеств: боги свай, боги покоев, боги красоты. Также среди них были боги Идзанаги и Идзанами, о них поподробнее.


Идзанаги (бог, который влечет к себе) и Идзанами (богиня, которая влечет к себе) родились в мире, где первоначальный порядок уже был нарушен. Им казалось все вокруг таки уродским, что они мигом решили исправить ситуацию.

История секса у богов Японии Мифология, Япония, Теогония, Космогония, Религия, Длиннопост

Старшие боги вручили Идзанаги боевую нагинату (типа копья), чтобы тот лучше справлялся со своей работой. Идзанаги стал месить все вокруг. В океане он отрыл мифический остров - Оногородзиму. Взобравшись со своей богиней на него, он воткнул свою нагинату прямо в центр острова (возможно нагината - это фалос бога).


И тут уже самое интересное...

Когда Идзанаги и Идзанами находились на острове, они решили поговорить. Посмотрев на тела друг друга, бог спросил свою младшую сестру: "Как устроено твое тело?". Богиня сказала, что с ней все в порядке, но одно место у нее почему-то не выросло. На что ее брат ответил: "у меня тоже все нормально, но одно место выросло слишком большим". Произнеся эти слова, Идзанаги сразу сообразил, что их нестандартные места нужно обязательно воссоединить. Бог предложил сестре вставить то место, которое у него слишком выросло, туда, где у сестры ничего не выросло. Идзанами с удовольствием согласилась. И понеслось...


Но перед тем, как они решили заняться сексом, боги заключили между собой брак в пример всем японцам, которые потом будут обитать на созданных островах.

Богиня нарожала все имеющиеся сегодня острова Японии, пиявку (непонятно зачем), и свыше тридцати разных богов. Некоторых божеств она родила с помощью рвоты, ибо заболела. Когда она рожала бога огня Хи-но-ягихая, то произошло ужасное. Бог огня сбредил и опалил ее влагалище, из-за чего Идзанами уже не смогла рожать детей естественным путем.

История секса у богов Японии Мифология, Япония, Теогония, Космогония, Религия, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!