Mutak

Mutak

пикабушник
поставил 317 плюсов и 22 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
23К рейтинг 53 подписчика 3043 комментария 52 поста 5 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-15

Второе пришествие

Если коронавирус это одно из знамений Второго пришествия, то Он выбрал неудачное место.


Жителя Москвы Иисуса Воробьева задержали во время выгула собаки за неповиновение полицейским. Об этом агентству ТАСС рассказал глава пресс-службы главка столичной полиции Владимир Васенин.

https://m.lenta.ru/news/2020/04/04/nashli_prichinu/amp/

-16

Петр Магго. Черный ангел НКВД

Петр Магго. Черный ангел НКВД Лучший, Палач, Нквд, История, Длиннопост

Большая Лубянка — территория палача


Будущий штатный палач родился в городе Динабург (сейчас — Даугавпилс, Латвия) в 1879 году. Он происходил из крестьянской семьи, окончил два класса сельской школы. Брожения в Российской империи, произошедшие в начале двадцатого века, не миновали Петра Ивановича. Причем поначалу он защищал интересы монархии и принял участие в подавлении революционных выступлений в 1905 году.


Затем Петр Иванович ушел добровольцем на фронт во время Первой Мировой войны. Он отличался устойчивой психикой и сдержанными эмоциями. Когда власть в России захватили большевики, Магго примкнул к ним. Немногословный, уравновешенный и замкнутый Петр начал работать в ВЧК в 1918 году. Вскоре его назначили надзирателем внутренней тюрьмы ВЧК. А затем и ее начальником. Параллельно он являлся комендантом дома под номером одиннадцать, что на Большой Лубянке.


Петр стал штатным палачом. На такую работу его отправили из-за подходящего характера. В то время партия уже объявила политику террора, решив уничтожить как можно больше белогвардейцев и всех других противников большевистского режима. Магго, которого коллеги называли Маг, рьяно взялся за работу. А ее, надо сказать, хватало. Начальство было в восторге. Петр всегда выполнял приказы, не задавал лишних вопросов и отличался молчаливостью. Именно таким и должен был быть идеальный «сотрудник» расстрельной команды.


«Рабочее место» Магго находилось во внутренней тюрьме ВЧК, расположенной на стыке Большой Лубянки и Варсонофьевского переулка. Многочисленные «враги народа» ждали своей неминуемой смерти в самом низу. Там, в подвале, куда вела винтовая лестница, многим смертникам приходилось располагаться прямо на полу, поскольку нар на всех не хватало. Занимая должность начальника внутренней тюрьмы, Магго мог уже не участвовать в расстрелах. Но нет, ему это нравилось. И когда в 1924 году Петра отстранили от расстрелов, он сильно переживал по этому поводу.


Палач и до этого события злоупотреблял алкоголем, а лишившись любой работы и вовсе стал запойным. Но человек с сильным характером не мог просто сдаться. Спустя несколько лет Магго попросился обратно. И его просьбу удовлетворили. Штатные палачи тогда были нужны. Коллеги вспоминали, что Петр Иванович не был идейным. Он совершенно равнодушно относился и к партии, и к ее врагам. Ему просто нравилось убивать. Эдакий маньяк, который свое любимое занятие превратил в официальную работу. При этом, палачу было абсолютно все равно, кому требовалось пустить пулю в затылок. Он являлся чуть ли не единственным расстрельщиком, который не отказывался от убийств женщин. Магго нравилось, когда его молили о пощаде.

Петр Магго. Черный ангел НКВД Лучший, Палач, Нквд, История, Длиннопост

Работал Петр без выходных и праздников. Когда же выпадал день без расстрелов, Маг не находил себе места. Он бесцельно бродил по тюрьме, тоскливо глядя то под ноги, то в потолок. А выражение его лица в это время говорило о мучении. Зато перед расстрелами Петр наоборот, оживлялся. Он ходил мимо камер, осматривая смертников, тех, кому именно в самое ближайшее время предстояло отправиться на тот свет.


Василий Блохин и его «лучший исполнитель»


Магго считался едва ли не лучшим исполнителем «особых поручений». В обычный «рабочий» день он лично убивал от трех до десяти человек. Но иногда «по праздникам» эта цифра возрастала. А после «смены» он становился невменяемым. Палач буквально сходил с ума. Он мог направить оружие на кого-нибудь из коллег, посчитав того за приговоренного к расстрелу. И только алкоголь мог успокоить Магго. Он пил так сильно, что не мог стоять на ногах. И домой его отвозили на машине. Как и все остальные палачи НКВД, Петр мылся одеколоном. Это была единственная возможность хоть как-то перебить въевшиеся в тело запахи пороха и крови.


Вообще, штат расстрельных групп постоянно менялся. Далеко не каждый мог физически и психологически вынести тяжесть работы. Поэтому Магго, как старожилу, частенько приходилось делиться опытом с «новобранцами». Он рассказывал, как следует обращаться с приговоренным, куда его вести и как правильно ликвидировать. Например, Петр советовал одновременно с нажатием на спусковой крючок, толкать смертника ногой, «чтобы кровь не обрызгала гимнастерку».


За годы работы к Магго не было ни одной претензии. Он лично расстрелял Каменева и Зиновьева, а также ещё несколько тысяч «врагов народа». Понятно, что точное количество жертв палача установить невозможно. Но по предположительным данным, на его счету порядка десяти тысяч человек. Он удостоился самых почетных орденов: Ленина, Красной Звезды и Красного Знамени.


Но несмотря на свое «трудолюбие» Магго являлся вторым палачом в иерархии. Главным был Василий Блохин, в чью расстрельную группу и входил Петр Иванович. Пожалуй, только они вдвоем из многочисленных палачей дожили до 1940 года. Кто-то сходил с ума, другие — спивались, а третьи становились «врагами народа». Палачи пережили Ягоду и Ежова, но при Берии ситуация поменялась. Магго уже был шестьдесят один год, когда Лаврентий Павлович отправил его на пенсию. Решение Берии обжалованию не подлежало.


И Магго сломался. За считанные месяцы он спился, а цирроз печени поставил финальную точку в жизни бывшего штатного палача НКВД.



Источник
Показать полностью 1
-15

В этой новости прекрасно все!

Закончено дело о похищении чекиста, у которого отобрали $5 млн.


Как стало известно “Ъ”, завершено расследование уголовного дела о похищении бывшего первого заместителя начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Александра Пастушкова. Злоумышленники, пытая и избивая генерал-майора в отставке, заставили его показать места на загородном участке, где он зарыл пластиковые контейнеры, в которых находилось $5 млн. Интересно, что более $1,1 млн было изъято из сейфа генерала Следственным комитетом России (СКР) и обращено в доход государства по иску прокуроров. Очевидно, конфискация ожидает и деньги, которые нашли у бандитов.


Главное следственное управление СКР предъявило безработным Магомеду Гаджиеву и Роману Галушко обвинение в окончательной редакции в похищении человека и вымогательстве (ст. 125 и ст. 163 УК). Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, составляющими 14 томов, которое затем поступит на утверждение в Генпрокуратуру, а после этого — в суд.


Следствие установило, что генерал-майор Пастушков был похищен безработными в конце мая прошлого года. Гаджиев и Галушко, по данным ГСУ СКР, откуда-то узнали, что отставник может хранить в своем загородном доме крупную сумму денег, и установили за ним наблюдение. Дождавшись, когда генерал высадит из Toyota Camry свою дочь Марию Скворцову у ее дома на Осеннем бульваре, злоумышленники затащили отставника в свою Hyundai Solaris, на которой вывезли пленника в подмосковный город Видное, где арендовали полузаброшенный частный дом. Там похищенного начали избивать и пытать электрошокером, требуя сообщить, где он прячет деньги. По некоторым данным, генерал-майор заговорил только после того, как злоумышленники пообещали использовать для пыток раскаленный электропаяльник.


Ночью они отправились в деревню Младеново Одинцовского района Подмосковья, где в элитном коттеджном поселке проживали Александр Пастушков, его супруга и садовник. Дом генерала находился на окраине поселка, возле забора, что упростило действия нападавших. Убедившись, что в коттедже никого нет, они перебрались на участок и в тех местах, на которые указал похищенный генерал, выкопали семь пластмассовых контейнеров, в которых в разной валюте находилось в общей сложности $5 млн, или 315 млн руб. по курсу на июнь 2018 года.


Вернувшись в Видное, похитители посадили Александра Пастушкова в свою машину, на которой вывезли его в Раменский район, где высадили на дороге. Через некоторое время бывшему пленнику удалось остановить одну из проезжавших мимо машин, водитель которой доставил его в больницу. Врачи сообщили о пострадавшем в полицию, которая передала информацию о нем в Следственный комитет. Последний уже возбудил и расследовал уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК) господина Пастушкова. По описанию, составленному со слов генерала, сотрудникам уголовного розыска и ФСБ довольно быстро удалось выйти на предполагаемых похитителей, у которых из машины и снимаемой квартиры изъяли около 200 млн руб. в различной валюте. Остальную сумму они успели потратить на новые машины, рестораны и девушек.


Следует отметить, что на начальной стадии расследования оба фигуранта признавали свою вину, но потом отказались от ранее данных показаний и, сославшись на ст. 51 Конституции, вообще отказались общаться со следователем. Сейчас Гаджиев и Галушко утверждают, что они не участвовали ни в похищении генерала, ни в вымогательстве у него денег. Сам Александр Пастушков утверждает, что стал жертвой похитителей по ошибке, они перепутали его с кем-то из богатых соседей. По его версии, никаких ценностей на его участке злоумышленники не находили. Очевидно, что арестованные в рамках дела деньги будут обращены в доход государства.


Ранее, отметим, 231-я военная прокуратура в Кунцевском районном суде добилась конфискации практически всех активов генерал-майора ФСБ в отставке. В ходе разбирательства было установлено, что в управлении капитального строительства ФСБ господин Пастушков работал с 2005 года, а с 2008 по 2015 год являлся первым заместителем начальника УКС. За этот период официальный доход генерала составил 19,7 млн руб., а его супруги Татьяны — 7,5 млн руб. При этом в банковской ячейке, арендованной генералом, в ходе обыска по делу о мошенничестве в УКС ФСБ, изъяли $1,1 млн и 5 млн руб., еще 614 тыс. руб.— из квартиры дочери генерала. Наконец, загородный дом и участок бывшего замначальника управления ФСБ были оценены в 23 млн и 13 млн руб. соответственно. В результате прокуроры и суд установили, что господин Пастушков «продолжительное время скрывал от службы и общества» свои коррупционные доходы и их поступление из незаконных источников, посвятил себя «нечестной службе», благодаря которой он сам и его родственники «осознанно и целенаправленно становились выгодоприобретателями от его коррупционных правонарушений».


https://www.kommersant.ru/doc/4018423

Показать полностью
-2

Абразивная очистка сухим льдом

Cold Jet это технология абразивной очистки поверхностей с использованием в качестве абразива сухого льда. Частицы сухого льда размером около 3мм подаются с потоком воздуха через сопло на обрабатываемую поверхность. Основным преимуществом технологии является возможность осуществлять очистку, не повреждая поверхность. В ролике есть кадры, где удаляют надпись с обычной визитки, при этом бумага остается целой.

-21

«Возможно, придется и потерпеть»: Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Партия пенсионеров России поддержит инициативу правительства по повышению пенсионного возраста, так как считает, что через 5–10 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше», заявил ТАСС ее председатель Николай Чеботарев.


«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», — сказал Чеботарев.


https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/21/142668-vozmozhno...

«Возможно, придется и потерпеть»: Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста Пенсия, Реформа, Успевайте
Отличная работа, все прочитано!