Может попробуем всё изменить?
Вот мы и стали пожинать плоды нашумевшего "зоошизного" закона - без отстрела и усыпления собачки начали размножаться и нападать на людей, улицы городов России стали опасными, твоего ребенка или мать может сожрать дикое животное прямо в центре условного Саратова или Якутска. Предложения по типу отстрелять, протравить конкретную стаю - не решат проблему, а только помогут поднять срок неравнодушному человеку. А стая появится вновь.
Корень всех проблем - именно принятый идиотский закон, с ним и надо бороться.
В одном комментарии на Пикабу я увидел вот эту ссылку на инициативу РОИ: https://www.roi.ru/80088/
Я полностью согласен с тем, что там написано, и проголосовал ЗА инициативу.
Но вот в чем проблема - группы зоошизы очень организованны, и к этой инициативе уже более 5000 голосов "против". Поэтому даже если хороший чиновник, которые несомненно есть, захочет рассмотреть эту инициативу - поддержки народа он не увидит. Потому что пока мы возмущаемся на Пикабу и жалеем растерзанных детей - зоошиза действует. Они голосуют против инициатив, собирают группы, прячут собак от отлова. В Ярославль везут 2 собак, которые сожрали женщину в Якутске, чтобы спасти от усыпления.
Я пишу этот пост без рейтинга и прошу вас всех поднять его как можно выше, а так же каждого, абсолютно каждого, кого беспокоит ситуация с бродячими собаками - не полениться, перейти по ссылке и проголосовать ЗА инициативу.
Да, вы можете подумать - кому не пофиг на РОИ? Нас проигнорируют! Но нет, точнее не совсем. Если инициатива наберет 100 000 голосов ЗА - её будут ОБЯЗАНЫ рассмотреть и вынести ПИСЬМЕННОЕ решение - просто так, без объяснений, её не отклонят. И тогда мы посмотрим, что нам ответят.
Я верю, что Пикабу может не только сливать рейтинги всяким Мундакам, но и организоваться и сделать что - то действительно серьезное и значимое. Сама собой эта ситуация не разрешится, каждый месяц от клыков уличных собак будут умирать люди, возможно ваши близкие люди, и даже если есть 1% вероятности, что то, ради чего я пишу этот пост сработает - нам стоит попробовать.
Я еще раз прошу поднять пост, проголосовать за инициативу, и еще раз проявить силу Пикабу, которая, как я верю, существует. На момент написания этого поста там 5554 голосов ЗА. Давайте разгоним эту цифру и поставим рекорд за все время существования сайта РОИ!