Может попробуем всё изменить?

Вот мы и стали пожинать плоды нашумевшего "зоошизного" закона - без отстрела и усыпления собачки начали размножаться и нападать на людей, улицы городов России стали опасными, твоего ребенка или мать может сожрать дикое животное прямо в центре условного Саратова или Якутска. Предложения по типу отстрелять, протравить конкретную стаю - не решат проблему, а только помогут поднять срок неравнодушному человеку. А стая появится вновь.
Корень всех проблем - именно принятый идиотский закон, с ним и надо бороться.
В одном комментарии на Пикабу я увидел вот эту ссылку на инициативу РОИ: https://www.roi.ru/80088/
Я полностью согласен с тем, что там написано, и проголосовал ЗА инициативу.
Но вот в чем проблема - группы зоошизы очень организованны, и к этой инициативе уже более 5000 голосов "против". Поэтому даже если хороший чиновник, которые несомненно есть, захочет рассмотреть эту инициативу - поддержки народа он не увидит. Потому что пока мы возмущаемся на Пикабу и жалеем растерзанных детей - зоошиза действует. Они голосуют против инициатив, собирают группы, прячут собак от отлова. В Ярославль везут 2 собак, которые сожрали женщину в Якутске, чтобы спасти от усыпления.
Я пишу этот пост без рейтинга и прошу вас всех поднять его как можно выше, а так же каждого, абсолютно каждого, кого беспокоит ситуация с бродячими собаками - не полениться, перейти по ссылке и проголосовать ЗА инициативу.
Да, вы можете подумать - кому не пофиг на РОИ? Нас проигнорируют! Но нет, точнее не совсем. Если инициатива наберет 100 000 голосов ЗА - её будут ОБЯЗАНЫ рассмотреть и вынести ПИСЬМЕННОЕ решение - просто так, без объяснений, её не отклонят. И тогда мы посмотрим, что нам ответят.
Я верю, что Пикабу может не только сливать рейтинги всяким Мундакам, но и организоваться и сделать что - то действительно серьезное и значимое. Сама собой эта ситуация не разрешится, каждый месяц от клыков уличных собак будут умирать люди, возможно ваши близкие люди, и даже если есть 1% вероятности, что то, ради чего я пишу этот пост сработает - нам стоит попробовать.
Я еще раз прошу поднять пост, проголосовать за инициативу, и еще раз проявить силу Пикабу, которая, как я верю, существует. На момент написания этого поста там 5554 голосов ЗА. Давайте разгоним эту цифру и поставим рекорд за все время существования сайта РОИ!

Может попробуем всё изменить? Собака, Нападение собак, Скриншот, Комментарии на Пикабу, РОИ, Без рейтинга, Длиннопост
Может попробуем всё изменить? Собака, Нападение собак, Скриншот, Комментарии на Пикабу, РОИ, Без рейтинга, Длиннопост