Бунд! Рейтинг! Свобода!
Всем категорическое приветствие!
Насыпьте плюсцов Бунда ради, не знаю, зачем они, просто насыпьте 😎
Всем категорическое приветствие!
Насыпьте плюсцов Бунда ради, не знаю, зачем они, просто насыпьте 😎
Привет всем доширачникам и остроедам!
Прошлый опыт дегустации лапши со вкусом кимчи (кимЩЩИ), казалось бы, должен был навсегда отвратить меня от продуктов с этой надписью.
Но нет! При очередном рейде в известный магазин адски острых дошиков мой взгляд наткнулся на знакомое слово, но на упаковке лапшички Buldak. А, как всем известно, Buldak говна не выпускает. Ну и скидка на эту лапшу тоже сработала, конечно, срок годности поджимает уже.
Итак, варим:
В этот раз решил отварить без приправ, типа, по инструкции, после варки слить лишнюю воду и добавить приправы
Приправ, как обычно, две, фирменная паста и сушнина. Выдавливаем, высыпаем, выпариваем
Сушнина, похоже, прям сушёная капуста!
Выкладываем на тарелочку и чавкаем
Булдак не подвёл, прям очень вкусная лапша, щщами не воняет, немного запах кимчи, а на вкус - старая добрая острая Хот Чикен. У Булдака ещё ничего невкусного не пробовал, даже дешёвые дошики от Булдака - вполне съедобны.
Всем добра и капсаицина!
Привет магистрам и студентам НИИ Доширакологам!
Сегодня рыскал по квартире в приступе послеобеденного жора, и моё внимание привлек шкаф с запасами дошикоподобных субстанций.
Среди прочего вкусного лута из магазина корейского правильного питания оказался вот такой пакетик. Я думал, это заварная лапшичка, типа "залил кипятком и через 5 минут хаваешь", но нет, на упаковке написано варить 5 1/2 минут. 5 минут 30 секунд. 330 секунд. ОК, кипятим воду, включаем секундомер, достаем содержимое пакетика
В кипящую воду закладываем ингредиенты
И идём курить. В итоге варилось 8 минут, но это не испортило вкус чудесного блюда. Его вообще, похоже, ничем не испортишь.
Типичные русские щи, а не это вот корейское кимчи, вот что это за лапша! Запах бесподобно противен, божественно ужасен! :)
Итак, я вернулся на кухню и стал искать, откуда же так воняет щщами? Не сразу понял, что это не щи, а кимчи...
Но, назвался тестером - тестируй! На вкус оказалось ещё хуже, чем на запах, я назову этот аромат "Хлебниковская овощебаза осенью" и постараюсь забыть, как страшный сон.
Похоже же на капустный бульон, не?
А ведь это мой любимый Самьян сделал, даже не думал, что у них может быть ТАКОЭЭЭ
По остроте - немного остренько, допы типа рипера или адских корейских соусов не добавлял, но в жиже остроту немного ощутил.
Сама лапша по консистенции, как и все Самьянговские - отличная, плотная, но аромат и вкус нивелируют достоинства лапши.
Вердикт - можно купить, если на неё суперскидка, приправу сразу в помойку, лапшу употреблять с другими соусами, например с этим
Хотя, капустофилам может и зайдёт :)
Всем удачи, не хворать, кушать острое!
Привет всем остроедам и доширакологам!
Сегодня захотелось вкусненького, вспомнил про полный шкаф нямки с коршоп.ру и увидел то, что ещё не пробовал (некоторые личности используют слово "пробывал", правда, бесит?)
Итак, большая банка, покрытая иероглифами, как Моргенштерн татухами. Из понятного только 104 g и 450 ml. Вероятно, вес сухого продукта и объем получившейся порции.
Читайте мануал, кто понимает ;)
В комплекте был пакетик кунжутного масла и пакет порошков с сушеными овощами.
На крышке есть стрелочки, до которых её надо открывать, открываем, высыпаем содержимое пакетиков и заливаем кипятком.
Через 5-7 минут имеем почти поллитра вот такой нямки. Соус немножко загустел, консистенция приятная. Вкус кунжутный, острота по мне никакая, но тестировщик с нулевой толерантностью к острому сказал, что остренько. Соли опять же на мой вкус маловато, досолил. Восторга при поедании не ощутил, средненько. Самьянговские рамены повкуснее.
Есть ещё такая же, но жёлтая, как руки до неё дойдут - отчитаюсь.
Соусец такой себе. На любителя. Если вы любите вкусные соусы - вам не сюда. Если вы любите острое, и вам плевать на вкус - берите
В состав этого натурального соуса, помимо парагидроксибензойной кислоты этилового эфира, я хз, что это такое, но звучит круто, входит некий олеорезин капсикум, гуглим:
Ммм, вкусняшка, правда?
По традиции, при появлении нового соуса я его пробую в чистом виде, начиная с одной капли. С этим соусом одной каплей и закончил, жжот прилично, но не так чтобы ААААА МНЕПИПЕЦ!!!, просто сильно острый. С капли не особо распробовал, поэтому следующий тест:
Стресс тест - половина чайной ложки в горячий прозрачный суп, типа картофельного. Пробуем. В супе появляется привкус красного Чили, шрирачи, острота безумная и сильная горечь. Суп доесть не смог, адово остро и сильно горько. Острота - это то, за чем мы гонимся, а вот горечь - не заказывали :(
Плюсы: острый, дешёвый, большая бутыль
Минусы: горький, вкус шрирачи
Резюме: соус не рекомендую, горечь убивает все его положительные свойства.
Граната :)
Всем вкусноедам доброго времени суток!
Том Ям. Том Ям - это вкусно. Том Ям - это остро! (Не всегда)
В общем, расскажу про быстрый домашний том Ям, каким его вижу я, в двух версиях - лайт - для людей, которые не могут есть острое, и стандарт - для тех, кто любит погорячее:
Основа для супа Арой Ди, фото выше, немного остренькая или Руай Тай с кокосовым молоком:
Вообще, много холиваров про кокосовое молоко в Том Яме, а мне кажется, сила в правде: кому как нравится, тот так пусть и кушает :)
Руай тай основу не надо разбавлять водой, Арой Ди более концентрированная, можно добавить пол объема воды (на банку основы стакан воды)
Выливаем основу с водой в кастрюлю, что там дальше? А, грибы. Грибы либо стоят в шкафу в виде консервы:
Либо их надо купить в магазине, вешенки, shit шиитаке, можно, конечно шампиньоны, но я щитаю, это моветон.
Грибы из баночки, цао гу, нужно достать из баночки! порезать, поварить в отдельной кастрюльке 15 минут, откинуть на дуршлаг и высыпать в суп, который уже стоит на плите и готовится кипеть.
Если вы любите суп погуще, можно добавить лапши:
Получится в итоге что-то типа этого:
Если не любите густой, лапшу можно вообще не класть.
Креветок, это, типа, обязательное, и на мой взгляд, самое вкусное в этом супчике, можно купить больших, маленьких, чищенных, нечищенных, с головой, без головы, тигровых, дешёвых, дорогих, как позволит ваш вкус и кошелёк. Я сегодня купил безголовых и чистил их руками, потому что чищенные стоили в Ленте в 2 раза дороже и в них было в 4 раза больше льда.
Так, теперь про лайт и стандарт:
Тут всё дело в пасте, если положить в кастрюлю столовую ложку, или две такой пасты - суп становится вкуснее, но немного острый, в пасте 10% Чили, и воздушные создания, феи и эльфы не могут его есть.
Чтобы сделать суп менее острым, можно налить в него кокосового молока, (см. выше, холивар)
Вроде ничего не забыл. Ах да, киндзы вот прям надо положить за 30 сек до готовности, чем больше, тем лучше. Приятного аппетита :)
Приехал очередной заказик, не могу не поделиться с уважаемыми коллегами из НИИ Доширакологии, в соответствии с планом на месяц будут проведены эксперименты и экспертизы, результаты и выводы будут выложены незамедлительно, если лень не победит :)
Отдельно отмечу соус для тех, кому терять нечего и Каролинский Жрец уже не вштыривает. 4% олеорезин капсикум. Поллитра жидкого ада. Страдают все!
Вообще, много Самьянга уже всякого скушано, про хот чикен и сырный не стал отчитываться, наверняка, уже про них выкладывали. А этот показался интересным: во-первых, картопля, во-вторых, жувательное.
Из добавок - положил капельку пасты из Каролина Рипер, люблю, знаете ли, остренькое )
Варил за неимением плиты - в микроволновке, предварительно залив кипятком, 6 минут на средней мощности, закипание контролировал визуально, то есть глазами смотрел, чтобы сильно не кипело.
Получилось так:
Очень вкусно! Лапша плотная, сильных ароматов в приправе нет. Судя по отсутствию дохлых красных куриц на упаковке, неострая, вероятно, подойдёт людям, не переносящим остроту. Даже с Каролиной не особо остро получилось.
Всем Добра и вкусных дошиков :)