Ответы к посту
Ел кимчи?! Нет? Молчи!

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!»

Привет всем доширачникам и остроедам!
Прошлый опыт дегустации лапши со вкусом кимчи (кимЩЩИ), казалось бы, должен был навсегда отвратить меня от продуктов с этой надписью.

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!» Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост, Ответ на пост

Но нет! При очередном рейде в известный магазин адски острых дошиков мой взгляд наткнулся на знакомое слово, но на упаковке лапшички Buldak. А, как всем известно, Buldak говна не выпускает. Ну и скидка на эту лапшу тоже сработала, конечно, срок годности поджимает уже.
Итак, варим:

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!» Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост, Ответ на пост

В этот раз решил отварить без приправ, типа, по инструкции, после варки слить лишнюю воду и добавить приправы

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!» Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост, Ответ на пост

Приправ, как обычно, две, фирменная паста и сушнина. Выдавливаем, высыпаем, выпариваем

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!» Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост, Ответ на пост

Сушнина, похоже, прям сушёная капуста!

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!» Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост, Ответ на пост

Выкладываем на тарелочку и чавкаем

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!» Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост, Ответ на пост

Булдак не подвёл, прям очень вкусная лапша, щщами не воняет, немного запах кимчи, а на вкус - старая добрая острая Хот Чикен. У Булдака ещё ничего невкусного не пробовал, даже дешёвые дошики от Булдака - вполне съедобны.
Всем добра и капсаицина!

Показать полностью 6

Ел кимчи?! Нет? Молчи!

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

Привет магистрам и студентам НИИ Доширакологам!
Сегодня рыскал по квартире в приступе послеобеденного жора, и моё внимание привлек шкаф с запасами дошикоподобных субстанций.
Среди прочего вкусного лута из магазина корейского правильного питания оказался вот такой пакетик. Я думал, это заварная лапшичка, типа "залил кипятком и через 5 минут хаваешь", но нет, на упаковке написано варить 5 1/2 минут. 5 минут 30 секунд. 330 секунд. ОК, кипятим воду, включаем секундомер, достаем содержимое пакетика

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

В кипящую воду закладываем ингредиенты

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

И идём курить. В итоге варилось 8 минут, но это не испортило вкус чудесного блюда. Его вообще, похоже, ничем не испортишь.
Типичные русские щи, а не это вот корейское кимчи, вот что это за лапша! Запах бесподобно противен, божественно ужасен! :)
Итак, я вернулся на кухню и стал искать, откуда же так воняет щщами? Не сразу понял, что это не щи, а кимчи...

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

Но, назвался тестером - тестируй! На вкус оказалось ещё хуже, чем на запах, я назову этот аромат "Хлебниковская овощебаза осенью" и постараюсь забыть, как страшный сон.

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

Похоже же на капустный бульон, не?

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

А ведь это мой любимый Самьян сделал, даже не думал, что у них может быть ТАКОЭЭЭ
По остроте - немного остренько, допы типа рипера или адских корейских соусов не добавлял, но в жиже остроту немного ощутил.
Сама лапша по консистенции, как и все Самьянговские - отличная, плотная, но аромат и вкус нивелируют достоинства лапши.
Вердикт - можно купить, если на неё суперскидка, приправу сразу в помойку, лапшу употреблять с другими соусами, например с этим

Ел кимчи?! Нет? Молчи! Доширакология, Доширак, Кимчи, Лапша, Рамен, Корейская кухня, Длиннопост

Хотя, капустофилам может и зайдёт :)

Всем удачи, не хворать, кушать острое!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!