Кулинарные зарисовки.
1 пост
1 пост
Обещал в комментах, запостить хуйню.
Запостил хуйню.
Доброго времени суток, товарищи!
Сидя на работе, думал, что приготовить вечером, чтобы съесть это она завтрак.
Вчера осталось несколько кусочков жаренного судака. Дополнительно прикупил, сливки 20%, масло сливочное, грибы шампиньоны.
Для теста взял.
Мука 400 г.
Яйца 2 шт.
Пачка масла 180 г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Вымешал песочное тесто. Оставил "отдохнуть".
Для начинки можно брать все, что вам угодно, главное, сделать сливочную основу, что ы начинка была сочной.
Я обжарил лук с грибами, смешал с кусочками филе судака, добавил зелень, сливки 20, тёртый сыр. Консистенцию видно на фото. Но повторюсь, начинка по вашему желанию, главное сочность. Тесто распределил по форме для выпекания, уложил начинку, и выпекал при 180 градусах, 40 минут.
Получился Киш Лорен.
Давным давно, когда работал в ресторане, шеф научил готовить вкусный соус. В идеале готовить на домашнем майонезе. На втором месте майонез Хэлманс. Но под рукой не было, пришлось брать. МЖК
Рецептура на стандартное ведёрко майонеза. 1л.
Майонез, 1л.
Сыр, пармезан, 100 г.
Каперсы 30 г.
Анчоусы 1баночка.(они всегда одного размера)
Соус Ворчестер 30 мл.
Табаско. 15 капель. (А на практике, т.к он разный экспериментируем по вкусу).
Всё пробиваем в блендере.
Примечание. Лучше всего готовить на домашнем майонезе. С добавлением горчицы.
Майонез должен быть Провансаль.
Выход соуса на два тазика салата)))))) Салат используется Романо, замена Айсберг.
Вот, очередной олень!!! У него ещё указатель поворота белый.