ElkaKa

ElkaKa

На Пикабу
поставил 126 плюсов и 19 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2891 рейтинг 117 подписчиков 117 комментариев 383 поста 19 в горячем
5

СКУМБРИЯ Запеченная в Духовке / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт

СКУМБРИЯ Запеченная в Духовке / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт

Ингредиенты:

Cкумбрия — 1/2 кг (500 г)

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Приправа к рыбе – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лук – 1 - 3 шт

Морковь – 1 шт

Соленый огурец – 1 шт

Масло растительное – 20 мл

1. У рыбы отрезаем голову, удаляем все плавники по спинке и животу. Делаем надрез по спинке и удаляем позвоночную кость. Убираем внутренности и очищаем от черной плёнки. Рыбу промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и пинцетом удаляем все косточки.

2. Готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь измельчаем на крупной терке (нарезаем соломкой).

3. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до готовности. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём ей остыть.

4. Рыбу солим, перчим, добавляем специи, сухой чеснок и сбрызгиваем соком лимона.

5. Нарезаем соленый огурец тонкими полосками.

6. Обжаренную начинку выкладываем на рыбу и соединяем две половинки рыбы вместе. По спинке можно зафиксировать зубочистками.

7. Рыбу выкладываем в форму на пергамент и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180°С.

8. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравился наш рецепт!

Показать полностью 1
19

Вкуснейшие куриные рулетики с зеленью, сыром и чесноком! Простой рецепт!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня запекаю куриные рулетики с зеленью, сыром и чесноком, готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Рекомендую приготовить вместе со мной!

Для приготовления мне понадобилось:

Филе куриное - 800 г.

Соль - 1 ч.л. без горки

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г.

Зелень - 20 г.

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твердых сортов - 200 г.

Филе разрезаем вдоль на 2, или если крупное, 3 пластины.

У меня получилось 8 пластин из 3х филе.

отбиваем каждый кусочек, долго не отбиваем, чтобы не прорвать.

Солим и перчим с обеих сторон.

Оставляем на 20 мин. промариноваться.

Сыр натераем на крупной тёрке, мелко нарезаем зелень.

Сливочное масло, перед применением достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

К маслу добавляем зелень и 3 зубчика, пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем.

Берём кусочек филе и смазываем маслом с зеленью и чесноком, посыпаем сыром и сворачиваем в рулетик.

Все остальные рулетики, точно также формируем, если филешка сильно широкая , при сворачивании можно с боков подвернуть вовнутрь, так не будет из них вытекать масло и сыр при запекании.

Рулетики нанизываем на шажки , я нанизывала по три рулетика, а вы смотрите по своей форме.

Накрываем фольгой, смажьте её растительным маслом, чтобы рулетики не прилипли к фольге при запекании.

Выпекаем в разогретой духовке до 200° в течении 30 минут, затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим еще на 15 минут, чтобы подрумянились.

Рулетики готовы!

Приятного всем Аппетита!

Показать полностью
19

Очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии в духовке! Вкусный соус для рыбы!

Сегодня готовлю самым простым способом скумбрию в духовке под очень вкусным соусом! Рекомендую приготовить к праздничному столу, быстро готовить, но получается супер вкусно!

Для приготовления мне понадобилось:

Скумбрия - 2 шт.( 1200 г.)

Лук - 3 шт. небольшие

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Перец молотый - 1/4 ч.л.

Чеснок - 3 зуб.

Соевый соус - 2 ст.л

Растительное масло для смазки формы

Рыбу чистим, моем , нарезаем на порционнные кусочки и складываем в глубокую посуду.

Готовим соус - соединяем сметану, майонез, горчицу, перец молотый, чеснок, соевый соус, можно немного посолить, перемешиваем и соус готов.

Лук нарезаем кольцами.

В рыбу добавляем соус, лук , перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даем промариноваться 1 час, можно дольше, будет ещё вкуснее.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно лук а сверху выкладываем рыбку, смазываем остатками соуса.

В разогретую духовку до 200° ставим форму с рыбкой и запекаем в течении 30- 35 минут. Рыба готова!

Приятного Аппетита!

Показать полностью

Шикарные МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из ГОВЯДИНЫ в духовке

Шикарные МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из ГОВЯДИНЫ в духовке

Говядина — 1/2 кг

Бекон или подчеревок — 100 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 20 мл

Лук репчатый — 1 головки

Морковь — 1 шт

Овощной бульон — 150 мл

Томатная паста — 150 мл

Вода — 200 мл

Сухой чеснок — 1 щепотка

Орегано — ½ ч. л.

Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать большими тонкими пластами, посолить, поперчить, положить в пакет и слегка отбить скалкой. На каждый пласт мяса выложить бекон или подчеревревок, свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон. Сложить в форму.

3. Готовим заливку. Лук почистить и мелко порубить.

4. Морковь очистить и измельчить на терке.

5. Разогреть в сковороде 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Поджарить лук до мягкости и добавить к луку морковь. Овощи обжарить до готовности и добавить томатный сок (можно томатную пасту развести с водой). Заливку тушить на медленном огне 15 минут.

6. В рулетики добавить заливку. Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Добавить сухой чеснок, орегано и тушить еще 15 минут, чтобы соус уварился.

7. Блюдо украсить зеленью.

Показать полностью
6

Готовим вкусные мясные рулетики с грибами и сыром, вместе с гарниром! Сытный обед для всей семьи!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!


Сегодня запекаю мясные рулетики с грибами, сыром и картофелем.

Для приготовления мне понадобилось:

Мясо свинина - 700 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Сыр твердый - 200г.

Лук - 2 шт.

Картофель - 700 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Паприка - 1ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.(без горки)

Чеснок - 3 зубчика

соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем, как на отбивные.

Солим и перчим с обеих сторон.

Смазываем соусом, тоже с обеих сторон, складываем в подходящую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час.

Картофель, средних размеров, чистим и разрезаем на шесть частей, лук нарезаем четверть кольцами, соединяем , солим, перчим, добавляем паприку и оливковое масло, можно растительное, все перемешиваем и оставляем тоже на один час.

Грибы шампиньоны и лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, по вкусу солим и перчим.

Сыр твердых сортов, можно Моцареллу, натераем на средней терке.

В форму кладем картофель.

Берём кусочек мяса, кладём на один край грибы, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетик. Так делаем все рулетики.

Затем по три рулетика надеваем на шпажки и кладём на форму, поверх картофеля, рулетики так получаются на весу, над картофелем.

Затем накрываем пергаментом или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180° готовиться на 1 час, за 20 минут до готовности снимаем пергамент и даем блюду зарумяниться.

Приятного Аппетита!

Показать полностью 1
62

Очень вкусный бисквитный рулет с нежным кремом! Готовится быстро и просто!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю очень вкусный бисквитный рулет с нежным творожным кремом. Готовится просто, быстро и с минимальными затратами.

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 100 г.

Масло растительное - 50 мл.

Мука - 100 г.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для крема:

Творог 5% - 400 г.

Сахарная пудра - 180 г.

Сахар ванильн. - 10 г.

Сметана - 100 г.

Масло сливочное - 120 г.

Пропитка для рулета:

Молоко - 50 мл.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки.

В белки добавляем соль и начинаем взбивать миксером, сначала на небольших оборотах, до образования небольшой пены, затем добавляем обороты миксера и добавляем ванильный сахар и постепенно добавляем обычный сахар, на больших оборотах миксера взбиваем в течении 5 - 6 минут, до образования густой и устойчивой пены.

Затем уменьшаем обороты миксера и вводим постпенно по 1 желтку, так взбиваем еще 1 минуту.

Вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать миксером, где- то в течении 1 минуты.

Убираем миксер и добавляем муку в два приема, пересееваем через сито, добавив разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, если пергамент селиконизированный, то можно не смазывать его маслом, распределяем по всей поверхности противня.

Ставим выпекаться , в заранее разогретую духовку до 180°, на 10 минут.

Готовому бисквиту даем немного остыть, затем переворачиваем его на чистый пергамент, снимаем тот на котором он выпекался и сворачиваем в рулет, вместе с пергаментом, так оставляем до полного остывания.

Готовим крем:

В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и блендером перебиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером размягчённое сливочное масло и частями добавлям в него творожную массу, все вместе еще взбиваем в течении 1-1,5 минуту. Крем готов.

Бисквит разворачиваем, пропитываем молочком и сверху наносим крем.

Сворачиваем в рулет , заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике, часа на 3- 4 охладиться.

Готовый рулет поливаем растопленным шоколадом и можно пить чай!

Приятного всем аппетита!

Показать полностью
9

Картошка с мясом в духовке - вкусное блюдо из простых продуктов

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня я готовлю КАРТОШКУ с МЯСОМ в духовке / Вкусное блюдо из простых продуктов

Ингредиенты:

Свинина – 700 г

Лук – 2-3 шт

Картофель – 3-5 шт

Соль – 1 ч.л

Черный молотый перец – ½ ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соевый соус – 30 мл

Растительное масло – 30 мл

Способ приготовления:

- Мясо нарезать на порционные кусочки (толщина 3 – 4 см), посолить и поперчить.

- Лук нарезать полукольцами, заправить соевым соусом и растительным маслом.

- В тарелку уложить маринованый лук и куски мяса. Емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы ароматы специй не улетучивались и мясо не обветривалось. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.

- После мясо обжарить на сильном огне без масла до румяности.

- Очистить картофель и отварить его после закипания в течении 5 минут. После достать картофель из воды добавить растительное масло - 10 мл, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, сухой укроп и сладкую паприку по вкусу.

- В фому на дно выложить маринованый лук, поверх чередуя уложить мясо и картофель.

- Форму накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t+ 180°C. Далее убрать фольгу и запекать еще 10 минут при t+ 200°С .

Приятного Аппетита!

Показать полностью 1

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ / Пошаговый рецепт

Добрый день уважаемые гости нашего канала!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!


Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ / Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сельдь – 500 г

Лук – 1 - 2 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Картофель – 5 - 6 шт.

Яйца – 3 шт.

Морковь – 1 - 2 шт.

Буряк – 1 – 2 шт.

Майонез – по вкусу


* Сельдь чистим и удаляем все внутренности, так же косточки. Нарезаем мелким кубиком.

* Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком,.

* Отваренные овощи отчищаем.

* Выкладываем на порционную тарелку измельченный лук, после сельдь. Добавляем уксус.

* После сразу в блюдо измельчаем на терке картофель. Делаем сеточку из майонеза.

* Измельчаем на терке яйца (можно пропустить через яйце резку). Делаем сеточку из майонеза.

* Следующий слой - выкладываем сельдь и нарезанный лук. Делаем сеточку из майонеза.

* После измельчаем на терке морковь. Делаем сеточку из майонеза.

* Последний слой - измельчаем буряк и равномерно рапределяем по поверхности.

* Поверхность смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник.

Приятного Аппетита!

Показать полностью 1
34

Блинный торт с фруктовой начинкой и творожно - сливочным кремом / Супер вкусный и сочный!

Блинный торт с фруктовой начинкой и творожно - сливочным кремом / Супер вкусный и сочный!


Добрый день уважаемые гости!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю блинный торт с очень вкусной начинкой.

Для приготовления мне понадобилось:

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ваниль

Молоко - 1 литр

Мука - 220 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Крем:

Творог - 380 г.

Сахарная пудра - 2 ст.л. + 3 ст.л.

Сливки 33% - 500 мл.

Начинка :

Киви - 5 шт. (300 г.)

Карамелезированные яблоки - 300 г.

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков, смешиваем яйца, сахар, соль, ваниль, молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

На блюдо ставим разъёмное кольцо, у меня 18 см. диаметром, на бока кольца кладем блинчики в нахлёст, чтобы один край свисал, а другой ложился на блюдо.

На центр выкладываем блинчик и смазываем кремом, затем следующим накрываем и выкладываем нарезанные киви, доходим до середины кольца на смазанный кремом блинчик выкладываем блинчики с карамелезированными яблоками.

Блинчики 5 шт. разрезаем на пополам , на срез выкладываем яблоки и заворачиваем трубочкой.

Затем спиралью выкладываем по всему диаметру.

Смазываем кремом , накрываем блинчиком и выкладываем киви, так чередуем до верхнего среза кольца, последний блинчик смазываем кремом и накрываем блинчиками с боков.

Верх украшаем киви или по Вашему желанию.

Даём тортику отстояться часа 3 в холодильнике и можно пробовать!

Приятного всем аппетита!

Показать полностью 1
9

Супер вкусные блинчики с луком и сыром! Блинчики на молоке, лучший рецепт!

Сегодня готовлю блинчики с зелёным луком, укропом и сыром, на молоке. В моей семье любят блинчики и считают, что самые вкусные на молоке. Рекомендую приготовить с зеленью и сыром, думаю они и Вам понравятся!

Для приготовления мне понадобилось:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Молоко - 500 мл.

Мука - 1 стакан ( 200 граммовый)

или 130 грамм.

Лук зелёный - пучок (70 г.)

Укроп - 15 г.

Сыр Моцарелла - 70 г.

Сыр Голландский - 30 г.

Масло растительное - 2 ст.л.( в тесто)

В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, половину порции молока, хорошо перемешиваем, добавляем муку, пересеяв через сито, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.

Сыр трём на средней тёрке, зелень нарезаем мелко.

Добавляем в тесто сыр, зелень, растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем хорошо сковороду, смазав её растительным маслом.

Обжариваем блины по 30 - 40 сек. с каждой стороны, на среднем огне.

Приятного Аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!