ElkaKa

ElkaKa

На Пикабу
поставил 126 плюсов и 19 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3326 рейтинг 149 подписчиков 10 подписок 422 поста 29 в горячем

Запекаем в духовке Блинчики с Творогом в сметанном соусе! Очень вкусные, нежные и сочные!

Добрый день уважаемые подписчики и гости ! У нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня готовлю блинчики с творогом, в сметанном соусе и буду запекать их в духовке. Получаются очень нежные, вкусные и сочные внутри, просто тают во рту и к тому же очень сытные.

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

Тесто для блинов:

Яйца - 4шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л

Ваниль

Молоко - 1 литр

Мука - 300 г.

Масло растит. - 3 ст. л.

Начинка:

Творог - 700 г.

Желток 1 яйца

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сметанная заливка:

Сметана 15% - 500 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Ваниль по желанию

Готовим тесто для блинов и жарим тонкие блины. Из этого теста получается 33 блинчика. В творог добавляем желток, сахар, соль и хорошо всё соединяем, разминая комочки творога. Заворачиваем блинчики. В сметану кладём сахар, можно немного ванильного и хорошо венчиком перемешиваем. На дно формы наливаем немного сметанного соуса и выкладываем ряд блинчиков, поливаем соусом, затем второй ряд и сверху выливаем оставшийся соус. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200° на 20-25 мин.

Приятного всем аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Показать полностью 1

Домашние Пельмени очень Вкусные и Сочные! Идеальное тесто для пельменей!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня готовлю пельмени, у нас на канале есть пельмени на заварном тесте, здесь у меня немного другое тесто и тоже очень вкусное, рекомендую приготовить по этому рецепту.

Для приготовления мне понадобилось:

Мука - 3 чашки ( 480-490 г.)

Молоко - 120 мл.

Вода - 120 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. без горки

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки: Фарш - 650 г.( свинина + куриное филе 50×50)

Лук - 1 шт.

Соль 0,5 ч.л.

Перец чёрный - 1/4 ч.л.

Масло растит- 2 ст.л.

Масло слив. - 30 г. для обжаривания лука.

Мука - 3 чашки (у меня чашка объемом 300 мл, насыпаем немного не досыпая до краёв). Пересееваем муку в глубокую миску.

В эту чашку вбиваем 1 яйцо, доливаем молоком и кипячёной водой,чтобы жидкость была тёплой, в равных пропорциях, также не доливаем до краёв , как и муку. Добавляем соль - 1 ч.л. без горки и перемешиваем, вливаем эту смесь в муку. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Тесту даём отдохнуть минут 10-15, накрыв его пакетиком. Приготовим начинку: К фаршу добавляем лук, я его мелко нарезала и обжарила на растительном и сливочном масле, до прозрачности, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Делим тесто на две части, раскатываем в тонкий пласт(2 мл). Я стаканом выдавливаю лепёшки и на каждую на центр кладу фарш, заклеиваю края и соединяем кончики, округляя их. Так лепим все пельмени. Часть я замораживаю, сначала на досточке кладу в морозильную камеру, а когда подмёрзнут перекладываю в пакет для заморозки и так храню. Часть отвариваю в подсоленной воде . Выкладую в миску со сливочным маслом. Пельмени вкусные с чесночным соусом. Я беру: Сметану - 2 ст.л. Добавляю 2 зубчика чеснока, пропустив через чеснокодавку, добавляю немного нарезанного укропа и по вкусу солю.

Перемешиваю и соус готов. Это очень вкусно!

Показать полностью

Куриная печень с луком! Супер вкусная, сочная и просто готовится!

Добрый день уважаемые подписчики и гости !

Сегодня готовила куриную печенку с луком, очень простой и вкусный рецепт, хочу с Вами поделиться, как я её готовила.

Для приготовления мне понадобилось:

Печень куриная - 600 г.

Лук - 2 шт. средние

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец молотый - 1/4 ч.л.

Масло растительное для жарки Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности, по вкусу солим и перчим. Убираем лук со сковороды в пиалочку, масло оставляем на сковороде, будем на нём обжаривать печень. Печень моем, убираем прожилки, промакиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец молотый и вилкой всбиваем до однородности. Печень обмакиваем в муку, затем в яйцо и обжариваем на среднем огне, на сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон по 1,5 - 2 минутки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Так обжариваем всю печень. Сверху выкладываем обжаренный лук и можно кушать. Приятного Всем Аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Показать полностью

Маковая плетёнка! Самое простое сдобное тесто для куличей!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Сегодня буду печь из сдобного теста маковые плетёнки. Тесто очень простое, пушистое и вкусное, подойдёт такое и для пасхальных куличей и для краффинов.

Для приготовления мне понадобилось: Для опары: Молоко: 250 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 20 г.(свежие) Мука - 2 ст.л. из общего количества Для теста: Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 16 г.(2 пакетика по 8 г.) Яйцо - 1 шт.+ 2 желтка Масло слив. - 70 г. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 600 г. + 1 ст.л. для припылены стола Разрыхлитель - 1 ч.л. Маковая начинка (готовая магазинная) Для смазки плетёнок: Желток 1-го яйца Молоко-1 ст.л. Для начала соединяем для опары все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. К опаре добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и желтки 2-х яиц, растопленное сливочное масло, сметану, соль, всё перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и в три этапа добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем в миске, затем стол припыляем мукой и выкладываем тесто на стол, месим на столе, мукой сильно не забиваем, смазываем растительным маслом и домешиваем на масле. Кладем в миску, смазанную маслом и даём тесту подойти в тёплом месте в течении 1,5 часа, накрыв салфеткой. Выкладываем на стол, смазанный растит.маслом, формируем в жгутик и делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в колобочек. Затем из колобочков рукой формируем прямоугольный пласт , толщиной 3 мм. На один широкий край кладём немного маковой начинки, распределяем по всей длине 1/3 части пласта. Сворачиваем в рулетик, начиная со стороны где маковая начинка и хорошо защипываем край рулета. Заворачиваем еще два рулета. Кладем рядом три рулетика, соединяем три края и заплетаем косичкой, защипываем и второй край косички. Перекладываем в форму , застеленную пергаментом, затем формируем вторую плетёнку. Тоже кладём в форму, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подходить на 30 минут. Смазываем желтком с молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку до t° 180° на 30 мин. Всем Приятного Аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Показать полностью

Невероятно вкусное Куриное Филе, запеченное в духовке с Грибами и Сыром! Быстро и Сытно!

Добрый день уважаемые подписчики и гости ! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю куриное филе с грибами, помидорами и сыром! Очень вкусное, сочное получается! Рекомендую приготовить.

Для приготовления понадобится:

Куриное филе - 2 шт. ( 700 г.)

Лук - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 250- 300 г.

Помидоры - 1 шт. крупный или 2 маленьких

Сыр Моцарелла - 200 г.

Майонез - 50 г.

Растительное масло - 3 ст.л. ( для обжаривания грибов)

Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу с двух сторон. Складываем на тарелку и даем постоять 15-20 минут. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем масло и обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и готовим до выпарения жидкости, минуты 2-3 , сильно не зажаривать, чтобы не были сухими. Помидоры нарезаем пластинами, сыр трем на средней тёрке. Форму застилаем фольгой и смазываем растит.маслом. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно. На лук кладём мясо, на мясо грибы, помидоры, делаем сеточку из майонеза( по желанию) и ставим в разогретую духовку до 200° на 25 минут, достаём и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку минут на 10-15, до зарумянивания блюда. Блюдо готово! Приятного Аппетита!

Показать полностью

Знаменитый Тёртый Пирог! Обалденно вкусный и рассыпчатый!

Сегодня готовим тертый пирог. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Сливочное масло - 200 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Сахар - 250 гр. Яйца - 2 шт. Пшеничная мука - 420 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Щепотка соли Варенье - 250-300 гр. Сливочное масло (200 г) нарежьте кубиками и переложите в миску. Пусть оно немного подтает при комнатной температуре. К нему добавьте ванильный сахар, соль и сахар. С помощью миксера взбейте массу до полного объединения и пышности. Введите яйца по одному и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Теперь пришло время добавить муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто. Старайтесь месить его минимально, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук. Теперь разделите тесто на меньшую и большую части. Большая часть - это будет основа для пирога. На самом деле существует два варианта приготовления тертого пирога. Оберните меньшую часть теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Пусть тесто немного охладится и подмерзнет, так его будет удобнее натирать на терку. Большую часть теста также оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло, тоже на 30 минут. После этого оно станет еще более эластичным и его будет удобно раскатывать. Достаньте большую часть теста из холодильника и распределите по формочке, либо раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите его прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируйте пирог уже в нем. Смажьте основу пирога вареньем. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его поверх варенья на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности основы. Отправьте в духовку разогретую до t° 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Приятного Всем Аппетита!

Показать полностью

Необыкновенно Вкусный Картофель с Ветчиной и Сыром

Сегодня запекаем картофель с ветчиной и сыром.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Картофель - 700 грамм

Ветчина - 250 грамм

Моцарелла - 200 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Специи по вкусу Картофель очищаем и режем тонкими дольками. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем специи, соль, сливочное масло и перемешиваем. Достаем формочку ( не обязательно брать круглую, кому какая нравится ) и выкладываем картофель по слоям. После чего ставим в духовку , разогретую на 180 градусов, на 40 - 50 минут минут ( все зависит от вашей духовки) Пока картофель запекается, нарезаем ветчину тонким кубиком и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Пусть немного подрумянится. Достаем картофель из духовки и сверху выкладываем ветчину и сыр (натираем на крупной терке). Оправляем в духовку на 15 минут. Достаем и наслаждаемся вкусным ужином! Всем приятного аппетита!

Показать полностью

Мясные рулетики в духовке! Просто, быстро и вкусно! Супер рецепт!

Добрый день уважаемые подписчики и гости !

Сегодня готовлю мясные рулетики в духовке с луком, картофелем, маринованым огурчиком и с помидором. Необычная начинка, но получается очень вкусно!

Для приготовления мне понадобилось: Мясо свиное - 700 г. Лук - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Приправа для стейков - 2 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. небольшие Соль - 1/3 ч.л. Паприка - 1ст.л. Масло растит. - 1ст.л. Помидоры - 1 шт. Огурцы малосольные - 2 шт маленьких

Мясо нарезаем на порционные кусочки шириной 1 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, как на отбивные. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем любые любимые специи, кетчуп или томатную пасту, сметану, растит. Масло и всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Картофель нарезаем соломкой, добавляем соль, паприку и растит. Масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Можно картофель обжарить слегка, а затем класть в рулетик. На каждый кусочек мяса кладём на один край лук, картофель 3-4 кусочка, несколько ломтиков помидоров и сворачиваем в рулет. Край рулета закрепляем зубочисткой, также делаем и с остальными рулетиками, только вместо помидоров кладём ломтик или 2 огурчика. Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания, смазанную растит. Маслом. Сверху смазываем соусом от картофеля. Ставим в разогретую духовку до 190°, запекаться на 50 минут. Всем приятного аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!