ElkaKa

ElkaKa

на Пикабу
поставил 125 плюсов и 19 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2099 рейтинг 87 подписчиков 99 комментариев 320 постов 17 в горячем

Кексы с лимонным вкусом!

Всем привет ! Сегодня выпекаю кексы по рецепту своей мамы, этот рецепт из 70х!

Очень просто готовить, а в результате невероятно вкусно!

Для приготовления мне понадобилось:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 стакана

Ванильный сахар - 10 г.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 200 г.

Сметана - 1 стакан

Цедра 1 лимона (среднего)

Сок половинки лимона ( 1,5 ст.л.)

Мука - 2 стакана

Крахмал - 0,5 стакана ( любой)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Изюм - 150 г.

Цукаты - 50 г.

(стакан у меня 250 граммовый)

Для начала промываем изюм и заливаем кипятком минут на 20 минут.

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки добавить половину порции сахара, щепотку соли, ванильный сахар и хорошо растереть. Добавить растопленное теплое сливочное масло, сметану и всё хорошо перемешать.

Натереть цедру лимона , добавить сок половинки лимона, перемешать.

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером , постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивать до густых пиков, в течении 4-5 минут, зависит от мощности миксера.

Добавляем частями взбитые белки в желтки, перемешивая аккуратно лопаткой, до однородной консистенции.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, тоже частями, аккуратно вмешиваем лопаткой. Тесто получается не очень густое , оно медленно спадает с лопатки.

С изюма сливаем воду , высушиваем салфеткой и добавляем в тесто и еще я добавила цукаты , это по желанию.

Все хорошо перемешиваем и тесто готово!

Формочки смазываем растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половины формочки.

Духовку заранее разогреваем до 190° и ставим выпекаться кексы на 25 минут.

Когда кексы остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Получаются очень вкусные, ароматные, с лимонным вкусом. Рекомендую приготовить!

Показать полностью

Куриное филе запеченное с овощами и сыром

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Куриное филе 300-400 г

Кабачки 1-2 шт

Картофель 2-3 шт

Помидоры 2-3 шт.

Лук репчатый 1 шт

Сметана 3-4 ст.л

Яйцо 2-3 шт

Чеснок 2-3 зуб

Соль,перец,приправы по вкусу

Сыр твердый 50-70 г

Куриное филе и овощи промываем под проточной водой.

Картофель, кабачок, лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

Помидоры также нарезаем кольцами.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Нарезанные овощи укладываем стопкой чередуя между собой и оправляем в форму.

Готовим заливку - яйца взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем чеснок и сметану.

Заливку добавляем в форму с овощами и все отправляем для запекания в разогретую до 190 С духовку на 1 час.

Запеченное блюдо посыпаем измельченным сыром и снова отправляем его в духовку на 10 мин.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ готово!

Всем приятного аппетита!!

Картофель запеченный в рукаве с курицей, безумно вкусный! Самый быстрый и простой рецепт!

Всем привет! Сегодня готовлю картофель в рукаве с куриными бёдрышками! Очень простой рецепт , а в результате получается очень вкусно! для приготовления мне понадобилось:

Картофель - 800 г.

Куриные бёдрышки - 700 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Майонез - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чистим овощи . Нарезаем картофель небольшими кусочкоми, лук и морковь нарезаем четверть кольцами.

Солим и посыпаем специями, оставляем мариноваться на 1 час.

Куриные бёдрышки моем и тоже солим, заправляем специями, оставляем на 1 час.

Берем рукав для запекания , завязываем с одной стороны , выкладываем сначала овощи, сверху овощей куриные бёдрышки.

Поливаем оливковым маслом (1 ст.л.)

Завязываем второй конец рукава, придавив слегка, чтобы вышел воздух.

Сверху на рукаве делаем 2-3 прокола вилкой или ножем, чтобы при запекании он не вздувался. Готовим в разогретой духовке при t° 190°-200°, в течении 50 - 60 минут, за 10 минут до готовности разрезаем рукав, чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного Всем Аппетита!

Невероятно вкусные куличи! Краффины с изюмом, клюквой и с шоколадной начинкой!

Всем привет! Сегодня готовлю куличи - краффины с изюмом и клюквой, а также с шоколадной начинкой.

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

Мука - 550г.

Молоко теплое - 250 г.

Дрожжи свежие - 20 г. ( 2 ч.л. сухих)

Сахар - 150 г.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар- 10 г.

Масло сливочное - 100 г. +

50 г. для слоения теста

Цедра 1 лимона

Изюм - 150 г. Клюква сушен. - 100 г.

Для шоколадной начинки:

Плитка молочного шоколада (90 г.)

Сливки -2 ст.л.

Орехи

Для начала моем изюм и заливаем кипятком , на 20 минут , клюкву просто промыть, она более нежная.

Затем сливаем воду и выкладываем на салфетку сушиться.

В глубокую посуду вливаем тёплое молоко , добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйца, всё перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем растопленное сливочное масло(тёплое), цедру одного лимона , перемешиваем и частями добавляем муку.

Выкладываем на стол посыпанный мукой и замешиваем тесто в течении 7-10 минут.

Тесто кладем в глубокую миску , смазанную подсолнечным маслом , накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место подходить на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, делим его на 4 равные части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт , толщиной 3 мм.

Смазываем размягчённым маслом и выкладываем изюм и клюкву. Сворачиваем в рулет поплотнее , защипываем хорошо край и разрезаем в длину рулета на две части, с одной стороны не дорезая 1 см. Сворачиваем улиточков , одну часть , чтобы дно полностью закрыть и сверху на первую часть накладываем вторую, тоже по кругу, делая форму паски.

Так у меня с сухофруктами получилось 3 кулича.

Один кулич я сделала с шоколадной начинкой .

Тесто тоже раскатала в пласт, смазала маслом и свернула в рулетик. Разрезаем так же и сворачиваем улиточкой,сначала один край, затем сверху второй, по центру оставляем место для начинки.

Шоколад поместить в пиалочку, добавить сливки и отправить в микроволновку, чтобы растопить шоколад, перемешиваем и добавляем по желанию измельчённые орешки.

Я это подготовила заранее, чтобы масса немного застыла .

Помещаем в кондитерский мешок и наполняем середину кулича.

Даем куличам подойти в формах, где-то минут 40.

Затем отправляем в разогретую духовку до 190° , выпекаться на 25-30 минут.

Когда достаним куличи из духовки верхушки смазать молоком, так они станут более мягкие .

Даем остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Всем Аппетита!

Приятного аппетита!

Показать полностью

Бастурма из Куриной Грудки Балык Вяленое Мясо по-Домашнему (BASTURMA)

Бастурма из Куриной Грудки 👍 Балык 😊 Вяленое Мясо по-Домашнему 🍺🍺 (BASTURMA)

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Соль – 400 г

Перец красный – 1 ч.л.

Паприка – 3 ч.л.

Чеснок сухой – 2 ч.л.

Промываем куриное филе, удаляем лишний жир, плёнки, прожилки.

На дно контейнера насыпаем часть соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 24 часов в холодильник.

После грудку промываем под проточной водой и вымачиваем ее в течении 4 часов (воду меняем каждые 30 мин).

Грудку просушиваем бумажным полотенцем.

Далее делаем панировку - перемешиваем в одной посуде перец красный, паприку и чеснок. Данными специями хорошенько посыпаем грудку.

Закрепляем филе крючком (нитью, шпажкой) и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток при температуре 15 –20ºС.

Следим, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.

У нас мясо вялилось 3 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотным оно получается.

Рыба Хек в томатном соусе , приготовленная в духовке! Заливная рыба! Рецепт моего приготовления!

Всем привет ! Сегодня готовлю в духовке хек, с овощами в томатном соусе!

Для приготовления мне понадобилось:

Xeк - 1300 г.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Лимон - 1/2 часть

Для подливы:

Лук - 2 шт. средние

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Овощная приправа - 1 ст.л.

Томат - 0,5 л.(помидоры пропущенные через мясорубку)

(Вместо томата можно взять 2 ст.л. томатной пасты и залить 500 мл. воды)

Масло растит. для жарки ~100 мл.

Рыбу чистим, удаляем плавники, внутренности, позвоночную кость. Моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Солим, перчим , поливаем соком половины лимона и оставляем промариноваться на 30 минут.

Нарезаем лук мелким кубиком , морковь трём на крупную тёрку , перец болгарский мелкой соломкой.

Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле , обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин. с каждой стороны.

Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла , убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки , кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течении 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут.

Вливаем томат, у меня помидоры пропущенные через мясорубку, зимняя заготовка( 500 мл.) , добавляем соль, сахар, копченую паприку и у меня еще овощная приправа ( базилик, чеснок и сушенные помидоры), доводим до кипение .

В форму вливаем половину подливы , выкладываем рыбу, лавровый лист, душистый перец и заливаем остатком подливы.

Накрываем фольгой и ставим готовиться в духовку разогретую до 200°, когда блюдо закипит, убавляем огонь до 170° и готовим 20 минут.

Приятного Всем Аппетита!

Показать полностью

Пасхальные куличи/ Вкусные творожные куличи/Простой рецепт приготовления!

Всем привет! Сегодня готовлю пасхальные творожные куличи! Хочу поделиться с Вами, как я их готовлю.

Для приготовления мне понадобилось:

Творог 450 г. ( перетереть)

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан 250 граммовый

Соль 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г.

Цедра половинки лимона

Куркума - щепотка (для цвета по желанию)

Ванильный сахар - 20 г.

Мука - 350- 360 г.

Разрыхлитель - 20 г.

Изюм - 100 г. или любые сухофрукты.

Глазурь:

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 200 г.

Вода - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза , главное, чтобы растворился весь сахар.

В яйца добавить , цедру лимона, ванильный сахар, куркуму, масло слив., все перемешать, добавить творог, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать лопаткой , добавить изюм, предварительно помытый и высушенный.

Перемешать и смазав формочки растительным маслом, выкладываем готовое тесто в формочки, чуть больше, чем на половину и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170° , 35 минут.

Готовим глазурь:

Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем набухать на10 мин.

Сахар высыпаем в глубокую посуду , добавляем 4 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения , помешивая. После закипания на медленном огне кипятим 1 минуту, до растворения сахара.

Снимаем с огня , добавляем сок лимона и желатин. Взбиваем миксером , где-то около 4 мин., до густых пиков.

Остывшие паски смазываем глазурью и украшаем по желанию.

Глазурь желательно использовать сразу после взбивания, так как она быстро застывает.

Показать полностью
-33

Как приготовить БОЖЕСТВЕННЫЙ домашний ЧИЗБУРГЕР Повторяю ЧИЗБУРГЕР McDonald’s дома

Как приготовить БОЖЕСТВЕННЫЙ домашний ЧИЗБУРГЕР! Пошаговый рецепт приготовления булочек!

Готовим домашний чизбургер с булочкой и котлетой, как в МаДональдсе!

Для булочек нам понадобится:

Мука - 300 гр.

Молоко - 150 мл.

Вода - 100 мл.

Дрожжи 15 гр.

Сахар - 1 десертн.ложка

Соль 1/3 ч.л.

Масло сливочн. - 30 гр.

Для котлеты :

Говядина - 500 гр.

Соль- 0,5 ч.л.

Перец молот. - 1/3 ч.л.

Для чизбургеров (У меня порция 6 шт)

Булочка - 6 шт.

Котлета - 6 шт.

Сыр твердый - 6 пластин

Салат листовой - 6шт.

Лук репчатый - 1 небольшой

Огурцы солёные - 1 большой или

2 маленьких

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез- 2 ст.л.

Делаем опару для теста! 100 мл воды теплой и 150 мл молока соединяем в одной посуде. Добавляем 1 дес.л. сахара, 15 г дрожжей, 3 ст.л. пересеянной муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин. Посуду накрываем салфеткой или полотенцем.

Кода опара подошла, перемешиваем ее. Солим муку и вливаем в нее подошедшую опару. Все хорошо перемешиваем и добавляем 30 г теплого сливочного масла. Если тесто собирается в комок, выкладываем его на стол и хорошенечко вымешиваем в течении 10 - 12 минут. После глубокую форму смазываем растительным маслом и отправляем туда тесто на 30 мин. Форму накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

После смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Ровняем тесто, сворачиваем конвертом и снова выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом на 30 мину. Накрываем форму пищевой плёнкой и полотенцем.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 6 частей. Каждую часть разминаем руками и формируем колобки. Колобки накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут.

Каждый колобок разминаем руками. Формируем новый и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Снова накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем на 30 мин.

Когда булочки подошли, смазываем верхушки желтком разведенный с молоком. Посыпаем кунжутом. Отправляем противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Из говядины делаем фарш, солим и перчим. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.

Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.

Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры. Берем нижнюю часть булочки и смазываем кетчупом. После ложем мелко нарезанный лук, лист салата, соленые огурцы, котлету, пласт сыра. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу.

Показать полностью

Куриные Наггетсы! Супер вкусные и сочные! Самый простой рецепт!

Всем привет! Сегодня приготовила Куриные Наггетсы и хочу поделиться с Вами, как я их готовила! Моей семье очень понравились!

Куриное филе- 400 г.

Соль - 1/2 ч л.

Перец молотый - 1/3ч.л.

Паприка- 2 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Мука для обваливания

Растительное масло для жарки

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем все специи , перемешиваем и оставляем на 30 минут , накрыв пищевой плёнкой.

Разогреваем сковороду , добавляем растительное масло, где-то 50 мл. Куриные кусочки обваливаем в муку и выкладываем на сковороду, убавив огонь чуть ниже среднего, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусно кушать с чесночным соусом или кетчупом.

Приятного Всем Аппетита!

Отличная работа, все прочитано!