EgorKirov

EgorKirov

Пикабушник
Дата рождения: 23 августа
2162 рейтинг 8 подписчиков 236 подписок 26 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Ответ на пост «Велокурьер»1

Сознательное детство/юношество пришлось на 90е и приходилось очень активно помогать родителям. Держали 3 сада (огорода), в одном даже ухитрялись держать кур и кроликов. Машины в семье не было (в советские годы отец не смог получить права по здоровью), поэтому между этими садами перевозить можно было или только с кем то договорившись (что сложно и редко в те годы) или самостоятельно. Для этого к багажнику велосипеда прикручивал вот такое произведение родом из СССР (см. картинку). Сделано оно было из добротного железа и весило наверное 10 кг в пустом виде: это не те современные лёгкие и хлипкие алюминиевые тележки родом из поднебесной. Её можно было нагрузить сырым песком с горкой и если в принципе хватало сил - её можно было спокойно буксировать и она это выдерживала без всякого ущерба! Только слегка прогибались рессоры )) И в общем то на эту тележку грузилось всё, что нужно перевезти/отвезти. Сколько там накладывалось кг без понятия, но раму на своём велосипеде Урал я заваривал несколько раз - её просто рвало от этой нагрузки. Зачастую груза было столько, что в крутую горку элементарно не хватало сил заехать (точнее собственного веса, чтобы прокрутить педали) и эта "конструкция" затаскивалась волоком. И прошла эта тележка в таком режиме далеко не одну сотню км (у меня между домом и дальним садом расстояние было 10 км в одну сторону). Так что перевезти на велосипеде 50 кг более чем возможно, главное это надёжно и удобно закрепить )) И, главное, чтобы современный велосипед эту нагрузку выдержал ))

Ответ на пост «Велокурьер» Ответ на пост, Работа, Курьерская доставка, Велосипед
Показать полностью 1
51

Ответ на пост «Почему сейчас невыгодно строить каркасный дом»5

Стройте каменный дом... сказал человек, который даже не упомянул как минимум (!) про будущие способы его отопления... а потом начинаются или дикие счета за э/э или вечная работа "кочегаром"... разочарование "в доме". В особо тяжёлых случаях начинается закапывание цокольных этажей для спасения дома от проблем, которые он приносит. И особая моя самая любимая "вишенка": когда банально грубо не рассчитали свои финансовые возможности и замахнулись на более дорогую/долгую технологию, и, как следствие, на выходе получают в лучшем случае офигенный долгострой или в особо тяжёлых - недострой.

Касаемо ликвидности на "длинной дистанции" ещё более бредовая мысль: я лично видел кучу как "каменных дворцов", "каменных домиков", "домиков нуф-нуфа", их разных производных, в которых в лучшем случае живут парой, а дети/внуки приезжают очень редко и не надолго. При этом эти же дети/внуки совершенно не спешат переезжать к своим родителям/бабушкам. А если и собираются уже в достаточно взрослом возрасте сознательно (это ключевое!) перебираться за город, то им особо и не нужен именно такой свой/чужой "родительский дом": устарел он уже, пусть не физически, так морально точно. Что было модным/актуальным 10..20.. и далее лет назад сегодня уже становится "не модным" и таким же "не нужным" в большинстве случаев. Просто оглянитесь на себя же! И точно так же с продажей: если для вас любимых это было самое "уютное любимое гнёздышко", то для потенциального покупателя это не будет никаким плюсом, а только минусом к завышенной цене по рынку. Вообще любой риэлтор думаю подтвердит, что для любого загородного дома самая главное ликвидность - это его участок, его расположение и окружающая инфраструктура. Всё остальное уже вторично.

p.s.: я НЕ строитель и не агитирую никого ни за какой тип строительства. Но при этом имею опыт строительства своего дома и его эксплуатацию на диапазоне более 10 лет.

Показать полностью
0

Потеряшка... или как не надо перевозить груз...

Пару недель назад стал свидетелем, как у попутной машины на ходу потерялся груз. Как говориться "неприятненько" и пожалуй нужно получше следить за тем, что и как перевозите.

Смотреть с 1:50

83

Стоимость книг ровно 20 лет назад

На днях случайно в гостях у товарища увидел книжку Гарри Гаррисона, которая каким то образом прошла "мимо" меня. Взял почитать и какого было моё удивление обнаружить в ней чек на неё же. Сумма ровно 45 рублей, дата покупки 28 октября 2001 года.

В интернете бьётся такая стоимость https://www.ozon.ru/product/odin-shag-ot-zemli-garrison-garr...

Выводы может каждый сделать самостоятельно...

Стоимость книг ровно 20 лет назад Книги, Цены, Было-стало
Показать полностью 1
16

За машиной надо следить...

Собственно наглядное пособие, что за машиной надо следить. И если с колёсами что то "не так", то не надо ехать, тем более подвергать потенциальной опасности других участников движения. Здесь в целом всё обошлось, но могло и закончится печально.

Момент, где отлетело колесо у машины с 2:20, обсуждение с попутчиком что "отпадёт или нет" на 1:20

15

Как корова языком слизнула!

Многие, наверное, слышали выражение "как корова языком слизнула", но вряд ли видели как это происходит. Ниже случайно подсмотренный уникальный момент начала такой процедуры )))

Как корова языком слизнула! Корова, Юмор, Теленок, Видео

И маленькая милота в качестве бонуса ʕᵔᴥᵔʔ

Показать полностью 1 1
2

Глюк с навигацией на "Горячее"

Заметил такую ошибку: нахожусь в "Подписках" https://pikabu.ru/new/subs

Навожу курсор на "Горячее": указывает ссылкой на https://pikabu.ru/hot/subs

Ок, открываем главную страницу https://pikabu.ru/, наводим мышкой на "Горячее" и видим неожиданно ссылку: https://pikabu.ru/

Соответственно из подписок мы попадаем в какие то "горячие" подписки ))) Исправьте этот глюк плиз )

Ах да, ОС Win10, браузер Chrome (Версия 80.0.3987.106 (Официальная сборка), (64 бит))

Отличная работа, все прочитано!