CrazyCraftSochi

CrazyCraftSochi

Здравствуйте, меня зовут Кирилл. Я мастер по 3д печати и моделир в Семейной Мастерской Куликовых. https://t.me/CrazyCraftSochii
На Пикабу
Дата рождения: 23 декабря
54К рейтинг 810 подписчиков 24 подписки 331 пост 152 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа участие в Авторской неделеС Днем рождения, Пикабу!
25

Музей 3D печати в Сочи

В этом посте хочу рассказать как у нас получилось внедрить 3D печать в Дом культуры города в Сочи.
Предыстория.
В 2019 году я с женой и двухлетней дочкой поехали в свой первый отпуск из Башкирии в Сочи. Нам очень понравилось и мы решили остаться. Решится на это было не так сложно, так как у нас не было квартиры, машины, бизнеса. На тот момент только начал изучать 3D печать, купил первый 3D принтер через Авито за 8000 рублей - Delta Kosell.
О том как мы устроились и чем занимались писал ранее Переезд в Сочи и основание 3д фермы
За пару лет получилось освоить 3D печать и моделирование и уже в 2021 году после карантина начал преподавать этому детей в ЦМИТе (Центр Молодежного Инновационного Творчества)

Для большинства людей это был тёмный лес, не понятно зачем это, это сложно и скорее всего дорого - думали они.
Но мы активно занимались популяризацией печати и моделирования и на примере детей показывали, что это проще чем кажется.

Музей 3D печати в Сочи

За это время помог войти в 3D большому количеству желающих.

Нам самим с женой хотелось организовать современный музей\выставку, где мы сможем показать все возможности печати, фрезеровки и прочих технологий. По этому в ноябре 2024 года мы решились и записались на приём к начальнику Управления культуры администрации Сочи Устиновой Марианне Олеговне. От встречи мы не ждали каких то результатов, а в итоге получили именно то за чем пришли! Нам предложили присоединится к Дому Культуры Сочи на Гагарина 51. (https://vk.com/dcsochi?from=groups)

Коллектив Дома Культуры сформировался не так давно, всего два года назад, до этого ДК стоял заброшенный много лет, бесхозный, внутри здания лазили дети, бродяги, жгли костры, но новое руководство смогло восстановить и запустить в работу.

Нам предложили несколько помещений, в котором они ещё не делали ремонт под нашу Лабораторию 3D (https://vk.com/sochi3d?from=groups).
Мы сразу приступили к ремонту вместе с двумя племянниками Александром и Владом. Наш бюджет был максимально ограничен, но нам помогли родители моих учеников, товарищи из сообщества Моделизм Юга (https://vk.com/modelismsochi?from=groups), друзья, родственники. Кто-то дал стройматериалы, кто-то денег, компьютер и вот таким образом с мира по нитке.


После того как мы подготовили первую и самую большую комнату приступили к переезду. Это отдельная история перевезти 4-х этажный гараж, в котором до этого мы работали и ещё цех со станками в Дом Культуры.


Не смотря на ремонтные работы и завалы из коробок и оборудования к нам продолжили ходить мои ученики и присоединяться новые.

В конце марта мы завершили ещё ремонт в двух комнатах - компьютерный класс и комнату с ЧПУ фрезером.

Кому интересно как проходят наши уроки 3D, на видео не только Дом Культуры, но ещё и Школа Топ, где мы тоже проводим уроки 2 раза в неделю.

После того как мы закончили с основными комнатами, решили заняться подвалом. Подвал много лет стоял затопленный, после дождей грунтовые воды поднимаются и заполняют комнаты.

Вроде в общих чертах смог рассказать предысторию, далее уже буду более предметно рассказывать о событиях.
Спасибо за внимание, дайте знать если кто-то смог осилить весь материал

Показать полностью 1 4
15

Хромированный Кавс

Начали осваивать новую технологию покрытия фигурок - химическое серебрение (хромирование). Первым покрыли статуэтку Кавса 60 см.

Технология покрытия не самая простая, много подводных камней, чуть позже расскажу о ней подробнее

122

Слонёнок Dendy

Напечатали Слонёнка на подарок в честь юбилея 30 лет магазину Dendy в Нижнем Новгороде

Спасибо Александру за такой ностальгический заказ!

105

Электроника или Bigtrak

Приступил к изготовлению данной машинки, кто знаком с ней?

Вот так выглядел оригинал, назывался он Bigtrak, производство США

Позже появилась подобная машинка и в СССР в 80-х годах под названием ЭЛЕКТРОНИКА

Данный танчик был программируемый, запоминал 16 команд.

И вот мы с современными технологиями в 2024 году почти дотянулись до уровня 1970-х годов...

Следующий этап 3д печать. Печатать буду сразу цвет, так же будут цветные наклейки на боковых частях корпуса и на крыше. Пока что без электроники, но позже надеюсь сделать.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!