Coconutpalma

Coconutpalma

Пикабушница
10К рейтинг 26 подписчиков 64 подписки 68 постов 23 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Появился вопрос

Сегодня сходила в один терма-комплекс, он меня порадовал одним своим нюансом, который навёл меня на следующий вопрос. Почему обычно во всяких фитнес -клубах (про советские бассейны я уж молчу) элементарно нет шторок в душевых и кабинок для переодевания? Это же элементарный комфорт. Мне не уютно принимать душ и надевать нижнее белье после полотенца при чужих людях, хоть они и одного со мной пола. Почему об этом никто не думает. Я была во многих клубах и нигде этого не было. Я бы поняла, если бы это каких то больших денег стоило, почему для них это не такая же элементарная вещь, как положить туалетную бумагу в туалет. Как вы считаете?

92

DoRamen Kimchi&Cheese Beef

Сегодня попробовала новую лапшу.
Марка Do Food
Модель DoRamen Kimchi&Cheese Beef
Производство Jinmailang Food Co, КНР

Посмотрим, что внутри:

Лапша круглая, с ямкой по центру, возможно так сделано, чтобы во время варки было удобно закинуть яйцо. По толщине и упругости как типичная лапша для варки.

Также 2 пакетика. В пакетике зелени настоящее сушеное кимчи. Ну и пакетик с приправами.

Закинули в кастрюлю и залили кипятком.

Варим 4 минуты.

Перекладывает в тарелку и блюдо готово.

Вкус:
Бульон очень насыщенный, ощущение, что в приправе была чайная ложка крахмала - бульон тягучий, как кисель. Овощи после варки увеличились, порадовали кусочки кимчи - субъективно они крупнее, чем в других марках, и имеют насыщенный вкус, почти как домашние. Прекрасный завтрак для утра субботы!

Цена вопроса: ~150р

Итог: вкусно, интересно, когда нибудь ещё раз куплю

Показать полностью 6
80

Nongshim kimchi cheese flavor

Заказала на Озоне сразу пачку из 5 штук. По цене выходит выгодно, лапша качественнее, чем Чан рамен от Доширака, по по цене выходит также. Начнем с упаковки:

Содержимое: довольно большой брикет лапши, обычно кладут меньше, приятно удивило, ну и 2 пакетика (специи и овощи):

По стандарту варим:

Едим:

Подаю обычно со всякими топпингами, сегодня сосиски, пожарные на остатках масла с добавлением соуса Лаоганма, зелёный лук, кунжут и кимчи собственного приготовления.

Итог: лапша мне понравилась, буду брать. Хочу попробовать и другие вкусы. Сама лапша упругая, бульон остренький, но не сильно, есть привкус сливочности. Я бы сказала, улучшенная версия сырного рамена от Доширака.

Показать полностью 5
11

Проблемы с кожей

Есть ли тут дерматологи? Проблема в том, что постоянно выскакивают мелкие прыщи на подбородке и в районе губ. Причем выскакивают разом. Иногда проходят и лицо чистое, но чаще одни проходят и новые сразу лезут. Все оставшееся лицо (щеки, лоб и нос) чистые. Я их не давлю, т к слишком они мелкие, чтобы давить. Умываю лицо специальным гелем каждый день, мажу их цинковой мазью и пантенолом. Косметикой не пользуюсь. Прыщи меня преследуют с подросткового возраста, но раньше это были большие прыщи и на любом участке лица (чаще на лбу), сейчас же постоянно на подбородке. Про возраст, через полтора месяца 27, лишнего веса нет, хронических болячек тоже

Проблемы с кожей
8

Соус Lime pickle

В одной азиатской лавочке увидела данный соус, стало интересно, взяла. Думала, что будет насыщенно кислый вкус, а мне скорее моющим средством отдает. Теперь даже не знаю, куда его заюзать. Мб тут есть люди, которые распробовали этот соус, как используете?

Состав:

Показать полностью 2
45

Nongshim ChapaGuRi

Нашла очередную вариацию мною любимого чаджана. Упаковка:

Содержимое упаковки: лапша, пакетик со специями, для разведения того самого чаджана и масло.

Приготовление: стандартно для лапши в уже имеющейся варки. Тут мы не варим, а просто заливаем, ждём, сливаем воду. Далее кидаем содержимое пакетиков со специями.

Итог: за свои деньги ~200р и близко не стоит с чаджаном от дошика. Да, сама лапша хорошая, толстая, упругая, но соус. Вообще перестала ценить чаджаны на сухой основе, а не на уже имеющемся в пачке густом соусе.

Показать полностью 3

Зубы мудрости

Вторую неделю чувствую, как зуб мудрости лезет и немного давит на соседние зубы. Начал он подавать признаки роста 3 года назад, обычно, поболит день, потом молчит 2-3 месяца. В итоге он вылез из десны на 3-5%. Ближайшая запись к стоматологу через полторы недели. Буду рентген делать, хочу быть уверенной, что зуб не в бок растет, а то челюсть поедет. К счастью три других зуба вообще не подают никакого желания расти. А чем у вас закончились приключения с этими зубами? Долго болели? Удаляли?

Отличная работа, все прочитано!