Coconutpalma

Coconutpalma

Пикабушница
в топе авторов на 563 месте
10К рейтинг 26 подписчиков 67 подписок 74 поста 25 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
36

Сливочный шин-рамен

Очень вкусный шин-рамен. Готовка стандартная: отварить , воду слить, добавить приправы, перемешать.

Состав, если кому это интересно.

Итог: добавила 2 яйца в смятку, и шелковый тофу с соусом лаоганма. Гораздо вкуснее, чем классический шин-рамен. Покупала в Красном драконе, цена:180р.

Показать полностью 3
29

Новый кот

Завели в начале недели нового кота. Зовут Батон. По моим меркам худенький и мало пушистый. Ничего, будет через полгода как 2 других.

Любимая локация -кухонный шкаф. Это потому что он тоже рыжий?

Двое других - Моника и Элвис

Показать полностью 7
7

Синяки под глазами

Раз в полгода у меня возникает какая то хрень на лице в виде диких синяков под глазами, это не механический синяк, я высыпаюсь и не меняю никак образ жизни. Просто одним рандомным утром просыпаюсь и вижу дикие синяки. Не отечные , что при недосыпе, просто тупо синяя кожа. А потом благополучно исчезает. Сейчас уже коричневый, заживает. Сперва синий был.

Показать полностью 2
4

Жареная спаржа с грибами и луком

Собственно это из разряда моих любимых рецептов: дома вроде много чего есть, но всего понемногу

Ингридиенты:

Шампиньоны (у меня 2 больших гриба)
1 среднее луковица
Салат айсберг (пропадал в холодильнике, нужно было использовать)
Соевый соус
Соевая спаржа (покупаю упаковку сухой, замочила на ночь, утром мягкая)
приправы
Сахар

Приступим:
режу грибы и лук, кидаю на раскалённую с маслом сковородку. Режу спаржу, тоже кидаю в сковородку. Режу айсберг и тоже туда. Добавляю 10г сахара, соевый соус и приправы. Жду, пока вся жидкость не выкипит и вырубаю. В конце кинула остатки зелени, что были дома. Уже жду в комментариях, что напишут хрючево. Но зато вкусное и без заморочек.

Показать полностью 5

Картошечка с селедочкой

Картошечка с селедочкой

Потянуло вечером чего-нибудь поесть, как раз упаковка селёдки в масле в холодильнике лежала. Сварила картошки в мундире, почистила. Маслом из селёдки картошку полила, добавила куски сельди, зелень, соевый соус (давно вместо соли использую), ложку сметаны, сухого чеснока и красного лука. Думаю в комментариях кто-нибудь напишет, что водки не хватает 😂.
К чему я это все? Да ни к чему, просто вкусно мне было.

Показать полностью 1
5

Появился вопрос

Сегодня сходила в один терма-комплекс, он меня порадовал одним своим нюансом, который навёл меня на следующий вопрос. Почему обычно во всяких фитнес -клубах (про советские бассейны я уж молчу) элементарно нет шторок в душевых и кабинок для переодевания? Это же элементарный комфорт. Мне не уютно принимать душ и надевать нижнее белье после полотенца при чужих людях, хоть они и одного со мной пола. Почему об этом никто не думает. Я была во многих клубах и нигде этого не было. Я бы поняла, если бы это каких то больших денег стоило, почему для них это не такая же элементарная вещь, как положить туалетную бумагу в туалет. Как вы считаете?

93

DoRamen Kimchi&Cheese Beef

Сегодня попробовала новую лапшу.
Марка Do Food
Модель DoRamen Kimchi&Cheese Beef
Производство Jinmailang Food Co, КНР

Посмотрим, что внутри:

Лапша круглая, с ямкой по центру, возможно так сделано, чтобы во время варки было удобно закинуть яйцо. По толщине и упругости как типичная лапша для варки.

Также 2 пакетика. В пакетике зелени настоящее сушеное кимчи. Ну и пакетик с приправами.

Закинули в кастрюлю и залили кипятком.

Варим 4 минуты.

Перекладывает в тарелку и блюдо готово.

Вкус:
Бульон очень насыщенный, ощущение, что в приправе была чайная ложка крахмала - бульон тягучий, как кисель. Овощи после варки увеличились, порадовали кусочки кимчи - субъективно они крупнее, чем в других марках, и имеют насыщенный вкус, почти как домашние. Прекрасный завтрак для утра субботы!

Цена вопроса: ~150р

Итог: вкусно, интересно, когда нибудь ещё раз куплю

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!