PlayGirl
27 постов
Середина августа, значит пора белые проверить.
Но не только белыми полнится лес, вот например дубовик крапчатый
Или рамария желтая
Или дождевики, куда без них в сыром лесу. Или чешуйчатка золотистая или ежовик желтый
Ну и куда без не особо съедобных (боровик прекрасный и мухомор красный)
И как итог 3х часовой прогулки
И первая большая диорама. Этот проект был долгим. По началу, из-за косяков печати, долго откладывал сборку, потом вроде как принятие пришло, начал чуть сводить, подгонять, шпаклевать, но бывало что бросал на неделю - другую т.к. руки опускались.
Покрас тоже занял много времени, но уже как то веселее двигался. С глазами только беда и рельеф на коже пока не очень понимаю как сделать. Но в итоге вышло вроде даже ничего.
Размер не зафиксировал, но если интересно с линейкой сфоткаю. Там что то в районе 300 по высоте
Anycubic Photon Mono 4 Ultra. Водная смола. Кисти и акрил.
"Моя чешуя толще десятка щитов, мои зубы — мечи, мои когти — копья, удар моего хвоста — раскат грома, крылья поднимают бурю, а дыхание сеет смерть!"
Еще одна из первых печатей. Собственно на ней учился и настраивал принтер. Были косяки со смещениями, несколько раз перепечатывал подставку, а через месяц репнуло тулово.. может пересветил хз.. Но шпатлевка и надфиль исправляют ситуацию 😁
Anycubic Photon Mono 4 Ultra. Водная смола. Кисти и акрил.
И тэкс... Насмотрелся ваших грибных постов, дай, думаю, тоже проверю что-как там, пощупаю грибы за влажное вымя, комаров покормлю клещей всяких.. Для грибов жарковато, но все ж. Лес сырой,душный и в целом пустой. Так отдельно встречающиеся сыроежки или грузди, несколько мухоморов, но меня они не интересуют особо.
Но ближе к реке, где перепады температур сильнее, картина чуть лучше. Не ковром конечно, но одиночные да и встречаются.
Болетусов не то что бы много и разномастные все, чуть дубовика 2х видов, чуть белого, чуть подберезовика.. Да и в нашем регионе нужно успеть вперед червя их взять, иначе решето вместо гриба получишь.
Неожиданно для себя набрал немного лисичек, неожиданно ибо не самые свойственные у нас грибы да и еще так низко. Неожиданно , но приятно.
По итогу, болетусы на жареху, лисички в маринад
Ждем когда опенок пойдет, даже встретил чуть летних в этот раз, но брать не стал, плохо выглядели совсем. А пока пару просто красивых фото с этого рейда
Доброго времени. Дамы и господа, не так давно взял себе игрушку, пытаюсь победить. С филаментом работал когда то и примерно знаю что с ним делать и как исправлять, с чпу давно, но в целом это фрезеры или лазеры с ними все просто, а вот полимерник старая мечта и но пока , так сказать, постигаю процесс.
исходные:
принтер - кубик фотон моно 4
смола - KINGROON водная
вопрос: при печати возникают некоторые смещения на модели, так сказать ведет ее. Пока не могу понять в чем дело и хотелось бы услышать мнения куда рыть? Настройки печати? Калибровка? Может с поддержками что то не то или позиционирование модели неверное? Короче дайте направление почему так может быть, дальше разберусь.
фото дефектов ниже
Похоже последний в этом году выход за грибами.
Опят опять не густо, чуть толстоножки набрали и все.. Все остальные, по традиции, не беру, за редким исключением.
А вот, кстати, строфария сине- зеленая. Часто ее встречаю, но только в этот раз решил узнать съедобность. Оказалось, не смотря на свою внешность, вполне съедобный гриб. Пробовать не стал конечно же