Ответ на пост «Встретила бывшего»24
Ну что ж, раз пошла такая... кхм... В общем, наливайте себе кто чего хочет и слушайте мою историю. Когда деревья были большими, небо синим, а я молодой и глупой ( первое изменилось, второе как-то не очень) угораздило меня сходить замуж. Красивый весёлый мужик, золотые руки, душа компании и прочее. Втрескалась по уши. Работал, и неплохо получал, плюс мелкий бизнес был. Старше на 9 лет. Я ему в рот глядела, центром мира стал. Да и у меня с работой вполне неплохо начало получаться. Вот жить бы да не тужить... Да решил он совместный бизнес замутить с дальним родственником. Взял денюжку и поехал осматривать перспективы. Родственник на радостях предложил отметить, потом ещё и ещё.. Наутро проснулся в каких-то ебенях, с несколькими купюрами и невнятной компанией рядом. Бизнес накрылся не начавшись. Сильно его это шибануло, прям очень. Зациклился. Бесконечно обсуждал со мной, анализировал, метался, опять обсуждал, орал, ругался. Деньги не последние были. Да, крупная сумма, и да, сильный удар по самолюбию.Но не конец света же! Начал пить. Сначала немного, чисто расслабиться, потом больше, больше. С работы попёрли. Устроился в другом месте, тот же результат. И начал играть, ставки на спорт... Один-единственный раз выиграл, немало. Решил, что царь и бог в этой сфере. Продул тут же. Ну и выпить - расслабиться. И по накатанной. Говорили, беседовали, вроде как правильные слова, мысли. Но поступки... Поняла, что одна не вывезу, позвонила его маме, всё рассказала, хэлп, мы его теряем! Скандал дикий был, как я посмела... Мать боготворил, называл матушка. Не знаю, что ей наплёл, но больше ей я не звонила, потому что просила наш разговор оставить в тайне и приехать на помощь. Тайны не получилось. Забрал все мои золотые украшения, снёс в ломбард, часть я выкупила. Забирал деньги. И пил, пил... Я не суеверная, во всякую ерунду не верю. Но на его примере я поверила, что в человека может вселиться бес. Иначе как понять - по шее вниз начали ползти белые пятна, разрастаясь с каждой неделей. Изменился запах, стал тяжёлым и липким каким-то. 6елки глаз покрылись коричневато-желтыми узелками. Стал разговаривать во сне с кем-то, чужим голосом. И однажды вышел в балконную дверь, сильно порезавшись. Видел какие-то тени, движение по квартире, что-то мелкое шмыгало по углам. Белочка? Может и так. Ткнул меня ножом в бедро, благо нож столовый, круглый, остался синяк. Я поняла - ещё немного, и случится что-то плохое. Ах да, забыла... Завел себе подружку. По пьяни ( а в этом состоянии у него информация, как вода в жопе - не держится) говорил с придыханием, что девочка упакована, работает в банке, родители при должностях, и будет он с ней как сыр в масле кататься. Поэтому я должна понять, и согласиться на развод. Да с дорогой душой, солнце моё незаходящее. Когда получали доки о расторжении брака, что-то его торкнуло, захотел отыграть всё назад, но сам себя убедил, что если он не заберёт свой экземпляр бумаги, то вроде как и не развёлся... Я всё оплатила и забрала свою бумажку. В тот же день, пока он ушёл покорять мир, я перевезла оставшиеся вещи на съёмную квартиру, до этого перевезла то, что в глаза сразу не бросается. И выдохнула. И позвонила его подружке. Да-да, я узнала её номер. И благодаря ей я смогла развестись, она была как морковка перед мордой ослика. И всё-всё ей рассказала. Как же заливисто он ей врал... Бизнесмен крутейший, а что денег нет - ну так крутятся они, что непонятного. Женский голос по телефону - да сестра, ты с ней не разговаривай, она та ещё стерва. Да много чего было. Видела его потом два раза. Через полгода. Продавал на барахолке свои вещи. Пытался поговорить, ходил следом. А может заново всё начать, а где ты сейчас работаешь, где живёшь, какие вы бабы твари, ты со мной развелась, та сука тоже бросила... И через год. Остановилась поболтать со знакомой на рынке. Холодком по спине потянуло, в летнюю-то жару. Обернулась - метрах в десяти стоит он. Небритое лицо, следы синяков пожелтевшие, старые когда-то модные брюки, все в пятнах. Всклокоченные давно немытые волосы. Мутные глаза. И взгляд бродячей собаки, готовящейся к броску. С остановки поток людей, немного перекрыл меня. Рванула туда, прыгнула в первый попавшийся автобус, уехала. Квартиру он заложил, проиграл, перезаложил, и проиграл окончательно. Звонил моим родственникам, пытался узнать где я живу. Его мама писала моей слёзные письма, чтобы повлияла на меня, чтоб сошлись снова.... В моей памяти два лица - молодой красивый смеющийся мужчина с зелёными глазами. И мутно-пропитое нечто, начавшее терять облик человека. И нет в душе ни триумфа, ни удовольствия. Лишь сожаление.
Лига гендерных вежливых срачей
9K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет