Ответ KarriBlanka в «Встретила бывшего»24
Навеяло прямо. Батя у меня пил. Ну и работал, до моего рождения. Потом я родился. Они бухими в страшную аварию попали. Вроде из 6 он остался только в живых. Да и то потому что был сильно пьян. Их машину поезд размотал.
И пить он начал еще больше, из дому вещи начал таскать, не работать. Когда мне год исполнился, мама сказал, все хватит и ушла от него. Бабушка по отцу, свекровь для матери получаеться. Поддержала ее, сказала: Уходи, у тебя жизнь еще вся впереди. А он похоже все. Это мой крест теперь.
Кроме того что батя пил ничего плохого сказать не могу про него. Для меня он был хороший, когда трезвый гостил у него часто, играли, веселились, Когда пьяный, он держался от меня подальше. Стало мне лет 10 я начал его стыдиться перед одноклассниками, ну идешь по парку, а тут из кустов он с товарищами, пьяные опухшие, побитые иногда.
Один раз он приходил пьяный, помню говорит, с мамой твоей хочу снова сойтись. А я такой блин, ну нахер, она красивая вон какая, а ты опухший вон какой, неее, спасибо не надо.
Мать никогда не говорила плохо о нем, ее он не трогал, был добрым говорит, ну вот алкоголь что сделал. Ну и так же все родственники по материной стороне к нему относились. Типа хороший мужик, да дурак что начал пить.Наглядное пособие для меня.
Один раз он пришел, воды попить, никого не было. Попросил я отошел, он косметичку спер у мамы. Но вернулся через минут пять, говорит не могу я у вас красть и все отдал.
Так и умер пьяным от инсульта потом. Но я помню его слова за месяца три до смерти.
Сидели мы с ним во дворе, он курил как всегда «приму». Он говорит, умереть бы, так хоть пользу тебе принесу. Пенсию будут платить тебе.
Я ему тогда сказал, ты лучше пить брось, а пенсия мне не нужна эта.
Не смог он бросить пить…
К слову моя мать, ездит к свекрови своей все еще и ухаживает за ней. Говорит добрее человека не встречала. Святой человек говорит. А я бабушку тоже люблю.
Лига гендерных вежливых срачей
11.7K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет