134

Карта МИР и её мнимые преимущества

Являюсь частым пассажиром метро. В метро часто приходилось видеть рекламу следующего содержания:

Карта МИР и её мнимые преимущества Санкт-Петербург, Метро, Платежная система МИР, Длиннопост

В какой-то момент, не долго думая, решил выпустить такую карту в своём банке, решив, что буду использовать её вместо транспортной карты (подорожник) – закидывать деньги и кататься дешевле.

Дальше дело за малым: позвонил в банк, заказал карту, подождал 4 дня, забрал, порадовался, скачал приложение МИР-pay, привязал карту, перевёл деньги, зашёл в метро, приложил карту к считывателю на турникете и вижу:

Карта МИР и её мнимые преимущества Санкт-Петербург, Метро, Платежная система МИР, Длиннопост

Ну ладно, думаю, бывает наверное, грустно приложил подорожник и уехал на работу. После смены, находясь уже на другой станции метро, с мыслями "Ну сейчас-то точно" прикладываю телефон и снова вижу на телефоне данное сообщение.

Ситуация стала не на шутку меня тревожить: ну как же так, новая платёжная система в России, очень хотят понравиться потенциальным пользователям, по логике должны делать всё, чтобы угодить людям, да ещё и такая громкая реклама, ну не может же здесь быть какого-то обмана? Может, с телефоном что-то не так? – с этими мыслями позвонил в тех.поддержку, девушка на том конце провода задавала много вопросов, впоследствии приняла мою заявку и сказала ждать чуда.

Чудо не заставило себя долго ждать и уже через полчаса мне на почту с их электронного адреса пришёл список вопросов, в основном чисто технических: где и когда пытался воспользоваться картой, пытался ли оплатить покупки в магазине (успешно оплачивал), модель телефона, версия ведра и так далее, и так далее. Получив от меня конкретные и чёткие ответы на поставленные вопросы, меня поблагодарили и сказали ждать окончательный ответ специалистов до 30ти рабочих дней. Спешить было некуда, и я принялся ждать. В процессе ожидания приходилось посещать и другие станции метро, ни на что особо не рассчитывая везде пытался воспользоваться их горе акцией, и везде одна и та же ошибка. А на одной из станций зелёной ветки, дежурная, которая сидит в будке у турникетов, заметив, что я безуспешно пытаюсь пройти, вышла ко мне и завязался разговор, в процессе которого я узнал, что таких же неудачников, как я, подавляющее большинство.

Ответ пришёл через две недели:

То есть как бы получается, что на каждом углу мы эту рекламу показываем, мол сосите виза и мастер кард, переходите лучше к нам, дорогие будущие клиенты. А чтобы решение принимались легче, мы вам предложим льготу на проезд в метро. Только мы вам терминалы настраивать не будем, но ничего страшного, вы в магазинах расплачивайтесь почаще, зря чтоли карту выпускали?

В дальнейшем выяснении отношений я никакого смысла не увидел, и выводы все для себя сделал. Очень надеюсь, что сделаете и вы.

UPD:
Прощу прощения за неполную информацию в посте. Самой физической картой МИР пользоваться можно, но в данном случае речь идёт про оплату смартфоном, потому что наиболее высокую скидку на поездку платёжная система обещает именно при оплате смартфоном.