AnakinSkywalker

AnakinSkywalker

пикабушник
пол: мужской
поставил 9507 плюсов и 55281 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
25К рейтинг 19К комментариев 118 постов 4 в "горячем"
-6

Так, пара мыслей о будущем человечества и не только.

Я сразу скажу, что я не поклонник фантастики или антиутопий/утопий с геями-киборгами в главных ролях. Я смотрел "Матрицу" и "Эквилибриум", а еще читал пару повестей Михаэля Драу — подруга дала почитать. Так что если вы после прочтения моих мыслей выскажете идею, что так было в X, то я этот X занесу, конечно, в список к просмотру или к прочтению, но подискутировать не смогу.
А вообще я вот о чем хотел спросить. Как вы думаете, какое будущее ждет нашу цивилизацию? Лично мне кажется, что люди — это не финальное звено эволюции. Только не стоит бояться всякой фигни типа восстания роботов и свержения людей, на мой взгляд, именно способность человека к созданию чего-то все более и более совершенного приведет к тому, что нашу цивилизацию со временем станут развивать механические друзья. Но их не будут звать "ур30-шшш-007" и они не будут говорить механическим голосом. Собственно, практически не будет "их" и "нас" — будем только "мы", только постепенно процент роботов среди населения планеты будет повышаться.
Как я себе это представляю поэтапно? Приблизительно вот так (кстати, насчет дат со мной не спорьте — я сразу же соглашусь, ибо не принципиально. Мне важнее последовательность).
2030 год — создан робот, полностью похожий на человека, обладающий гибкостью и подвижностью человека, неспособный делать ничего, кроме того, чтобы совершать возвратно-поступательные движения и издавать громкие звуки. Ну да, это просто очень совершенная кукла для секса. Почему для секса? Потому что желание человечества ебаться сильнее, чем желание человечества полететь на Марс.
2032 год — создан искусственный палец, полностью идентичный обычному пальцу человека, но не чувствующий боли и менее ломкий. Он способен выступать в роли протеза, при этом он получает команды от мозга так же, как получал бы обычный палец.
Практически сразу же находятся желающие оттяпать себе обычный палец, чтобы даже за большие деньги поставить себе более совершенный (так как не боится боли, да и сломать тяжело).
2035 год — аналогичные протезы появляются сразу для целой руки. Привет, @AnakinSkywalker!
2036 год — и для ноги тоже. Привет тебе, Энакин, еще раз.
Дальше сложнее, ведь конечности конечностями, а внутренние органы — это не два пальца об асфальт.
Возможно, появляются модификации для рук и ног с возможностью более быстро бегать, более сильно бить, с встроенным пистолетом. Как реакция на такую херню должна появляться замена для человеческой кожи или какие-то имплантанты, повышающие ее прочность. В начале, конечно, руки для будущих киборгов будут стоить дорого, но еще лет 15 назад и мобила-то считалась признаком состоятельного человека. Так что срочно надо создавать возможность защититься от более совершенных людей, потому что одно дело — это когда гопники пиздят лоха, потому что качались на турнике под Маваши, а другое — когда они этого лоха пиздят, потому что у них руки способны отправить его в полет на пару метров.
Ладно, отойдя от этого отступления, подарим человечеству искусственную почку году так к 2040.
И еще одно небольшое отступление: представьте себе, что человечество получило одну-единственную вундервафлю, способную творить чудеса (относительно нынешнего технологического уровня развития). Однако вундервафля изготовлена из материалов, которые человечество умеет добывать. Что сделают ученые? Они разберут вундервафлю, чтобы понять устройство, и будут ее делать. Так чем же любая вещь, созданная природой, не та самая вундервафля? Если можно детально изучить, например, крысиный мозг, то можно постепенно создать его технический аналог.
И так, мы подошли к тому, что после появления конечностей и внутренних органов, последняя и самая тяжелая вещь — это создание бортового компьютера, который будет всем этим управлять, то есть мозга.
Здесь параллельно идут два процесса: изучение нервных систем все более и более сложных организмов, а также создание роботов с определенным мыслительным процессом, но без способности к развитию.
Так, году к 2050 ученые создадут первого полностью искусственного дождевого червя. Такого, который проживет свою жизнь так, как ее прожил бы его мясной собрат. В это же время уже всю домашнюю работу будут выполнять роботы, а новые роботы будут создаваться для того, чтобы постепенно войти в общество.
Например, будет создан робот-ребенок, на котором смогут тренироваться будущие родители. Этакий тамагочи, который перестанет работать, если раз в 4 часа не засунуть ему в рот сиську. Который пачкает пространство вокруг себя с той же периодичностью.
Какой-нибудь интернет-бот будет имитировать ситуацию разговора с проблемным подростком. Другого интернет-бота надо будет уговорить записаться в музыкальную школу.
А вот году к 2060–70 таки действительно удастся повторить человеческую нервную систему вместе с ее венцом — мозгом.
Будет создан первый человек, который будет расти, есть, пить, воспитываться и развиваться.
Однако даже если часть его деталей удастся сделать не из мяса, а из металла или пластмасс, все равно он еще не тот сверхчеловек, который нам нужен. Он лишь такой же, как люди, а все же старый способ никто не отменял, а он и дешевле, и приятнее.
Но все, что было создано природой, можно не только понять и повторить, но и усовершенствовать.
Можно не просто копировать все, а вносить изменения. Что будет, если следующему созданному роботу мы укоротим пипирку на 2 миллиметра? Что будет, если в его новых руках не будет ногтей? Можем ли мы сделать так, что этот созданный человек проживет не 120 лет, как средний мясной стандартный американец, а хотя бы 150?
Людям будет комфортнее общаться с все более и более совершенными роботами. Людям будет приятнее трахать роботов, чем друг друга. Роботы будут все дешевле стоить в производстве, а некоторые люди не будут хотеть рожать детей, ведь можно взять робота и воспитать его как сына. И со временем последний рожденный человек умрет, его искусственное сердце сделает последний удар, а нашу цивилизацию продолжат роботы, которые будут считать себя нами. Они и будут нами.
Показать полностью
-6

Обращение к моим подписчикам на "Пикабу"

Ребята, вас целых 4 человека. Это показывает, что я безумно популярная личность. И это многое для меня значит. Спасибо каждому из вас.
1

Небольшой вопрос

Я замечал, что на "Пикабу" регулярно появляются посты, где люди смеются над таким понятием, как "оскорбление чувств верующих". Кто-то называет верующих тупым стадом, кто-то пытается им доказать, что если человек действительно верит, то его веру оскорбить нельзя... И вот в свете последних событий мне интересно задать вопрос: а если бы подтерлись не флагом России, а страницами Библии или Корана, какой была бы реакция сообщества Пикабу?
Ну а вообще, сохраняйте спокойствие: ведь Россия, несмотря на то, что ее флагом подтерлись, осталась столь же великой, какой и была до этого исторического события.
12

Неинтересный факт. Говнистый, в общем-то фактец.

За жизнь человек съедает около 50 тонн пищи. Значит, примерно столько же и высирает.
За всю историю на планете жило около 100 миллиардов людей.
Получается, все люди совокупно высрали уже 5 триллионов тонн говна и не собираются останавливаться.
12

Другой ответ на вопрос "нравится ли парням, когда девушки сами знакомятся"

Я не стану говорить за всех парней, в отличие от оратора, пост которого подтолкнул меня к написанию вот этого поста, но я скажу за себя — и, возможно, мою точку зрения кто-то разделит.
О да, я совершенно не против того, чтобы девушка подошла и познакомилась. Какая бы страшненькая девушка ни была, я ее не пошлю, во всяком случае постараюсь ее отшить максимально мягко. Более того, чем она красивее, тем сильнее ее желание познакомиться потешит мое ЧСВ, и я стану увереннее в себе и все такое. Вероятно, это даже поможет мне когда-нибудь подойти к другой девушке и познакомиться с ней.
Но, блядь, я же мужик. Я хочу быть в отношениях главным. Я хочу сам знакомиться, сам решать, когда впервые поцеловать, сам снимать с девушки трусы и сам звать ее замуж. Я хочу, чтобы девушка рядом со мной чувствовала себя слабой и защищенной, я хочу быть инициатором всего, что у нас происходит, я хочу чувствовать, что я контролирую ситуацию. И я, пожалуй, испугаюсь излишне инициативной девушки.
Я не против равенства полов, я не против того, что девушка может зарабатывать больше парня, дарить ему цветы и так далее. В каждой паре это все определяют исключительно двое, как им комфортнее — так и правильно. Но лично я не смогу быть в отношениях не главным, и знакомство в пассивной роли, на мой взгляд, не лучшее начало для моих отношений.
-7

Прошло 105 лет, а как-то ощущения все те же

Отрывок из Куприна, "Немножко Финляндии", январь 1908. Под впечатлением от просмотра игры "Что? Где? Когда?" Тем, кто смотрит игру в записи, не рекомендую читать, ибо немножко спойлер.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
—Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
—А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
—Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
200

О Петросяне.

Привет, люди. Недавно я задумался о том, что есть вот такой юморист — Евгений Ваганович Петросян. Вот сейчас над ним смеются, считают его эталоном плохих шуток, а потом он умрет. И в потоке петросянщины из интернета, где малолетние юморасты будут писать, что Евгений Ваганович сделал лучшую свою шутку и так далее, появится сперва один застенчивый пост, где автор скажет, что над мертвыми не смеются.
Потом появится еще парочка, в которых поддержат автора поста. И вот сформируется новый мэйнстрим — люди будут вспоминать Петросяна, говорить о нем только хорошее. Спустя какое-то время написать некролог Петросяну, сказав, что это был непризнанный гений юмора, станет хорошим тоном. Все, кто сейчас издевается над несчастным пожилым юмористом, вспомнят, что когда-то в детстве они смеялись не над ним, а действительно над его шутками. "Да я за Баварию с детства болею, да я Петросяна всегда уважал!"— будет кричать каждый третий.
Так вот, к чему я это все. Когда-то, когда Евгений Ваганович умрет, я достану этот пост с задворок интернета и покажу всем, что я начал его хвалить, пока это не стало мэйнстримом.
Отличная работа, все прочитано!