8Hron

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 2 в горячем

Эклеры

Ингредиенты:

Тесто:
120 г молока
50 г масла
64 г муки.
3 г сахара
1 г соли
1 яйцо С0

В молоко добавить масло соль и сахар. Поставить греться, когда молоко почти закипит выключить плиту и быстро вмешать муку. Мешая до однородности снимаем с плиты, должно получится однородное тесто, когда оно остынет, что можно держать палец на нём, то добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Получается очень густое тесто, которое не растекается.

Эклеры Еда, Кулинария, Эклеры, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

С помощью мешка, кондитерского или обычного, главное чем больше тем удобнее выдавливать, сформировать форму эклеров, они увеличатся в размере где-то в 1,5 раза, если не получилось выловить идеально можно под формировать форму руками, тесто не должно липнуть.

Эклеры Еда, Кулинария, Эклеры, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Поставить в духовку разогретую до 200 на 10 минут, потом убавить до 180 и ждать ещё 20 минут.
После оставить отдыхать с открытой дверцы духовки до остывания

Эклеры Еда, Кулинария, Эклеры, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Начинка может быть любой я сделал заварной крем и мягкую карамель.
Начинку лучше вводить через бок, а не низ. Так более практично, но менее эстетично.

Показать полностью 3

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные курицей Рецепт, Кулинария, Грибы, Курица, Запекание, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:
Шампиньоны 16 штук.
Филе курицы 150 г.
Лук 70 г.
Сыр 50 г.
Чеснок 2 зуб.
Яйца 2 шт.
Майонез 20 г.
Сметана 40 г.

Грибы промыть.

Шампиньоны фаршированные курицей Рецепт, Кулинария, Грибы, Курица, Запекание, Еда, Длиннопост

Вырезать их сердцевину, я справился с помощью ножа

Шампиньоны фаршированные курицей Рецепт, Кулинария, Грибы, Курица, Запекание, Еда, Длиннопост

Обжарить измельчённую курицу (можно использовать мясной фарш, у меня его просто не было) с луком, затем обжарить измельчённые обрезки от грибов с чесноком.
Сварить яйца, нарезать сыр кубиками и всё смешать.
Добавить майонез, сметану.

Шампиньоны фаршированные курицей Рецепт, Кулинария, Грибы, Курица, Запекание, Еда, Длиннопост

Нафаршировать грибы с помощью ложки.

Шампиньоны фаршированные курицей Рецепт, Кулинария, Грибы, Курица, Запекание, Еда, Длиннопост

Поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 40 мин.

Показать полностью 5

Кексы из рисовой муки с вишней

Кексы из рисовой муки с вишней Рецепт, Вишня, Кекс

Ингридиенты:
Рисовая мука 150 г.
Сливочное масло 50г
Яйца 2 шт.
Сахар 40г.
Мед 10 г.
Молоко 30мл.
Вишня 40 г.
Разрыхлитель 5г.

Смешать всё сыпучие ингредиенты, добавить размягченое масло, все перетереть в крошку.
Добавить яйца, тёплое молоко, вишню.

Поставить в разогретую духовку на 30 мин при 180 градусах.
Дать остыть.

Показать полностью 1

Капкейки с вишней

Ингредиенты:
мука 50г
сахар 100г
какао 20г
разрыхлитель 5г
ванилин 2г
масло 40г
молоко 60г
яйцо 1ш
Шоколад 45г

Пропитка:
30 грам вишни (+6 вишенок целых)
40 сахара

Смешать всё сыпучие ингридиенты.(кроме шоколад)
Вмешать размягченное масло до состояния крошки.
Добавить яйцо, молоко, перемешать.
разлить по формам с верху добавить шоколад.

Капкейки с вишней Рецепт, Шоколад, Капкейки, Выпечка, Вишня, Длиннопост

Для пропитки смешать сахар и измельчению вишну, поставить на плиту и сварить сироп. Для баланса добавить лимонной кислоты 1 г.

Капкейки с вишней Рецепт, Шоколад, Капкейки, Выпечка, Вишня, Длиннопост
Капкейки с вишней Рецепт, Шоколад, Капкейки, Выпечка, Вишня, Длиннопост

После выпекания кексов, вскрываемих верхушки и пропитываем их вишней.

Капкейки с вишней Рецепт, Шоколад, Капкейки, Выпечка, Вишня, Длиннопост

Проблемы:
нужно больше пропитки и делать её более жидкой, вскрывать нужно всю верхнюю часть.
Нужно украшение...

Показать полностью 4

Шоколадный капкейк (но в большой форме)

Ингредиенты:
мука 50г
сахар 100г
какао 20г
разрыхлитель 5г
ванилин 2г
масло 40г
молоко 60г
яйцо 1ш
Шоколад 45г

Глазурь:
сметана 15 40г
сах. пудра 40г
какао 5г

Смешать всё сыпучие ингридиенты.(кроме шоколад)
Вмешать размягченное масло до состояния крошки

Шоколадный капкейк (но в большой форме) Выпечка, Капкейки, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко.
Крупно порезать шоколад , добавить.

Шоколадный капкейк (но в большой форме) Выпечка, Капкейки, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

По густоте получается, как заварной крем, который ещё тёплый.
Форму смазываю маслом, в этот раз железная. Заняла объем процентов 10.

Шоколадный капкейк (но в большой форме) Выпечка, Капкейки, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

В духовку на 160 градусов на 30 минут.
Для глазури просто всё смешал.
За пять минут до готовности, достал и смазал глазурью, поставил обратно готовится.

Шоколадный капкейк (но в большой форме) Выпечка, Капкейки, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

После конца времени оставил в духовке на 5 минут, после до сдал охлаждаться.

Шоколадный капкейк (но в большой форме) Выпечка, Капкейки, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Проблемы:
нужно на конец-то купить весы, на глаз не удобно. глазурь легла не ровно из-за того что корж поднялся по центру, или делать глазурь более густой. Хотя мне вообще не нравится глазурь из сметаны, нужно найти более подходящую.
нужно купить маленькие формы.
Сам корж вкусный, но шоколад надо добавлять с верху уже в форме или сделать слоями, так он весь скопился на дне.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!