Эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
120 г молока
50 г масла
64 г муки.
3 г сахара
1 г соли
1 яйцо С0
В молоко добавить масло соль и сахар. Поставить греться, когда молоко почти закипит выключить плиту и быстро вмешать муку. Мешая до однородности снимаем с плиты, должно получится однородное тесто, когда оно остынет, что можно держать палец на нём, то добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Получается очень густое тесто, которое не растекается.
С помощью мешка, кондитерского или обычного, главное чем больше тем удобнее выдавливать, сформировать форму эклеров, они увеличатся в размере где-то в 1,5 раза, если не получилось выловить идеально можно под формировать форму руками, тесто не должно липнуть.
Поставить в духовку разогретую до 200 на 10 минут, потом убавить до 180 и ждать ещё 20 минут.
После оставить отдыхать с открытой дверцы духовки до остывания
Начинка может быть любой я сделал заварной крем и мягкую карамель.
Начинку лучше вводить через бок, а не низ. Так более практично, но менее эстетично.