Шоколадный капкейк (но в большой форме)
Ингредиенты:
мука 50г
сахар 100г
какао 20г
разрыхлитель 5г
ванилин 2г
масло 40г
молоко 60г
яйцо 1ш
Шоколад 45г
Глазурь:
сметана 15 40г
сах. пудра 40г
какао 5г
Смешать всё сыпучие ингридиенты.(кроме шоколад)
Вмешать размягченное масло до состояния крошки
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко.
Крупно порезать шоколад , добавить.
По густоте получается, как заварной крем, который ещё тёплый.
Форму смазываю маслом, в этот раз железная. Заняла объем процентов 10.
В духовку на 160 градусов на 30 минут.
Для глазури просто всё смешал.
За пять минут до готовности, достал и смазал глазурью, поставил обратно готовится.
После конца времени оставил в духовке на 5 минут, после до сдал охлаждаться.
Проблемы:
нужно на конец-то купить весы, на глаз не удобно. глазурь легла не ровно из-за того что корж поднялся по центру, или делать глазурь более густой. Хотя мне вообще не нравится глазурь из сметаны, нужно найти более подходящую.
нужно купить маленькие формы.
Сам корж вкусный, но шоколад надо добавлять с верху уже в форме или сделать слоями, так он весь скопился на дне.