3530

Зоошиза3

Приветствую Вас. С Вами на связи участковый уполномоченный полиции.
Хотел поделиться некоторыми наблюдениями.
Некоторые граждане очень любят животных. И себя. Проблема распространенная, но никем не решаемая. Живя в многоквартирных домах, многие слушают музыку по ночам (а чë такого я ж тихо), делают ремонт в воскресенье с утра (ну у меня время есть только в этот период), готовят что-то настолько вонючее, что весь подъезд ещё неделю наслаждается запахами (не знаю, как можно приготовить рыбу так, что бы когда я через этаж ел курицу, она казалась рыбой).
Но поговорить, я хотел про других.
Начнём с самых безобидных. Бабушки (не обязательно) которые кормят голубей. Нет, не в специально отведённых местах. Нет, не через кормушку. Если у вас нет такого во дворе, вам повезло. Обычно, они просто крошат батон, на удачное, как им кажется место во дворе и уходят. (Ну а чë такого, птички есть хотят) стая голубей, может обосрать (в прямом смысле слова) всё вокруг (а как известно голуби умные твари, на белые машины они гадят чёрным, на чёрные машину, одежду они гадят белым)
От того, что люди жалуются в полицию (считай мне) что на машине царапины, я вынесу материал об отказе в возбуждении уголовного дела. А бабке. Мы тут придумали их наказывать за мусор во дворе как физ лицо. Проблема в том, что данные субъекты не хотят расписываться в протоколе (не буду) считают, что возраст и женский пол их спасут (ну не буду же я применять физ силу к женщине) и так же не являются в суд. Сегодня как раз буду заниматься составлением бумаг на вышеописанный материал, если будет интересно чуть позже спросите результат.
Любители покормить во дворе собачек. Домой они брать собачек не хотят, так как места нет. А во дворе наваливают коробки из под габаритной техники, кидают туда одеялко, что не жалко и начинают кормить собачку. Так собирается стая. И коробок больше.
А собачки уличные, никто за ними убирать не будет.
А собачки не всё привиты, кастрированы и т.д., а значит будут размножаться.
А они ещё, блин, агрессивные. Да, на того кормит возможно и нет. А вот на прохожих, проезжающие машины, велосипеды, самокаты агрессивны.
Здесь надо обращаться не в полицию, а в администрацию города. Это их обязанность. Звонят в 112 у нас во дворе стая собак, что делать они всех покусают. Я прихожу, фотографирую, опрашиваю, отсылаю материал в департамент по благоустройству (у меня в городе именно этот департамент уполномочен решать данную проблему) хотите быстрее, сразу обращайтесь в администрацию.
P. S. И даже без жалоб жителей, если иду по району и вижу стаи собак пишу сам в администрацию.
Другая сторона предыдущей истории.
Весна 2019 года. Звонок в 112. Агрессивная собака в квартире. Дежурный передаёт мне заявку и на этом его полномочия заканчиваются (иди разберись, если что по месту отзвонишься). Я иду в соседний дом. Женщина взяла себе домой собачку. Зачем делать уколы и т.д. оно ж дорого. Собака красивая. Чуть выше колена взрослому мужчине, чёрного цвета. Закрыта в комнате и лает. Не переставая. Они до полиции звонили в вет клинику, им назвали цену усыпить(на время) осмотреть, возможно вылечить. Но граждане отказались. Вызвали полицию.
Я правда не знал что делать. Я не кинолог, а с детства люблю кошек. Человеку можно объяснить, что надо закрыть пасть. Собаке нет. Прям вот страшно было. Носится в закрытой комнате это существо, лает, когти, зубы, ну его нафиг.
Хозяйка стоит за спиной и кричит, стреляйте в неё. У меня денег нет, платить не могу, у вас пистолет стреляй. Кто из них тупая сука, а кто жертва обстоятельств решайте сами.
Как итог вызвали местного Эйса Вентуру. Он усыпил собаку (на время) и увёз на диагностику.
Но кульминацией я считаю случай, который был недавно.
Дано. Мне звонят на рабочий телефон, представляются врачом из психоневрологического диспансера ( а с ними нельзя шутить, они вообще не понимают) и просят проследовать с ними на адрес, для охраны. Я пытался объяснить, что я не чоп, но куда там. Территория УУПа соседа, у которого выходной. Придя на адрес, мне рассказывают дано:
Хозяин однокомнатной квартиры содержит у себя 15 собак. Разного размера. ( и как оказалась нихера не чухуах и той-терьеров с мантипу) соседи немного жалуются. На меня смотрят врач пнд, медсестра и соц работник: а вы нас защитите? А Я че? Меня б кто защитил. Отшучиваюсь, что если что у меня 16 патронов, могу себе позволить один раз промазать. Мимо проходящие соседи, спрашивают с надеждой, заберём ли мы героя истории отсюда насовсем?
Можете представить запах на лестнице? А я могу, от бушлата до сих пор пахнет.
В квартире нет воды, электричества (отключили за неуплату). Нет двери (хз почему) но есть хозяин. Грязный, вонючий, и явно лишённый возможности адекватно реагировать на изменения в окружающей его обстановке. В это время он собирался пойти с собаками гулять. Для этого он из квартиры по одной выводит собак в общий балкон в подъезде. Там блокирует двери, одевает на каждую самодельный поводок, спускается на грузовом лифте, и идёт по улице. В парке он отвязывает собак. И разрешает детям мимо проходящим играть с собаками. (Уважаемые родители, следите за детьми)
Разговор с этим человеком, о том, что нельзя жить в этих условиях, что помимо того, что собаки воняют, они лают, перемещаются нихрена не по воздуху, и создают неудобство соседям ему до лампочки. ( а нет закона, запрещающего содержать собак в квартире или ограничивающего их численность)
С психиатрами разговаривал он нормально, объяснял, что как только ему дадут в парке в центре столицы возможность построить будки для собак он перестанет их держать в квартире. От собак в пользу приюта он отказываться не собирается, так как там условия плохие (для собак. Для людей он создал невыносимые, а собак ему жалко)
Откуда у него деньги на содержание? Ему присылают спонсоры. (Видимо живут далеко и не видят разрухи вокруг).
Я сначало думал его бог наградил скудоумием. Но потом. Эта тварь держит собак, ведёт блог на ютубе, а так же просит милостыню. На что он и содержит собак и живёт сам.
Я ушёл оттуда. Врачей не съели. Невменяемым его не признают. Людей жалко. Собак тоже жалко. Забрать его на пару суток за нарушение порядка, это обречь соседей на концерт голодных глоток.
У меня нет человеко-собачьего переводчика.
Но как видно из вышеописанного у меня иногда не хватает слов и для общения человек-человек. Я хочу напомнить, что мы несем ответственность за тех кого приручили. Даже если это просто покормить собаку во дворе.
Всем спасибо, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

О, насчёт бабок, которые псин подкармливают и "не укусят, добрые" - прям вот точно. Несколько лет назад такие бабки задолбали весь двор -  и они решили коробки и прочий хлам ставить возле автобусной остановки, точнее прям под лавками, под козырьком. А ещё прикол в том, что как раз напротив, через дорогу - школа. Обычная школа. И вот дети, которые после школы ждут свой автобус ( живут не рядом) не могут нормально находится на этой остановке. И на лавку не сесть - псины рычат сразу и воняет ппц как: и псиной и пищевыми отходами и найдется не местная зоошиза, которая начинает орать - " это их территория ( собаченек), вот они и злятся, уйдите отсюда!". Нормально, да?

раскрыть ветку (60)
46
Астраханские детишки с шокерами ходят - звук электрошокера отпугивает собак. В этих краях с псинами вообще беда.
Так что берите на заметку )))
раскрыть ветку (13)
51
Шокер детям не игрушка. Начиная от того, что и доиграться может, заканчивая тем, что может больше разозлить. Это человек когда больно уходит, а вот животное....
раскрыть ветку (12)
37
Я ни кого не призываю тыкать в собак шокером ))))
Там суть не в применении по назначению - кто в здравом уме полезет так близко к агрессивной собаке?
Суть в звуке. Звук "искрения" отпугивает блоховозов.
Можно ещё специальные электронные устройства для отпугивания использовать, но, из тех что я видел, на некоторые собаки не реагируют, другие их отпугивают, но при этом очень злят - они отбегают, но лаят просто остервенело.
А вот услышав искру шокера брехливый кабыздох заткнулся и свалил подальше. Видел, как ребенка на землю собака повалила, клацала пастью у лица, ребёнок шокером искру дал - пёс убежал.
Говорят, мол разная реакция на звуки может быть обусловлена разным возрастом собак. Но, из того что сам видел - звук шокера неплохо защищает.
Я сам не поддерживаю идею давать детям подобные предметы, но, если возникнет угроза (стая собак у дома или школы) - особого выбора не будет - лучше я дам сыну шокер, чем баллончик (с ним, кстати, не везде можно ходить, на сколько я знаю).
К сожалению, по закону проблемы с дикими собаками не решаются, вот людям и приходится выкручиваться, как могут.
раскрыть ветку (7)
12

Может шокер и работает на отдельных особей, но на стаю в 15-20 псин, особенно когда у них "гон собачий" и "свадьбы" - не сработает, увы. Они стаями и нападают, когда имено до смерти грызут людей, а не просто подбежал блоховоз, полаял, цапнул за ногу и всё.

раскрыть ветку (6)
2
От агрессивной стаи в 15-20 псин и пара баллонов перцовки не поможет - тут только бежать до убежища.
раскрыть ветку (5)
22

Кирпич помогает. Меня так один мужик спас. Стая накинулась, я отбивалась и орала ( схватили за плащ длинный и повалили), думаю - все, ппц тут. А шел обычный мужик, увидел, схватил кирпич (рядом общагу ремонтировали) и просто в мясо их начал. Спасибо ему огромное просто.

раскрыть ветку (4)
9
Не кирпич - мужик.
Был бы у Вас кирпич - не факт, что помогло бы... А вот мужик помог )))
А если серьезно - раз на раз не приходится. Стая может и от громкого звука разбежаться, а может и вкрай озвереть, когда кровь почует - не важно чью, Вашу или сородичей. Тут слишком много факторов складывается, начиная от сытости стаи и заканчивая её численностью, составом и авторитетом вожака.
1
Хоть одну завалил наглушняк?
раскрыть ветку (2)
3

А хрен знает - они разбежались, некоторые валялись и скулили. Мужик этот : "пиздец, счас домой прийду и звоню ментам и в мерию завтра, твари". Меньше их стало где-то через месяца два.

раскрыть ветку (1)
0
Охуенчик
4
Да, животное непредсказуемо, может и убежать, а может и озвереть.
0

а животное тоже уходит, если только не:
1. Охраняет свою территорию
2. Защищает свое потомство
3. Отстаивает новую территорию
4. Ранено / больно и понимает что не сможет сбежать

Вот во всех этих случаях животное будет убивать не задумываясь

раскрыть ветку (2)
1

Так, а причем тут транспортная остановка к територии "собаченек"?) Об этом ведь и говорилось выше.

раскрыть ветку (1)
0

просто собачкам никто не объяснил концепцию общественного транспорта, да и в принципе концепцию общего использования чего либо

60
Что интересно что собакам, что бабкам не объяснишь. Приходится детям в южном возрасте понимать, что не всё выросли в адекватных взрослых.
раскрыть ветку (17)
25

Там не только бабкам, а вполне себе подросткам и людям 25-35 . Сосед поставил ультиматум - забирайте в приют, на дачу, хоть куда в течение недели или нанимаю догхантеров. Началось такое. Вашего "коллегу участкового" привлекли - а он сам тоже ничего поделать не может. Прошёлся по ЖКХ - коробки убрали, а псы как приходили стаей - так и ходят. А сосед прослыл "живодером".

раскрыть ветку (16)
38
Ну, я тоже "живодёр" Когда обещал из табельного расстрелять всё что лает и движется в мою сторону. А потом история выросла до того что я доставал пистолет, и стрелял по сабакам, поэтому одна хромает.
раскрыть ветку (15)
19

Так, дело в том, что сосед не нанимал никого и не травил) сразу пошли участковому жаловаться, что он уже травит и убивает! А в итоге - собачки живы, только "домики" убрали.

Тут спор не только о том, что кому больше мешает, а что у зоошизы по-моему серьёзно сдвинуты приоритеты и моральные установки: "чья жизнь ценнее человека или животного?". У них - "будем убивать всех мелких личинок человечества, Животные лучше и круче и гуманнее!" , Очень часто именно до этого и доходит. Я сама мелкой помогала кошкам и щенкам ( к собакам всегда боялась подходить) - в голодные 90-е отдавала свой бутер с "рамой" именно этим кошкам и щенкам, тоже таскала их в подъезд и коробки ставила, но мне лет там было мало. Соседи прекратили это дело. Кошки переселились в подвал и там сидели и пропитывались. Крыс тож развелось до этого. А сейчас вот просто ставить псину или голубя, или кошку выше человеческого детёныша - я не знаю даже. Трансгуманизм во всей красе умирает)

раскрыть ветку (9)
1
настрочил

Вызвать спецтранс и отвезти скопом этих собак в приют. Тем более если уже обозвали живодёром)

раскрыть ветку (6)
3
А какому приюту они прости нужны? 20 голодных пастей.
раскрыть ветку (5)
2
настрочил

Так это уже не проблема вызывающего. Спецтранс занимается проблемой бездомных животных – пусть занимается.

Если они чипированы – найдут хозяина. Если никак не ухожены и агрессивны – усыпят.

раскрыть ветку (3)
0
Если никак не ухожены и агрессивны – усыпят.

проблема в тестировании на агрессивность, вот одна собачка вообще может быть не агрессивна, а когда их стая то вполне себе кидаются на людей и других собак. Более того я со своей собакой гулял и когда встречали одну бродячую псину, то вполне они игрались (хз что с ней стало, не видать давно), но когда прибегала вся стая, то они скопом пробовали кидаться на мою собаку, благо разбегались когда я гаркну и сделаю вид что переебу их

раскрыть ветку (2)
0
настрочил

Так какая разница. Поступает жалоба на бродячую собаку – приезжает спецтранс и увозит. Дальше это не ваша проблема как гражданина и жителя района.

раскрыть ветку (1)
2
Дальше это не ваша проблема как гражданина и жителя района.

да с хера ли? Они потом их обратно и привозят, у нас стаи что бегают и кидаются на всех, почти все с бирками на ушах. Территорию они вполне себе хотят охранять, у соседей болонку порвали хорошо так, 2 месяца на восстановлении была, еле спасли. Так что это в первую очередь мои проблемы как жителя района, что эта хуета работает через задницу

1

надо этих собак собирать и везти зимой в морозы в лес. Пусть попробуют пожить в естественной среде.

0
DELETED

Эмм. А при чём тут трансгуманизм?

раскрыть ветку (1)
0

А там свои теории у зоошизиков интересные)

0
Не вздрючили потом за применение оружия?
раскрыть ветку (4)
5
Сказать и применить.
я только сказал, что у меня есть такая возможность.
раскрыть ветку (3)
7
Хоспаде, куда я жмав

А история доросла до "Сидит участковый на березе и стреляет по собакам"

раскрыть ветку (1)
0

и дрочит, забыли добавить.

1
Немного не так понял, сорян
15
Вы или в моём районе живёте, или у всех зоошиз один мозг на всех, история 1 в 1, остановка, собачки, напротив гимназия, летом окна не открыть, вой и гавкатня круглые сутки.
раскрыть ветку (18)
28
Зоошиза у всех одинаковая. Я тут на днях курсы проходила и там одна мадам вещала, что когда она была в декрете, так случилось, что денег мало было, пошла ребеночку за смесью, но увидела дрожащую уличную собаку и вместо питания для ребёнка купила жратву собаке. Что в голове у таких? Зачем они плодятся сами, если у них хобби плодить собак?
раскрыть ветку (9)
16

А там - мозг набекрень, по всей видимости. Я раньше писала тут о своей знакомой бывшей. Она "залетела" на какой-то тусе в 19 -20 лет, аборт делать "никак низзя", сплавила дочь на свою маму- пенсионерку, а сама дома собак разводит больших. Дочь ее воспринимает как "тетю", а деньги эта мадам тратит на "собаченек любимых" , причем сама призналась : "это не мой ребёнок, мои детки - вот" и там ротвейлеры и овчарки. А, кстати, она ещё зоошиза именно собачница - кошек ненавидит прям.

раскрыть ветку (8)
10
Интересно, про отрицательные стороны абортов она знает, а о контрацепции, видать, нет. С одной стороны жалко таких, нежеланный ребёнок, но с другой это ведь твой ребёнок, это частичка тебя, он ведь нуждается в твоей любви и заботе. А тут собаки, рожала их собака.
раскрыть ветку (7)
13

Там не " отрицательные стороны", а - " как я могу убить живое существо" было. Ну с её слов, я спросила ведь - "что мешало сразу сделать аборт, если случайность и ненужен этот ребенок?". А вот зато орать и спорить : " пусть какой-то пиздюк мелкий тронет мою Джесси и ее щенят - убью нафиг!". При этом воспитанием собак она сама "занимается", водит без намордников и агрится на замечания прохожих. Такие дела

раскрыть ветку (6)
8
Ой, да там совсем плохо с головой. Прямо беда. Ну и хорошо что ребёнок не с ней, хотя бы в безопасности. Ей бы больше не плодиться, совсем.
раскрыть ветку (5)
6

Там трешняк вообще. Она рефлексирует временами и плачет : " моя дочь меня не воспринимает мамой, а я же - МАМА, а не бабушка!". А потом : " дети - самые злые существа, все люди! А собаки - именно люди!".

раскрыть ветку (4)
5
Т. е. Она искренне не понимает почему ребёнок к ней так относится и ничего не предпринимает чтоб восстановить отношения?
раскрыть ветку (3)
5

Думаю понимает, но, не хочет признавать свою вину. Я советовала поговорить с дочкой, пока она  ещё  не воспринимает как "тётку" и " старшую сестру", а говорит - " ты самая любимая!". Не захотела. Там я уже задумалась - может изнасиловали и так ненавидит ребенка, может - бывший, может новый и плохой. А - нет. Просто по глупости.  И потом : " Я сама ещё - ребёнок! Мне нужны вкусняшки!"

раскрыть ветку (2)
3
Ну тут к психологу, а лучше к психиатру бы обратиться. Понято что случайная беременность не всегда приносит счастье, но уж если собралась оставлять дитë то будь добра отвечай по полной. Так все и взрослеют. А тут вполне взрослая тётка, можно т с детьми вкусняхи лопать, и в кино и по театрам. Жаль что ей материнство в тягость. Самое страшное, что если повзрослеет, будет уже поздно
раскрыть ветку (1)
6
Ну а прийти с бензином ночью и сжечь к херам всё коробочное общежитие? Пиздец как сложно?
раскрыть ветку (7)
6
Вместе с остановкой? Вот спасибо за ценный совет.
раскрыть ветку (1)
2

Остановку точно жечь нельзя.

4
Хм. Ты сможешь поджечь живое существо? В этих домиках собаки.
раскрыть ветку (2)
16
3-4 человека. Пара с шокерами, один с дубиной, один с бензином. Делов-то. И да. Если хоть одна бродячая падла хотя бы напугает, не говоря уже о том что укусит, любого мне близкого человека, и пристрелить смогу.

При всём этом у меня отличные отношения со всеми собаками в жизни были, котами, живущими дома, и прочей живностью.

Но я циник, скотина, и реалист. Поэтому не вызывает никакого душевного трепета ни скотобойня, ни войны, ни отстрел бродячих животных и стай больных голубей
4
Думаешь, они будут дожидаться, пока сгорят? Сьебутся теряя шерсть

Другой вопрос, что остановка пострадает
0
И остановку заодно
0

такие вещи существуют просто из-за того что вы трусы и всего боитесь. Смелее надо быть.

0

ну так и наденьте намордники на них, на бабок этих полоумных, которые создают условия для детишек, опасные для жизни и здоровья.

раскрыть ветку (7)
1

По закону - нельзя. И собак отстреливать и сжигать - тоже нельзя. Вот и получается такое в итоге. От дебильной зоошизы страдают нормальные люди.

раскрыть ветку (6)
0

заботиться о других это не шиза. А вот про дебильных соглашусь, если человек дебил, то он и хорошее дело превратит в пиздец для окружающих

раскрыть ветку (5)
0

Собачки угрожают здоровью и жизни детей - рядом школа. Остановка хз кому принадлежит - участковый оббегал ЖКХ все и убрали коробки. Бабки с шизой и деменцией - ну расскажите как их насильно на лечение отправить?

раскрыть ветку (4)
0

сломай ей ногу, будет лечиться. Если уж так хочется насилия. Но учти, за это статья, причем уголовная

раскрыть ветку (3)
0

А, я говорила о насилии? Мне кажется - ты с насилием дружишь, если предлагаешь "сломать ногу" .

раскрыть ветку (2)

"...ну расскажите как их насильно на лечение отправить?.." это вот кто писал? чего заднюю сразу включила?
Я не дружу с насилием, я пацифист. и это не я предлагаю в каждом комменте в кого то стрелять, пшикать, убирать, перемещать и ущемлять

З.Ы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
раскрыть ветку (1)
1

С чего бы это мне пришло? Мне? Точно?

Про "насильно лечить" - вот вас можно посчитать " зоошизой", но, нет доказательств, да?  С чего бы вас считать отбитым зоошизой? Может, вы, наоборот - прекрасный человек, который защищает всех от плохих людей.

0
Усыпить, просто усыпить и собак тоже усыпить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы