Дружище, я понимаю, что тяжело, но: поблагодари её. За то, что сказала честно, и сразу. За то, что не делала вид, что всё ок. Поверь, это гораздо лучше, чем узнать о угасших чувствах спустя 5 (!) лет после факта угасания. Когда поначалу чувствуешь себя использованным гандоном. Поверь - у тебя всё будет хорошо, инфа сотка. Отпусти - и иди вперёд с высоко поднятой головой. Для мужчины главное - Цели. Иди к своей Цели, реализуй Себя. А остальное - приложится.
Крепко жму руку.
Отпустить - да, но благодарить человека, который единолично принял решение и просто поставил перед фактом, точно не за что.
Пусть сидит и сомневается, и думает, правильно ли поступила.
Я не писал - благодарить ЛИЧНО ;) Благодарность - дело интимное. Достаточно поблагодарить в душЕ. Да, сейчас это сложно сделать объективно, по причине неустойчивого психоэмоционального состояния, но - это надо принять. Потому что благодарность, в отличие от мести и прочих низменных чувств - она отпускает человека, не давая ему зацикливаться на внешних факторах. Мы приходим в мир одни, и уходим - также одни. А если проецировать всё вовне, по типу
Пусть сидит и сомневается, и думает, правильно ли поступила
, то проектор сломается. Самый главный человек в жизни любого - это тот, которого он видит каждый день в зеркале. Вот о чём мой спич, собсна.
Да даже в душе не обязательно.
Ну и почему сразу всего две крайности - либо месть, либо благодарность?
Можно не благодарить, но при этом относиться просто нейтрально к человеку и не зацикливаться.
Я вот бывшего мужа не ненавижу, и в принципе особо не вспоминаю про него, но как человек он мне перестал нравиться, так как повёл себя некорректно. Общения так же никакого нет, и чувства благодарности не испытываю - этот брак был ошибкой и пустой тратой времени.
Но в тот же момент сейчас счастлива в новых отношениях.
Не обязательно всех любить и быть благодарным, можно и кого-то недолюбливать, негативная часть нашей стороны, тоже мы, главное чтобы эти эмоции не были разрущительными.
А как такие решения ещё принимать, если не единолично? Какие тут могут быть компромиссы? Семейная жизнь только на 50%? На 30%? Типа, в одной постели спим, но не трахаемся? Живём в разных квартирах, видимся на выходных?
Каждый может разлюбить. Многим личный комфорт важнее, чем попытки построить семью. И лучше, если человек скажет об этом честно. Грустно, но факт.
Лига разбитых сердец
8.4K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.