Верно:
Соотношение 'Демос' и 'Охлос', 'Демос' и 'Охлос' воспринимаются как противоположные понятия, где первый обозначает управляющие, а второй - подчиненные слои общества.
но это всё идеи. Главная проблема в том, что цензы должны быть выверены так, чтоб политически активная часть не могла инкапсулироваться в себе и поломать социальные лифты. Ну и систему эту надо постоянно поддерживать и модернизировать сообразно с изменениями в окружающем мире.
Да в целом, в идеале, любым процессом управления серьезной структурой должны заниматься профессионалы. Было бы смешно выбирать директора завода, например, голосованием.
А вот выборы низовым персоналом вредны. Демос и охлос - это как раз о двухуровневой системе выборов. Голосовать могли только граждане, демос. Охлос права голоса не имел.
Причем охлос - это не просто охломоны :)), среди него могли оказаться и вполне состоятельные граждане, по тем или иным причинам не имеющие гражданства.
Но все-таки подавляющее большинство - именно они, охломоны :))
Поэтому система работала. И работает до сих пор практически везде:
- выборы в СССР из числа партийных кандидатов;
- система выборщиков в США
- ручные избирательные комиссии в РФ
- и т.д. и т.п.
Демократический централизм форевер!
Короче закон должен быть один дня всех, и не видеть различий между власть имущими, богатым и обычными?
Если народу дать власть - он все уничтожит из-за незнания, отсутствия стратегического мышления и талантов.
Управлять должны профессионалы, а не народ
Значит нужно повышать уровень образования народа!
Оу шит.. Образование платное...
Ну ничего! Дадим им Веру!
Управлять должны профессионалы, а не народ
Тогда управлять будут в интересах профессионалов, а не народа.
Можно посмотреть на США, там семей 50-100 примерно из которых избираются конгрессмены и президенты.
Не знаю точно, есть ли у американского народа власть, но на митинги они точно могут выходить, когда им вздумается. И по телевизору там показывают разные точки зрения, а не одну. И на что тратится бюджет каждого штата, может узнать любой гражданин. И это только примеры...
А смысл? И конечный результат? Протест ради протеста? Вон и европейцы бунтуют регулярно. А кроме сожжённых автомобилей, какой результат? Ну чего реально добились?
Херню не неси! Тот уровень жизни в 80-х и 90-х остался. Когда закончилась холодная война и не надо было больше доказывать преимущество капитализма. А мне не так давно прислали распечатку чека на обследование и легкое лечение из США человека без страховки. Там по скромному больше 20000 баксов. А в РФ это все бесплатно можно пройти. Что скажешь? Про какой еще уровень нам будешь втулять?
Особенно забавно отзеркаливание на оппонента собственных дефицитов, а именно несение отборной херни.
Кто и когда нам безвозмездно помогал? Ножки Буша в суровые 90-е? Не смешите мои подковы! Это было за деньги. И ваш нарочито эпистолярный тип общения в инете с закосом на цивилизованный запад, не канает. Давай по нашему, по рабоче-крестьянски. У меня терпения не хватает изливаться в любезностях и пластаться в реверансах.
Вы уж потрудитесь хотябы прочитать про все упоминания и объемы помощи, которую США оказывали России, прежде чем уничижать "ножки Буша" которые, к слову сказать, спасли сотни тысяч россиян от голода. А за одно спросите и про помощь России США.
Не ну а хуле? Сначала развалили Союз, а потом с барского плеча огрызки кинули, чтобы мы не сдохли. Ахуенно! И огрызки продавали, пока думали, как бы ядерки нас лишить, чтобы она по всему миру не расползлась. Вы на это государство молитесь? Я нет. Я их считаю крайне мерзкими, скользкими и лживыми типами. А еще и ссыкливыми. Стоит только вспомнить сроки открытия 2-го фронта во 2-й мировой. Выжидали, твари! И выждали самый выгодный для себя момент. Отжали половину Европы не за хрен собачий.
Поисковики (западные) выдают западную инфу. Уже давно понятно, что эта инфа необъективна. ИИ тоже программа, созданная человеком и посему не объективна. Априори. Не надо нас за идиотов держать! Про пропагандистские помойки - это к Киеву с его телемарафоном. Вы, боты, долгое время призывали нас (россиян) "включить голову". Так вот мы и включили! И теперь четко видим ху из ху! И понимаем какая херня происходит в мире. И политику Доника Трампова понимаем. Чтобы потушить пожар, надо перестать подкидывать в него поленья (оружие). Что делает Америка? Подкидывает дрова в очаг. Что делает Европа? Нашла себе виртуального врага (Россию). И тоже дровишек подкидывает. Что делает Россия? Отстаивает свою безопасность. Украина в сегодняшнем виде - это ВРАГ. И пока эта угроза не будет устранена (а она будет устранена!), РФ не остановится. Еще вопросы есть? Интеллигенты, йобтить...
2)ИИ выдает ссылки, которые я могу проверить.
3)Информация эта ни разу не тайна. В последнее время стала неудобной кремлю, но не то, чтобы новость для кого-то.
4)это просто болтовня, а не конкретная критика. Отмазки в оправдание нежелания или проще говоря слив.
Как не назови, но у кого больше денег, тот и прав. А денег больше всего у банкиров, т.е. финансового капитала. И количество денег у них неограничено, следовательно, и власть неограничена, что есть диктатура. Открытая террористическая диктатура финансового капитала… и дальше, по Димитрову.
Демократия - это власть демократической партии сша, все остальное грязная тирания и диктатура 😽
Так что один диктатор и узурпатор напал на других диктаторов и теркратов.
Другой американский классик прозы писал - демократия, это способ управления народом при помощи самого народа, на благо конгрессменов.

Лига Политики
42.8K пост18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.