11031

Ждём!

Ждём!

Лига Политики

42.8K пост18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
745
Автор поста оценил этот комментарий
„Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа“
раскрыть ветку (65)
72

Демократия - это власть демократов. Даже если они временно республиканцы)

раскрыть ветку (11)
10
Nam inevitabile est

Верно:

Соотношение 'Демос' и 'Охлос', 'Демос' и 'Охлос' воспринимаются как противоположные понятия, где первый обозначает управляющие, а второй - подчиненные слои общества.

раскрыть ветку (10)
7
Только вот самая правильная власть это полития. Когда политические права - не данность, а то, что заслужено личными достижениями, свидетельствующими о том, что человек понимает принципы работы государства и общества и может распоряжаться своими правами в его интересах.
но это всё идеи. Главная проблема в том, что цензы должны быть выверены так, чтоб политически активная часть не могла инкапсулироваться в себе и поломать социальные лифты. Ну и систему эту надо постоянно поддерживать и модернизировать сообразно с изменениями в окружающем мире.
раскрыть ветку (9)
10

Да в целом, в идеале, любым процессом управления серьезной структурой должны заниматься профессионалы. Было бы смешно выбирать директора завода, например, голосованием.

раскрыть ветку (3)
4

А между тем, директора завода выбирают именно голосованием. Правления.

раскрыть ветку (2)
4

Правления) но не низового персонала

раскрыть ветку (1)
1

А вот выборы низовым персоналом вредны. Демос и охлос - это как раз о двухуровневой системе выборов. Голосовать могли только граждане, демос. Охлос права голоса не имел.
Причем охлос - это не просто охломоны :)), среди него могли оказаться и вполне состоятельные граждане, по тем или иным причинам не имеющие гражданства.
Но все-таки подавляющее большинство - именно они, охломоны :))
Поэтому система работала. И работает до сих пор практически везде:
- выборы в СССР из числа партийных кандидатов;

- система выборщиков в США
- ручные избирательные комиссии в РФ
- и т.д. и т.п.

Демократический централизм форевер!

4

Короче закон должен быть один дня всех, и не видеть различий между власть имущими, богатым и обычными?

2
Запахло Римской Империей
раскрыть ветку (3)
1

Запахло Звёздным десантом :)

раскрыть ветку (2)
0

Так скоро и вахой запахнет.

раскрыть ветку (1)
0

Храм Министерства Обороны тебе на что?

96

В реальности еще все хуже. У американского народа нет никакой власти

раскрыть ветку (32)
3

И что?

Справедливости в мире не существует? - Да ладно!

раскрыть ветку (1)
0

Демократия это власть демократов.

4

Если народу дать власть - он все уничтожит из-за незнания, отсутствия стратегического мышления и талантов.

Управлять должны профессионалы, а не народ

раскрыть ветку (8)
14

Значит нужно повышать уровень образования народа!

Оу шит.. Образование платное...

Ну ничего! Дадим им Веру!

6

Управлять должны профессионалы, а не народ

Тогда управлять будут в интересах профессионалов, а не народа.

Можно посмотреть на США, там семей 50-100 примерно из которых избираются конгрессмены и президенты.

раскрыть ветку (3)
0

500 вроде

раскрыть ветку (2)
0

Проклятый золотой миллиард.

раскрыть ветку (1)
0
Да мы русские входим в этот золотой миллиард
1
И кто же будет назначать этих профессионалов
раскрыть ветку (1)
7
Сами же и будут, что вы как маленький
1

Народ не оставит профессионалов без работы) Разве что зажраться не даст.

2

Не знаю точно, есть ли у американского народа власть, но на митинги они точно могут выходить, когда им вздумается. И по телевизору там показывают разные точки зрения, а не одну. И на что тратится бюджет каждого штата, может узнать любой гражданин. И это только примеры...

раскрыть ветку (20)
2

Видим да. И копов с армией тоже видим. )

раскрыть ветку (3)
0

Ты хочешь сказать что у нас их мало?

раскрыть ветку (2)
1

Такой хуйни у нас я не видел с 90х

раскрыть ветку (1)
0
Потому, что после 2010 её запретили показывать)
1

А смысл? И конечный результат? Протест ради протеста? Вон и европейцы бунтуют регулярно. А кроме сожжённых автомобилей, какой результат? Ну чего реально добились?

раскрыть ветку (15)
0
Они добились уровня жизни, который россиянам даже не снился.
раскрыть ветку (14)
0

Херню не неси! Тот уровень жизни в 80-х и 90-х остался. Когда закончилась холодная война и не надо было больше доказывать преимущество капитализма. А мне не так давно прислали распечатку чека на обследование и легкое лечение из США человека без страховки. Там по скромному больше 20000 баксов. А в РФ это все бесплатно можно пройти. Что скажешь? Про какой еще уровень нам будешь втулять?

раскрыть ветку (13)
0
Солидная доказательная база и богатый лексикон выдают в вас интеллектуала с которым всегда приятно вести беседу. Казалось бы, любой школьник может самостоятельно убедиться (если захочет проверить этот общеизвестный очевидный факт) с помощью проверки огромного количества статистической информации находящейся в свободном доступе в интернете, справедливость моего утверждения, но вы не из их числа. Так-же неведомы вам и исторические свидетельства неоднократной финансовой помощи их нам и отсутствия какой либо нашей помощи им в ответ.
Особенно забавно отзеркаливание на оппонента собственных дефицитов, а именно несение отборной херни.
раскрыть ветку (12)
0

Кто и когда нам безвозмездно помогал? Ножки Буша в суровые 90-е? Не смешите мои подковы! Это было за деньги. И ваш нарочито эпистолярный тип общения в инете с закосом на цивилизованный запад, не канает. Давай по нашему, по рабоче-крестьянски. У меня терпения не хватает изливаться в любезностях и пластаться в реверансах.

раскрыть ветку (11)
0
По "рабоче-крестьянски" пожалуйста у пивной общайтесь. Я не крестьянин и не рабочий. Мой слог выглядит "нарочито эпистолярным" только на вашем фоне. Я просто общаюсь с вами формально вежливо, как с любым незнакомцем. Мне жаль, что вам неведома возможность задать поисковику или ИИ интересующие вас вопросы, чтобы он вам эту информацию нашел. Наверное вы не в состоянии осилить сразу такое количество букв, поэтому привычно питаетесь просрочкой с пропагандистской помойки.
Вы уж потрудитесь хотябы прочитать про все упоминания и объемы помощи, которую США оказывали России, прежде чем уничижать "ножки Буша" которые, к слову сказать, спасли сотни тысяч россиян от голода. А за одно спросите и про помощь России США.
раскрыть ветку (10)
1

Не ну а хуле? Сначала развалили Союз, а потом с барского плеча огрызки кинули, чтобы мы не сдохли. Ахуенно! И огрызки продавали, пока думали, как бы ядерки нас лишить, чтобы она по всему миру не расползлась. Вы на это государство молитесь? Я нет. Я их считаю крайне мерзкими, скользкими и лживыми типами. А еще и ссыкливыми. Стоит только вспомнить сроки открытия 2-го фронта во 2-й мировой. Выжидали, твари! И выждали самый выгодный для себя момент. Отжали половину Европы не за хрен собачий.

0

Поисковики (западные) выдают западную инфу. Уже давно понятно, что эта инфа необъективна. ИИ тоже программа, созданная человеком и посему не объективна. Априори. Не надо нас за идиотов держать! Про пропагандистские помойки - это к Киеву с его телемарафоном. Вы, боты, долгое время призывали нас (россиян) "включить голову". Так вот мы и включили! И теперь четко видим ху из ху! И понимаем какая херня происходит в мире. И политику Доника Трампова понимаем. Чтобы потушить пожар, надо перестать подкидывать в него поленья (оружие). Что делает Америка? Подкидывает дрова в очаг. Что делает Европа? Нашла себе виртуального врага (Россию). И тоже дровишек подкидывает. Что делает Россия? Отстаивает свою безопасность. Украина в сегодняшнем виде - это ВРАГ. И пока эта угроза не будет устранена (а она будет устранена!), РФ не остановится. Еще вопросы есть? Интеллигенты, йобтить...

раскрыть ветку (8)
0
1)Я пользуюсь китайским
2)ИИ выдает ссылки, которые я могу проверить.
3)Информация эта ни разу не тайна. В последнее время стала неудобной кремлю, но не то, чтобы новость для кого-то.
4)это просто болтовня, а не конкретная критика. Отмазки в оправдание нежелания или проще говоря слив.
раскрыть ветку (7)
18
Власть буржуазии, глобального финансового капитала)
ещё комментарии
6

Демократия - это власть демократической партии сша, все остальное грязная тирания и диктатура 😽

Так что один диктатор и узурпатор напал на других диктаторов и теркратов.

раскрыть ветку (2)
2
Не, всё правильно. Это власть народа*
*список нпрода прилагается.
раскрыть ветку (1)
0

Самое интересно что на логотипе партии пентаграм больше чем у сатанистов.

13

Товарищ Джугашвили, без вас не справляемся

раскрыть ветку (2)
4
Еще лучше Ульянова воскресить.

так учите историю чтоб справляться и не писать всякую фигню

4

Власть привилегированного 1% от американского народа.

1

Другой американский классик прозы писал - демократия, это способ управления народом при помощи самого народа, на благо конгрессменов.

1
Демократия - это власть одного народа ! Термин появился в в древней Греции , конкретно в Спарте , где у женщин не было права на выборах , у каждого спартанца были рабы , и было два царя , ну и в жопу ебаться , это тоже было нормально. Вот такая демократия .
раскрыть ветку (1)
0

ничего не поменялось

1
Власть никогда не принадлежала народу, и никогда не будет
1

Демократия это власть демократов, а республика это власть республиканцев

раскрыть ветку (2)
2

Это что же получается...республики не демократичны? :о)

раскрыть ветку (1)
1

А демократии не республикански

1

И в этом Рузвельт спиздел. 🤣

0

Дурак ты. Демократия - это власть демократов (или республиканцев. Разницы нет)

0

Демократия - это для варья

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы